跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

2018-02-23 14:16:48 15点赞 23收藏 21评论

现在是扯淡的环节:

其实这是一个悲伤的故事。

最近吃鸡的游戏很流行,我的一位同事也痴迷于其中。

但是他老婆管的比较严,每天只允许玩一个小时电脑,他很郁闷地说:“上学那会我妈管的都没这么严。”

为了玩的爽,他假装加班,在办公室玩够了才回家。但是次数一多,他老婆就起了疑心,以为他出轨了。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

于是年前的某天,他照例声称加班的时候,他老婆跑来查岗,结果很尴尬,就在他捡到8倍镜的瞬间被当场逮个正着。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

可能有人要问了, 这个故事跟本次的主题有什么关系呢?

答案很简单,他回家跪键盘的时候把键盘跪断了。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

这就是悲伤故事的结局。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

因为键盘断了,他决定年货里要加买一块新的键盘,而且很有男子气概地对她说:“作为一个男人,我可以跪键盘,但是必须要有决定跪什么键盘的权利!”跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

他老婆可能是出于内疚,或者是怜悯,或者是其它原因,居然同意了,而且愿意主动拨款给他,不必他自己省下烟钱去买。

于是,他决定趁机购买一块心仪已久的机械键盘。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

现在到了选择键盘的环节:

其实这也是一个悲伤的故事。

前文提到,我这位同事从老婆那里提前领到了压岁钱,兴冲冲地来找我参详。

我给他推荐了一些妇科,罗技,贼船,樱桃等等,结果他面露难色,表示买这些预算恐怕不够。

我问他究竟预算是多少,他说本来他老婆只给250,经过他的据理力争,实际要到了300块。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

我说那你自己随便挑吧,这个价位的应该都差不多。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

最后他相中了黑爵的AK35i键鼠套装跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

这让我有点惊讶:“大兄弟,你不会是把鼠标也跪坏了吧?”跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

他振振有词的说,既然价位都差不多,多送个鼠标为什么不要呢?

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

而且这个套装不仅仅包含鼠标,还送了键盘手托和鼠标垫,然后价格正好299。

既然他喜欢,那就买呗。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

可能有人要问了,这故事到底哪里悲伤呢?

你没感觉到悲伤,是因为故事还没讲完。事情发生在到货了使用了几天之后,我突发奇想,想搜索一下这个套装里的键盘和鼠标单买是多少钱。搜索结果是这样的:

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i 曜石黑 黑轴白光 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘169元京东去购买

两样加起来250多块钱,他据死力争,多跟老婆要的那50块钱算是白瞎了。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

黑爵(AJAZZ)黑爵GTX专业电竞鼠标 曜石黑 游戏 办公 笔记本 USB 有线 吃鸡鼠标89元京东去购买

当然了,悲伤的故事不是重点,我们还是来看看他买的年货表现如何吧。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

现在是键盘开箱的环节:

花哨的包装盒。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

全家福,键盘,手托,鼠标垫和鼠标。

开箱。

键盘的正面。

键盘的背面。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

小键盘上方是多媒体键,这个感觉还不错,挺好用的,尤其是那个音量滚轮挺好玩的。

键盘侧面。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

轴体,国产的佐罗红轴。这款轴的十字柱比樱桃圆润得多,拔键帽比樱桃轴轻松。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

更低的角度,至于手感怎么样,应该说跟樱桃的红轴差不多,但是反弹的感觉稍微迟钝,有点黏涩。

单独按的话不大容易区分,但是跟樱桃红轴一起按的话,还是能够明显察觉出不同的。

和手托的合体。

话说,这个手托是买套装才有的,单买键盘是不送的。

黑爵AK40/AK50/AK35I/战警机械键盘手托104键键盘掌托专用键盘腕垫无磁吸 黑色-104/108键手托29.9元京东去购买

它的单价是差不多30块钱。就事论事的的说,这个手托舒适性很一般,白给的话可以凑合着用,花钱的话还是算了吧。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

现在是鼠标的环节:

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

鼠标的盒子,比键盘盒子低调一点。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

开箱。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

全部配件,零碎挺多,有两个不同形状的手托,毛豆形状的配重仓和4枚配重砝码

换个角度。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

加配重的感觉像是给弹夹上膛。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

一般鼠标的配重貌似都在下面,这种放在上面的我还是第一次见到。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

装好之后类似一个扳机,按一下就会弹上来。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

装上手托A的样子,这个手托的后方是左右对称的。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

正上方看是这个样子,同样是按一下按键就能拆下来,按键上的轮廓好像是博派标志。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

