近视眼镜购买攻略 篇二:镜片

2014-08-11 11:23:51 3486点赞 7677收藏 345评论

上篇经验说了镜架,这第二篇就肯定是写镜片了。在镜架那篇经验里很多人评论说要赶紧看镜片的,其实我也很心虚的,因为镜片就那么一块透明物体看起来比镜架简单,但里面的学问却比镜架深的多,镜片的各种专业术语也搞的人头晕,写浅了担心入不了各位大神的法眼,写深了就成论文而不是经验了,所以还希望各位能手下留情啊。

记得我早期去眼镜店买眼镜时,先听那JIAN商把镜架忽悠一大堆乱七八糟的,听的我稀里糊涂的,选定镜架后又听他讲镜片,那各种专业词汇更是让我找不到东南西北了,还经常拿出一堆镜片出来让我看,从100多的到1000多的镜片都有,我愣是看不明白有啥区别,最后本着既不能伤眼镜又不能伤钱包的原则,选择了价格在中间的镜片,其实最后也搞不明白这镜片是否适合自己,J商们更不管这些,只要你掏了腰包就懒得理你了。以前的购物经验都是被J商们逼出来的。镜片

还是先从技术角度来说吧,授人以鱼,不如授之以渔。但很多人不喜欢技术贴,所以如果你已经对眼镜有比较深的了解或喜欢晒单那样的经验贴就别赶紧退出别浪费流量了镜片

近视眼镜 镜片原理:

近视眼镜的镜片属于光学镜片,我们经常看到的光学镜片一般是指能改变光的传播方向的镜片,相机镜头的镜片也是一种光学镜片,所以从理论上来说近视眼镜的镜片和相机镜头的镜片其实是同一类东西,而在实际中也确实是如此,眼镜镜片的很多技术都是从镜头那里直接拿过来的,这也是为什么镜片的学问很深的原因之一。

镜片

在说镜片前就不得不简单先说说近视眼镜的原理了。近视是因为眼球变长导致视网膜后移或晶体曲度过大,使得平行光聚焦的焦点无法准确落在视网膜上造成成像模糊,或是因为先天或外伤原因造成角膜或晶状体异常。大部分人都是因为前一种原因。而通过凹透镜改变光线的方向,使得焦点能后移再次落在视网膜上,这就是近视眼镜矫正近视的原理。矫正近视的镜片是球镜片。而当角膜厚度或弯曲度不均匀时就会使得经过这些不均匀处的光线不能聚集于同一焦点而形成散光,矫正散光的镜片是柱镜片。

镜片 屈光度:

镜片的屈光度即我们平时说的度数是镜片最重要的一个参数,但很多人根本就不明白镜片的度数代表什么。这个涉及到我们中学学过的知识,我就来带大家穿越一次,温故而知新。

光线由一种介质进入另一种不同折射率的介质时,前进方向会发生改变,这个现象就是屈光,而用来度量屈光程度的数值就是用“D”来表示的屈光度。

平行光穿过凸透镜会经过两次折射,然后集中在中心轴上的一点,此点叫做凸透镜的焦点,此点与凸透镜中心的距离就是凸透镜的焦距。而平行光穿过凹透镜的两次折射后会发散,反向延长后也会集中在中心轴上的一点,此点就是凹透镜的焦点,此点于凹透镜中心的距离就是凹透镜的焦距。

透镜的焦距透镜的焦距

屈光度等于透镜焦距的倒数,即 D=1/f ,焦距f以米为单位,并规定0.01D即为1度,因为凸透镜的焦点在光的传播方向的前方,所以凸透镜也叫正透镜,其屈光度定为正值,以“+”表示,凹透镜的焦点在光的传播方向的反方向,所以凹透镜也叫负透镜,其屈光度定为负值,以“-”表示。这样我们就知道镜片上的一个重要参数屈光度是什么了,比如一块100度的近视镜片,其屈光度为0.01*100=1D,在眼光单上写作-1D,代表这个凹透镜的焦距为1米。同理,如果是+1D则代表100度的凸透镜(远视镜,即老花镜)。有些相机的取景目镜是能调解屈光度,那个屈光度也是这么算的。

