这双 Vans 范斯 SK8-HI 我放了两年了,今天拿出来晒晒

2018-01-11 11:30:14 28点赞 33收藏 26评论

从小就喜欢买鞋,尤其是上了高中开始打篮球了以后,更迷上了篮球鞋,虽说篮球技术一般,但是球鞋还是比较精通的,这哥们穿的是乔12,那哥们穿的是kobe 2k4,那哥们穿的是詹姆斯一代。。。请原谅我的记忆还停留在04年左右,不过那时候的篮球鞋还各个都挺好看,现在的篮球鞋,尤其是jordan越出越没发看了。

虽说对于篮球鞋已经没那么热情了,但是对于运动鞋还是有种女生囤口红的感觉,所有颜色都要有。于是心水了vans毕竟自己还没有一双vans鞋,上图吧,双十一买的,359的价格很值。

VANS

1966年3月16日由保罗·范·多伦创始的原创极限运动潮牌,公司位于美国南加州,其实最主要做的就是滑板鞋。由于滑板运动其实很费鞋(摩擦,摩擦,似魔鬼的步伐)vans独创性的将鞋底做成加厚牛筋底材质,由于其形状类似华夫饼,也被称为“华夫底”。

滑板界的元祖级人物Tony Alva是第一位做出Off The Wall空中动作的滑手,正是他在1976年做出了滑离泳池并平衡着陆的动作,这个动作被称之为Off The Wall。vans将这个动作作为了其标志的一部分,寓意表示独特、拥有个人风格、敢于尝试别人未尝试过的事的含义。

vans鞋多数鞋的两侧会有一个类似波浪的条纹,这是品牌创始人保罗·范·多伦随手画下的图案,如今它成为了Vans鞋款的标志,当然少数部分鞋款是没有这个标志的。

经典鞋款 Vans Authentic

1966年vans的第一款鞋就是这个系列,将华夫底引入滑板运动,耐磨且与滑板贴合的特性使得很多滑手选择了vans

经典款Vans/范斯情侣板鞋帆布鞋Authentic|VN-0EE3BLK/VN-0EE3NVY415元天猫精选去购买

经典鞋款 Vans Era

Authentic被滑手采用之后,其缺点渐渐暴露,那就是脚踝处没有填充物支撑。作为改进鞋款,Era将鞋口加入填充物,可以有效的贴合脚踝,加强保护,并且加固鞋身,因此 Vans Era 也就成为了史上第一双真正意义的滑板鞋款。

经典款Vans/范斯/情侣休闲鞋帆布鞋Era|VN-0EWZBLK415元天猫精选去购买

经典鞋款 Vans Old Skool

1977,Vans Old Skool 这双原名 Style 36 的鞋款诞生,Old Skool 是第一双在鞋身设计中加入皮革材质的滑板鞋款,Old Skool 当时因为创新的低帮设计和多层却不失美感的材质拼接而受到滑手和 BMX 小轮车手的追捧。侧边的条纹也就是从这个时候成为了品牌的特征。

经典款Vans/范斯情侣板鞋休闲鞋Old Skool|VN-0D3HNVY535元天猫精选去购买

经典鞋款 Vans Sk8-Hi

1978年,设计师对Old skool进行改造,生产出了高帮版本vans,鞋口由三圈填充物组成,鞋跟也得到加强,能够给脚部最完美的保护,鞋款也延续了标志性侧边条纹。

Vans/范斯蓝色中性款板鞋休闲鞋帆布鞋|VN-0ZA0F64535元天猫精选去购买

经典鞋款 Vans Slip-On

这款鞋另外一个名称应该叫做一脚蹬、或者叫做懒人鞋,整个鞋没有鞋带,1979年成为新的时尚宠儿。黑白格源于小朋友的图画比赛,也成为了vans的标志图案。

经典款Vans/范斯黑白/情侣鞋帆布鞋Slip-On|VN-0EYEBLK415元天猫精选去购买

Vans Half Cab

当初 Vans 推出 Steve Caballero 的签名鞋款,但是由于鞋帮太高,不利于滑手们在碗池内做出更为灵活的动作,因此大量的滑手选择将这双签名鞋款的鞋帮用剪刀剪去,然后粘上胶带滑行。一时间这种做法广为风靡,Vans 也索性一不做二不休,将鞋帮改短,推出 Half Cab (Half 就是一半的意思)。Half Cab 鞋身相对复杂,拼接块更多,鞋舌和鞋口都有厚实的填充物,可以更好贴合脚踝、也能防止做动作时滑板砸伤脚背,可以说是天然为滑板而生。

