#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

2018-01-06 18:15:07 35点赞 202收藏 35评论

halo,大家好,第一次在这里分享我的旅程,有点害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

但是觉得如果不记录的话,再过久一点,可能关于这次旅程的所有感受就模糊了,会比较可惜。另一方面,也希望给一些想要去泰国旅拍或者要拍婚纱照的盆友们一些启发~

首先呢,这次旅行是男朋友的想法,他是一名摄影师(虽然还不出名,但在我眼中是闪闪发光的(✧◡✧)),希望给我一个不一样的婚纱照,正好他的一位摄影师朋友也要结婚、准备拍婚纱照,他和那位朋友都想要一些和传统影楼不一样的东西,于是一拍即合,约定了这次旅程(当然中间也穿插很多故事与坎坷,这里就不赘述咯)。

因为我男朋友去年去过一次泰国,所以这次全程都是他在订机票、选酒店、规划行程,我就是一个妥妥滴甩手掌柜,做废人超幸福o(* ̄▽ ̄*)o

好啦,四只先露个脸啦~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

△在长沙黄花机场候机中,左一是我男朋友,晴天;左二是我;右二是美女摄影师,小瑾;右一是他老公,就先称呼他啤酒哥啦,一个爱喝酒的徐州汉子~△

因为知道泰国很热,所以特地让爸爸送我们去机场后,就把我们的羽绒服带回去了,谢谢老爸(#^.^#)

结果,清迈那几天下雨降温,非常…凉飕飕~那几天我有点羡慕小瑾有羽绒服穿(⊙_⊙)

——我们在长沙汇合,我们从盐城出发,他们从徐州出发。

我就PO我们俩这次行程的花费啦~

12月26日 D0 机票910元+662元+车费20元+住宿200元=1792元

MU5750 盐城-长沙 18:55-20:55

FD481 长沙-清迈 01:25到达

(泰国时间比国内晚1个小时左右)

行程比较紧,出去玩路上特别耽误时间,所以晴天把出发的时间放在晚上了。

当晚泰国凌晨到了之后,临时在APP上找了一家酒店入住。

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

△小瑾他们在研究泰国电话卡咋弄,晴天在研究找哪家酒店,我在…嗯…自拍,哦不,是记录啦!(*^▽^*)△

当晚入住的酒店——BP Chiang Mai City Hotel 1000泰铢(约200RMB),位于清迈的老城中心

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

看图片觉得还不错吧,其实感觉可不咋地,没有吹风机,水龙头水超小,还不怎么热,而且装修很有“岁月感”,特别像……鬼片……哈哈哈~

第二天我们去路上逛,其实周边超多有FEEL的酒店,如果想住老城,还是有很多有意思的选择喔,你们可以提前找找看~不过我们是临时中转一下,也不要求太多了。

12月27日 D1 清迈老城 餐费115元+100元+住宿费792元+车费8元=1015元

第二天我们出去逛了逛,在老城吃了一顿BRUNCH,偏西餐的感觉,好多草看着挺漂亮的,但是我喜欢吃肉(✿◡‿◡),这顿午饭没记错的1140泰铢,餐厅可以用支付宝,但是如果用支付宝就得付1500泰铢,反正就是逼你现金就对了,然后感觉大家都没吃嗨╮(╯▽╰)╭

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

吃完沿着老城的街道步行回酒店,走在不到20度的清迈老街上,还下着雨,看着各种土得不行的店铺,内心各种mmp……

到了酒店我们等待民宿安排的司机来接我们,民宿三点入住,司机两点多来接的我们。

终于,我们到了小别墅,心情终于有点开朗了~因为清迈一直在下雨,所以我们选择了一开始的拍摄就在别墅进行,放几张BNB照片给你们欣赏一下啦~我相信,如果天气好的话,肯定住得更开心~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

△民宿真的挺不错的喔,干净整洁,可以煮个面啊什么的,但是……住到这一家我才发现,可能泰国人真的不需要热水洗澡,这家洗澡的热水器也是温温的o(╥﹏╥)o△

这个别墅有3个房间,1个大房间(2张双人床)+2个正常房间(1张双人床/房间),可以说8个人住都OK的,我们是4个人住有点浪费了,晴天在网上找了优惠券,算一下来,2晚价格1584.41元,算下来1人/晚198元的样子,可以说是超值了,离maya商场超级近,步行5分钟吧,靠着宁曼路,真的非常方便~

地址:

Fabulous House, 5mins walk to Mall, Airport Pickup - Chiangmai的整套房子 出租, จ.เชียงใหม่, 泰国2018年1月06日 - 整套房子/公寓 价格¥668。 ***免费机场接送 迷人的整个两层楼的房子,舒适,舒适的4张床在3间卧室在时尚的st。尼曼,适合家庭和朋友八到十岁。 步行5分钟即可到达玛雅购物中心,多家餐馆,咖啡厅和咖啡馆。 乘坐公共汽车或汽车前往老城区,夜市,机场和朝明大学1www.airbnbchina.cn去看看

