东京买买买&逛吃逛吃小记

2018-01-09 17:31:13 18点赞 88收藏 10评论

12月8日晚上,终于来到了东京。预习了好久的攻略已经被熟记于心,就等着明天天亮了。

12月9日。因为住在上野恩赐公园附近,所以一清早起来,趁着人少,就跑去上野公园转转。

东京买买买&逛吃逛吃小记

初冬清晨的上野公园显得有些萧条,但是大熊猫宝宝香香即将到来的公开亮相还是给整个上野周边地区带来了无限的生机。12月19日开始,香香有每天2个半小时的公开亮相时间。日本的民众提前两周就开始抽签,每天限定只400组观众,所以场面非常火爆,抽签网站几度崩溃。上野周围的商家也绞尽脑汁,尽量让自己的商品关联上香香,去上野带一件跟香香关联的手信已经成为了新的潮流。

东京买买买&逛吃逛吃小记

上野公园大概转了一下以后,我就去了银座。地铁银座线的A13出口出来直接就是银座的松屋百货。研究一下这个到2019年就150周年的百货究竟有什么魅力能让民众喜爱150年,也是很有意思的一件事情。

东京买买买&逛吃逛吃小记

逛松屋百货的确是感觉到久违了的心旷神怡。这么集中的国际品牌和日本本土一线品牌货柜,琳琅满目,目不暇接。

在化妆品柜台区,我发现了国内没有设立货柜的Christian Louboutin。

东京买买买&逛吃逛吃小记

非常女王范,太酷了,尖锐,性感。和四周的温柔,甜美完全不同的风格。

东京买买买&逛吃逛吃小记

女王的权杖形状的口红,拿在手上沉甸甸的,跟普通的口红分量毫不相同。感觉买了一支之后好有底气

东京买买买&逛吃逛吃小记

香水的瓶子也是很有设计感,中间是镂空的。中间的这一款Tornade blonde,瓶身颜色从金色渐变到石榴红,采用了保加利亞紅玫瑰、紫罗兰和黑醋栗花香,来强调女性渴望的亲密和冒险。在CL的观念里,Tornadeblonde更偏向于一种迷离的欲望和渴望,性感而难以接近。适合独立又气质独特的女性。

东京买买买&逛吃逛吃小记

另一个我很喜欢的货柜是7层的能作专柜,锡制的餐具酒具精致又特别,每一样都很喜欢。

东京买买买&逛吃逛吃小记

作为礼物给长辈买了一个羊头杯和一个马头杯,酒杯内侧还镶着金箔,十分精致高雅。

锡还有净化水质,提高茶和酒的香气的功效,希望这个礼物可以给长辈的小酌时光添加一份乐趣。

东京买买买&逛吃逛吃小记

给自己买的这个也很有趣,放平的时候可以作为隔热垫。还可以轻松的拗造型,可以作为酒架,花篮,随你怎么开发他的各种功用。感觉一笔钱买了好几样心仪的东西,还不占空间,简直是机智~

东京买买买&逛吃逛吃小记

七楼还有一家HOUSE OF ROSE是去年靠一款爆款磨砂膏被人熟知的,这个品牌主打的是天然成分,店员用这个套装洗了我的一只手。

东京买买买&逛吃逛吃小记

另外,我在松屋银座发现了这个,松屋中文站的宣传单!

东京买买买&逛吃逛吃小记

讲够了逛,还要记录一下吃的。松屋百货8楼的乾山寿司和松屋百货身后的北海道長萬部料理。非常美味,goodgoodgood!

养精蓄锐,明天还有更好玩的等着我呢!

东京买买买&逛吃逛吃小记

12月10日,晴 昨天在大都市氛围的银座转够了,今天必须要体验一下浓浓的和风。神乐坂我来了!

东京买买买&逛吃逛吃小记

出了地铁饭田桥站,首先就发现了传说中的CANAL CAFÉ,东京水上俱乐部。作为一名合格的岚粉,【敬启,父亲大人】我看过好多遍。电视剧里一平和直美圣诞节约会的场所就在这。

东京买买买&逛吃逛吃小记

就在波光粼粼的隅田川上,享受东京都心求之不得的开放感,看着慢慢的流动着的水面映照着温柔的光辉,感受超越了场所与时间的浪漫感觉。

东京买买买&逛吃逛吃小记

从CANAL CAFÉ出门过马路,斜对面就是不二家,这里是唯一一家PECO娃娃烧的店铺。经常有PECO娃娃的粉丝从全国各地来到店里品尝,所以店外也总是大排长龙。买了大人气的草莓和巧克力,相信喜爱甜食的客官们会很喜欢这种甜蜜的味道的。

东京买买买&逛吃逛吃小记

日本明治、昭和时代的特色风情街道。这里处处都固执地留下了日本古老而优美的风情

东京买买买&逛吃逛吃小记

吃着PECO娃娃烧顺着坡遛,东转西转的远远看到了一个好可爱的看板,一个小兔子。这就是慕名已久的MAKANAI金箔屋。吉鹰金箔总店(创立于1899年 金泽市)的“MAKANAI”系列护肤品是日本的人气自然系无添加剂的天然化妆品。

东京买买买&逛吃逛吃小记

这其中我觉得最值得买的是下面几样。

MAKANAI 金箔屋黄金面膜20枚装

这个很体贴的设计成可以随意裁剪大小的样式,剪两条来贴法令纹或者眼袋再好没有了。静静放置1分钟,然后用美容油一滴轻轻的按摩,金箔就咻的一下子被皮肤吸收了!超级神奇的!

东京买买买&逛吃逛吃小记

另一个蛮神奇的商品,锵锵锵!

东京买买买&逛吃逛吃小记

GOLDAYS金箔套装。拿到手里是这样的两支——化妆水和美容液,白色纸盒按照日本传统的巾着包裹的样式设计,上面印着金色的传统和风图腾纹络。打开后内侧也是金晃晃的,瓶身上用白、金二色搓成的纸绳扎着小小的蝴蝶结

东京买买买&逛吃逛吃小记

护手霜,也是MAKANAI的王牌产品,滋润又不油腻,各种季节限定的高级香型,各种颜色的可爱包装

东京买买买&逛吃逛吃小记

逛了一圈之后,我的收获是这样哒!

东京买买买&逛吃逛吃小记

中午时候吃了著名的築地銀だこ章鱼烧,好吃的啊~简直能一直吃下去。

东京买买买&逛吃逛吃小记

东京真是太好买太好逛了,下次还要来,下次还要买,下次还要记录下来给大家看。