相对应的,另一个手托的按键上的轮廓就好像是狂派标志了。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

手托B的后方是倾斜的,相比手托A左边更短右边更长。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

从上方看是这个样子。

至于这两种后盖有什么区别,我个人并没感觉到手感上有差别。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

顺便说一句,这个鼠标很大,手小的不要买。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

现在到了简单使用的环节了:

通电之后,键盘是白色背光。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

实际效果看起来还不错,至少亮度适中,挺清楚而且不刺眼。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

可以设置灯光模式和宏。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

鼠标的驱动也是同样的色盲风格。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事 照好的说这是RGB鼠标,照坏的说其实毫无卵用啊。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

这是官方宣传中这款鼠标的几种颜色和灯光效果。

从上图可以看到,鼠标灯光的位置正好被手掌盖得严实,正常使用的时候完全看不到RGB灯光。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

鼠标上一共7个可编程按键,其中有个传说中的火力键。

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

这玩意吹得是神乎其神,但事实上就我个人观察,貌似并没有增加他的吃鸡概率。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

现在到了实际手感的环节了:

其实手感这个东西是很主观的,我觉得手感好的东西,你未必也这么觉得,反之亦然。

现在谈谈我们俩对这款键鼠套装的主观感受吧:

黑爵AK35i红轴白光键盘:

我:做工尚可,灯光比较柔和,轴体反应稍微迟钝,有点黏涩的感觉。

他:多媒体键挺好用,尤其是音量滚轮很实用,机械轴体这玩意暂时有点不习惯。

黑爵GTX专业电竞鼠标:

我:鼠标有点大,我这样的小手玩家用着不舒服,配重有点高。但是手小也有好处,不会挡住灯光。

他:鼠标大小还行,但是有配重的时候鼠标太重,必须把配重都卸掉才行。另外,缝隙有点多,看起来可能容易积灰。

现在到了最后的环节:

使用了一段时间之后,前几天微信拜年的时候,我顺便问了一下他对这键盘习惯了吗,?感觉如何?

他说感觉质量还不错,而且很庆幸买的是红轴跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

我很开心:“红轴打游戏很爽吧?”跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

他摇摇头:“打游戏倒在其次,主要是机械键盘比薄膜键盘声音大。红轴这款还好,如果是青轴,跪累了偷偷换姿势的时候,一定会被老婆觉察听到。”跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

今天的废话就说到这里。跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

跪键盘玩家和AJAZZ 黑爵 AK35I 键鼠套装的故事

AJAZZ 黑爵 守望者 II 国产黑轴 有线键鼠套装 黑色

AJAZZ 黑爵 A3008 无线机械键盘键鼠套装

AJAZZ 黑爵 A3008 无线机械键盘键鼠套装

AJAZZ 黑爵 A2080i 无线键鼠套装 白色

AJAZZ 黑爵 A2080i 无线键鼠套装 白色

AJAZZ 黑爵 守望者 全彩RGB 游戏机械键鼠套装

AJAZZ 黑爵 守望者 全彩RGB 游戏机械键鼠套装

AJAZZ 黑爵 机械战狼 有线键鼠套装 黑色

AJAZZ 黑爵 机械战狼 有线键鼠套装 黑色

官方旗舰店 黑爵AK35i可爱女生粉色游戏机械键盘鼠标套装青黑红轴

AJAZZ 黑爵 守望者二 有线键鼠套装

AJAZZ 黑爵 守望者二 有线键鼠套装

AJAZZ 黑爵 A2080i 无线键鼠套装

AJAZZ 黑爵 A2080i 无线键鼠套装

AJAZZ 黑爵 机械战警键盘 国产红轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 冰蓝光 白色

AJAZZ 黑爵 机械战警机械键盘 国产青轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 混光 白色

AJAZZ 黑爵 金甲犀 战斧套件 键鼠套装

AJAZZ 黑爵 金甲犀 战斧套件 键鼠套装

AJAZZ 黑爵 机械战警机械键盘 国产茶轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 炫黄光 黑色

AJAZZ 黑爵 机械战警键盘 国产茶轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 冰蓝光 白色

AJAZZ 黑爵 机械战警机械键盘 国产青轴+AJ119鼠标 有线键鼠套装 混光 黑色

AJAZZ 黑爵 308i 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色彩虹 RGB +鼠标 键鼠套装

AJAZZ 黑爵 335i 2.4G无线键鼠套装 薄荷绿

AJAZZ 黑爵 335i 2.4G无线键鼠套装 薄荷绿