卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

2018-02-02 12:31:36 207点赞 1806收藏 225评论

大家好,那个不会拍照的我又来了。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

上一次分享了家里厨房的装修。

《厨房装修,要功能?要美貌?要整齐?电器 & 收纳入门推荐》

#原创新人# 厨房装修,要功能?要美貌?要整齐?电器 & 收纳入门推荐小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情"新房到手,天下我有",想必刚拿到新房钥匙开始准备装修的朋友们都有这样的想法吧?wiki14| 669 评论471 收藏5k查看详情

有很多朋友留言,分享了很多有用的想法。让我受益匪浅。然而我都装修好了,又改不了,你们说那么多干什么玩意。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐 所以只能默默用小本记下。当然也给很多其他准备装修的朋友一点建议。这一次来给大家分享一下家里卫生间的装修。希望大家踊跃留言。欢迎有不同的意见,反正我也打不到你。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

废话又多了,开始吧。家里有两个卫生间。

1.户型改造。

先看一下开发商的户型图:

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

标准三房,厨房暴小。南面送了一个工作阳台,难道原本开发商是用来放拖把的?没什么用,所以封起来,当淋浴房。不然客卫的空间太小太小。主卫也是不知道脑残的开发商是怎么想的。卫浴柜和马桶放一边,要我站在马桶上洗脸么?还有一个浴缸。(感觉浴缸不是懒人的选择 )。

改造第一版本以后的图:

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

这样改造以后,客卫的位置一下就大了很多。也形成了干湿分离的状态。知识点!敲黑板!干湿分离很重要!卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

主卫也稍作了修改。改后形成一个钻石形的淋浴房。马桶和卫浴柜的位置也更加合理。

补充一下最后的户型图,厨房改大。客卫的卫浴柜包含在卫生间里面,主卫还是第一版的方案。

2.方案施工

这个地方最头痛了,因为我家里的卫生间不是下沉的。不是下沉的。不是下沉的。痛苦的事情说三遍。

本来是想着按照国人习惯,一个马桶,一个蹲厕。现在好了,如果要弄蹲厕,就意味着卫生间要抬高。超薄的也要抬高至少一个台阶。不是超薄的要两个台阶。上个厕所和皇上登基一样卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐 无法接受。无法接受。无法接受。所以只好妥协,两个都放马桶。

那么问题来了。按照原来开发商的方案,水管又不好改。那马桶变更了位置,怎么办?如果是下沉式的,可以用一个位移器。但我这里不是下沉的卫生间。所以又是一条死路。所以最后选择了挂墙式马桶+隐藏式水箱。承重450KG,不怕会倒下来。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

先来分别列举一下挂墙式马桶的优缺点。

优点:

1. 所占空间小,节省位置。

2. 外观大方美观。

3. 方便卫生清洁,不留死角。

4. 同层排水,如果马桶移位,可以用它(避免地面抬高)。

5. 冲水噪音小:因为壁挂式马桶是入墙安装的,有了一层墙体的阻碍,冲水噪音自然就被削弱了。

缺点:

1. 价格昂贵,贵贵贵。马桶+隐藏水箱+冲水面板。质量好的贵,便宜的不敢买。

2. 安装起来麻烦,先要在水电定位的时候,就来水箱定位,然后等泥工开始做卫生间的时候,过来预埋水箱,预接口,等泥工都做完了,再过来安装马桶和冲水面板。

3. 维护麻烦,总是在网上听说,挂墙式马桶坏了就要砸墙。肝颤啊。

分析完了优缺点,也没什么办法啊,方案如此,只能硬着头皮上了。好在设计师设计的马桶的位置,离着排污管很近,这样不容易出现堵塞的情况。希望以后也不会出现。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

最后选择了科勒的两款壁挂马桶。本地喜盈门购买,有4折的优惠。但价格依然高昂,算下来两个马桶+安装花了7K左右。中间安装挺顺利,就是为了等亚光色的冲水面板等了两个月。最后投诉到总部才立马给我调货解决。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

