雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

2018-01-10 18:16:43 12点赞 103收藏 7评论

时不时被朋友圈刷屏,今天又雾霾了雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招! 。印象最深的应该是网络上传的一个段子,隔着屏幕都能感觉到那浓浓的雾霾!虽然有点夸张,但也说明了环境的恶化。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

前两天全江苏都开始下雪和降温,不知道有多少人会和我一样,一旦天气突变或者遇上雾霾天,出门就会觉得嗓子不舒服,干痒难受,时不时还会干咳。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

“你这么敏感,干脆呆家里好了”!雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招! 我也想啊,好歹家里还有个空气净化器。但是不出门赚钱,哪来的钱剁手?客观情况就是:就算雾霾让你伸手不见五指,还是要出行。所以机智如我,想和大家分享一些比较实用的好物和出行小妙招,希望能一起缓解喉咙的不适症状。

一、室外防护篇:如何出行?

1、戴口罩!雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

雾霾天气对人体呼吸系统是有一定危害的。雾霾天气空气流通性差,可吸入微尘增多,会刺激呼吸道、引起咳嗽等症状,诱发咽喉炎、气管炎、结膜炎等疾病。因此雾霾天气会首推大家外出佩戴口罩。戴着口罩,即使气温骤降,对喉咙的影响也会减少至最低。

口罩的选择,日常N90就可以,性价比比较高,N95、N99能够有效防范雾霾颗粒和各种病菌,更加安全。棉布口罩、纱布口罩都无法阻挡小颗粒的尘埃,有的甚至连粗大颗粒都过滤不了,不适合防雾霾佩戴。

推荐口罩: 3MKN95透气防雾霾口罩

这一款口罩是耳带式,戴着比较舒适,鼻甲部分也可以调节,不压鼻子;3D立体式设计,和面部的密合性更好。一包15个装,可以使用一阵子了。不过觉得那个3M logo也真的是太扎眼了。帅哥养眼model登场!

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

此外,它们家还有带3M专利冷流呼气阀、带异味减除功能、带阻燃性能的各种口罩,产品佩戴方式也可有头带、耳带、颈带多种选择。可以根据自己的实际需要去选择。

3M口罩男女冬季防雾霾口罩pm2.5防流感病毒口罩防尘口罩KN95透气89元天猫精选去购买

2、减少在户外逗留的时间

曾经看过一个报道:雾霾天空气中的化学有毒物质和头皮油脂结合会氧化,最终造成毛孔堵塞,直接影响头发健康,导致脱发。所以出门的话能包裹严实就包裹严实,同时减少在户外停留的时间,小步快走,不要在雾霾天锻炼。

二、护嗓神器

平时工作很忙的人,可能冲杯都觉得抽不开身,有没有方便又快手的神器呵护喉咙呢?答案当然有!我个人偏爱的两款润喉糖奉上。

1、哲库林蜂胶润喉糖

哲库林蜂胶润喉糖是我首先想和大家推荐的。吃完一粒喉咙不舒服的感觉立马有所缓解,几天下来基本上就好了。关键吃了也不用担心长胖。(窃喜ing雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

一盒里边有2版一共30片。单独颗粒铝塑包装,独立拿取,也可以剪开携带,吃完即丢。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

小小一颗还蛮精致,润喉糖的颜色是褐色的,口味虽然是薄荷味,但是不会很冲,冰冰凉凉的,有点像薄荷糖,吃到后面有蜂蜜的味道。味道有点像金嗓子喉宝,清凉度很高,持续效果也不错。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

因为不含糖,糖尿病人也可以服用,所以也不用担心会发胖,嗜糖人士的福音啊!他们家还有专门为小朋友设计的无糖预防蛀牙的润喉糖,但是对于蜂蜜过敏的人群要慎用!

我会随身带几粒,有时候上班的时候也会拿出来吃吃。入口酸酸甜甜的,喉咙也会舒服很多,口气也会更加清新。因为薄荷味,所以偶尔用来提神。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

现在这种天气一冷就容易嗓子不舒服的人,建议多囤几盒,嗓子不舒服就可以吃一颗,让嗓子活力一整天!

