为了女神,我的18日英伦之旅 篇一:#原创新人#简单的前期准备

2018-01-16 13:34:39 8点赞 59收藏 18评论

Ladies and gentleman。作为一个已经连续签到891天的人来说,竟然没有发过一篇原创简直是天理难容。在去年年末,趁着还有年假,为了看女神和曼城主场的比赛,感受下英超的现场氛围,于是在圣诞节和新年期间去了一次大英帝国。由于在那边呆的时间较长(也仅仅才18天),所以会把这次所谓的游记分为若干部分(具体几个部分看心情而定#原创新人#简单的前期准备 )。

前期准备

提到前期准备无非就是签证,机票酒店。。。

关于签证,说简单也简单,说复杂也复杂(废话)。如果自认为英语水平ok,那就可以直接登录英国签证中心的官网,在官网可以看到如何申请签证以及需要准备的资料,如果你觉得麻烦,当然也可以找旅行社帮忙办理,但是最后还是需要你本人去签证中心录指纹拍照。

由于冬天属于英国旅游的淡季(天冷,天黑得早,谁去啊#原创新人#简单的前期准备 )所以从我递交材料到最后出签一共也就用了一周的时间,听说在旺季,有些人都等了一个月。。。

关于签证过签的难度,只要你不提供虚假资料,并且大使馆那边如果给你打电话,可以有人接的话,我觉得应该没啥问题,毕竟咱是给他们创造GDP去了。当我收到北京签证中心邮寄给我的绿色文件袋为啥的时候,只有打开,看到你的护照的时候才晓得你是不是真的已经有资格去大英帝国消费了~~

#原创新人#简单的前期准备

只有签证到手,我们才可以放心大胆的订机票。小弟居住在成都,去年上半年之前,英航有一个航线是从成都直飞到伦敦,不转机哦,安逸得很。但是不晓得为啥到了下半年,这个航线就停了,于是只能转机,经过多方比较(其实也就是价格和飞行时间的长短)选择了在魔都转机的东航的航班。在此给大家再一次推荐天巡旅行这个App。真的很好用#原创新人#简单的前期准备 这个是网页版,一样的好用。

一个小提醒,对这种长途航班而言,大家一定要提前去官网选定座位,好的座位是你坚持坐下来的基础。除此之外,东航的国际航班还可以免费申请空中互联业务,也就是你在飞机上可以用iPad上网,我在飞机上的十多个小时就是通过网络和基友聊天聊过来的。

#原创新人#简单的前期准备

关于住宿,我不担心,因为女神在伦敦,不管是airbnb还是酒店,都全权交给她了。。。各位不要太羡慕#原创新人#简单的前期准备

除了这三个之外,大家一定要提前在飞猪买好手机卡,牡蛎卡(交通卡),London Pass,火车通票(单独买火车票太贵了#原创新人#简单的前期准备

#原创新人#简单的前期准备这个就是牡蛎卡(Oyster Card)和伦敦一卡通(London Pass)。在伦敦取卡的时候,工作人员还会给你一个小册子,里面有这个卡可以使用的景点的介绍,而且还有中文的介绍,这点赞一个

#原创新人#简单的前期准备这个是从我在伦敦住的地方到曼彻斯特看比赛的火车票,三个小时的车程竟然要86.7磅。。。所以大家一旦确定

行程,一定要提前买火车票,一定要提前买火车票,一定要提前买火车票。

除了签证,机票,酒店之外。我们还有很重要的东西要准备:相关的App。正是由于这些App,即使我们英语很差,即使我们路痴,也可以饿不死,走不丢。

#原创新人#简单的前期准备

这些就是我在UK这段期间用的App,重点推荐几个:

Trainline是在线买火车票的App,方便,买完直接去地铁站的自动售票机通过你的付款的信用卡和发送到你的邮箱里的验证码就可以取票了。

Citymapper也是一个交通类的App,输入出发地和目的地就可以给你很多种选项让你选择,并且可以告诉你每个选项的需要的时间以及车票的价格,并且具备导航功能,很好用。

Yelp,就是国内的大众点评,毕竟英国的黑暗料理我们中国人还是不太适应,所以看到一个饭店的时候还是要稍微查一下这个饭店咋样。。。

Google两件套,必下的~~

Assistance是我们公司建议出国的人下载的App,里面有很多资料和联系方式,一旦发生什么事情可以找到相对应的人和电话(不过我还是希望以后都不会用到这个App)

关于行李,行程啥的,我也就不在这里分享了。大家可以去穷游啊,去哪儿啊等网站进行了解和准备。

于是乎,万事具备,就等起飞啦~~#原创新人#简单的前期准备

最后的最后,来几张在UK的图,让大家对于我下一篇的游记充满期待#原创新人#简单的前期准备

#原创新人#简单的前期准备

• 我为女神进来的,女神呢?下次没有照片请不要以女神为题,扣分

第一篇肯定没有女神撒 说不定之后的会有哦 [嘿嘿]

• 骗子,封面的妞呢?进来给我看这些?

持续关注说不定会有惊喜哦 [嘿嘿]

• 作为一个签到891天的人,竟然不晒女神…差评…不给打赏… [邪恶] [邪恶]

不得到女神的许可 不敢啊 [看不到]

女神不晒,连个猫都不晒…差评+1… [邪恶] [邪恶]

• 在英国交通出行的话,有什么便捷的方式么?真的不想被的士宰

其实London有那种单日卡 看你怎么坐车 如果坐的很多就买单日卡 我一般都是公交 主要是我不赶时间 在London Uber太贵 虽然坐都是一百多人民币 [喜极而泣] [哭泣]

25岁以下可以买学生卡,超过的就是一般的日卡,推荐做地铁和办牡蛎卡,这样每日到了固定额度就不会再增长了

• 16年去的英国,提前2个月订火车票,伦敦-曼彻斯特一等座56磅~

当时已经淘宝订来不及了 第二天就要去 所以只能买高价票 心痛

• 在trainline提前订票的话,信用卡不是芯片的是不只能去窗口取火车票啊?

不是啊 我的信用卡就不是芯片的 在自动取票机也可以取的

这样哦,那就方便多了,太好了

• 有时候直接淘宝机票买比各种APP都便宜,英国、法国、意大利之行比来比去都是淘宝机票最划算,比如去英国就是南航广州直飞伦敦来回含税4800