猫奴吸猫记 篇一:一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告

2018-01-08 12:16:48 49点赞 141收藏 63评论

我们的第一款猫砂————pidan膨润土猫砂12kg

当时69元2袋购入

我叫小桃子我叫小桃子

这是小桃子,5月10号在一家不靠谱的猫舍接了生病的他。

在家中只有一只猫时,我一直用的pidan的膨润土猫砂,因为小桃子的尿团小结团很快,如果你家猫体味不大,这款猫砂我挺推荐的。

后来领养了一只异短———凤梨酥

这只加菲叫凤梨酥,是我偶然逛闲鱼时遇见的一只猫,前主人买回家后,感觉自己把猫越养越丑,想便宜出手转给一个会养猫的主人~~~在宠物医院见面时,医生说凤梨酥是全身猫藓,因为家中有小孩,知道了猫藓会传染加上吃药治疗费用和卖的价格差不多,干脆把猫送给我来养,平时就在我的朋友圈吸猫。

就这样我家多了一个新成员,刚接凤梨酥到家时,他身上比较脏,但特别黏人完全没有换新家的不适,因为凤梨酥有猫藓小桃子猫藓刚好,两只猫暂时分开养的。

凤梨酥来我家用的第一款猫砂也是pidan膨润土猫砂,凤梨酥日常喝水特别多,总看见他蹲在水盆旁边,尿团巨大,是小桃子尿团大小的2倍大,味道像对比也特别重。

因为尿团太大了,铲的时候尿团边缘容易散,时间稍久后猫砂会变得湿润,气味很重刺鼻,除臭珠都盖不住。所以他的猫屎盆,差不多一个星期左右洗一次,比较费猫砂。

这款猫砂有点好处在于灰尘是沉在盆底的,主子刨的时候也不会溅起灰尘。价格也比较实惠,也是款入门猫砂了。

蓝色大颗粒的就是除臭珠

官网成分表

这款回购了2次 一共用了4袋

pidan旗舰店吸吸君2包组合膨润土猫砂结团猫砂无味除臭12kg78元天猫商城去购买

除臭珠

佳乐滋的除臭珠,现在用完了2瓶,觉得除臭效果还是挺不错的,如果你刚好也喜欢带有清香的除臭珠,就推荐这款啦。当然你喜欢无香型,对气味敏感,我后面还会推荐一款。

一瓶除臭珠我能用将近2个月。因为日常买的猫砂中,多多少少有带一些除臭效果。

图片中三种香味我都买过,味道都挺好闻的,我和猫都没用排斥感。

消臭珠佳乐滋除臭香珠猫屎除臭剂日本进口猫砂盆猫砂除臭粉450ml44元天猫商城去购买

我们的第二款猫砂————king kitty桐木猫砂玫瑰

58元购入

图片来源于淘宝图片来源于淘宝

因为我有个喜欢删图片的习惯,所以……… 以前拍的照片都没有了

盗个猫砂包装图片

这包猫砂,当时给小桃子买猫罐头时冲着颜值买的一包,因为一包不大,大概盆中的量3次就没了,所以这款猫砂就小桃子使用过。

用后真的觉得这款猫砂真是颜值党的福利猫砂,个人觉得非常好用还不需要除臭珠,猫砂中的桐木香味自然掩盖了猫屎的味道。

结团很快,主要是怎么铲都不会散团,猫砂质地比较轻,被埋在下面的尿团也能很轻松的铲出来,不会像膨润土猫砂那般,要费很大的力气才能把尿团铲起来,这款猫砂不用考虑这个问题。适合力气小,经历能力允许的妹子使用,毕竟这样一包,只能用15天不到。

一定要说这款猫砂的缺点,因为猫砂质地比较轻很容易被出来,猫咪脚趾缝隙中也会沾有,如果你家主子喜欢往床上跑,你也非常介意这点,基本上是不用考虑这点了,因为会随着脚的缝隙带到床上。

我们用的第三款猫砂—————蜜罐猫豆腐猫砂

当时29.8一代入手,满3袋减10元的活动所以我三袋一共只花了78元左右,还包邮,当时一直在说国产为什么这么便宜,不赚钱吗~~~

包装图片来自淘宝旗舰店,以前拍过但是清照片时删掉了

产品成分介绍

这款豆腐猫砂,味道真的很好闻,清香水蜜桃味,倒入刚洗完到猫食盆中,小桃子立马冲过来要吃打都打不走,直到我把猫屎盆搬到平时上厕所的位置盖上盖子他才明白过来,这是猫砂,是用来上厕所用的。

每次刚换猫砂,他都要尿上他的第一团。

不管换猫砂前刚解决,总是要抢第一个使用。

购买时有多喜欢这个味道这个颜色值,后面就有多反感这个猫砂的味道,你能理解每天给主子铲屎时,一股香甜香甜水果香味中夹着一股浓浓的屎臭味吗,整个猫食盆都是一股甜臭甜臭的,无法描述的气味一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告

看图片就能看出来,这款豆腐猫砂颗粒挺长,尿结团没有任何问题,怎么铲都方便,但是对便便就不是很友好了,整个便便都被暴露在光天化日下,揭开厕所门都不用找,如果铲的不及时,我家傻主子有可能就会踩的一脚翔,然后满屋跑。一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告