主卫款是:VIA维雅 挂墙式座便器;公卫款是:奥帝安 挂墙式座便器。

有兴趣的可以去官网看看。

注意:两款马桶都预留了插座+进水口,为了以后方便安装卫洗丽(智能马桶盖)。家里在装修的朋友,如果未来可能需要安装卫洗丽的,记得最好预留好插座和进水口。

来几张完成图:

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

公卫是一字型的淋浴隔断。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

主卫是钻石型的淋浴房。也有圆弧型的,选择钻石型的,是因为比较喜欢有棱角的。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

上图是双11天猫购买的卫洗丽。品牌同是科勒。大家如果是购买的科勒马桶,可以上官网看看适配的卫洗丽的型号,其他型号的不知道能不能配上。

科勒kohler 清舒宝智能马桶座便盖暖风女性冲洗坐便盖47372199元不仅洁身,更有脉冲按摩天猫精选去购买

双11前半小时半价,还能用100抵扣。本是好价格。1099元包安装。这里运气比较好,被店铺抽中评论返现装修基金500元现金。实际用钱,599元。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐 卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐 卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐 卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐 这个价格比小米还要低那么多,还要啥自行车。

这款卫洗丽除了不是即热的,其他一应俱全。冬天坐上去的一瞬间,还是有些凉感,大概10秒后会热起来。冲水很方便,第一次体验难以形容。习惯以后就好多了。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

还有一个鸡肋功能,在夜晚不用开灯,感应到光线不足的情况下,会自动亮蓝色灯。不知道科勒为啥不做成感应的,到了晚上就一直亮着蓝色的光芒。囧屎。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

下面就是挑选花洒了,这也是一件难事。

因为装修预算不够,从汉斯格雅(Hansgrohe)降低为科勒,后面又降低为美标,又降低为九牧。

最后经过长时间的抉择,狠心下来,选了高仪(grohe)。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐 中亚购买,一堆满减,两个2748。因为家里是恒温热水器,所以花洒就没有购买带有恒温功能的。网上也是众说纷纭,到现在我也还是不知道恒温热水器,到底能不能用恒温热水器。

GROHE 高仪 龙头(浴缸淋浴双用)现代型三出水 淋浴花洒套装(200mm大顶喷 四功能手持花洒)126216(咨询 安装,具体覆盖区域可以咨询QQ:1187163752,QQ:2833699221电话:010-56024815)1799元GROHE 高仪是德国著名的卫浴品牌,产品路线定位高端,官网在此,曾多次获得G-mark、红点、iF等国际设计大奖,众多优秀作品得到了如喜来登、香格里拉等五星级酒店的垂青。在华丽外表之下,高仪在陶瓷阀芯、恒温阀芯等核心部件上,也拥有自己的专利。这款龙头+花洒套装,定位中端。带有顶喷及手持花洒,升降调亚马逊中国去购买GROHE 高仪 龙头(浴缸淋浴双用) (200mm大顶喷 130mm保颂手持 4键11式组合出水)淋浴花洒套装(供应商直送,晒单,主要城市包安装,具体覆盖区域可以咨询客服QQ:1187163752,QQ:2833699221,电话:010-56024815,010-56024818)2199元GROHE高仪是德国著名的卫浴品牌,其和汉斯格雅都是龙头花洒界翘楚。这款龙头+花洒套装,定位中端,和之前不同的是,这款的淋浴杆升级成了德国原装进口的,质量更有保障。带有顶喷及手持花洒,升降调节器可适应不同身高的人群使用。顶喷共有雨淋式、充氧雨淋式、激射式、按摩式四种淋浴方式,200mm大尺寸,沐浴更亚马逊中国去购买

两个花洒,顶喷都不能调整高度。一款是有保颂手持的,谁用谁知道,舒服的要死。另一款为基础款。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

下面就是卫浴柜+镜子了。选择的是科勒的两款卫浴柜。因为媳妇不喜欢台面上有任何东西。所以选择了宜家的两个镜柜。又可照镜子,又可储物。下面放几张效果图。大家可以参考一下。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

卫浴柜同样是挂墙的。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

右侧放置一个挂钩,挂了一块擦手的布。台面啥都没有,只放置了一个洗手液。本人刷牙不用杯子,不知道是不是奇葩。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

