春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

2018-01-15 17:44:37 279点赞 1004收藏 249评论

大家好,我是Jasonbaba, 春节临近,想必大家马上都要加入12306的人潮了吧?

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

飞机票、火车票你都买到了么?

除了火车及飞机这种常规的交通方式,很多人也会想到开车回家,所以呕心沥血,特此为大家总结一篇史上最全攻略贴,请各位值友收好~

如果你现在去买车的话,时间还来得及喔!而且还可以赠送你一篇《购车宝典》

经验贴——买车的干货都在这里 篇一:买车,你准备好了么?互联网时代的到来,改变了我们的生活,也几乎,改变了部分传统行业的命运。几年前,汽车4S店遍地开花,各个集团都想涉足汽车行业,从中分一杯羹。还记得之前有个朋友跟我讲,2003年,马自达6正式在国内上市。那会儿销售顾问卖车,坐在办公室里喝着茶,门口的客户排着长队。想要提车,加3万,谁加的多谁先提。03年Jasonbaba| 565 评论229 收藏2k查看详情

如果你不想开自己的车,或者还没有买车的准备,那么租一辆车开回家,也是上上策。

租车

租车公司有很多,神州租车、一嗨租车、START (PP租车)、悟空租车等等。

春节期间,各家租车公司的车辆档期都会比较紧张,而且价格也会略微上浮。

以大众朗逸为例,租期为2月15-20日,也就是大年三十开始,租到初五。同样的车型,同样的取车地点,同样的时间。

神州租车的报价为

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

实际结算2928元,新用户首次使用会赠送100元代金券,实际2828元。

一嗨租车的价格为

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

新用户同样立减100元,实际结算2525元。

所以比较一下,还是会相差不少钱,尤其是用车天数较多的值友。(仅以大众朗逸为例,不代表所有车型)

而且各大租车平台对新用户也会有相应的优惠,所以也可以用同行人的驾照和信用卡注册一个新账户去租车。

而我,在提前3个月就已经在一嗨租车上租了一辆高尔夫嘉旅,我也去4S店体验过这款车,虽然只有1.6L的排量,但在控制费用的前提下,同级别较宽敞的车内空间,相信会让我们一家4口充分的享受路上的风景和旅途的惬意。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

大部分租车公司都需要信用卡才能完成订单,同时取车的时候带好身份证、驾驶证,注意查看车辆的行驶本、保单以及交强险等标志标识,三角警示牌、灭火器等等。

车辆检查

那么不管是租车还是开自己的车,出行前都离不开常规的车辆检查。

当然把车交给4S店来做出行前的车辆检查,是大多数人都会选择的,也是相对比较省心省力的方法。

那么我们自己又该怎么检查车辆呢?

虽然没有4S店那些专业的设备,但我们还是可以对车辆做一些最基本的检查。

轮胎:

轮胎的好坏对车辆的操控性、舒适性、燃油经济性和抓地力都至关重要,而且还直接关乎着车辆的行驶安全,不同的轮胎花纹也会适合不同的路面情况。 在多雨季的地区,一定要选择导水性好的轮胎。在北方地区,冬季尽量选择冬季胎,除了为冰雪路面专门设计的花纹,大多数冬季胎的胎体还加入了耐低温软化剂来保证足够的轮胎弹性,增加抓地力。同时在检查轮胎时应该仔细检查以下几点:

1.四条轮胎的花纹是否清晰,橡胶是否已经发生了老化,轮胎有没有露出钢线等等。像下图的轮胎花纹,就要慎重了。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

▼当花纹的磨损程度接近4mm左右就要考虑更换了。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

2.轮胎侧壁有没有损坏,是否有鼓包现象。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

鼓包的原因有很多,轮胎的扁平比、经常压路肩、胎压过高或过低、过坑过坎速度过快等等。

但只要是胎壁鼓包的轮胎,必然会影响驾驶安全,因为胎壁在车轮转动中容易发生变形,同时市面上所有的补胎产品都无法保障修补胎壁后的安全性,所以一定要坚决换掉。

3.胎压

正确的给轮胎打气,合适的胎压,才会让轮胎发挥最佳性能。

车载充气泵12V汽车车用轮胎便携式打气筒小轿车大功率电动打气泵49元天猫精选去购买

这款充气泵价格超亲民,家用完全足够,好用不贵才是硬道理!

