Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

2018-01-12 09:15:03 8点赞 18收藏 9评论

入手最大原因是因为——老森海入耳坏了缺耳机~~~~咳咳~~是因为我觉得很顺眼并且价位合适~~~咳咳~~穷!买不起太贵的~

其实一直是漫步者音响的忠实拥趸,性价比高是其标志,但是作为国内首屈一指的消费音频大厂印象里漫步者好像一直没出过太贵的耳机,更没有什么能让人印象深刻的耳机产品,尖端产品大都在多媒体音箱领域,以至于人们往往忽略了它的耳机产品。这次看到在大妈家看到H297在旗舰店做活动,价格才相当于森海塞尔的入门款,二话不说直接撸。

Edifier/漫步者 H297旗舰入耳式耳塞MP3手机通用立体声无麦耳机599元天猫精选去购买

外观展

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

H297的包装简单大方,背面有耳机的产品特点、规格参数、出品公司的信息,我纳闷的是公司地址是北京的,生产厂址是东莞的,但是我从天猫旗舰店买的发货地址却是武汉的,狡兔三窟???

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

打开外层包装,里面是一个纯黑的盒子,上面带个环扣,我一直以为是抽拉设计,可是——见证奇迹的时刻到了,拉了半天拉不动,原来是翻盖~~~

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

内盒有一个磁扣,打开磁扣就是我梦寐以求的H297。

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

盒子内部装饰中规中矩,附赠了大小耳塞6套,还有2套记忆海绵,细节图如下——

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

2套记忆棉耳塞忘拍了~~~

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

不得不说这个收纳盒做工真好,哑光的金属外壳极具质感,盒内是一层植绒,能有效保护耳塞安全。

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

耳机线采用双边对称线设计。线材并不粗,黑绿色的光面蛇纹包覆皮。这条线材手感还行,说明书上说有1.3米的长度应该能够满足日常使用需要。

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

耳塞的插头是直插,插头柄上同样印着漫步者的英文名。

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

H型的分线,对应H系列

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

耳塞设计整体简单大方,属于经典的迎合耳蜗角度的设计。说明书上说采用的是10mm扬声单元,因此腔体十分小巧,外侧应该是金属的后盖,在同心圆中间印着漫步者的英文名“EIDIFIER”。

线夹中规中矩~

接下来耳机开褒,利用专业煲机软件,按照一定的频率和时间进行。

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

通过几十个小时不连续的初步煲机,三频终于正常了,不过也没有过多惊喜,毕竟一款耳塞的成熟期不是单纯通过简单粗暴的煲机就能达到。但是通过短暂的煲机整体听感比较均衡,声音略偏暖,虽然清晰度特强大,但调音真的就是白开水。高音不算太扎耳,因为解析力够,人声表现特别细腻,低音有,但不是那种轰耳的感觉,整体制力不错,三频均衡,乐器的分离度恰到好处。

在佩戴感受上运动固定效果不错,很结实但不压迫耳朵,各种环境下都比较舒服。上耳夹后配上记忆棉耳塞,配上记忆棉耳塞,配上记忆棉耳塞(重点事情说三遍)正常运动几乎没有听诊器效应,隔音适中。

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

综上所述,从漫步者H297身上能明显能看出一个大厂的慎重的态度,力求稳妥,不求惊艳,只求扎扎实实保证产品整体的高标准。有的人说千元以内的耳机都一样。其实不然,漫步者H297除了没麦会有点不方便,其他可以说在同等价位甚至千元以下秒杀大多数对手。

Edifier 漫步者 H297 耳塞 开箱

最后我要说的是——漫步者的东西你买不了吃亏买不了上当,老哥稳的很啊。