这款豆腐猫砂凤梨酥也用过几次,后面因为味道实在不能忍受,就给凤梨酥换了猫砂,小桃子用起来味道都大,更别说凤梨酥了。

这款猫砂我只买了蜜桃味和薰衣草味,两种味道我比较推荐蜜桃味,大家来跟我一起来感受那股神奇的香味。

蜜罐猫水蜜桃豆腐猫砂猫砂豆腐砂除臭无尘豆腐猫砂真空包邮32元淘宝去购买

豆腐猫砂用到一半时,凤梨酥的猫藓也好了,所以下面写的猫砂都是共用一个猫屎盆。

不要问分开关系都能这么好

他们俩每天隔着门,打招呼,小桃子干脆都睡到楼梯口,每天趴在箱子上盯着门,只要有人开门不注意就溜进去礼貌性的打闹,每次都挑事,每次都被凤梨酥一掌推倒。

我们用的第五款猫砂—————蓝钻低过敏杀菌清香型猫砂25磅

168元购入

这款猫砂是真真切切从用到包装被我妈丢掉,我都没有拍照片的猫砂,总是拖着 然后就忘记了………再然后猫砂盒子都没用了

图片来自购买app

E宠商城比淘宝价格便宜几十元

因为两只猫在一起毒气太重了,当时经济允许,就给两只主子入手了蓝钻多猫型矿物猫砂,遮味很棒,简直不能再好了,不管什么时候去铲屎,都是一股淡淡的清香。尿团也非常好铲,结团快的。

唯独一盒太不经用了。11、7号到手,11月15号盒子就空了,大概11月20号左右换了新猫砂。

这款猫砂最方便的地方,就是猫砂不必用一段时间后必须整盆端,可以无限铲后添猫砂,当然除非主子软便弄到了猫砂盆壁上,及定时清洗消毒猫屎盆的情况下。

我们用的第六款猫砂————美国careFreekitty除臭矿砂16磅

121.6元购入

受蓝钻猫砂的影响,导致我只想买这类颗粒细腻的猫砂,在给主子订粮时同时入手了两款猫砂,入手了一款便宜的担心不好用又入手了一款贵的。

当时买这款猫砂,就冲着他包装瓶买的,用过蓝钻猫砂的猫奴都知道,蓝钻猫砂收纳很不方便,后面好不好用方不方便全看你拆盒技巧了,所以当我看到这款猫砂时,我就想买他。

我对猫砂没有什么太大的概念,感觉矿物猫砂,都是矿物质地的用起来相差也不大吧,没想太多就入手了这款猫砂。

这款猫砂用起来的效果如果和蓝钻相对比的话,我觉得相差太多太多了。

首先说他的除味,除味效果一般,后面因为结团问题,每次铲凤梨酥的尿团都会散,导致用到后面因为细小的尿团铲不出去,猫砂反复结团气味重,还出现了第一款猫砂遇见的情况,猫砂潮湿,需要整盆猫砂倒掉清洗猫屎盆。

还好当时还有买猫粮赠送的猫砂伴侣(因为没有买过所以价格未知)

这也是我用的第二款除臭产品,每次买猫粮礼盒,都会送,加上家中除臭珠没用完,我一直没入。

除臭效果,个人觉得比佳乐滋好用,这款猫砂伴侣为黑色粉末状,没有香味,除臭效果却特别好。

拍照的时候小桃子醒来了以为我拿的零食一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告这没出息的弟弟,太容易上当受骗了。

我们用的第七款猫砂—————美国kitty tidy天然膨润土猫砂有香型14磅

64.6元入

这款猫砂和第六款猫砂同时入手的,猫砂质地也是细腻的那一类。

用惯这类猫砂后,感觉很难回到颗粒圆润的猫砂。

入手这款猫砂的时候,发现什么值得买有了手机发布功能,所以拆之前先拍照肯定少不了啦。

每次拆包裹,主子们都比我激动,总觉得所有包裹里面,都是他们的零食。好吧,其实大多数包裹都是主子的一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告

袋子有自带密封条,但我没一次成功合拢过。

因为自己买东西也不会看成分这类的,好用适合外观吸引我我就会入手,用的不错我就会回购一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告

因为自己对猫砂牌子没什么讲究,这款猫砂是在公共号上购买的,猫砂我没有特别讲究的地方购买,毕竟不是猫粮那么讲究。

这款猫砂相对比上面哪一款,简直不要太好用,除味效果也很好,结团也快,尿团太大了还是会有轻微散团的情况。

缺点的话,尿团散团后会黏铲屎铲上,清洁铲子有些不方便。但价格上来说,除味、结团的情况下,性价比还是挺好的了。

所以后来我又回购了两袋。

我们用的第八款猫砂———日本Snappy强结膨润土猫砂苹果味柠檬味10L

入手价:38(原价是48)

当时想买包5.4kg的大包猫粮,顺带看到了这款猫砂………内心想法是 咦没用过看着不错,也便宜就入手了两包。付款时价格是48,发货前,客服告诉我这款做活动只要38一袋,给我退了20元。然后告诉我这款猫砂非常划算也很好用,建议我多囤几包。当时不在家,就没囤猫砂。

图片为柠檬味猫砂袋

厕所里用的是苹果味,用完就要洗猫屎盆啦~~

这款猫砂是目前正在使用的,如果没有新目标,估计在年前都会回购这款猫砂吧。

这款除臭效果不理想,结团能力挺强,铲散了也不会黏在铲子上。

因为家里还有一盒没拆的除臭珠,所以用起来还是挺好的。

我回来后,这几天铲屎觉得还挺好的。

可能是我才铲了这款猫砂几天,当然也有妈妈说这款猫砂不错的原因,加上使用第7款猫砂尿团不够凝固,铲屎国产中尿团经常黏在铲子上,清洗麻烦,让我觉得这款猫砂更好用。

一大波主子的照片来袭

如果有好用的猫砂~~~可以留言安利给我哟一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告

叩谢主子不嫌我经常换猫砂一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告一股强烈的不可描述的味道即将扑面而来—两位主子8款猫砂使用报告感谢主子们适应能力强。