米其林(MICHELIN)胎压计 4338ML胎压表 胎压监测 数显 可测胎纹78元京东去购买

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

还可以在车上准备一个胎压表,米其林的这款既可以测胎压,又可以测胎纹深度,非常值得大家关注。

而且现在京东正在搞轮胎促销活动,感兴趣的值友可以去看看。

自营大牌轮胎专场 - 京东汽车用品|维修保养|轮胎专题活动-京东京东自营大牌轮胎专场活动为您推荐当下流行的品牌轮胎 汽车轮胎 雪地胎 米其林轮胎 米其林 马牌 马牌轮胎 固特异 固特异轮胎 美国固铂轮胎,欢迎参加京东自营大牌轮胎专场sale.jd.com去看看

制动系统:

大部分刹车片都有报警功能,如果刹车片磨损变薄,报警铁片会跟刹车盘摩擦,发出尖锐声来提醒司机该换刹车片了。

▼也可以通过轮毂2幅之间的间隙观察刹车片的薄厚,如图所示。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

▼如果已经明显看出刹车片非常薄了,那就必须更换刹车片了。春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

油液:

车上的许多油液,有的需要举升机才能察看,有的需要专业的知识,所以对于一般自驾出行,主要注意防冻液、机油、刹车油等等,例如变速箱油、转向助力油还是需要到专门的修理厂或4S店去检查和更换。

刹车油:刹车油在车辆刹车系统中传递压力,使刹车系统得以实现制动。因为刹车油的更换周期非常长,所以一般出行前,检查一下刹车油油位是否正常。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

▲刹车油油壶上有max和min刻度线,只要油液在中间即可。

防冻液:防冻液与刹车油一样,不需要经常更换,油液位置要保持在max与min之间即可。大众的防冻液大部分为红色油壶,打开机盖以后非常明显。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

机油:机油对发动机不仅起到润滑的作用,还有清洁冷却发动机的效果。机油一定要定期更换,经常检查机油标尺,对一些烧机油的车更是车主的必修课啊。

首先应让车辆在平坦的路面静止15分钟,发动机处于熄火状态,然后抽出机油标尺,清洁机油标尺后重新插入以便检查机油量。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

机油量在两个凸点之间,才算正常。对于烧机油的车辆,一定要经常检查机油尺,否则出现烧干机油的现象会非常危险,在长途自驾的时候也要备一瓶机油以备不时之需。

国内Mobil 美孚 金装1号金装EP长效 全合成润滑油 5W-30 946ml *6瓶301.44元包邮包税(50.24元/件)京东全球购自营特价至49.9元,参加满299减30优惠活动,凑单6瓶,加上税费,最后实付301.44元包邮包税,折算下来每瓶50.24元,近期低价,刚需可入。引用值友鬼眼的评价:“美产的金美孚,号称可以1W5英里换一次机油,1W5英里就相当于2.4W公里。不过这是在米国的环境下,但是在国内,每800三山会| 20 评论57 收藏14去购买查看详情国内京东大牌机油领券满60减50、满299减100还有2天活动结束~京东爱车养护节之大牌机油专场明天(11号24点)就要结束了,满60减50的优惠券也只有今晚12点最后一波,领券满299减100还是有的,多款爆品秒杀,想捡漏的值友赶紧行动起来!近日,京东壳牌旗舰店给值友带来了新品,感兴趣的值友可以关注下!壳牌(Shell)紫喜力合成技术发动机油..汽车小小值| 40 评论95 收藏146去购买查看详情

灯光系统:

灯光对于长途出行来说很重要,特别是会开夜路、或者遇见大雾、冰雪等恶劣天气的时候,不仅能为我们照亮前方的路,还能有效的提醒后方车辆,保持安全车距。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

