交通银行信用卡使用指北

2018-01-18 21:00:56 255点赞 1436收藏 383评论

追加修改(2018-03-02 09:27:44):
2018年3月起,最红星期五线上据说部分已经下架,请谨慎充值!!!!

大家好,之前的文章还算比较受欢迎,好多值友在留言中要我推荐什么什么卡,所以今天索性凑出时间一个一个银行的分析,一个银行一个银行的推荐,当然,由于个人资质的原因,我的持卡行数不多,所以就本着只写我熟悉的,尽量避免错误的心态来写些文章分析给大家。

2017年可申请信用卡 & 2018年1-2月境外购物刷卡攻略送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情写这篇文章的原因是上一篇文章,总结了2017年的中行海淘以及线下刷卡活动,好几个值友要我写现在还有的黄昏百分百| 351 评论285 收藏1k查看详情

之前的文章,大家可以去看下。

然后进入正题,交通银行是我的人生首行,所以感情比较深,研究的也比较透彻,所以本着以参加活动撸羊毛为导向,为大家推荐一下哪些卡值得申请。

顺路吐槽一下,交行官网没有每张卡的大图,我尽量找没有版权的高清图放上去,没有高清图的,就只能放普通图了,大家将就一下吧,毕竟申请的是卡,不是图片。

什么卡值得申

白麒麟

交通银行信用卡使用指北

原名叫白金信用卡,因为上面图案为麒麟,所以被大家爱称为白麒麟。交通银行最值得申请的信用卡,没有之一。

一共有三个卡板,万事达,VISA,银联。建议申请银联的,可以搭配62活动。

这个卡,有以下几点好处:

1. 18积分=1航空公司里程。可兑换四大航空公司(中国航空、东方航空、南方航空、海南航空)以及国泰航空的里程。每自然年30万里程,既540万积分。

2. 每年6次交通银行沃德财富境内机场贵宾室服务和6次龙腾出行全球机场贵宾室服务,一主卡三副卡均独立计算。

3. 每年6次酒后代驾

4. 交通工具延误险,包括高铁,每延误2小时,赔偿500元,最高一次1000元,需用此卡购票。

5. 可参加所有银联白金卡活动。

6. 生日当月双倍积分(上限100万)

7. 生日当天指定餐饮5倍积分

8. 此卡为非联名卡,所以支付宝,微信,京东均有积分。

说完了福利,就得说如何享受福利,首先这个卡年费1000元,可以刷免或250000积分兑换年费,其中刷免规则比较复杂,新户是3笔168,而老户则需要土豪指数90%以上两个季度(既消费额为所有持卡人的前10%,保持两个季度)。

普通卡,金卡,Y-Power卡,神鹿卡

交通银行信用卡使用指北

这三张卡放一起的原因是在交行定位基本相同,网购有积分,Y-Power卡是交行对年轻人的普卡,既35岁以下可申请,为了鼓励年轻人败家,还搞出了专属活动,这个会在后面讲。另外神鹿卡是对其他卡的境外消费补充。

沃尔玛卡

交通银行信用卡使用指北

每年10万积分可兑换927.5(应该是这个数)的刷卡金,沃尔玛店内消费抵扣,可买购物卡。

店内周六至周四 ,乐享2.5%刷卡金优惠

自2017年1月1日起,沃尔玛持卡人通过交通银行信用卡网站完成活动注册,同时上月刷交通银行信用卡任意消费(指实际支付金额,且不含取现或转账)累计满人民币3000元,则(除周五外)持沃尔玛信用卡于全国沃尔玛门店或通过沃尔玛手机客户端单笔消费(不含购物卡消费)满98元即可享2.5%刷卡金返还奖励;每周累计获赠刷卡金金额上限不超过人民币25元,每月累计获赠刷卡金总金额累计不超过人民币100元。

由于此卡只对有沃尔玛的城市进行审批,所以很多城市的朋友只能够望卡兴叹,这里给大家介绍一种风骚的操作:

首先打电话,把家庭住址改到有沃尔玛超市的城市,然后申请信用卡,审批完成后,再打电话修改自己的住宅地址为真实住址,利用审批,制卡,邮寄的时间差,完成跨地图申卡的操作。

航空联名卡

交通银行信用卡使用指北

由于交行将金卡的审批额度下降到10000元,所以基本上是消灭了普卡,所以直接说金卡吧。

国航15:1兑换里程,上限每个月15万分,既1万里程。

东航12:1兑换里程,上限每个月60万分,既5万里程。

除了这四种卡,剩下的基本上就应该叫其他信用卡了,有需要的自己去官网看吧,没什么大意思,本文不做介绍了。

什么活动值得玩

境外超红日

月经活动,每月一轮,需报名,当月境外线下刷卡5次以上,所有境外消费10倍积分,其中消费最多的那一天,为境外超红日,获得20倍积分。大家都是经济人,所以,基本上都会把消费集中在一天进行。