屈光度与厚度的关系厚度基本上是与屈光度成正比,但也有办法减小镜片厚度,往下看

一般的透镜只有一个焦点,所以称为单焦点镜片,现在也有双焦点镜片和渐进多焦点镜片,双焦点镜片主要用于老年眼镜方便老年人用一副眼镜既可以近视又可以远视,一般的近视眼镜不会用。后来又在双焦点镜片的基础上发展出了渐进多焦点镜片,比较适合用于青少年控制近视发展速度和成年人的抗疲劳镜片,国外用的人比较多。但缺点很明显,镜片的两侧是像散紊乱区,导致视野范围变小,想要看两边的东西则必须把脑袋转过来,而且一般人短时间内很难适应多焦点,所以我这里就不详细介绍双焦点和多焦点镜片了。

渐进多焦点镜片镜片

渐进多焦点镜片

镜片 折射率:

光的折射光的折射

折射率是光在真空中的速度与光在该材料中的速度的比值,也等于入射角θ1与折射角θ2的正弦之比,即折射率=sinθ1/sinθ2。在入射角θ1不变的情况下,折射率越大,sinθ2越小,即折射角θ2越小。

光在透镜中的折射光在透镜中的折射

曲率、半径、弯曲程度曲率、半径、弯曲程度同材质的透镜的焦距只和透镜的曲率(即半径的倒数,曲率越大,半径越小,表示曲线的弯曲程度越大)和折射率有关(和厚度会有间接关系)。从上面这个图可以看出来,如果其他条件不变,当一块透镜两边的曲率变大时,半径变小,透镜两边弯曲度变大,透镜会变厚,放大倍数变大,焦点会向左移动,焦距会变小,那么屈光度就会变大,这就是为什么度数越高的镜片厚度越大。同理曲率变小屈光度也会变小。

当折射率变大时,光进入透镜后方向的改变越大,焦点会向镜片移动,焦距变小,屈光度会变大,前面说了曲率变小屈光度也会变小,为了保持屈光度不变,就需要把镜片的曲率变小,即减小镜面的弯曲度,这样就能减小镜片的厚度了,这就是为什么相同屈光度的情况下,折射率越大镜片越薄

400度的镜片,不同折射率时对应的镜片厚度400度的镜片,不同折射率时对应的镜片厚度400度的镜片,不同折射率时对应的镜片厚度

常见的折射率会精确到小数点后2位,如1.49,1.56,1.61,1.67,1.74,而有些专业的会精确到小数点后三位,其实两种表示方法其实可以对应的,只不过精确度不一样,如1.551,1.552,1.553,1.561有时候也会写成1.56

蔡司1.9高折射率镜片蔡司1.9高折射率镜片

在其他情况相同的前提下,折射率越大镜片越薄,镜片就越轻也越美观,价格也越高,但折射率并不是越大越好,这就涉及到下面这个问题了。

镜片的阿贝数:

前面说了折射率是光在真空中的速度与光在该材料中的速度的比值,不同颜色的光波的频率不同,传播速度也不同,造成了不同颜色的光在介质中的折射率不同,当经过镜片折射后会出现光的传播方向的不同而造成由多色光组成的阳光出现不同颜色的分散,这种现象就是色散,彩虹就是色散和反射形成的。阿贝数就是用来度量色散程度的数值,阿贝数越大色散越小,反之则色散越大。

色散现象色散现象阿贝数和折射率的关系阿贝数和折射率的关系阿贝数和折射率的关系上面这个图是阿贝数的发明者恩斯特阿贝(蔡司的创始人之一)在1886年发明的玻璃坐标图,这张图显示了一般来说折射率越大阿贝数越小,色散会越严重,为了减小透镜的色散现象,佳能和尼康都发明了人造萤石来做ED超低色散镜片。所以我们在选择镜片时并不能一味的去追求大折射率,抬高价格不说,还会降低视野的清晰度,一般来说我们要根据镜片的屈光度来选择折射率,屈光度低的可以选择折射率不大的,屈光度高的可以选择折射率大点的,高度近视则只能选择高折射率了,否则镜片就成酒瓶底了。基本上可以按照下面的方法选择折射率:

