#原创新人#朋友送我一个黑棍子:CARKU 卡儿酷 汽车应急电源 体验

2018-01-18 22:05:14 7点赞 21收藏 17评论

一、写在前面

这个玩意儿是朋友送的,拿到手之后感觉这个造型确实奇特,于是把玩两天之后写了这样一篇小文来分享。其实这样的一个汽车应急电源还是很有实用价值的。特别是对于长途旅行的时候,这样一个玩意儿放在车里真的能够提升很高的安全感。

想当年跟朋友一起开车出去玩,住景区里面,第二天早上发现车子打不着了。一查原因是同去的朋友忘了关灯,导致电瓶电量被耗尽。于是等四儿子店上门,耽误了行程不说,还坏了心情。

有了这样一个“黑长粗硬”,想必下次就不会出现这样的糟心事儿了吧。

二、配件介绍

打开包装,里面的东西还挺齐全。黑长粗硬一个,手机转接线一根,交流充电器一个,电瓶夹一个,点烟器充电线一根。

其实这些东西也没什么好介绍的,都是比较常规的配件了。

手机转接线是三头的,一个苹果lighting插头、一个苹果4的插头,一个安卓micro-USB插头。要是多一个type-c插头就好了,毕竟现在很多手机都是用的type-c插孔充电。不过也没有太大的问题,一般出门儿谁都会带充电线。

点烟器充电其实还是挺有用的,出门儿在外,不是任何时候都有插座的,所以开车的时候给“黑长粗硬”充电,要用的时候保证它的电量。

三、主机介绍

好了,到了重头戏,咱们的主角“黑长粗硬”出场了!!!!

就跟它的名字的一样,这货确实就是“黑长粗硬”。拿在手里有点分量,非常趁手。我媳妇儿拿起来就往我头上磕了一下,还是有点疼的。

圆柱体机身有点像一个手电筒,实际上也有手电筒的功能。这是后话了。机身的材质应该是不锈钢的材质,一体化程度很高,没有任何缝隙。做工还是足够精细的。目测如果有朋友要拆解这货,可能要多花点功夫才行。

顶端的透镜是一个可变焦手电筒,在聚光较小的情况下,夜晚实测可以照射300M。(不要问我怎么知道是三百米,我就是知道!哼!)长按第一颗电源键开启,继续短按可以切换到爆闪模式和慢闪模式。估计大概可能,在求助或者打信号的时候有用。下次钓鱼可以带上。

机身还有一个灯光口,有白光和红光两种模式,可以调节亮度以及爆闪慢闪两种模式。由于红光的光谱比较长,用作求救的紧急信号灯也是挺好的。

比如夜晚在高速公路上抛锚之后,把红色慢闪放在车后也可以避免后车追尾。

底座有一个圆锥形破窗器。如果发生汽车自燃,或者被淹没的时候还可以用这个玩意儿击碎玻璃逃生。事实上,每年有很多起汽车自燃事故发生。虽然我们不希望遇见这样的情况,但是紧急时刻拿出这样一个小玩意儿说不定还真的可以保命。

磁吸式的底座一打开就是几个插孔。USB插孔可以给手机充电,6000毫安时应该可以充三四次的样子。充电口也没啥好说的,然后就是12V的汽车启动端口。把这些接口都封在底座里面估计是以免进水进灰之后影响使用,延长黑长粗硬的使用寿命。这个设计还是非常不错的。

四、使用体验

其实也谈不上什么深入体验,就是在车里试了试。

首先是发动车子。根据说明书来用其实很简单,用夹子夹住,找准正负极,然后就可以打火叫车了。实测一次成功。(我就是这么new bee!)

把整套东西装上,放手套箱也是挺合适的。如果某些车型的手套箱比较小,放在后备箱里面也不是不可以。毕竟体积也不是很大。

五、总结

1.功能性:☆☆☆☆☆,除了汽车电源功能外还可以给手机充电还是挺不错的。

2.外观性:☆☆☆☆☆,一体化的设计,兼顾了美感和功能;

3.配件:☆☆,TYPE-C都满天下了,苹果4都下线多年了,居然还是这样的线;

4.做工:☆☆☆☆,一体化的做工适合在重污的行车环境使用,细节不错;

ps:购买建议

电子产品,肯定要选择官方旗舰店购买,特地放上官方的链接,售后更有保障。

最后放上购买链接以供参考:

卡儿酷汽车应急启动电源 手电筒 车载多功能应急启动器 搭电宝 手电筒6000MAh配智能电瓶夹(黑色)498元京东去购买

CARKU 卡儿酷 电蝎子VI代 应急电源 18000mAh

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

• 499确实太贵了,这个价格能买个紧凑型车的原装电池还有找...这感觉有点像是去贴膜,贴下来上千,实际紧凑型全车玻璃换换可能也就大几千 [装大款]

应急用,主要是稳定性。平时也用不上

• 突然间有一个想法…

是不是想是否带震动功能

不是突然有一个大胆的想法?

• 499贵了点,199-299可以考虑撸来玩玩

功能还可以,起码两斤重。嘿嘿嘿

配件太多没必要,只要一个移动电源+线就行,这玩意蓄电池搭电师傅有,应该没这么贵

• 做成圆柱并不好用,车充和家充都是圆口明显是败笔,这价格也没几个人考虑买吧

圆柱可能是电筒的功能吧

• 这种东西我感觉挺鸡肋的,买了防止亏电,等你真亏电了发现这个没电了,先给他充电。

个人使用习惯问题吧。考虑使用场景,还是可以的。把两个都玩儿没电了,这个记性,也基本告别车子了。