12月28日 D2 清迈 餐费160元+车费24元=184元

第二天我们就起来收拾收拾拍照啦~上午半天就是在别墅取景拍照的~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

中午出去吃了个饭,晴天带着我们山路十八弯终于找到了一家靠着河,风景和价格和菜都超赞的店~因为是阴天又是下午三点多了,否则可以用那边一个小码头拍点照片的,但天气不给力没办法,餐厅只能自拍啦(美颜相机再强大也没挡住我水土不服的大痘痘(#^.-#)),吃完就去小路上拍一拍咯~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

12月29日 D3 清迈 租车180元+餐费125元+车费12元+住宿费222元=539元

第三天清迈天气已经慢慢好转(……),我们上午在别墅补拍了一些画面。

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

下午租了一辆RED CAR一边在路上拍一边往下一个民宿出发。

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

下午先去了婚纱照必去景点:塔佩门,因为那里有鸽子,买几包鸽子食,就有赶鸽子的泰国阿姨帮你赶鸽子,保证画面效果,哈哈,服务到位的,50泰铢3包鸽子食,一对新人的话,准备个100泰铢足够了~

然后去了一个素贴山的露台上拍,虽然天气雾蒙蒙,但是感觉也还可以的,如果天气晴朗的话,肯定更赞!(*^▽^*)

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

因为我们说想拍一些公路的感觉,但是泰国路上永远有车,而且都是飞驰……所以我们去了一个比较“安全”的路上拍,晴天说正好可以用RED CAR做道具,所以又有一套片子啦~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

后来我们实在受不了婚纱和西服的束缚了,就都换上了休闲装,因为前一天我和HANK说我们想咖啡厅再拍一些,他就把我们带去了超有FEEL的咖啡店,真的超美……

然后就径直向民宿出发了~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

这间民宿也很赞喔~其实是一个别墅度假区,环境真的非常清幽,超美。

我们租的别墅只有一层,3个房间,其实可以3家一起住,即便如此也不贵,443.21元一晚,算下来1人/晚110.8元。

在比较郊区的地方,特别适合静静地度假,好想多待几天~

地址:

晚上到的比较迟啦,第二天在泳池拍了一点片子~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

△泼水反正泼的一直不一致,哼哼哼△

晚上就在离民宿最近的一个商业中心,有一家餐厅不贵也很好吃很划算,一晚四个人也是吃的差不多一千多泰铢吧,主要餐食份量都很足~(饿虎扑食,没拍照嘻嘻 ̄□ ̄||)

那边有个奥特莱斯,东西价格还可以,要扫货的可以去逛逛~

晚上就回民宿休息了,因为第二天一早还要赶飞机~

12月30日 D4 机票710元+托运180元+餐费125元+车费67元+住宿费584元=1666元

SL509 清迈-曼谷廊曼

首先讲一下这个航班,只有10KG的自带托运重量,我们带了婚礼礼服皮鞋的妥妥超重,所以晴天又买了15KG的重量,托运费180元,机场现场买肯定是更贵的……你们提前要问清楚~

终于到了泰国的首都曼谷,曼谷啊真的超堵,这辈子不想去第二次~打车去宾馆,400泰铢应该,司机被优步导航带的走错路了(当然,也可能他不会看),整个人最后就暴走,发脾气、打方向盘、怒吼……我和小瑾都被吓得不敢出声……

到了宾馆觉得也还不错哟,老板娘可能是华裔,反正会讲中国话,很亲切~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

这个价位离市中心肯定不近,但是靠着地铁站,打的也还好(只要不要赶上超高峰期,比如跨年)

地址

下午我们就是去大皇宫附近拍了一些照片,逛了逛~

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

12月31日 D5 曼谷 餐费约300元+晚餐酒吧共约600元+车费120元=1020元

最后一天我们基本都快要累爆了,前一天晚上都是托泰国交通的福,市中心堵得真是亲妈都难找,打UBER司机动不动就取消订单,折腾到一两点才到宾馆,第二天依旧硬着头皮起来接着浪,哈哈哈。

先去了水上市场逛,后来发现没啥可拍的o(╯□╰)o

中午去了一家网红餐厅,叫NARA。我只想说我再也不会去吃,菜色一般,另外不知道是不是我们长得太屌丝,对我们态度超差的……对旁边霓虹小姐姐超温柔超甜美o(╯□╰)o吃了差不多1500泰铢吧,贵是还好,就是吃着糟心,感觉不值,欸!