200度以下的选择1.50

200~400度选择1.50或1.56

400~600度选择1.60

600~800度选择1.67

800度以上选择1.74

以上只是建议,并不绝对,也可以根据自己的钱包和喜好选择高一级或低一级的也没关系。另外现在对阿贝数控制比较好的就是蔡司镜片,毕竟阿贝数就是蔡司眼镜的创始人发明的,蔡司公司对阿贝数的控制也体现在其高质量的超低色散镜头上。不过即使控制的再好,同折射率的阿贝数一般也不会超过5,在实际使用中很难察觉这么小的差距,所以蔡司镜片还是钱包鼓鼓的壕们的首选。

镜片的材质:

镜片的材质不如镜架那么多,主要有玻璃和树脂镜片

树脂

树脂现在常见的有PC镜片和普通树脂镜片

PC镜片

PC就是聚碳酸酯,我在第一篇镜架里也介绍了PC材质的镜架,聚碳酸酯的密度只有1.2克/立方厘米,比玻璃镜片轻57%,比普通树脂镜片轻37%,其韧性很强,不易破碎,大厚度的PC被用来制作防弹玻璃和航天飞机的观望窗以及航天服的面罩(所以也叫太空片、宇宙片),非常适合爱动的小孩和运动人士。再加上其折射率高,所以PC镜片可以做的很薄。另外PC镜片自身就具有防紫外线的能力,它不需要像玻璃那样需要加膜就能防100%的紫外线

防弹玻璃你知道奥巴马面前的防弹玻璃其实和你的眼镜镜片是同种材质吗

但是PC片也有缺点,因为其强度不如玻璃,所以不耐磨,需要加膜才能保证长时间使用,而且质地较玻璃偏软,受力容易变形,不适合塑料镜架和无框镜架(上篇经验也介绍了无框镜架的镜片是直接受力的),折射率高也导致了其阿贝数低(一般在32左右),色散比较大。但总的来说PC还是最适合最眼镜镜片的材质了。

依视路宇宙片依视路宇宙片系列

cr-39镜片

普通树脂镜片一般就是指美国的cr-39树脂镜片。阿贝数比较高,色散比较小,密度比PC稍高1.32克/立方厘米,但还是比玻璃轻很多,不易破碎,即使破碎也不会产生锐利的尖角,但折射率比较低,一般在1.5左右,所以镜片比较厚。

亚克力镜片

聚甲基丙烯酸甲酯PMMA材质,就是我们平时说的有机玻璃,折射率一般在1.49左右,阿贝数在57左右,密度和PC镜片差不多是1.2克/立方厘米,最大的特点就是破碎后不会产生尖锐的尖角,不易伤害人体,但因为受热易变形,不耐磨等缺点,主要用在工业眼镜镜片上,近视眼镜用的比较少。

玻璃镜片

玻璃镜片是最早使用的眼镜镜片了,其质地比较硬,不容易变形,也不容易变色,相比PC和树脂不容易刮花,可以通过加入不同物质改变玻璃的折射率,普通的玻璃镜片折射率约为1.523,比CR-90高,所以普通玻璃镜片会比CR-90薄,而如上面的玻璃坐标图,图上的BaF,BaK等就代表玻璃加入不同物质,现在的玻璃镜片可以使折射率最高达2.0,当然这么这高的折射率其色散也是很严重的,所以很难看见2.0的镜片,常见最高的也就1.9的。

缺点就是比较重,几乎是树脂镜片的一倍重,易碎,一旦破碎容易划伤眼睛,所以现在玻璃镜片已经很少了,都是用的树脂镜片了。

下面我把各种材质镜片的优缺点做到一个表里方便大家比较。我们买镜片最好还是买PC的,不管从安全、厚度、UV防护、重量上都是出类拔萃的,只要有好的镀膜,那些缺点也都能克服。

非球面 镜片:

球面镜片的边缘部分会使像差和变形增大,造成影像不清晰,视野歪曲、视野狭小等现象。而为了减小这些现象最初是在相机镜头上设计出了非球面镜片,而且非球面能让镜片更轻、更薄、更平。

非球面比球面镜片更薄非球面比球面镜片更薄非球面能避免视物扭曲的现象非球面能避免视物扭曲的现象非球面能避免视物扭曲的现象镜片

双非球面双非球面双非球面比单非球面的性能更佳优异,当然价格也更贵。双非球面已经成了体现镜片厂技术的重要方面了,可以说没有双非球面的品牌都只能算二流品牌。

豪雅THEA EP双非球面镜片豪雅THEA EP双非球面镜片

尼康Relaxsee Plus双非镜片尼康Relaxsee Plus双非镜片

球面镜片现在比较少了,我们也不要去购买球面镜了,一般选择单非球面镜就够了,如果不差钱就选双非球面镜吧

镜片膜的选择:

从上面的介绍可以看出不管是哪种镜片都会有缺点,而为了改善镜片的光学特性就需要在镜片上镀膜了。一般按照膜的功能分常见的有增透膜、加硬膜、抗污膜、偏振膜、抗UV紫外线膜以及由多种膜组成的多层膜等。从颜色上分主要有绿、蓝、红绿等颜色,首先要知道就是膜的颜色跟膜的功能并没有特定的对应关系,无需在乎膜的颜色,基本上每个品牌都有不同镀膜颜色的镜片,并不能说哪种颜色的膜一定比另外颜色的膜的功能更强大,所以我们区分膜只根据膜的功能区分。蓝色是冷色调,红色是暖色调,绿色是中性色,所以一般来说人在心理上对绿膜是比较适应的,绿膜镜片相对来说会比较舒适(也仅仅只是从心理角度上来说)。膜的功能是由镀在镜片上的膜的材质来确定的,如氟化钙、氟化镁、冰晶石材质的膜都是增透膜,但不同材质会有不同颜色。

增透膜也叫减反膜,这个是镜片上必不可少的膜层,其作用是利用镀膜将反射光相互抵消,从而减少镜面反射光的强度,从而增加透射光的强度,增透膜几乎是镜片的标配。加硬膜也称耐磨损膜,减小镜片被划伤的程度,一般来说玻璃镜片可以不镀加硬膜,但树脂镜片必须镀加硬膜。防污膜不仅能减少镜面的污迹,还能防水、防雾、防尘等等防污染。

有增透膜和没有增透膜的效果有增透膜和没有增透膜的效果

柯南你就不能花点钱买个有镀膜的镜片吗,闪的我眼镜疼柯南你就不能花点钱买个有镀膜的镜片吗,我眼睛都被你闪瞎了镜片

防污膜防污膜,有些防污膜还有防水防雾的能力

现在好点的镜片或者好点的品牌都是使用的多层镀膜,使得镜片有多种效果。需要注意的是加硬膜是在多层膜的最底层,也就是直接和镜片接触的一层,而不是最外层,所以不要以为有了加硬膜镜片就能随意保养了。下面是几个常见的国外品牌的镀膜技术。

蔡司钻立方蔡司钻立方突出的是镀膜的抗耐磨性能,由片基的硬度膜层,然后是不同的减反射镀膜,防静电膜层,最后是易清洁膜层组成

蔡司莲花膜蔡司莲花膜突出的是镀膜的抗污性能,最大的特点就是像莲花叶子那样防水,但莲花膜其实也是种组合镀膜,也有减反膜和加硬膜依视路钻晶镀膜依视路钻晶镀膜依视路各种钻晶镀膜的分类,其中钻晶UV是紫外线防护镜片,钻晶智洁的抗污能力比较好,常见的A2镀膜对UV的防护不是很好。尼康SeeCoat Blue尼康SeeCoat Blue尼康SeeCoat Blue镀膜,减少高能量蓝光,提高数码显示屏对比度。蓝光是是一种高能量可见短波光,会像穿透晶状体直接到达眼底视网膜,对视网膜造成伤害,生活中的蓝光只要来自电子产品的人造背景光以及节能灯,适合经常盯着电子屏幕的人。

尼康SeeCoat Plus尼康SeeCoat Plus镀膜,类似于蔡司钻立方。也有防污膜、加硬膜和增透膜尼康ECC,主要特性是防水,防污尼康ECC,类似于蔡司莲花膜,主要特性是防水,防污

镜片

尼康HCC镀膜在加硬膜内侧增加一层新的镀膜,该层镀膜是采用无机硅化物材质,与尼康独自开发的一种特殊树脂材料分子相混合,镀制在镜片表面。然后再依次镀制加硬镀膜,防反射镀膜,防水膜。这种复合镀膜系统可以大大提高镜片的抗冲击能力,同时不会影响透光率。

豪雅的镀膜比较简单,就一个兰御,主要是对紫外线的防护,同时也豪雅的镀膜系列有加硬HV膜,易洁VP膜以及用在THEA系列上的高端的唯极VG膜复合膜。另外豪雅的镀膜有一个兰御技术,其实就是主要关注对蓝光和紫外线的防护,类似于尼康SeeCoat Blue镀膜。

