德瑞意出差吃饭 篇四:意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

2018-01-05 13:38:48 5点赞 37收藏 7评论

宽窄巷子

到米兰的那晚本来同事已经订了西餐,结果大家好像有点想念中餐了,同事用大众点评一搜,搜到个附近的川菜馆-宽窄巷子。店的门面不大,里面也没多少人,

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

打开菜单看一看,和前一天在苏黎世吃的比一比简直价格感人。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

点了夫妻肺片,回锅肉,水煮鱼等常见川菜,味道基本还蛮正的,当然和成都那里正宗的还是相差一点。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

饮料点了Birra Moretti啤酒,味道也不错。

Burger King

五个人点了pizza,炸海鲜,薯条等。披萨虽然没有我以前在那不勒斯餐馆里吃的那么好吃,不过还是和必胜客什么的不一样!饼皮有咬劲,边上脆脆的又不是油煎出来的那种。上面铺的料只有芝士,番茄和几片salami香肠,就快餐来说味道可以了。

江湖餐厅

那天中午吃了顿大餐,晚上说是订了米兰大教堂对面的餐厅,本来满心期待,结果又有同事说吃西餐太花时间了换成附近的火锅店。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

进去点了个鸳鸯锅,各种食材点了一大堆。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

味道只能说普通吧。那天带了个意大利的同事去,估计小伙子被大家的筷子在火锅里夹来夹去的吓坏了,虽然也吃了点,最后问他觉得怎么样,他说OK,我倒是觉得他不怎么喜欢。

NH Milano Grand Hotel Verdi

NH Milano Grand Hotel Verdi(米兰绿茵NH大酒店)缤客去购买

首先介绍下住的酒店,这里离米兰中央火车站,米兰大教堂都很近,旁边有各种超市,另外还有一家意大利美食专卖店Eataly。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

整个酒店装修以棕色和米色为主。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

房间卫生间的墙壁和地板我觉得是天然石材装饰的,可以看到石材上的一个个小孔。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

大爱他家的早餐,除了通常的鸡蛋,肉片,面包之外,

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

奶酪有四种,我尤其喜欢其中的brie奶酪(左起第二种),意大利米兰之一:马马虎虎吃吃这种奶酪奶味浓郁,外面的白色的皮略有嚼劲,里面奶黄色部分口感很浓厚的。羊角面包也有三四种,除了原味的之外,还有里面包巧克力的,包果酱的,包卡仕达酱的。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

还有好多种甜点,我喜欢下面的切成一小块一小块的塔类点心,酥脆的饼底加上果酱,蛋糕等,每天都吃到撑。

Eataly

官网

这是意大利风格的食品市场,一共四层楼面。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

各种意大利美食应有尽有啊!葡萄酒,香肠火腿,奶酪,咖啡,巧克力,各种意大利调料。我买了一根salami,一瓶粉红葡萄酒,一块36个月陈的帕玛森奶酪(这里有好多种选择,最陈的是60个月的,越陈越好吃越贵。36个月的吃起来很鲜美,已经可以吃到里面有结晶颗粒了)。

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

一块新鲜奶酪(这个要冷藏,是伦巴第地区的特色奶酪,据说是秋天从高山牧场下来的奶牛产的牛奶更富含脂肪,味道浓浓的可以单独吃也可以配面包),

意大利米兰之一:马马虎虎吃吃

一瓶balsamic香醋(很浓厚,吃起来有点甜甜的。)