黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳 Eris E5监听音箱+ione独立声卡

2018-01-07 19:16:11 57点赞 166收藏 84评论

音乐的确是一股能直接抵达人心的力量,尤其是深夜安静的时候,静静的聆听,怀念。大部分时候很难用文字去准确描述当时的心情,音乐却能很好的诠释。

心情也不需要说给别人听,更多的时候,我想一个人静静。

购买理由

听歌的爱好持续了有些年头了,从初中时代省吃俭用半个学期买一个随身听到现在手头的这些音频设备,经历了不知几个轮次的更替。虽说音乐无高低,但更好的设备来演绎的音乐无疑更容易入耳入心。

自从搬到新家,有了自己的书房,以前的手机加无线耳机或笔记本加bose mini2的便携组合已经不适合。在很早就物色好了自己的选择:小白盆或者小蓝盆,这次考虑到书桌的布局(后靠墙,右靠墙)以及价格因素(一对差1000),选择了小蓝盆,普瑞声纳e5。其实就外观而言,我更喜欢小白盆的黑白配多一点。

百科PreSonus Eris E5 高解析度有源双功放监听音箱 (一对)PreSonus(普瑞声纳)是来自美国的专业音频产品制造商,成名于他的录音用音频信号处理器(压缩器、均衡器、话筒放大器、监听控制器、ADA转换器等)。PreSonus 紧凑型两分频有源监听音箱Eris系列 E5,使用了一个5.25英寸,由超轻型Kevlar™凯夫拉(美国杜邦公司研制的一种防弹纤维材料 47 点评1 原创1 好价31去购买查看详情PreSonus 普瑞声纳 AudioBox iOne for iPad音频接口699元亚马逊中国去购买

貌似这货亚马逊活动价最低到过1499?现在好像是周六1699,其他时间段不打折。因为一堆赠品,所以我选择在叉烧网入手的,一对1700,加iOne一起一共2399。

外观展示

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 硕大的一整个15㎏包装,从车里抗到四楼的家真是费了不少力气。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 叉烧送的2018台历,从买第一个随身听到现在已然过去15年了。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 首先拆的是ione,其实这块独立声卡不是必备,我也是本着试试看的想法买的,反正高买贱卖的闲鱼也不是第一次干了。买它主要是因为监听音箱直接接笔记本的话有较大底噪,加一块声卡或者解码器是一个比较直接有效的解决方案。如果家里有各种各样的DAC的话,都能达到差不多的效果。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 老美的包装一向简单粗暴,快摔烂的内包装,里面就一块声卡,一根USB线(就是一根普通的打印机线),还有一本全英文的不用看系列。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 声卡真身。可以看到铝合金外壳做了拉丝处理,前面分布mic输入口,电源指示灯,输入音量调节,输出音量调节,耳机孔,耳机音量调节等接口或旋钮,旋钮本身为塑料材质,旋转阻尼适中。这里不得不批评一下,声卡周边边缘割手,做工细节非常有待改进。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 两个一模一样额包装,唯一的区别就是角落里贴的序列号末尾差一位。蓝色的包装上也是全英文,介绍了一些E5的基本参数,奈何我的英文已经很早就还给英语老师了,不大看得懂。还有角落里印刷着MADE IN CHINA。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 单箱4.6kg,沉就一个字,我就说一次。包装里面也是很简单的三件,17.8*19.2*26的音箱,电源线,说明书(我猜还包括保修卡——里面印刷的是英德法西语,就是没中文,需要中文可在官网下载,不走心呐)。所有监听音箱的标配,没有音频线,不过卖家送了两根3米长的——我自然是用不上,太长了。线材淘宝自行解决。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 说明书最后一页,看来普瑞声纳的员工真的很喜欢吃牛肉饭……我想说的是我们美食不计其数,就别在这里炫了。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 很简约的设计,足一寸丝膜高音头,上面有金属护网,5寸凯芙兰泛蓝色低音单元,暖光灯的缘故,蓝色没拍出来。前置倒相孔,在摆放上可以更随意——这一定程度上也是我选E5的理由之一。右下角logo,通电后会有醒目的蓝光,给中规中矩的箱体带上了微微的风骚。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 后面大有文章