变色镜片:

变色镜片是一种紫外线防护镜片,镜片的变色有两种方法,一种是通过在镜片内加入感光材料,使其在紫外线的作用下变色,优点是变色均匀,但变色速度慢,还有一种是在镜片上镀膜,通过膜的变色来达到防止紫外线的目的,优点是变色速度快,但变色不均匀,且寿命不长,所以我们一般选择镜片变色而不是镀膜变色。

尼康Transitions变色镜片尼康全视线Transitions变色镜片依视路钻晶全视线变色眼镜依视路钻晶全视线变色眼镜依视路钻晶全视线变色眼镜

蔡司 PhotoFusion变色镜片蔡司 PhotoFusion变色镜片

变色眼镜最重要的指标就是变色速度,像蔡司镜片能在15~30秒内在耀眼光线或阳光下变成深色,在室内,大约5~10分钟便可以再次恢复清晰透明,一般的变色镜片也都在这个速度范围内。但变色镜片并不适合所有人佩戴,首先变色镜片不适合开车佩戴,因为变色眼镜在室外颜色深,开车佩戴会降低对视野的清晰度,开车还是适合佩戴偏振镜片。虽然也有专为开车设计的变色眼镜,如依视路全视线XTRActive,但开车最好还是使用偏振镜片。

全视线XTRActive全视线XTRActive依视路全视线XTRActive是一种开车设计的变色眼镜,在车内不变成最深的颜色,适度的变色能让开车更安全

高度数的镜片也不适合使用变色镜片,因为高度数的镜片两边厚度与中间的差距大,使得两边与中间的色深不一致,最终造成中间视野颜色深,两边视野颜色浅,另外高度数镜片比较厚,如果用变色眼镜更会突出镜片的厚度,看起来不太美观,一般来说变色镜片度数最好在400度以下,最高不要超过600度

关于镜架和镜片的技术性的东西都写完了,光镜片就写了一个星期,挺累的,希望对以前对镜片不太了解的有些帮助吧,后面的就没这些技术性的东西了,写写眼镜的网购吧,还计划写写眼镜的海淘。

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

LASHION 乐申

LASHION 乐申

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

Bolaw 防雾清洁湿巾一次性眼镜布擦拭纸擦手机电脑屏幕镜片专用纸巾眼睛

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

SHIMOYAMA 霜山

SHIMOYAMA 霜山

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

小林制药 眼镜清洁纸防雾擦镜片湿巾眼镜布手机屏幕清洁纸20p

霜山SHIMOYAMA镜柜收纳盒免打孔壁挂整理架卫生间洗漱护肤品化妆品置物架 1个装(16.5*8.5*8.5cm)

MELLY 德国防雾擦式纸巾眼镜清洁湿巾一次性眼睛布高档镜片屏幕擦拭

白小奢眼镜清洗喷雾2瓶+1张麂皮绒眼镜布 清洁套装镜片清洗液 眼镜喷雾2瓶+1张眼镜布

zeiss蔡司 手机除菌清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 120片

zeiss蔡司 手机清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 6片

mikibobo 镜片擦试湿巾 清洁除尘去油速干无痕 镜片镜头显示屏湿巾

OSL/欧斯利 擦眼镜纸湿巾一次性眼镜布冬天防雾手机清洁布镜片专用擦镜湿纸

波喜兔 眼镜清洁湿巾 100片

波喜兔 眼镜清洁湿巾 100片

• 光工硕士路过……其实作为面向大众的东西 给出各种选择建议和判断方法就行了 专业东西没必要那么多~

我觉得这些都是些常识性的东西,我不是专业人士也写不出专业的东西 [哈哈]

• LZ关于变色镜片有些地方我不赞同。
    首先,变色镜片在车内是根本没法变色的,因为一般变色镜片(像我戴的)都是对紫外线做出反映才变色的。但是车内环境,单单挡风玻璃就能阻挡99%的紫外线,更别说大部分人都还贴了膜,所以别说不适合开车戴,降低视野清晰度什么的。
    而依视路采用的全视线XTRActive技术,则是“能被紫外线和自然光(可见光、透光或白光)激活,让镜片在车内亦能提供适度的变色效果”,这主要是为了让变色镜片能在车内变色,而且肯定也不能变得最深。

其实我也没戴过变色镜片,但写镜片不写变色镜片感觉不完整,所以找资料然后按自己的理解写的 [抠鼻]

你说的很对!

