2018-03-05 09:04:37 27点赞 32收藏 32评论

安桥ONKYO,一家日本老牌音频厂商,我对他的好印象还停留在上学时期,他家的MD产品,虽然都是紧跟SHARP但也有自己的特点。随着日系厂商的疲软,安桥的个人音频产品也越发小众,慢慢不被人熟知。其实买这个耳机之前,对这个耳机也了解不多,前几天张大妈做了首页推荐,行货历史新低,1999-300 1699确实价格不错,上市3999,现在跌掉一半还多,看图片耳机有点丑。算了,反正没听过,价格也便宜,买来随便听一下,又不拿来出街。毕竟以前还是很喜欢ONKYO这个牌子的。

安桥(ONKYO)Hi-Res耳机 圈铁单元 双平衡电枢驱动器 旗舰 E9002499元京东去购买

京东下单,张大妈不推还好,一推就没货,要外地调货,好吧。等两三天吧,耳机是从北京发过来的,现在京东的包装越来越“敬业”了。不多说,先上图。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评机器外包装盒上有层白色保护纸包裹,看起来不像二手货,说说二手东,大家给的昵称,京东以前也受之无愧。现在取消了耳机7天无理由,我觉得是应该的。且不说一些人品差的偷梁换柱,就是别人用过的自己再用也不太卫生。毕竟以前很多人把京东当试听场所了。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评拿出包装盒,白色彩盒上面印着产品图案,HI-RES小金标印在了显眼的位置,时刻告诉消费者这是一款信仰产品,对于现在的小金标泛滥,个人觉得有没有这个标志的产品和声音好坏基本没什么关系,为了一个小标志,硬去提高频响范围视乎也本末倒置了。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评盒子背面是产品的结构示意。这款耳机采用一圈两铁三分频。6MM动圈负责低频,两铁负责高频中频。对于圈铁结构耳机大家也不陌生,市面上更是一抓一把。至于几圈几铁,或者单圈单铁,我个人是完全不在乎的,做出好声音才是正道。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评底部是这个耳机的数据指标,这些完全不用看,没有任何意义的东西。产地是中国。其实产地也是个无所谓的东西,关键还是产品本身做工质量,如果执行严苛标准,哪里产都差不多,当然开脑放的可以去选MIJ的产品。

包装两侧是配件的介绍。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评打开包装,透过一块透明塑料就能看到产品本身和一个耳机包。里面HI-RES的小金标再提醒你这个有认证加持的,呵呵。整体包装来说,算不上优秀,但是也没有大厂风范。现在国内的随便一个代工厂,做出这种包装水平,完全不在话下。

要打开包装里面还有两个透明封条,看起来没被人打开过。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评完全打开包装,露出真身,里面配件很简单,也很朴素,最上面是3对硅胶套,加2对C套。中间是金灿灿的耳机,最下面是耳机收纳盒。其实配件多点少点也没太大关系,如果配件丰富点,做工用料良心点,会增加购买者的好感。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评从这个廉价感十足的耳机收纳盒开始,这款耳机在我心中开始扣分了。这样的耳机收纳盒,马云家5块钱要不要?也许9.9耳机包邮的店家还会送一个。但这是安桥的旗舰!麻烦上点心,别这么糊弄好不好。印上个金色LOGO就高端了?LOW到爆了。

取出耳机本体,第一感觉:比图片上还要丑!无论是设计还是质感,耳机是以黑色为主体,配以金色。这两个配色本身没问题,但是安桥却把它们做得廉价感十足。外形设计既谈不上美观,更谈不上人体工学,这是走的什么路线?日系厂商,继续吃老本吧。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评耳机本体黑色部分为光面塑料材质,质感比较低劣,容易沾上指纹,长期使用可能会磨花。顶盖LOGO处,是一块圆形金属盖板。盖板上有螺纹装饰,ONKYO的金色LOGO目测会掉漆。耳机与线材接头处依然比较粗糙,缝隙很大。整个耳机做工不要说和国际一线厂家比了,就是和国货相比,也完全不占优势。

耳机是可通话设计,带有MIC。不支持音量加减,可以暂停播放,接听挂断。苹果安卓都可以使用,反正这个耳机不低调,MIC都是金色网罩。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评金色的插头,是可通话设计,所以4级,手机播放器不影响。插头上还有ONKYO的LOGO.插头旁边还有一个小金标,小金标另一面是耳机的SN号。

