记红叶季冲绳-大阪7日亲子游(大阪篇)

2018-01-08 22:05:00 12点赞 61收藏 6评论

接上一篇,开启大阪模式

#原创新人#记红叶季冲绳-大阪7日亲子游(冲绳篇)第一次写游记,想到哪写到哪吧。在有娃之前,我们两基本保持一年一两次长途旅行的节奏,有了娃之后两年没出过远门了,正好有了5天的调休加上宝爸的年假还没休,9月就开始摩拳擦掌计划去哪里溜溜娃。日本是我一直想去的,宝爸又喜欢去海边,原本我们是想着冲绳一地的,后来计划着计划着就变成了冲绳-大阪两地了,开始我的mj060703| 9 评论11 收藏60查看详情

第五天

为了满足我不错过红叶季的小心愿,这一天我又报了一个一日游,路线是从大阪难波站出发,第一站坐岚山小火车,第二站岚山,第三站南禅寺,第四站伏见稻荷大社。

难波集合点难波集合点

上午9点在OCTA站集合,离酒店有大概1.5公里,紧赶慢赶到达集合地点,上车,出发(日本人很注重时间观念,这天有两个菲律宾人没准时到达,一分钟没等直接出发了)。先去坐岚山小火车,车站人山人海,我们这个算是旅行团的所以人人有座位。车窗外的风景确实不错,不过整体称不上惊艳,也许樱花季的时候会更好吧。

小火车车站小火车车站

小火车窗外小火车窗外

到达岚山,先吃饭,这个一日游是含餐的,自助餐,人很多。岚山上景点太多,我们停留的时间也有限,没去天龙寺,也就竹林这边稍微逛逛,街上人看看再拍几张照片,就迅速的赶往下一个景点了。(岚山上还是有点遗憾的)

渡月桥渡月桥

天龙寺天龙寺

岚山竹林前岚山竹林前

南禅寺,枯山水很美,红叶正盛,感觉日本的寺院一花一木都很花心思。

南禅寺南禅寺

记红叶季冲绳-大阪7日亲子游(大阪篇)

最后到达伏见稻荷大社,在这里看到了日落,看到了有名的鸟取。

伏见稻荷大社伏见稻荷大社

大巴回到难波站已经晚上7点了,赶紧找了家店随便吃了点,只记得面很咸,宝爸吃了煎饺,他说很好吃。

第六天

最后两天要用大阪周游卡,如果不带宝宝,非常推荐,带上宝宝的话,可能就没办法这么鸡血的走很多景点了,只能说不用买票了方便点。

原定计划是先去大阪城坐一段船换地铁到天王寺再走路到新世界,第二天上午去梅田蓝天大厦再吃个蟹结束。奈何宝爸提出要先去梅田买东西吃蟹,金主爸爸说了算,那就改一下吧。

一兰拉面一兰拉面

第六天一早先去吃了一兰拉面,上午去不用排队。吃的感觉还不错,味道还是太咸。。。。。。吃完早餐赶到梅田,梅田地铁站好复杂,转了好久才找到友都八喜。刚刚经历了双十一的洗礼,感觉还没有国内买便宜,两手空空就出来了。赶紧去找蟹道乐梅田店,走到那边差不多11点,入席,开餐。对于吃没啥研究的我来说就是吃个名气吧,但是要敲黑板注意的是,上菜速度很慢,按照他们的流程的话,基本要坐上3小时,这也直接影响了后面的行程。

记红叶季冲绳-大阪7日亲子游(大阪篇)

吃完饭,到隔壁坐摩天轮,摩天轮也是周游卡里面的,没时间上蓝天大厦了,就摩天轮凑合下吧。

坐完摩天轮坐地铁到天王寺,这个景点去的人比较少,也是在周游卡上的,里面很安静,进门的地方竟然是个女子学校,看到日本学生大冷的天还穿个半高袜子,真心冻人啊。天王寺这个景点目前有部分地区在大修,看样子还要一两年才能完工,有点可惜。这里的枯山水很霸气,还是值得到此一游的。

出了天王寺一路走到新世界的路上会路过一个公园,里面也有个可以用周游券的景点,我们略过了,这个公园连着动物园,可惜去的晚了关门了。动物园对面就是新世界,趁着肚子还没饿上通天塔看看呗。

通天塔通天塔

很咸很咸的火锅很咸很咸的火锅

这天晚饭我们吃的火锅,大阪火锅好咸。。。回酒店的路上买了点药妆,整理行李一直到了半夜。

第七天

最后一天了,大阪的标志还没去呢。起来后还要退房,寄存行李,买好去机场的汽车票,吃个早餐,坐地铁去。哦,对了,在罗森门口,我们的伞被人拿走了。

大阪城大阪城

即使下着小雨,大阪城的游人还是很多啊,尤其又赶上周六,各种排队之后才进了城。这里请宝爸宝妈注意,大阪城里面不能进车,上去有电梯,下来要爬楼哦,大概5层吧,反正在门口排队的时候我是抱的手都要断了。。。

下了大阪城到码头坐船,用周游券可以打折,这天我们船上只有我们一家,包船出行,两岸红红的都是樱花树,想来樱花季会很美吧。下了船就在码头边上吃了麦当劳,匆匆赶到心斋桥。真的就是走了一下,看了看橱窗里的衣服鞋子,然后就没有然后了。

包船游包船游

日本之行也就此结束,坐上回上海的飞机,宝宝不知道是吃坏了还是着凉了,在机上上吐下泻,一直到半个月后才完全恢复,给顺利的霓虹之行添上了大大的遗憾。