• 大家的意思是介绍下大概的价格区间,再能介绍几个靠谱的淘宝店就最好了

DZM是不可能让人在经验里介绍淘宝店的,也是因为网上各电商自营的眼镜非常少,大都是第三方,所以没法发链接的

作为一名业内人士(镜片制造)我告诉你,跟淘宝店没关系,一副眼镜的好坏大的影响在验光的好坏而非镜片。

• “ 另外PC镜片自身就具有防紫外线的能力,它不需要像玻璃那样需要加膜就能防100%的紫外线”不忍直视,玻璃才是自身具有防紫外线能力的好不好?

一般的玻璃只能防部分紫外线的,除非像医院和军事上那样的特种玻璃添加了其他物质是可以防紫外线

普通玻璃能隔断中短波长的紫外线,UVA轻松穿越普通玻璃,能量衰减少。手边碰巧有UVA能量计。

• 之前查了镜片,蔡司的1.70+折射率的玻璃镜片太牛了,厚度比树脂片薄很多

玻璃的太薄可不是好事哦,随便一个飞来的石子就能把镜片打碎了,后果不堪设想啊

强度没那么差吧.......况且我还是用1.6的树脂片,不会上这么高大上的东西

• 请问 250 450的度数,选多少折射率,pc片还是树脂片好?只要上班开车对电脑。

1.56或1.60的就够了,PC的最好

同道中人啊 [高兴]

• 在网上配了几副眼镜都遇到一个问题,头晕,是因为阿贝数低的原因吗?1.56的有36.8啊,戴原来的玻璃片没事,可能习惯了吧,多给讲讲这个

屈光度不准确、瞳距不对、两眼屈光度差距大都可能引起头晕,如果有散光,那也可能是散光的轴度不对

• 刚配了一副非球面1.6镜片的眼镜,看镜片边缘地方就感觉有点模糊没有看中间时候那么清楚,请问楼主非球面都是这样的情况吗?

不会啊,你是不是配得多焦点渐进镜片

是不是有散光……

• 某宝上的依视路钻晶智洁如何 200一片

某宝假货多

不知道咋办好 想配个镜子 实体店价格实在让人……

• 为什么依视路同系列的阿贝数越高的反而便宜。。国产依视路普通款阿贝数50多的260一片,阿贝数不到40的要800多一片。。

折射率越高越贵,所以阿贝数越低越贵

谢谢,是不是折射率越低,阿贝数越高对于眼睛来说越舒服,只是镜片厚度增加影响美观,是这个意思吗?

• 楼主,防辐射和防蓝光是一样的吗?不一样有什么区别?是不是能防蓝光就能防辐射了?

不一样,蓝光是可见的高能量光波,辐射的范围比较广,光波也算辐射,一般的防辐射眼镜是防电磁辐射

今天还是在本地的眼镜店配了镜800块,乐观的1.6的防蓝光镜片+ST.TIZZIO(圣迪仙奴)的架子,在淘宝上查了下大概贵了100~200块..买个安心吧.说下这个镜片,他做了下演示(网上好像也有视频)发现是有效果的.

• 戴个眼镜你都能研究这么深,服了you,我带了30年眼镜现在看了你的文章眼镜都不会配了怎么办?后面能不能再发文介绍下怎么网购眼镜,或者说哪里能买到你说的这些眼镜架和镜片比如非球面镜片

• 能不能分享一下,网上配镜靠谱的店家都有哪些?

• 正打算自己在网上配镜,看了楼主的介绍,正中我心~感激涕零!

• 喜欢这样的技术贴,虽然一下不能完全看懂,至少也栋了一些道道,一定要打赏

• 很想认真看完,但是看着看着就走神了,文科生伤不起……

• 感觉急需一个理科男友帮忙理解这个。。我只要选框就好了

我有这个荣幸么 小姐姐 [脸红]

……来来来……教我

• 上了smzdm,连配眼镜都不能好好配了

• 搞点镜片价格区推荐就好了。。。壕还是少啊

• 楼主,500多度,想配个防蓝光的(玩手机多),给推荐个把??