柜子里稍微有点乱。第一次入坑海淘购买的剃须刀。张大妈的老用户应该很眼熟吧。很多人海淘第一单就是它没错了。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

水龙头可以旋转方向,可以抽拉。洗头很方便。想的是未来有了猴子,小时候可以放在台盆里洗澡。不用弯腰也是很方便的。

这里要给大家推荐神器,洞洞板。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

尺寸可定制,淘宝上一搜一大片,价格还美丽。家里找到一个完美可以放这些拖把,抹布,打扫卫生的东西,心情真的很好。我这里购买的88cm*30cm的,两块拼接在一起。尺寸完美。可以自己搭配挂钩。右侧是公卫淋浴房,做了一个暗龛,放置一些盆子和洗头洗澡的。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

主卫的镜柜,现在两个人一个人用一个卫生间。一点也不拥挤。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

主卫的高柜,宜家购买的,可以放置很多东西。关键是还不怎么占用地方,只有30厘米的宽度。 还可以根据自己的需要购买带有镜子的款式。

利兰根高柜795元宜家中国去购买

其他的分享一些觉得好用的东西吧。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

挂拖鞋的钩子,节省位置,也可以快速沥干鞋子上的水。不用打孔,好用。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

浴室拖鞋架卫生间简易门后墙壁挂式小鞋架家用经济型铁艺宿舍鞋架22.8元天猫精选去购买

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

钻石型淋浴房的挂篮,放置洗发露,沐浴露,贴在淋浴房的玻璃门上,很牢靠,也挺好看的。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

日式铁艺壁挂式收纳篮浴室收纳筐创意免打孔挂篮储物篮桌面置物篮16.8元天猫精选去购买

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

宜家的毛巾架。很好用,样子也好看。挂几条毛巾一点问题没有。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

维尔托毛巾架299元宜家中国去购买

总结一下我家里装修卫生间的注意事项:

1. 千万留好卫生间里所有的水电图,不要随便乱打孔。万一打到了水管,排污管,很麻烦的。

2. 要装卫洗丽的朋友们,预留好进水口和插座。

3. 防水要做好。地漏要考虑好在什么位置。

4. 安装风暖的朋友们,风暖不要直接安装在淋浴的正上方。偏移开一些位置,不然你会体验到冬天洗好澡后凉飕飕的风是多么无情。

5. 合理利用位置。

6. 一定要找一个好的泥工。

7. 一定要找一个好的泥工。

8. 一定要找一个好的泥工。

上一张卫生间的门。门的高度是2.2米。

被媳妇称之为马桶视角的门:

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

祝大家便便通畅,吃嘛嘛香。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐 捕蟹。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

下次可能更新餐厅客厅房间什么的吧。留两张图以免忘记。

卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

那么,就这样。下回见。卫生间装修,要功能?要美貌?要整齐?用品 & 收纳入门推荐

利兰根高柜

利兰根高柜

维尔托毛巾架

维尔托毛巾架

KOHLER 科勒 K-26134T 速热智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-26134T 速热智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-18649T-0 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-18649T-0 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-23360T-0 储热智能马桶盖 基础款

KOHLER 科勒 K-18659T 即热智能盖板

KOHLER 科勒 K-31332T-0 即热式智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-31332T-0 即热式智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-23360T 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-23360T 智能马桶盖

科勒(KOHLER)智能马桶盖缓降座圈加热PUREWASHE550清舒宝智能便盖(前净柔泉版)

KOHLER 科勒 K-23357T-0 储热式智能马桶盖

KOHLER 科勒 C3-155 智能马桶盖

KOHLER 科勒 C3-155 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-77817T 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-77817T 智能马桶盖