除了大灯和尾灯,双闪灯及雾灯的检查也至关重要。工作良好的雾灯,在恶劣天气状况下可以增加穿透力,为我们提供更宽阔的视野,同时在恶劣天气环境下行车,应打开雾灯和双闪灯,保持安全的车距。

电瓶:

一般来说,电瓶的使用寿命为2-3年,根据不同车主的用车习惯,有些电瓶最多可以用到4年左右。电瓶负责我们车辆的启动、保证车上所有电气设备的正常运转。如果近期遇到过启动车子困难,就要考虑是不是电瓶的问题了。现在大部分车都使用的是免维护电瓶,也可以通过电瓶的观察孔来观察电瓶是否需要更换。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

▲观察孔内,一般情况显示绿色为正常,其他颜色都说明电瓶出现了问题,要及时更换。

其他电气设备:

对于车上的其他电气设备,我觉得最重要的就是空调了,尤其是那些去到了极南或者极北地区的值友,一定要关注车辆的空调是否制冷/制热,合适的车内温度,才会让你更从容的享受自驾的乐趣。

长途开车时,空调不要长期保持内循环状态。因为长期开启内循环,会使车内氧含量下降,司机或乘客都可能会因此而犯困,所以应该适当通风,保持车内有足够的新鲜空气。

雨刷:

雨刷对驾车视线的帮助可以说是至关重要的。不仅雨天使用,经常跑高速,前挡玻璃上会有些污渍、虫子也会不小心撞到风挡上,工作良好的雨刷能够及时清理前挡,为我们提供良好的视线。

▼如下的雨刷就应该及时更换

玻璃水:

雨刷永远离不开它的好基友玻璃水,对于北方的朋友,一定要使用防冻的玻璃水。 南方部分地区,夜间也已经接近或者突破0℃了,值友们也要及时更换玻璃水~

百适通(Prestone)防冻防尘玻璃水冬季玻璃水-37°C防冻雨刮水汽车玻璃清洗剂2L42.9元京东去购买

▲百适通的玻璃水一直都在用,周边的朋友也在用,冬季款清洁效果非常好~

百科龟牌(Turtle Wax)汽车硬壳玻璃水防冻-25℃挡风玻璃清洁剂清洗剂玻璃液去油膜去污G-4121R2 6瓶实惠装此款龟牌玻璃水,-25°C以上自然下环境可使用,冬季严寒气候下也不易冻结玻璃喷洗器管路。能够去除冬季雪水污渍,雨痕等,也可去除道路污染、尘土、虫胶、树粘、鸟粪、柏油等顽固污渍。多重净水工艺,不堵塞玻璃喷洗管路。不腐蚀玻璃和漆面,环保配方,不含甲醛。 24 点评0 原创1 好价4去购买查看详情蓝星(BLUESTAR)玻璃水挡风玻璃清洗剂 -30°C 2L 8瓶套装 京东专供108.8元京东去购买

▲蓝星玻璃水,老牌子了,好用不贵,8瓶108.8元,1瓶13.6元。

发现防冻汽车玻璃水雨刮水车用雨刷精冬季前挡玻璃清洗液清洗剂2瓶装14.9元值友爆料原文:目前南方也需要0度以下的了,这个价格买两瓶,安稳过冬。圆滚滚0621| 1 评论0 收藏1去购买查看详情

自驾必备清单

行车记录仪

随着我国汽车保有量的增长,各种碰瓷事故也频出不穷,这也提高了大家对行车记录仪的重视程度,所以可见行车记录仪的重要性。现在市场上的记录仪也非常多,随便买个500以内的,过硬的品牌都不会有太大问题。

这里插入我曾经用过的2款记录仪给大家做参考。

夜视怪兽? DOD LS400WPlus Stars 行车记录仪前言很幸运能够再次参加众测,感谢张大妈,感谢众测小编给了我这次众测记录仪的机会,么么哒正文还记得几年前,很少会有司机购买记录仪。几十年驾龄的父亲曾经固执的认为那东西没什么用,开车慢点儿比什么都强。也许在当时人们的观念里,记录仪并不是必需品,大家的自我保护意识弱,路上事故少,最主要的可能是当时的人“心Jasonbaba| 0 评论2 收藏9查看详情别赶路 去感受路——盯盯拍mini3前言如今互联网类型的记录仪层出不穷,能够连接WiFi的记录仪越来越多。曾经因为车辆零件被盗事件,让我选择了盯盯拍mini1,停车监控功能和手机WiFi直连吸引我,但通过几个月的使用,发现mini1并不尽如人意。使用过程中总会出现一些小问题,例如当手机和主机连接的时候,这段时间的视频录制是花屏;会出现Jasonbaba| 0 评论27 收藏32查看详情