然后就去了一个酒吧一条街,下午一点,鬼都没有,正好拍虽然热炸了,出来效果还不错哟——

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

我们拍的差不多的时候有个泰国大叔过来说这里不可以拍照,如果拍照请去给钱,好吧,泰国人民已经彻底学坏了。

因为晚上跨年,下午我们先把相机什么的送回去,轻装上阵准备酒吧high着跨年。

因为泰国时间比中国时间晚了一个小时,所以我们跨了两次年。

#原创新人#泰国旅拍记(附小攻略)

2017年我拥有了很多第一次,第一次和男朋友出国旅行,也是第一次在国外跨年,第一次遇到这样有耐心有想法准备过一生的人……,真的是超饱满超幸福的一年,感谢2017年。❤

1月1日 D6 回程 机票 1342元+1060元+餐费约150元=2552元

SL934 曼谷廊曼-长沙

MU5749 长沙-盐城

再加一些杂七杂八,比如办签证(落地签很慢)呀7-11买零食啊,平时买水果啊,总的来说一万块以内吧~

最后的话

○以上费用都是我和晴天两个人的费用,也不算是穷游,就正常花费,给大家一个参考吧。

○这篇攻略其实是一篇变相的流水账,针对婚纱旅拍,有很多可以独立成章的部分,比如服装饰品的选择与携带呀、景点的选择呀、相机设备的选择与携带呀等等,但是比较针对化了,如果有朋友感兴趣,可以私信我。(*╹▽╹*)

○虽说泰国物价不高,但是化妆品啊之类的也没多便宜,感觉找熟悉的代购买更划算哈哈,所以也没啥特别囤的必要。

○曼谷的交通是真心堵,堵得丧心病狂,这个城市也没什么特色真的没啥来的必要。清迈、苏梅岛等等都比这地儿有意思,舒坦。

○泰国人民已经不是曾经的泰国人民了,坐车记得砍价,买东西记得问清楚价格,不要被宰。

○行李重量要尽早规划,现场临时买真的很血亏。

○最后是一句题外话,缘分在你努力的路上等你,要时刻保持进取的心喔(^U^)ノ~YO

• 学会在团队中有点用,所谓的甩手幸福迟早被男人嫌弃

感谢你的提醒喔 术业有专攻🤟

• 其实感觉你们去海边玩应该更好玩。

嗯嗯,谢谢,因为行程预算还有我大姨妈的限制……所以没去海边~下次有机会再去吧,再次感谢你的祝福喔!

• 作为摄影师,这样的作品是不行的。

嗯嗯 给我们拍的摄影师主要拍新生儿的 对婚纱照方面不是特别熟悉 对我们而言肯定有遗憾 但是照片只是记录生活的一种形式 所以还好啦 看开🤣

• 照片没拍好吧

是的 给我们的照片没拍好🤣

• 唉,全文很多槽点。。9月份同fd481亚航的廉价航空,清迈到曼谷廉航本来就是行李限重,曼谷用grab和uber打了两天车,拥堵的时候坐双条车啊,打什么的士,另外双条车不叫red car,可以看距离估计价格跟司机讨价还价啊。。最后,泰国人民没你说的那么坏,比国人淳朴多了。。。

叫双条车也叫red car啦 曼谷三蹦子比较多吧 太危险了 没敢坐~

• 我能来破坏一下兴致吗,哈哈–感觉你老公和女射有几分**相哦 [捂嘴]

和…和啥?😂

• 房间这么美,没在房间拍一组有点可惜哦,我看很多什么韩国风的,基本在室内完成

嗯呢 这也是我的遗憾 😭

• 我很看不惯那些说拍不好的人、我也是给自己拍婚纱的人、夫妻俩开心就行、为什么需要别人指指点点

大家说实话有什么问题?难道只许说拍得很好看吗?楼主的男友还说是摄影师,大家的要求肯定会高一点吧~而且我没看出来拍得有什么特别~也可能是楼主的朋友摄影功力不够,也没看到楼主男友拍的照片呀

没放我男朋友拍的 因为那是人家的照片啦 他们比较害羞不想po出来😄

• 只有我关心airbnb的优惠券哪来的吗

当然是大淘宝啦☺️

• 怎么说呢?感觉功课还是做不到位~觉得你们行程有点赶,每次都在期待下一个地方出好片,然而每个地方拍的时候都一般~看上去就是普通人也能拍出来的生活照。可以再找个地方拍拍看~加油!

• 祝福楼主,长长久久

• 其实,正常花钱请一个摄影师玩的会更好、拍的也更好。至少不会选曼谷和清迈,那是男人结伴去的。

• 看了评价,我放心了,不是我一个人觉得烂。

• 讲真,这旅拍摄影师的水平应该是业余拍拍吧 [好冷啊]

• 其实应该去一下大成府,曼谷附近,苍凉之美

在大成被一堆野狗拦住路,和同学战战兢兢的下摩托车,然后掉头回来,哈哈。但是风景比曼谷好

• 人妖老家、榴莲国,

• 楼主能发个花费总价吗,我数学不好 [喜极而泣]

• 摄影师的出品?……哎,不说了。
    这个年代还是不要随便写泰国攻略,叫游记比较好,恩……

• 玩的开心最重要

• 两个人才花1万是我看错了嘛 [皱眉]