装备你的生活 篇二:想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

2018-04-25 15:10:46 5点赞 29收藏 22评论

斧子打头阵

想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

然后是一个简单的使用视频想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

接触EDC这个概念已经很多年了,自己也一直是逐渐摸索EDC的真正含义,every day carry,直译过来就是为每天都随身携带的物品,这个概念可以很广,手机,房门钥匙,充电宝,都可以算作EDC的一种,但是作为一个经常有点危机感(中度被迫害妄想症想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧 )的人,随身携带一些可以应付日常使用并且在突发事件出现的时候可以救急的工具或物品是必不可少的。在我们这个安定和谐的社会主义国家里,大型社会危机出现的可能非常小,但是安定中也会时不时有一些小波动,大到像之前有出现过的暴恐分子,地震,洪水,火灾,小到夜跑安全,电梯故障等等,一看到这些新闻我的小心脏就扑腾扑腾乱跳。所以,工具类的小装备多少会随身带一点,工具钳,手电,充电宝,备用电池,应急包扎止血,一个小收纳包装的满满的,虽然分量沉甸甸,但是背在身上那种安全感还是不错的,但是EDC的概念毕竟还是要小巧便携,揣兜里带包里即用即拿大小顺手。相信不会有的EDC携带像我的车载BOB一样大吧,这样出门别说警察蜀黍请你喝茶,就是吓到花花草草也是不好的,所以说基本上在EDC范畴里大型器具基本上不会出现的,折刀乃至带鞘直刀是我认为EDC范畴内能够接受最大尺寸的工具了。但是2017年SOG的新款战术斧CH1001,让我有了一种想要E一把斧子的冲动,话不多说先上图。

想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

之前有一把SOG的大号巫毒战术斧,因为这货顺眼的造型,较为轻便的大小(毕竟800g的重量在斧子里算是身材苗条的了),让我眼一热就把它加入了我的BOB豪华套餐,有时候户外徒步也会把他带上,同时这货也是我的主背包麦格霍斯0541上的常客,户外劈个小柴也是非常的顺手,猪排羊腿大鱼之流更是纷纷败倒在斧刃的淫威之下,一度陪着我在林子里叱诧风云,直到这把CH1001的出现,事情开始有了变化(顺路秀一下SOG巫毒鹰黑白双煞想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧 )。

想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

车载BOB猛将 SOG巫毒鹰想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

SOG CH1001作为索格2017年的新品,不同于巫毒尾部的破坏椎的设计,使用了较为常见的的锤状尾部,自带一个黑色橡胶材质斧刃保护套,在斧头的固定上与巫毒战斧的固定一样,斧头与握柄之间用夹持的方式链接,然后使用2个大尺寸螺钉固定,这种固定方式不同于常规斧子是握柄插入斧头内的设计,在暴力使用情景下基本不会发生脱落的情况。CH1001相比SOG 巫毒战斧最大的特色,就是轻!这也是斧子能够长途携带的必要条件。

想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

相比于巫毒大号的803克的重量。CH1001重量仅有465g,这让作为一款斧子的它在手上挥舞起来真的可以做到身轻如燕了想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧 ,但是我第一眼看到这个重量的时候让我心里有一丝顾虑,就是这个重量对于一把斧子而言是不是太轻了,周所周知,斧子强大的击打能力的来源就是较大的自重带来的惯性,但是在实际使用后让我一定程度上打消了这个顾虑,CH1001的大部分重量依旧集中在头段位置,斧身虽然不大,但是还是比较厚实的,并且尾端的锤子造型也是带来了很大的重量,玻璃纤维复合尼龙材料的手柄重量很轻,这样一个整体结构就使得整个斧子的重心保持在头段位置,在挥舞的时候依旧能够带来不俗的惯性跟打击力,做到了好钢用在斧刃上想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

之前在使用巫毒的时候,虽然800g的重量在斧子中已经算是轻便,但是如果放在包里背着翻山越岭其实还是有一定压力的,毕竟背包里还有其他大量的装备,而在应对砍伐木材的用途上,其实不管是巫毒还是CH1001,这两款斧子定位均属于轻型破拆斧,砍砍小树枝什么的压力还不大,但是如果要用这俩货砍伐较粗的木材,这时候自身重量的限制就会体现出来,很难制造出较大的惯性。而在这个时候背包中的SOG的折叠锯就是为较大直径跟硬度的木材量身定制的,巫毒的破拆锥在城区生存中堪称一个神器,各种打砸不在话下,但是在我的林区级BOB背包(自己起的名想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧 )中,根据各方面实际需求体验,我宣布,CH1001成功上位~

想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

整体来看,CH1001的头部还是偏小的,这个就会造成它对比较厚重的被击打物体输出乏力。想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧

之前的巫毒鹰斧头可能是考虑到没有平面锤头的原因,所以在握柄底部增加一个打击头,可以临时充当锤子来用,之前给帐篷捶防风钉就用它来砸的,而CH1001取消了破拆锥,替换成了锤头的设计,满足了钉钉子等砸击动作,也取消了底部的击打头设计,让分量进一步减轻,在保证实用度的情况下甚至有点轻的离谱。综合来看,E一把斧子,不再是梦。

好了,我BB完了想E一把斧子??试试SOG 索格 CH1001 战术斧 ,有空再补图。

SOG 索格 F08N多功能工兵铲户外折叠露营铲车载铁锹兵工铲中国加厚

SOG 索格 户外工具套装工兵铲子战斧头手工锯子EDC多功能工具组合

SOG 索格 新款 CH1001单手工具斧 野营斧户外探险求生工具斧头

FLYVII 弗露特 户外不锈钢锤头露营帐篷地钉锤子榔工兵野外求生装备头多功能工具

OKOutdoor 地钉锤户外铝合金登山多功能帐篷天幕拔地钉钩子铝柄露营野营锤子

YOTTOY 瑜伽球带刺颗粒加厚 -65m

YOTTOY 瑜伽球带刺颗粒加厚 -65m

汉道野营斧头救援应急户外装备防灾消防斧头防身武器多功能战术斧

FISKARS X5 户外野营斧头

FISKARS X5 户外野营斧头

汉道雇佣兵战术斧子户外斧

汉道雇佣兵战术斧子户外斧

章鱼小丸子锅家用章鱼烧烤盘工具做章鱼樱桃小丸子机鹌鹑蛋 铸铁锅(通用款)

KAILAS 凯乐石 KG2115710 男款速干裤

KAILAS 凯乐石 KG2115710 男款速干裤