另外这个台湾品牌的记录仪,口碑也不错,配置不高,可靠性是卖点。

国内Mio 宇达电通 772 高清夜视 行车记录仪 498元包邮(需用券)6片玻璃镜头组+1片红外滤波片天猫mio宇达电通旗舰店当前价格698元,可领券200元优惠券,实付498元包邮,比双11售价还低1元,近期低价,刚需可入。叠加优惠券:200元优惠券Mio宇达电通隶属于台湾神达集团,著名的汽车电子、IT通讯和医疗设备等领域的大型制造厂商,2010年进军行车记录仪市场,圆滚滚0621| 23 评论25 收藏13去购买查看详情

燃油添加剂:

燃油添加剂能够很好地清洁发动机积碳,对车辆的发动机和燃油经济性都有好处,我常用的就是巴斯夫的G17,也有众多值友推荐过雪佛龙TCP。

百科巴斯夫 G17 汽油添加剂G17源自德国,不仅可以节省燃油,提高燃油经济性,改善冷启动性能,还可以有效的防止形成积碳,保证发动机进气系统的运行状态,延长使用寿命。作为多功能添加剂,适用于各种汽油发动机(如直喷式TSI和FSI)。官方指导:60L-80L汽油添加一瓶为宜(过劳的车可以加大添加比例)。 18 点评0 原创1 好价10去购买查看详情百科雪佛龙(Chevron) 特劲TCP 浓缩汽油添加剂 燃油宝 汽车除积碳节油宝清洁剂 355毫升 单瓶装雪佛龙品牌已有超过135年的历史,是来自美国的世界500强企业。雪佛龙特劲添加剂,不管是新车还是老车都很适用。得益于雪佛龙专利的聚醚胺(PEA)技术,特劲可以有效地清洁车辆使用一段时间后的发动机积碳,而且是全油路清洗,包括喷油嘴,进气阀,燃烧室都可以清洁到,特别适合像中国这种城市道路拥堵,油品质量不 72 点评0 原创4 好价27去购买查看详情

应急启动电源或者搭电线:

检查工作做得再好,路上也难免有打不着车的时候,这时候搭电线就非常有用了。一般没电的情况都是在启动车辆的时候,所以大部分时间都会出现在服务区。在路边招个手儿,麻烦路过的车主帮个忙,搭个电,出门在外大家互相帮助。我习惯使用搭电线,缺点就是得需要另一台车的帮助。

沿途 汽车电瓶搭火线 4米 带电压保护器+提示灯 搭电线电瓶夹子连接打火 过江龙 N0879元京东去购买

还有很多司机推荐用应急启动电源,除了启动车辆外,还能当个大号儿的充电宝,大家可以试试。

卡儿酷汽车应急启动电源锂电池12v车载多功能搭电启动宝 充电器 应急打火移动电源 标准版 13800毫安289元京东去购买

车载USB充电器:

现在很多新车型都在车上配备了USB口,开车途中给手机充个电还是非常方便的。但如果插口数量不够,或者老车型没有配备USB口的车,那么就需要这个东西了。

Anker双口USB车载充电器,我一直在用,充电效率高而且颜值也不差。

Anker安克 双口手机充电器可用车载充电 高通QC3.0快充双USB/42W一拖二 车载充电器 苹果三星手机通用车充 黑168元京东去购买

英才星也是行业知名的老品牌了。

英才星(HSC)HSC-119A 英才星 车载充电器带开关 车充点烟器 HSC-119A银灰色 双USB一拖三 电压检测LED数显35元京东去购买

对讲机:

