一个线控支援两套系统,降噪加持实力带节奏—AKG 爱科技 N20nc 主动降噪耳机入手简评

2018-01-05 19:00:37 15点赞 15收藏 9评论

一个线控支援两套系统,降噪加持实力带节奏——AKG N20nc 主动降噪耳机入手简评

每到假日,人总要面对三个严肃的问题——吃什么?玩什么?买什么?

作为一个有老婆孩子的油腻中年男,前两个问题被轻松地解决了,唯独这第三个问题只能靠自己去思考。

打开京东,首页给我推荐AKG N20nc,新品首发,预约有优惠。

嗯,我好久没有买过耳机了,就它吧。

百科AKG N20NC 主动降噪入耳式耳机 智能消噪音乐耳麦 三键式线控麦克风 兼容安卓苹果 黑色这个耳机采用抽屉式包装,外观也好看,氧化膜处理铝制单元外壳,新开发的7mm动圈单元,编织外层耳机线,暗纹降噪控制盒做工精致,带出去上档次,安卓和iOS均通用。 N20NC是主动混合降噪技术,基本能把外界各种噪音都屏蔽掉,自己的脚步声都听不到了,打开降噪果然世界安静了,地铁和公交的噪声几乎不可闻,连 5 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

手机一阵娇喘,快递闪亮登场!

话不多说,先来开个箱吧。

包装的正面是长这样的:

背面全相忘了拍,这是上部的小天窗,能够看到耳机的两个单元:

既然背面都没有,四侧就更不拍了,拆封咯,撕开下图上的胶贴能把包装打开:

包装是抽屉式结构,让我们把内盒拉出来:

内盒打开后是这样滴。能看到左面上方放着3个不同尺寸的硅胶套以及清洁棒,下部一片镂空空间放着说明书、保修卡、干燥剂:

内盒左边特写:

右右边上方是一个神秘的长方块,下方是附送的耳机包,包的个头还挺大的:

耳机包下面还藏着一个航空转接头,金属材质,做工不错,就是要不要藏那么深?

耳机包里面,一根AKG牌数据线,给耳机降噪模块充电用的,线材是尼龙材质:

内盒右上方(就是神秘长方体那里)可以整个取下来:

这个小盒子背面就是耳机本尊,bling bling:

打开盒子,发现耳机是和盒子另一侧的神秘长方块时连一起的:

把耳机整副拆出来,还挺艰难的,安在盒子里有点小紧:

先来看看耳机单元,外侧是AKG的文字logo以及降噪麦:

内侧,一边是耳机的型号,另一面那个是降噪耳机系列的专属logo:

耳机线大部分是尼龙材质,但是分线器到双耳单元换成了软胶材质:

分线器上也是个降噪产品专属logo,这就有点自恋了:

好了,这个神秘的长方体是啥呢?

看看这酷炫的背面:

一侧是充电口:

是线控么?这个神奇的开关怎么看都不像功能键/音量键:

而且我在另一端的耳机线上找到了这么个玩意,上面的音量键和功能键怎么看都是线控:

虽然线控的另一面有一个神奇的开关,a和ios,我联想到了什么:

好吧,是时候揭开谜底了,那个神秘的长方体就是——

降噪模块!

惊不惊喜?意不意外?(其实你们早就知道了吧。)

对的,整副耳机是这么个形态:

左单元----线控------

>-分线器---------------------------降噪模块-----3.5接头

右单元---------------/

漫长的开箱终于结束,最烦这种一边拆一边拍照的事了,等我试用一下给你们说说感受哈。

使用中………………

用中…………

中……

(此处经过10小时煲机,2小时室内,1小时室外试听)

经过我一轮体验,我感觉是这样的:

首先,这副耳机挺好佩戴的,直插式,反正单元形状设计好了,对着耳洞用力一堆,整个单元就会嵌入到耳廓里,很稳,不过硅胶套稍硬,贴合度只能说良好,不到优秀。

其次,线控真心好用。那个【a/ios】的开关是用来切换对应系统的,切对之后全功能支持,不像一些耳机线控只支持ios,用在安卓上就半残废,这个不会,无论安卓还是ios都支持很好,我自己的小米6手机,华为m3平板,老婆的iPhone均测试通过。

再次,降噪功能很好,开启之后世界只剩下音乐,听过大法家的降噪耳机,感觉AKG这款噪音滤得更干净一点,总体表现可以说是十分强势了,过马路时最好不要戴,有点危险。

最后,声音挺好的,AKG经典口味,解析不错,听感比较清秀,演绎女声十分动听,不开启降噪的情况下人声有点远,声音有点纤细,声场有点大,听感比较佛系,更适合聆听纯音乐;开启降噪之后仿佛还俗,整体声线变粗,人声被推前,声场略收窄,流行听感大幅提升,纯音乐的听感也只下降了一点,我个人更喜欢开启降噪之后的声音表现。

综合来说这次冲动购物比较满意(真的是冲动,就看到新品,有优惠我就买了,完全是信任AKG这个品牌)。声音不错,降噪满意,线控惊喜(正好准备换苹果的平板),唯一有点困扰的就是降噪模块,有点碍事,不过我看降噪耳塞似乎都是这样的设计,也没什么办法了。

觉得价钱合适可以入手一条,分享完毕,继续煲机。