经典款Vans/范斯情侣鞋板鞋休闲鞋Half Cab|VN-0DZ3BLK635元天猫精选去购买

晒鞋

科普了一番,到了晒鞋的时候了,要说vans的经典应该还是黑白配色,但是黑白配色不打折啊,于是就选了这款,毕竟便宜嘛~ 这款居然现在还在卖,只是只剩下橘黄色款了。

Vans/范斯蓝色/咖啡色中性款板鞋休闲鞋|VN0004OKJUG/JUI535元天猫精选去购买

▲鞋盒就是这个样子了,正面有vans的滑板以及off the wall标志

▲尺码信息

▲这个隔开两只鞋用的是塑料布,别家都用纸,你这似乎不太环保啊

▲鞋舌上有vans的报纸,盒鞋盒上面是一样的

▲鞋面有透气孔,鞋面是翻毛皮材质,做工还不错,走线精准,而且几乎看不到溢胶

▲淡蓝色部分未帆布材质,脚踝处有填充物加厚处理,以及标志性的波浪符号

▲鞋舌里面还有vans,世界第一滑板鞋,我估计庞麦郎应穿的应该是这个牌子吧?

▲内侧是皮质的,应该会很结实

▲鞋跟出同样有vans的标志

▲鞋底牛津材质的华夫底,如果不是玩滑板,我觉得应该会很耐磨

上脚

其实这个鞋在之前的文章中有出现过,只是没有出过门。上脚的感觉还不错,舒适度怎么说呢,也就比一般的匡威帆布鞋舒服一点,毕竟底不算厚,鞋垫也没有啥高科技缓冲。

感觉这个鞋和这个裤子不是很搭配,说白了就是有点土,今天试试和其他裤子的搭配

▲感觉和灰色的运动裤很搭配啊,请忽略裤子的褶皱

▲搭配牛仔裤也还好

▲同一条牛仔裤,如果将裤脚折起好像一下就不一样了,感觉高帮鞋还是要将整个鞋露出来才好看。

最后

不是为了收集鞋而一直没穿,只是一是舍不得,二是不知道怎么搭配,恩,马上就要过年了,留着过年穿吧,不差于这几天了,新年穿新鞋,哈哈。

全文完,感谢观看。

VANS 范斯 万斯范斯男鞋女鞋运动鞋复古高帮休闲鞋耐磨帆布鞋板鞋 帆布麂皮拼接鞋身/ 彩色

VANS 范斯 2024年男女休闲运动鞋帆布鞋经典复古加绒板鞋

VANS 范斯 黑白棋盘格低帮毛毛板鞋

VANS 范斯 黑白棋盘格低帮毛毛板鞋

VANS 范斯 板鞋男鞋女鞋灯芯绒一脚穿懒人鞋复古休闲鞋

VANS 范斯 板鞋男鞋女鞋灯芯绒一脚穿懒人鞋复古休闲鞋

VANS 范斯 VN0A5HYQA0Q 复古一脚穿

VANS 范斯 VN0A5HYQA0Q 复古一脚穿

VANS 范斯 Authentic 44 DX 女款运动板鞋 VN0A5KX4AXC

Vans范斯男鞋女鞋夏季加绒运动鞋黑白棋盘格休闲鞋万斯低帮板鞋潮

万斯男鞋女鞋时尚运动鞋复古一脚穿休闲鞋板鞋 VN0A5HYQA0Q/黄蓝色/灯芯绒鞋面 38

VANS 范斯 万斯范斯 2024夏季新款运动休闲鞋 VN0A5KXDBLG

VANS万斯范斯男鞋女鞋板鞋 2024夏季运动鞋时尚复古帆布鞋休闲鞋 VN0A32QG4FY 35

VANS万斯范斯男鞋女鞋板鞋 2024夏季运动鞋时尚复古帆布鞋休闲鞋 VN0A54F69LX 35

VANS男鞋女鞋 秋季运动鞋SK8-Hi 38 DX碎花拼接高帮板鞋休闲鞋 VN0A5KRT448 36.5

VANS 范斯 万斯范斯男鞋女鞋23秋冬新款运动鞋复古高帮休闲鞋耐磨帆布鞋板鞋 帆布麂皮拼接鞋身/ 彩 36

VANS 范斯 万斯范斯男鞋女鞋运动鞋复古高帮休闲鞋耐磨帆布鞋板鞋 SK8-Hi/经典高帮/蓝色 37

VANS 范斯 SK8-Hi 中性休闲运动鞋 VN000D5IB8C

VANS 范斯 万斯男子硫化鞋女子硫化鞋YT

VANS 范斯 万斯男子硫化鞋女子硫化鞋YT