如果是多车出行,对讲机非常有用!在一些山区路段或者高速上,手机不一定有信号。这个时候两车间的通讯全靠一款可靠地对讲机。个人认为,如果不是专业自驾、或者经常穿越的值友,没必要安车台,1是安装稍麻烦,2是我国规定,大功率的无线电设备是需要持证使用的。一般民用的对讲机已经足够应对自驾出行了。现在对讲机的品牌也非常多,摩托罗拉、宝峰、泉盛都已经做的非常不错,完全能够满足自驾的需求。

对讲机民用宝锋UV-5R公里 5W8W高大功率手持宝峰50户外机器非一对132元天猫精选去购买

点烟器一拖三:

如果买了对讲机车充的值友,车上又有个记录仪,一般的车1个点烟器肯定就不够用了。这时候就需要这个神器。

飞利浦(PHILIPS)车载充电器车充/点烟器一拖三 DLP2019 电压检测 独立开关 黑色99元京东去购买

车载逆变器:

作为一拖三的升级版,车载逆变器的出现,既能为对讲机、手机充电,还可以为笔记本供电,让车上的孩子不哭不闹的方法就是让他们睡觉,或者看部动画片~

这款百事泰的逆变器,性价比还不错,只不过在逆变器工作的时候,风扇会有些噪音。

百事泰(BESTEK) 逆变器 MRI2013GU 白色 12V转220V 200W持续输出 车载电源转换器 USB车用充电器 插座车充149元京东去购买

英才星这款则是集逆变器和分线器于一身的,功能强大。

英才星HSC-108A 车载逆变器 汽车12V转220V 电源转换器交流输出 车载充电器插座 USB AC电源159元京东去购买

保温瓶:

如果是和家人朋友一起出行,那么一个容量足够的保温杯必不可少。给孩子冲杯奶,给老人泡壶茶,偶尔路上饿了泡碗面,用处非常多。而且既然是自驾,保温瓶尽量容量越大越好。富光这款保温瓶就很不错,和家人一起自驾的时候,多次派上用场,也从没让我失望。

富光 3.2L 大容量真空车载壶FGL-3305 不锈钢户外保温旅行水壶 本色239元京东去购买

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

▲京东PLUS会员现在购买仅需219元,还能领200-10的优惠券,到手209元。

挂钩:

车载挂钩非常实用,平时挂杯豆浆、奶茶什么的也非常方便。安装在头枕后面,在长途自驾中能够增加不小的实用性,但一定要注意,后排坐人的话尽量摘掉挂钩,避免急刹车给后排乘客带来的危险。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

布迪汽车用车载挂钩多功能座椅背挂钩隐藏式创意挂钩车上车内用品3.8元天猫精选去购买

手机支架:

现在车载导航很少有人在用了,手机上安个导航APP也非常方便。有了手机支架,能大大避免开车玩手机的风险,提高行车安全性。

支架的种类现在也非常多,比较推荐几款支架:

iOttie Easy One Touch 3 汽车载手机导航支架吸盘粘贴式固定底座 黑色 通用苹果华为小米oppo等198元京东去购买

Iottie的支架被很多小伙伴们安利过,颜值高、单手操作方便,所有手机通吃,手机不用加装配件等等。唯一的缺点就是价格略高,之前出现过98元历史低价,需要的值友们一定要在ZDM关注,随时接收爆料消息。

我自己目前在用的是这种磁吸支架

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

▲请注意左上角的圆。

优点就是非常方便,上车一吸就行了,而且角度可调,非常牢固。缺点就是需要粘在车上,对3M胶的好坏是一个考验,而且需要在手机后面贴一个引磁片,影响手感和美观,特别是对有无线充电功能的手机,贴上引磁片以后就无法使用无线充电了。

U盘:

车载U盘我推荐闪迪的酷豆,非常小巧,插在车里一点也不碍事儿,出门儿前下个几百首上千首歌儿,旅途始终不乏味。我用的还是8GB版本,放普通的MP3也能容下1000多首歌曲。如今京东的8GB都没货了,最低16GB起,大家可以关注下。

闪迪 (SanDisk)至尊高速酷豆(CZ43) USB 3.0 U盘 16GB 读130MB/s 写20MB/s56.9元京东去购买

防困饮料:

长途开车,犯困是一定的。除了听歌以外,车里应备一些防困饮料,常见的比如红牛和咖啡。

咖啡就不说了,红牛推荐泰国红牛,上次去泰国的时候特地喝了一瓶,比中国的更酸,劲儿大好喝,对提神确实有帮助。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

除了饮料,风油精也是不错的提神良药。

春节长假近在咫尺,长途自驾的你需要这些汽车用品!