• 本来是想着按照国人习惯,一个马桶,一个蹲厕。 [手慢无] 哪里的习惯= =

哈哈哈哈,老人家不是都习惯蹲厕么?可能我们这边太落后了。哈哈哈。

我觉得必须一蹲坑一马桶,马桶根本拉不出 [邪恶] ,我家150建筑面积,有三个厕所,但每个都小到离谱,最小的厕所只能放一个马桶,最后往客卧扩了60公分,加大这个最小厕所改成公卫,没有地方做干湿分离,因为下沉的地方才能做蹲坑,扩太大的话,客卧就只能放书桌了,目前是打掉靠近厨房的卫生间并进厨房,小卫生间扩大,客卧改成踏踏米,主卫做了浴缸 [害羞] [害羞] [害羞]

• 科勒马桶,10年水箱漏水率95% 不要问为什么,小地方科勒售后处和自己及身边朋友圈血的教训,哪天水费暴涨楼主就砸墙吧

[损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿] 害怕害怕。

吓死我了~

• 同款水龙头,开冷水的时候,开关会碰到墙么

并不会,当时量过了位置。冷到到底刚好碰不到墙。

• 功能还行,美貌觉得并未达到~

可能这就是自家孩子最美的那个道理吧?哈哈 [榴莲]

还可以啊,挺素雅的,功能实用性不错,另外毛巾挂架这么大真的实用?有点占地面空间吧,挂墙就好了

• 纸盒链接有吗

淘宝上搜下那个牌子吧。 [解毒]

看不清楚啊

• 奇葩的户型!客厅竟然在阴面?

客厅朝南啊... [钱包被掏空]

• 超喜欢餐厅放书的架子,而且如果是我会放弃一个卫生间把厨房变大,你们真的需要那么!!!多卫生间?

多卫生间实在是太tm必要了

但是这种情况下我宁可厨房大点,如果是150+的房子肯定是俩卫生间好了

• 水龙头哪家的?

水龙头也都是科勒的。

• 我推荐全墙马赛克,石膏板吊顶 ,多一点隐藏光源,逼格就上去了

全墙马赛克超级好看,当时也想这么弄。无奈费用太高,材料+人工。 [损失几个亿]

• 餐桌灯能调高度?这调得也太低了吧。。。

可以调整,话说我也觉得有点低。哈哈哈。

• 卫生巾的瓷砖好丑~为什么会选白色的。。 [很惊讶]

哈哈,看个人喜好吧。这个瓷砖有人说好看有人说丑,本来想弄马赛克。预算不够。泪目。

• 同样刷牙不用杯子的人经过 [doge]

[笑] [笑] [笑] [笑] [笑] 握爪,握爪,握爪。

• 楼主请教一下,壁挂式马桶是不是只有下水管是墙排式的才能安装?地排式的能不能改造?

可以用马桶移位的扁管改造

我家里是放弃了地排,直接走墙排出去到污水管。

• 必然有人说卫洗丽是toto的专有名词。求纸巾盒,有没有可以放两卷纸的款式可以选择?

哎呀,这样啊。难道我要改帖子里叫智能马桶盖?哈哈,好麻烦啊。纸巾盒名字是Ecoco,可以淘宝看看,有加长款的,可以放两卷。

• 可能墙砖质地不是太好,或者工人没铺好,如果换成白色哑光配水泥仿古砖效果更好一些。蹲坑习惯不做评论,不过来客人用过后水花四溅,得把地面墙面都要清理一遍吧。想想都难以接受。

说的在理。 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 那个拉伸水龙头给个链接吧

科勒的抽拉面盆龙头。 [再见]

• 楼主你家卫生间门真好看

嗯,我也挺满意的。原来开发商的门洞只有2米高,敲了加高到2.2米。在本地定制了门。把手、锁、合叶自己单买。 [捂嘴]

楼主,你家卫生间门定制是在哪里定制?全屋的来做还是铝合金门窗的来做?可以爆下牌子吗!

• 看到最后,这本书我也买了,其他都买不起

五块包邮当当入手。 [棒棒哒]

• 本来收藏了打算慢慢看的,看到有蹲厕,我又默默取消了收藏…

黑人问号❓是两个挂墙马桶啊。

• 抽拉龙头的洗手池有一个陶瓷方块是干什么用的 好奇

那是下水的按钮。按一下蓄水的,再按一下放水。

谢谢 第一次见 好奇 [赞]