德国Zirkulin哲库林进口蜂胶润喉糖利咽清喉清凉无糖薄荷含片30片58元天猫国际去购买

2、龙角散

龙角散去年去日本的时候就被朋友种草。在日本可以说是家喻户晓,现在也已经有200多年的历史了。最常见的应该是细腻的粉末。现在很多龙角散已经被做成了糖果或者含片的形式,相比之前方便了很多。我个人更加喜欢含片包装。小圆盘便携装的设计确保一次只可以取出一粒,不会一整瓶就被倒出来,方便卫生。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

龙角散含片一共有两个口味,绿色的是薄荷味的,黄色的是蜂蜜柠檬味,一盒一共21粒。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

龙角散主要成分是母菊和木梨,特别添加了薄荷微粒,给口腔带来清凉舒适。另外用木糖醇代替传统蔗糖,糖尿病人也可以服用。

哪一种口感好吃?

薄荷味的入口就有一股很浓厚的薄荷味,凉凉的感觉直接到嗓子口。只要不主动咬碎,可以吃蛮久的。而且口腔可以保持这股清香的味道很久。作为饭后清口也是不错的选择。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

蜂蜜柠檬味刚入口的时候就有淡淡的柠檬酸甜味,之后会被薄荷味盖住,清凉不刺激,也没有甜腻感。吃完一粒口气也更加清新!

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

龙角散含片和龙角散粉末相比,哪一款效果更好?

根据个人使用来说,更加喜欢含片多一些。含片的携带更加方便,而且含片会比粉末带来更强烈的凉爽、清口体验。小巧的包装放在包里也不会占用空间。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

没尝试过的小伙伴可以两款都试试,找到适合自己的那一款。

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

进口保税 日本龙角散糖 润喉含片薄荷柠檬味 利咽清嗓润喉 2袋39.9元天猫国际去购买

冬天到了,很多城市雾霾都很严重,好好呵护自己的嗓子真的很有必要!

两者相比,你更喜欢哪个?

哲库林因为颗粒大,个人会感觉更加有知足感,设计上更喜欢龙角散润喉糖含片的包装设计。每天带哪一款就看心情了。

接下来说说日常生活习惯上的小小注意事项。

三、保养篇:怎么减少雾霾对身体的影响?

1、早睡觉

早睡觉的作用不言而喻,可以增强人体抵抗力,提高身体对环境变化的适应能力,更好的对抗雾霾和多变恶劣天气。

2、多喝水

秋冬季节,一定要多喝水,尤其是白开水,加速体内新陈代谢。中国多有喝茶的习惯,喜欢喝茶的就多喝茶,同样也能排毒,暖身又暖胃,解决嗓子干燥、咳嗽的问题,也减少空气污染对肺部的损害。

3、多吃白色食物

雾霾天对人体呼吸道和肺部伤害最大,养肺很重要。多吃山药、白萝卜、莲藕、百合、白菜等白色食物,清热养肺。另外,也不要吃太过辛辣刺激的食物,这些都会潜在的破坏我们的口腔黏膜。

4、合理使用加湿器和空气净化器

加湿器和空气净化器可以增加室内的空气湿度有助于减轻咳嗽、喉咙痛、鼻腔干燥等不适。现在每天晚上都会开着锤子家的畅呼吸安然入睡。

畅呼吸智能空气净化器 颗粒物CADR 800立方米每小时 高效净化更彻底 KJ800G-JT01(锤子科技出品)3499元畅呼吸 KJ800G-JT01 智能空气净化器,是锤子科技出品的一款空气净化器产品,采用直流无刷电机,颗粒物CADR值达到800+m³/h,甲醛CADR值达到300m³/h。采用3M/东丽 HEPA滤纸,HEPA滤网展开面积达到6.56㎡,活性炭达到1.1kg,活性炭表面积约为154个标准足球场,采范德安旗舰店去购买

啰嗦了这么多!好像又亲不自禁的吃了几粒润喉糖,呃!吃货的脚步何时是个头呢?雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

雾霾+秋冬干燥寒冷季,呵护喉咙我有小妙招!

我是山贼95270,和你分享好吃的,好玩的,好用的!欢迎关注+打赏!

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

福禄好运礼盒1.659kg

福禄好运礼盒1.659kg

• 那两个含片都是清肺清喉的功能吗?文章好像没有说具体的功效。

是的,有一定的缓解。

• 北京照片肯定不是今年的!今年比南方好多了,不知道啥原因难道南方烧煤北方取暖啊

• 感觉今年北方的雾霾比往年强了很多,环保督察果然有效啊,金山银山不如绿水青山。

• 北方,早上起来总感觉嗓子干,加湿器烟雾缭绕的,能缓解一些~~

• 那个做成糖的龙角散成分也是木糖醇吗

• 龙角散挺有效的