心得体会 篇一:#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码

2018-01-12 16:21:46 24点赞 88收藏 24评论

一直心心念MA1许久,虽然NASA版本很漂亮,但是个人觉得略有浮躁。像NASA版要么留作纪念,要么就平时聚会穿一穿。本人算是半个户外工作者,平时外拍之类的总在户外活动,选一款短款上衣对于外出活动来说也比长款更方便一些。之前赶上美亚对各种MA1各种折扣,所以,是时候替下Forg和冲锋衣走一走时尚路线了#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码

AlphaIndustries男士MA-1飞行夹克807.57元亚马逊中国去购买

ALPHA INDUSTRIES MA1 包装ALPHA INDUSTRIES MA1 包装

在说衣服之前,不得不吐槽美亚一点,就是包装太随意…以前买过ALPHA INDUSTRIES的单肩背包和钱包,东西不大,但是箱子豁大…结果这件MA1就给套了个快递常用的不透明塑料袋就过来了,要不是亚马逊的快递员亲自上门送货,真以为是淘宝卖家卖给我的#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码而且,给老爷子买的黑色长款就放了个纸箱子过来…

ALPHA INDUSTRIES MA1 全貌ALPHA INDUSTRIES MA1 全貌

颜色方面,选择了军绿色,主要是个人喜好。衣服标上还写着限量版,那些MA1的经典元素也都在#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码

袖子上的拉锁兜特写袖子上的拉锁兜特写

故意的做旧,在风中迎风飘扬,再配上一副Rayban~别提多么的万种骚情了#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码说正经的,这个左臂上的兜装个烟装个火再装个钥匙都不叫事儿。在兜的外侧还有4个插笔的小口袋,不过一般都被我用来插墨镜了#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码在口袋的下方有类似子弹头的托,如果不好往外拿可以通过挤压这个机关将东西顶上来一些。

拉链特写拉链特写

绿色的MA1连拉链都有绿漆,而且拉链手感极其顺滑,由于可以两面穿,所以拉链头也是两个派er常用的绿色这一面下边还有一小块皮子。不常用的就是一块金属派er

兜特写兜特写

兜并不深,插手用完全够,而且兜的角度几乎就是水平略微像下指向胯骨。所以平时用来插手还是挺帅气的,不过这个兜目前来看也就可以容纳一包烟加一部手机。东西再多了手就没地方放了,而且会带来臃肿感,视觉效果就没那么好。所以还是应该配套一个ALPHA INDUSTRIES的单肩或者双肩包。正面和反面的兜都有一个按扣。不过其实争着穿的时候儿,里面的兜也能利用上,但还是不能放太多东西不然会影响视觉效果,插手也不舒服。

靠近领子部分的ALPHA INDUSTRIES刺绣靠近领子部分的ALPHA INDUSTRIES刺绣

在靠近领子的地方还有ALPHA INDUSTRIES的LOGO刺绣,颜色也是绿色缝线,深藏功与名#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码

ALPHA INDUSTRIES MA1 限量版ALPHA INDUSTRIES MA1 限量版

在拉链下方刺着LIMITED EDITION限量版的标。但是虽然说是限量版,其实也就是哄人高兴的事儿…

水标特写水标特写

水标在兜里,平时并不会影响插手,算藏的比较隐蔽。里面有写尺码LARGE,对,我买的就是L号。还有材质说明,里外的面er都是尼龙,填充是聚酯纤维。最下边儿还用粗体字特意标注了只能干洗。

MA1 内衬全貌MA1 内衬全貌

外面基本就这样儿了。说说最有意思的里er。可以看到这个款是带国旗的,而且还带多国语言。目前还没有反着穿背着国旗满街跑过,怕挨打或者被啐#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码

内衬特写内衬特写

12国语言表明自己的落魄,而且还死要面子活受罪的样子#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码给爹买的黑色长款LARGE TALL,其实比这件绿色的没长多少,也就是绿色刚好盖住皮带,黑色能盖住裤兜的口er,不过黑色没有国旗,同样橙色内衬两面穿,但拉链是金色,很跳的视觉感觉。

