低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

2018-01-07 18:45:01 16点赞 27收藏 12评论

购买理由

之前一直在用的蓝牙音箱是JBL GO(当时也写过一篇原创):

颜值高就行——JBL GO蓝牙音箱体验用入耳式耳机听音乐时间长了耳朵就开始觉得难受,于是打算入一个蓝牙音箱缓解一下耳朵压力我对蓝牙音箱的要求很简单,就两点:1好看;2价格适中。在张大妈潜水一段时间后发现了JBLGO这款小音箱,觉得基本还符合我的要求,于是剁手了推荐JBLGO音乐金砖无线蓝牙音响迷你户外小音箱便携HIFI通话...BuenosAires| 13 评论15 收藏12查看详情

朋友知道我是索尼大法忠实教徒,所以又送了我一个索尼SRS-XB10,也就是这篇文章的主角。

【热巴代言】Sony/索尼 SRS-XB10无线蓝牙低音炮便携迷你音箱防水399元天猫精选去购买

外观展示

包装上的EXTRA BASS标志说明这款音箱主打的是低音。我的这款是蓝色,除此之外还有黑、白、绿、黄、红。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

包装里的东西不多,只有音箱本体、一根USB充电线、快速上手指南,没有附带充电器

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

整个音箱的外形是圆柱体,大小接近一罐可乐,自带有一个挂绳,同时也可以当做底座。外壳材质采用的是橡胶,有一点点类肤质涂层的感觉,摸上去手感不错,但是缺点也很明显:容易沾灰尘。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

挂绳圆环上的凹槽刚好能卡住音箱,不过不是很牢固。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

实体按键放置在音箱侧面,包括电源键、音量加/减、暂停/播放键,以及指示灯。NFC标志表示这款音箱支持NFC功能,可以快速连接设备。ADD功能可以连接两台音箱从而达到立体声的效果。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

电源接口、3.5mm耳机插孔、Rest键隐藏在防水盖底下。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

顶部密密麻麻全是小孔。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

底部的开孔貌似是为了提升低音效果。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

和JBL GO对比一下,两者大小差别不是很大,不过由于JBL GO是方方正正的,所以更容易携带。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

按键部分,XB10没有接听键,JBL GO没有单独的暂停键(整合到了接听键里)。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

XB10自带挂绳,JBL GO只给了挂绳孔。

使用感受

打开开关后手机用NFC就能直接连上音箱,不像JBL GO还需要先进行配对,连接成功后会有提示音。

低音小钢炮—索尼 SRS-XB10蓝牙音箱简评

从音质来看,低音效果确实要比JBL GO好很多,特别是看电影时效果更震撼,甚至能够看到底部的振膜在动,作为一个便携小音箱来说音质是属于中上水平的。

续航方面,索尼官方给出的续航时间是16小时,续航还算不错。充电器我用5V 1A的,大约2小时充满。但是要吐槽的是XB10的电源灯不仅很小,而且电量不足时也没有变化,不像JBL GO会变成红色,要判断是否有电只能通过是否能开机才行。

优点:

1. 外形小巧。

2. 低音很不错。

3. 支持NFC功能。

4. 支持IPX5级别的日常防水。

缺点:

1. 外壳材质容易沾染灰尘

2. 指示灯不明确。

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

• 洗澡时挂在浴室架子上很方便。但是我的手机一连上,WIFI速度就只有50K,连大法的蓝牙耳机就不会出现这个问题,不知为何。

蓝牙和wifi有干扰?你说的情况我的这个没遇到过,我只遇到过我笔记本电脑同时连接蓝牙耳机和wifi的时候如果wifi网速很快的话蓝牙耳机就会一卡一卡的

使用5g wifi就能解决了

• 这个音箱完全颠覆了我对小音箱的看法,而且后面我又买了xb30,只是更大、更响,音质差别极小!这个音箱应该买两个,绝对1+1>2

• 双十一京东199买了个,699买了个HG2.

• 同款,使用很方便

• 电量不足时,灯不是会变成橙色么?不过续航确实不错了,我一到两周才充一次。

• 我买了两个,匹配立体声模式后音质提升了一大截。体积虽小,但放在桌上声场有模有样的,低音就不用说了,关键是动态还不错,一点都不拖沓,声音结像也不虚,两个加起来还不到600元。匹配立体声后在这个价位区间的蓝牙音箱里即使不是第一也绝对是前三了,还有续航实在是不错,音量一半,十五六个小时绝对是没问题的。

• 听歌可以,老电视严重影响体验,延迟绝对有一秒

• 我的SRS-X11都有个接听键

• 看起来挺不错的,可是我没钱……

• zr7路过,还是黄油块比较爽。