整个耳机线材采用黑色与金色两组编织,线材柔软,不易打结,线材非光滑表面,而是有点类肤质感觉,手感不错,质感太差。用我老婆话说,像两股电线。分线处一边是E900M型号,一边是MADE IN CHINA产地,毛刺依旧。我在想,安桥是找那个厂给他做的耳机,做工质感这么感人。

耳机的声音导管是椭圆型的,比较特别。原厂是配的C套,我还是喜欢硅胶套。那有同学会问,那耳机套岂不是也是椭圆的?以后哪里去配呢?其实不是的,耳机套还是圆形的,只是套在椭圆的导管上,时间长了也变椭圆了。原厂匹配的5对耳机套都是普通圆形的。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评耳机采用MMCX接口,方便换线,也数主流。接口做工还可以,插取耳机都比较顺畅。

价到新低处,丑出新高度:ONKYO 安桥 旗舰耳机 E900M 开箱简评和其他家的旗舰比一下,安桥的这个盒子恐怕要垫底的吧。

其实对于耳机的什么包装,用料,设计,做工。我个人还是比较宽容的,虽然一开始数落了这款旗舰一通,只是和我心中的安桥落差比较大,但是在没听到声音之前,我不会轻易去谈这款耳机的值与不值。

不看广告看疗效,直入主题,说一下声音方面。

播放器方面家里只有金砖和380.SP1000还没有买,下个月看合适入手一个,主要现在听得太少了。

这耳机给我第一感觉的是:不难听!

以我自己的听音喜好来说,这款E900M属于比较耐听一类的。

整体调音是比较中正的,三频都比较自然,没有刻意去削减或者拔高某个频段。声场来说,适中,谈不上宽大,第一感觉是声场较大,其实是分离度较大,声场在适中的大小。细节表现还算到位,但是定位似乎不太准确,跟分离度做大有一定关系。对于这种清晰自然的调音,我个人是比较接受的。

高音部分,对一些弦乐表现不错,比较通透,声音质感较为精致,虽然没到丝丝入扣,但在这个价格也属上乘。人声方面,同样表现不错,无论男声女声,自然舒服,厚度适中。在低频部分,量感有了,质感稍显不足,当然这是和中高频相比。但是三频都存在一个问题,差一口气,不是这个问题,我对这款耳机声音评价会更好。

如果放在1699的价格来说,声音值回票价是毫无悬念的。

如果和差不多价位的竞品来说,抛开品牌做工,只谈声音。

EX1000----如果这两者相比,我更愿意选择更妖娆的EX1000,当然E900M更中正,也许也更耐听,EX1000 1899的价格似乎更有吸颖力。好像京东的EXK现在在涨价,以后1899机会不多啦。

Z5---2500左右的价格,素质绝对好过E900M,声音质感明显高一档。如果我选,我买E900M,E900M调音更好,有时候素质是一方面,有乐趣才是最关键的。

W40--1999的价格,威士顿我还比较喜欢,从40,60,80都买了,如果和40比较,我觉得还是E900M更为推荐,还是听感上,E900M更舒服一些。

JVC FX1200---2000左右,两个完全不同的东西,JVC更注重一种韵味,喜欢的很喜欢,不喜欢的厌恶,我个人算喜欢那一类。这两个耳机要保险,买E900M。

SE535----2000左右吧,535算比较偏科的耳塞,我个人不太喜欢,既然在一个价格区间,那就买E900M吧。

最后总结一下

虽然和上面几款耳机相比,抛开做工品牌不谈,单说声音我比较偏向E900M,但是要和一线厂商的gaoduanq型号相比,如K3003 846 W60 IE800,E900M的素质还是要差一档的,绝对不是以声论价,实实在在素质差一档。降到1699确实也体现了应有的价值,硬撑是撑不住的。

总的来说,这个声音,1699买到绝对不亏,但是想要越级一战,似乎还欠火候。

也希望安桥以后路越走越宽,越走越顺。毕竟以前也伴随了我们这么多年的ONKYO.

当然对于ONKYO还有个更重要的事情要做,先去换个设计师和代工厂吧!