其中,标准卡以及非特殊联名卡,每月获得积分上限为10万分,既某一天消费5次,累积5000元即可。

拥有标准白金卡,以及环球卡(神鹿卡)的用户,上限提升为50万分,既当日消费5次,累积25000元即可。

沃尔玛卡,航空联名卡,每月上限5万分,既当日消费5次,累积2500元即可。

其中由于沃尔玛卡每年兑换上限为10万积分,所以,每年只需要参加2次此活动,得到10万积分,换取刷卡金,使用后便可以冷冻。

收益计算:

1.有白金卡的用户,12个月累计获得600万积分,其中540万用于兑换30万航空里程,剩下的换回年费之后还有盈余。

2.没有白金卡的用户,两个月刷沃尔玛卡,得到927.5元刷卡金,其余10个月刷航空联名卡,如果刷国航联名卡,大约得到33333航空里程,如果刷东航联名卡,大约得到41666航空里程。

最红星期五

交行看家活动之一,每周五,达标客户在活动指定超市以及加油站消费,立减5%,白金卡为立减10%。

其达标要求有两档,分别为:

1. 上月刷卡累计3000元,且有一笔微信/支付宝消费,每周秒减上限为25元,每月100元。

2. 上月刷卡累计10000元,且有一笔微信/支付宝消费,每周秒减上限为50元,每月200元。

这里值得一说的是,中石化官网充值油卡,通过银联在线进行支付,也是可以获得秒减的。

所以简单总结下收益,每年最高秒减2400元。

厉害了“Word团”

慢慢变得常态化的Y-power卡限定活动,活动规则也慢慢变得合理:

简单来说,活动开始时团长报名,选择挑战挡位,然后邀请好友参团,如当月内消费额以及消费排名均达标,则团长获得实物奖励,团员按照消费比例瓜分积分(最高为消费额的10倍积分)。手表手机什么的就全靠这个活动了,至于怎么进行大量消费,就不是我应该担心的了。

周周刷

被无数其他银行模仿并超越的活动,现在交行周周刷虽然规则越来越严格,但是还是值得一玩的,这个是正在进行的活动,所以我把活动细则贴出来。

活动时间: 2017-11-27 至 2018-02-25

交通银行信用卡使用指北

若消费笔数满足档位周数,但未满足消费金额排名,则顺延至下一档周数进行重新排名,以此类推。未能排名到4周奖励的客户会获得3周对应奖励。例如已满足8周笔数,但是消费金额排名超过2万名,则顺延至7周进行排名,以此类推。

1、活动期间,同一持卡人名下的所有指定信用卡的主卡及其附属卡在同一商户进行的指定消费单周仅计作1笔;

2、4-8周排名金额统计规则:

A、活动期间,同一持卡人名下的所有指定信用卡的主卡及其附属卡房车批发类消费和书报亭类消费(含家庭POS刷卡、个人手机POS消费)均不计算入消费金额累计;

B、持卡人使用交通银行IC信用卡进行的圈存交易金额纳入累计消费金额的计算;

C、条款细则中列明的不包含的“消费”不计算入消费金额累计;

D、网上消费计入金额部分不超过持卡人卡片固定信用额度(2017年11月27日前核卡的客户固定信用额度以截至2017年11月27日的客户卡片固定信用额度为准,2017年11月27日及之后核卡的客户以核卡时的卡片固定信用额度为准),若多张卡按最高卡片固定信用额度计算。卡片固定信用额度不包含该卡片下的任何消费信贷额度。

其中以下消费均算消费笔数:

交通银行信用卡使用指北

所以说,不想竞争的,刷3周,拿25000分就得了,或者拼一下,刷个实物奖品,不过以往年经验,8周大奖一般需要30万以上的消费额,至于值不值得,就得看大家自己的打算了。

以上为基于目前第一季度能够获取的信息给大家的申卡推荐,如果以后有更新,我会再补充,另外文章反馈好的话,我会试着去更新其他银行。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 最恶心的银行没有之一:
    手里五张卡,交行是唯一一个会打电话推销各种产品的,而且频率高达一个月三五次。拒绝买保险还用一种“这都不买你是xx吧”的语气质疑你。拉黑了交行电话莫名的发现分期只支持三期了。。虽然不用但是很不爽。已销卡。想办理的同学请谨慎。 [丢肥皂]