另外提醒大家,2018年1月16-19日,京东汽车配件类领100元优惠券,即可满199-100,详情点击

汽车配件 - 京东汽车用品专题活动-京东京东汽车配件活动为您推荐当下流行的品牌,欢迎参加京东汽车配件sale.jd.com去看看

苏宁超级年货节,安全座椅类今日开抢,不要错过~

国内促销活动:苏宁易购 超级年货节 安全座椅品类日满199-100元、满799-300元券先领活动满减优惠券,上下午两场参加活动可再获得满600减300、800-500元券~苏宁易购超级年货节推出了安全座椅品类日优惠活动(PC端/APP端),活动时间仅限15日一天,目前已经可在活动页面领取满199-100元和满799-300元两张优惠券了,这两张券均为限自营车床品类部分商品使用,有效期比 47 评论20 收藏35去购买查看详情

以上就是我自驾游前的一些准备工作和经验,希望能为大家的春节出行、甚至节假日的自驾游出行提供帮助。总结的不一定全,也欢迎大家随时在下面留言,互相交流~ 和我一起为值友们总结出一篇最全的出行攻略。

谢谢大家~

= THE END =

汽车配件 - 京东汽车用品专题活动-京东

汽车配件 - 京东汽车用品专题活动-京东

【】德国巴斯夫快乐跑汽油添加剂燃油宝除积炭奔驰宝马保时捷

【】德国巴斯夫快乐跑汽油添加剂燃油宝除积炭奔驰宝马保时捷

BASF 巴斯夫 G17 汽油添加剂 60ml*5瓶

BASF 巴斯夫 德国巴斯夫快乐跑汽油添加剂汽车燃油宝除积炭奔驰宝马奥迪保时捷

巴斯夫固力顺G48汽车冷却液/防冻液BASF/Glysantin冰点-45℃蓝绿色1.5L原厂

德国巴斯夫basf快乐跑汽车发动机燃油汽油添加剂燃油宝清除积炭多功能型燃油宝

BASF 巴斯夫 德国巴斯夫basf快乐跑汽车发动机汽油添加剂燃油宝清除积炭多功能型燃油宝宝马奔驰奥迪保时捷6瓶装

巴斯夫爱车安汽车406制动液\/刹车液BASF\/Hydraulan低粘度DOT5Class7 1L

德国巴斯夫basf快乐跑汽车汽油添加剂燃油宝清除积炭多功能型燃油宝宝马奔驰奥迪保时捷 2瓶装

长城 导轨油 L-G 32号 数控车床电梯导轨油 13kg/16L/桶

长城 导轨油 L-G 320号 数控车床电梯导轨油 13kg/16L/桶

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝 2瓶

STAYREAL 汽车燃油宝 2瓶

LIQUI MOLY 力魔 德国力魔陶瓷保护剂发动机添加剂修复汽车烧机油精抗磨剂300ml

LIQUI MOLY 力魔 德国力魔燃油系统清洗剂汽油添加剂燃油宝除积碳发动机清洗300ml

老李化学一箱清燃油宝 高浓度99%聚醚胺PEA积碳清洗剂汽油添加剂

巴孚燃油宝除积碳强力汽车发动机燃油路清理清洗剂汽油添加剂碳霸

京东 Turtle Wax 龟牌 硬壳防冻汽车玻璃水-25° 2L*6瓶 去油膜雨刮水清洁四季通用4082-6
BASF 巴斯夫 G17 汽油添加剂 60ml*5瓶
京东 Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml*6瓶
京东 沿途 N08 汽车电瓶线 4m