AlphaIndustries男士MA-1飞行夹克783.09元亚马逊中国去购买

所以,基本上介绍篇大概就这样子了。接下来是数据篇。

数据篇

个人以为,像MA1这种衣服就要刚刚好才看着最舒服,所以很多人对于尺码也有些想法。先放个人数据吧,

腰围 97厘米

肩宽 50厘米

臂长 62厘米

胸围 105厘米

身高183厘米

体重85.7公斤

在买以前,我也犹豫过L和查资料看看要不要挑战M或者是XL。但是当时对比数据还有一些前车之鉴以后,还是觉得L就可以了。

MA1胸围特写,单位cmMA1胸围特写,单位cm

L的MA1对于我来说就是里面可以穿一件优衣库EUW内衣加一个厚帽衫。再拉上MA1拉锁毫不紧绷而且还刚刚好,活动灵活自由。

MA1衣长 单位cmMA1衣长 单位cm

同样的内衣搭配上同样的帽衫以后,MA1拉好拉链刚好盖住皮带,在腰间。而且其实TALL版本也没长多少,大概到63cm的样子。所以,蹲下再起立的时候儿还是要拽一下衣服的…

MA1袖长MA1袖长

同样的内衣加同样的帽衫,这个袖长对我来说刚刚好,缩口的袖口略有一点点折叠。

所以,像MA1这样的衣服还是要根据个人身材比例来选择,不能太松垮也不能太紧绷。所以,如果各位看官老爷们只是想做尺码参考的话,到这里就可以关了…下面是梦想和现实差距很大的买家秀#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码

MA1拉链拉开状态MA1拉链拉开状态

前些日子北京白天气温在零下5℃并伴有4,5级风的时候儿,里面一件优衣库EUW,一件后帽衫,再加一件MA1,户外一天完全OK。当然,这也根据各位耐寒程度有关。裤子是优衣库HEATTECH加绒牛仔裤,鞋子是UGG

MA1拉链拉上状态MA1拉链拉上状态

MA1拉链拉上状态

这件L尺码的MA1在我身上刚刚好,不紧不松。#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码

反穿MA1的兜也是反的反穿MA1的兜也是反的

值得注意的一点是MA1在反穿时,兜也是反的,不能插手用。我特意用右手插了左侧的兜,让各位看官老爷们看清楚这个角度。

MA1反穿效果MA1反穿效果

这件MA1在北京来说,春秋天完全胜任,冬天的话若不是特别特别冷的话,也可以穿着。这件衣服还是很抗风的,就算是风直接吹也不会吹透。但是的但是如果是环境温度也很低的话,比如今天夜里环境温度已经到零下11℃,那就看穿着者的火力如何了…所以,再冷的话,也就只能派出冲锋衣或者大鹅了…毕竟MA1只是一件夹克。但是确实是一件低调奢华有内涵的夹克。对了,搭配衬衫穿也特别特别万种骚情#原创新人# ALPHA INDUSTRIES MA1 试穿&尺码

下期预告 Canada Goose Snow Mantra下期预告 Canada Goose Snow Mantra

TEI5的鹅绒被 Canada Goose Snow MantraTEI5的鹅绒被 Canada Goose Snow Mantra

ALPHA INDUSTRIES G-1 男士真皮飞行员夹克

ALPHA INDUSTRIES Logo 印花半拉链卫衣

ALPHA INDUSTRIES Logo 印花半拉链卫衣

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 男士圆领卫衣 A5XSWM3010LXH

899元

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 联乘系列 男子拼接设计卫衣

Alpha Industries 188310 男士连帽卫衣

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 Logo刺绣条纹T恤

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 男士短袖T恤

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 男士短袖T恤

it ALPHA INDUSTRIES|fingercroxx联乘男加绒连帽卫衣冬9011

it Alpha Industries男装短袖T恤春夏个性文字印花2029L

it Alpha Industries男装长袖衬衫春夏军风工装上衣8008L

it Alpha Industries男装短袖T恤春夏潮流拼接拼色2033L

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 188502 男士T恤

it Alpha Industries男装polo衫春夏个性撞色条纹2039LXI

ALPHA INDUSTRIES 阿尔法工业 男子文字印花T恤

Alpha Industries男装春夏军风标签双口袋翻领衬衫外套8008LXI