你应该录音,然后投诉,可以撸积分

打过了跟丫说了 别打了 过一个月还打

• 关于交行的卡,帮楼主补充几点吧,麻烦帮顶上去。第一,沃尔玛卡那个返还2.5%的,2017有,2018貌似还没开。第二关于最红星期五的,目前比较坑,不是每一个地方都有油站,2018很多油站被取消了。第三,关于目前第一个那个说是别问客服路子的问题,是你想多了,银行一直都知道,我这里没油站,买单吧客服直接叫我网站冲,然并卵,网站也是分地区的,我这里网上也不能减,再打白金客服撕。想表达下路子不是每个人能走,这条路也并不是什么秘密,银行主动推荐的,不用那么紧张。虽然我主力交通,但是真心觉得没卡的朋友不用急着入手,18年交行活动变动太大,活动缩减的比较厉害。最红重点就是加油,毕竟超市什么的活动较多,结果现在很多地方都没油站了,当然并不是全部都没本人省会城市,省的有人撕我18线小城。周周刷的名额少了一半。希望大家刷卡愉快。

顶起,难怪没有秒减。
    我广东佛山的,今天银联刷网页和app都没有秒减,亏大了……
    佛山现在还没开通最红星期五的油站,客服说月底会陆续增加活动的油站。

谢谢补充,因为我是直接跟黄牛合作的,所以至少江苏网上有秒减

• 希望大家在看到官网也可以充值走满减的时候,自己知道就好,千万不要电话给客服问,跪求。DS一个月就指望这点羊毛了。真的。整篇文章最有价值的点就是官网充值可以算满减。但是这个路子发到张大妈上真的会死的特别快!跪求,不要到处宣传,不要问客服!!!!!!!!!

去年苏宁在线可以减。充话费啥的都可以,也没见交行改规则

今年路子改封的封了

• 实测中石化官网充值没有减 [难过]

那就救不了你了 江苏石化 银联在线亲测

用中石化APP冲的而不是网页的,不知道有没有关系

• 没有沃尔玛的城市,沃尔玛卡有什么用呢?

去有沃尔玛的地方用 [ok了]

Sam也能用……

• 有白金卡的用户,12个月累计获得600万积分,其中540万用于兑换30万航空里程,剩下的换回年费之后还有盈余。 [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶]

我没有计算错误吧?

膜拜DLB。。。。。

• 请问楼主有机吗? 不然这些活动怎么弄?》

肉身在境外

大佬们都能消费这么多的吗

• 弱弱的问一个问题,现在白麒麟还有银联+M/V 双标的么?

有的,补丁补丁

有,我的就是刚申的

• 我之前持有交行的普蜂莲花卡,注册的地址没有沃尔玛超市,现在想办沃尔玛卡,把自己的买单吧的工作地址和住宅地址都改成了有沃尔玛超市的地区,然后官网加办,手机App加办,依然可选卡种没有沃尔玛卡?、咋回事啊?、怎么破?? [疑问] [疑问] [疑问] [疑问]

你电脑选的地址是哪里?

我现在为了申请沃尔玛卡,把地址改成山东济南了(济南市有沃尔玛超市的),再登录官网查看,工作地址和住宅地址都显示是济南,但是再次申请依然没有沃尔玛卡可选,望楼主解毒 [疑问] [疑问]

• 官网充值?中石油可以不?

没试过 你自己试试吧,我的合作黄牛是用的中石化

• 请教一下普通金卡能用积分兑换沃尔玛刷卡金吗?

不能,回答完毕

• 请问沃尔玛卡在非沃尔玛超市消费有积分吗

有积分无刷卡金

有积分,没有刷卡金

• 最没用的卡,没有之一,过完年直接销卡。。。

一年一张卡几万块的正收益,你要是真觉得没用就销卡吧

一张卡几万正收益,你消费过e吧

• 中石化一定要PC端?刚才手机浏览器登入官网银联充值没有减

银联在线付款? 另外你达标了吗?

新卡4个月免条件的,回家试试pc

• 现在很多刷卡机的广告都打到交通银行的周周刷来专门撸交通银行的积分太恐怖了

哪里来了刷卡机? 我是境外代购啊

• 去年八周16w

8周16万就拿了电视?

是的啊 去年只要这么多

• 30万航空里程相当于多少机票钱?

国航33万换欧洲头等舱往返3次

这么屌……里程有没有有效期的,之前浦发的积分全部换加油卡了,感觉亏了。9万多才换100元,换里程能换5500里程了。

• 白麒麟 用了一年刷了40万积分 换了礼品 再去跟客服谈心 说送了23万积分自己再刷点 25万抵第二年年费 过了几天来回复说行里没批 怒消 终身黑

真心不适合你,自己换了积分之后还去找客服,如果行里批了一个,后面的还怎么关的住闸?

去年6个月土豪指数达标送一年年费,你40w分应该足够了啊

• 有白金卡的用户,12个月累计获得600万积分,其中540万用于兑换30万航空里程,剩下的换回年费之后还有盈余。-这是演电视剧吗。

路子没问题,就是没有境外20倍的话,600w太困难了

交行只有航空联名卡才可以换里程,一般白金卡貌似不可以换里程

• 周周刷预计10万就可以拿无人机了

今年会那么低吗?

去年十六万,今年指标减半,没三十万别指望