第一排音量调节,后面两个中高频调节。默认都在中间位置,无特殊要求不需要调整。

第二排LC没有低音炮用不上,不用管。后面的AS有点文章,如果音箱周围空旷不靠墙就不用管,后部靠墙调-2,靠后墙还有一边墙壁调-4(输入口下面有图示),我就是一边调-2,另外一边-4。

第三排输入口,第一个RCA,第二个TRS,第三个XLR平衡口。

然后下面就是开关(这个开关给好评,不仅打开时候没有嘭的一声,在播放音乐的时候开关音箱还自带淡入淡出效果),输入电压选择,电源口,仔细翻下,下面还有个备用保险丝盒,里面有一根备用保险丝。角落里是中国制造,监听音箱,型号等几个汉字。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 摆一起亮亮相,摆放高度大概是我的显示器一半高度。

使用感受

有个小插曲,刚接通试音的时候,我没来得及安装声卡驱动,默认win10自带驱动直驱ione。出来的声音虽然焕然一新,但是声音出来总有些拥挤的感觉,后来安装了ione的官方驱动,顿时有了全新的感觉——所以,尽量去安装官方驱动吧,让最了解它的人去做背后的事,我只负责听就行了。

挑两首我最喜欢的音乐来试听。

一首蔡琴的被遗忘的时光,一声“是谁”两个字,我真给直接大妈跪了。“大河的深沉,黄昏的惆怅,又有宿醉难醒的缠绵(龙应台)”。——夜深人静,实在不适合去听蔡琴。

一首莫文蔚的如果没有你。闭着眼睛去听,年已三十一的我听完眼角微湿,并非矫情——开头说音乐是音乐是能够直抵人心的力量,但真的已经很少有能感动到内心的歌声了。有些人,转身之后,现在即使是化身盖世英雄,身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云,也接不回来了。

黑夜里不可错过的好声音—PreSonus 普瑞声纳  Eris E5监听音箱+ione独立声卡 还有一首是阿姐鼓,平时很少去听这一类的歌声,特意下过来测试一下声场的。整首曲子开阔,乐器、鼓声定位精准。如图,坐在位置上会强烈的感觉到,人声好像是从mini2上面的位置放的,伴奏向两边延伸开来。

顺便分享一下我最喜欢的歌单。

对各种老烧来说我还是是小白,但不可辩驳的是e5带来的相较于原来mini2的提升,还是有那么几耳朵的——两个根本不是一个层级的产品对比真的有些欺负mini2了。别家的2.0箱子我也没有机会去仔细的长时间的听,无法做什么比较。对于音乐器材,烧友们恐怕最喜欢、最怕的就是比对,我不烧,我就不特意去比了哈哈。

无论是何种器材去听——哪怕是99包邮或者几千一对的箱子,听感真的是一个玄学的东西。不同的时间去听同一样的一首歌可能会体会到不同的东西——我相信肯定不止我一个人这样。其实最终的感动还是要回归到音乐本身,或者说是通过音乐回归到背后的属于我们自己的故事。每个人都有属于自己独特的故事,而器材就像是一座桥——无非是八车道和独木桥的区别,最终的作用就是,让感动传达,让爱延续,让思念徜徉。

不知道写下这些的时候,那个属于我的,或者是曾经属于我的故事,最近过的怎么样。

PreSonus 普瑞声纳 T10 有源监听音箱 黑色 两只

KRK 国行美国KRK V4 V6 V8 S4录音棚监听音箱工作室有源音响VXT升级版

PRESONUS E8 监听音箱 单只 黑色

PRESONUS E8 监听音箱 单只 黑色

普瑞声纳 录音室音箱 监听音箱 RCA 兼容电脑

普瑞声纳 录音室音箱 监听音箱 RCA 兼容电脑

PreSonus Eris E4.5 监听音箱 一对

PreSonus Eris E4.5 监听音箱 一对

PRESONUS E5 监听音箱 (黑色)

PRESONUS E5 监听音箱 (黑色)

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

BRZHIFI TPA3255蓝牙5.0大功率发烧立式数字功放 300WX2

GENELEC 真力 8000系列 8040专业监听音箱 黑色

GENELEC 真力 8010AP-5 有源监听音箱(二分频、双功放)单只装

NEUMANN KH120A Hi-Fi监听音箱 黑色 单只

FOCAL 劲浪 SM9 监听音箱 银色 单只

FOCAL 劲浪 SM9 监听音箱 银色 单只

罗杰之声QUESTED HQ210 无源参考级监听音箱 黑色

• 难道亚马逊的E5都是开过箱2次封装的,还是只有特价的才这样?我特价1499买的,箱子原装胶带已经被开了(包括蓝色箱子),又再贴了一层胶带

我这个没有开封过的。我自己检查后拆的。

什么时候特价的啊?

• 键盘,鼠标不错 [高兴]

键盘有写原创 [棒棒哒] ,鼠标罗技mx大师一代

• 挺好的,完全一样的配置,音箱叉烧双11买的1515,ione另家买的649,又添了两个音箱架,基本退烧了,接电脑底噪是真的大,开游戏后更大,后期可以考虑T10炮

我上车迟了,两样一起贵了两百多。但是物有所值的。

我的ione接电脑关机时会有噗的一声,你的有吗?

• E5系列不是容易有低噪吗···
    据说屏蔽做得不好?

没办法换其他的了

监听音箱或多或少都有吧。建议还是加个DAC

• E5 再也等不到1499了 [害羞了]

上车不够早,可惜

• 居然是QQ音乐

多年老用户,从未放弃过。

• 这个箱子一般棚里用来录音

小哥专业。

请问E5适合听古典钢琴曲和new age 吗?

• 请问楼主,底噪大不大?

我用的标配,不放歌,20厘米内能听到一点。

谢谢楼主,紫薯布丁,,

• 我主要是接手机,iPad,电视,还没买DAC,有什么比较好的提升音质的方法吗,性价比高的,你买的这块声卡可以接电视手机吗?

接苹果手机可以

• 能给个官方驱动的地址吗 谢谢

我百度了它的官网。里面可以找到的

是那个universal control吗

• 很赞的心态

谢谢 [榴莲] [榴莲] [榴莲] [榴莲] 十个字符

• e5用了几个月了,之前还好,这两天突然有很严重的电流音,排查了好久也查不出是什么原因,心烦

换个房间试试。

之前iOne接台式机一切正常,换到接Macbook Pro,电流声一直没法解决,打算换掉iOne,但不知道换啥好!惆怅 [皱眉]

• 问下,平时玩游戏的话显卡高频幅射会影响音箱吗?

我用笔记本,音箱和笔记本隔开60公分左右,没发现影响。

好的,谢谢你们的指教,我也入手这款E5加ione了

• 我在纠结是买这货还是mm-1,主要是叫流行歌曲,有帮我解毒的吗

怎么说呢,桌面的话我更喜欢mm1吧。然而为什么我会买现在这个呢,是因为我买的那会MM1没活动,不划算。哈哈哈。

那请问你有比较过吗?听流行歌曲,音质哪个好啊?

• 赠送的线材出不?啥牌子?

已经出掉了

• 嘿;-),请问一下你这款声卡插动圈麦克风录音怎么样

声卡我已经出掉了。

• 年龄相仿,估计经历也想法."有些人,转身之后,现在即使是化身盖世英雄,身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云,也接不回来了"这一句说的真好!

• 推荐雅马哈NX-N500 用苹果可以实现无线网络播放 也可以在电脑上通过流媒体实现网络播放 自带DAC 接口丰富音质也不错

• 跟楼主买的一毛一样,我是从某宝网的岳丽雅那买的,不过价格比楼主的合适,音箱是1499买的声卡是600,听了一段时间了 感觉这个音箱整体表现还是不错的,比我那对惠威的要好太多了,声音很真实,值得入手的一款音箱

• 这个动次打次的感觉应该不错,只是桌面太小,之前也考虑过