网易严选大作战 篇二:厨房TOP10 不值得买

2018-01-12 19:47:32 30点赞 46收藏 45评论

只见过写什么值得买的,没见过写什么不值得买的,对吗

好的,那今天我来写,不吹不黑,我们往下看看

我在网易严选买了很多好用的东西,当然也难免踩雷,也买了很多不值得买的东西,今天分享给大家,一定不要买~难用到爆炸!

好用的Top10,请戳这个链接

网易严选大作战 篇一:厨房TOP10懒人值得买

那我们来说说不好用的

Top1——铸铁平底煎锅

买这个锅我肠子都悔青了,真的!我不想放图了,因为已经被我放的生锈了,没法看,还是不放图了,这个锅我重点说下为什么能排名不好用的top1,有三个原因

1、真的很重,因为本来就是铸铁的啊,重也很正常,但是问题是重的不能拎起来啊,没法盛菜出来

2、因为是平底的所以当然不能用来炒菜,只能烙饼。。but我真的很少烙饼啊

平底厚底铸铁,不能炒菜,不能单手拿起,不好盛菜,还不太深,所以,能干嘛?我想了想,只能烙饼了

还能摆拍??哭晕在厕所,买回家就只用过一次,吃灰ing

中华铸铁平底煎锅30cm179元网易严选去购买

Top2——液压式清洁锅刷

这个锅刷我当时买它真的是因为液压式打动了我,我以为里面装洗洁精,然后就能保持手干干净净的了,事实上,我图样了。。塑料的刷头,非常非常容易弄脏,而且弄脏了超级不容易清洁干净。。

只要洗一次锅,就会弄的全部是油,而且锅也洗不干净。。哎,不知道说什么好了,现在它几乎是闲置的,因为每用一次,我都要把它放到洗碗机里面洗一遍,幸好有洗碗机。。

真的千万别买这个,浪费钱,虽然只有35两个,但是浪费钱都是不对的

2件装 保护双手 液压式清洁锅刷35元网易严选去购买

Top3——雪尼尔擦手球

这个排难用第三真的没一点毛病!太难用了,我为什么会买这个??大概是脑袋被门挤了。。首先我觉得手感不是太好,就有点那种黏黏的感觉,可能是我个人的感觉吧,然后很容易脏啊,在自己家里也就洗了碗擦下手,几次就脏了,而且脏了也不好洗,我不明白哪里抽风了,为啥买这个鬼玩意。。

厨房纸或者抽纸擦手是不方便还是太贵?我为啥要买这个擦手?总之,不要买就对了

雪尼尔擦手球14.9元网易严选去购买

Top4——保鲜膜切割盒

这个大家都懂的,保鲜膜盒子,背后有磁吸,可以贴在冰箱门上,不占空间,买这个是因为保鲜膜真的很难撕,看页面描述,我以为是那种自动的啊,就一扯保鲜膜能自动切断,所以我就买了买了买了。。

然而呢,拿到手才知道,原来也是需要手动把保鲜膜扯出来,唯一的优点就是贴冰箱不占抽屉位置,还有就是有个锯齿的切割边,仅此而已厨房TOP10 不值得买

请不要买,真的没用。。不如就用保鲜膜原装纸盒。。

强磁力 保鲜膜切割盒29元网易严选去购买

Top5——陶瓷水果刀

我买的这把黑色的,买的原因是觉得陶瓷刀锋利啊,而且比较干净。。然而,两个致命的缺点!

1是绝对不能摔,别说从桌子上掉地上,就是茶几上掉下去,都是不行的。。

2是不能磨,虽然锋利,但是是一次性的。。不能磨啊,用钝了就没用了。。我。。

我买了两把,一把下图黑色的水果刀,还有一把是菜刀,现在都是隐隐的后悔了,不过这属于陶瓷刀的特性,所以排名到了第五,下图是我牺牲了的水果刀,菜刀还健在,不过不能切硬东西,切记切记~

这把刀子的链接不知道去哪里了,也是卖光下架了吗?总之大家买陶瓷刀的时候都要留心了,上面的两个缺点是不能避免的

Top6——电动胡椒研磨器

这个玩意,被我退货了,原因很简单,没卵用。。不如用手动的研磨器,买这个也是抽风,收到之后,试用的时候发现就很难用,电池仓、胡椒仓都难打开厨房TOP10 不值得买 光打开仓就花了我不少力气和时间

然后装上电池和胡椒之后,往下倾斜是可以研磨出胡椒,但是速度不快,有时半天不出胡椒。。我把玩了两下果断退货,我觉得这货最好的用处是在做西餐的时候摆拍~~666

电动胡椒研磨器99元网易严选去购买

Top7——干果机

这个大概是智商税,可怕的是我一次买了两个。。而且我没有发现。。我寄到爸妈家里的,然后就没有然后了,等我发现买了两个??已经过了可以退货的日期。。

说说这个机器,本来是买来给我爸妈做水果干吃的,有一次发现妈妈喜欢吃苹果干,看到严选上这个,好奇的买了,首先做工什么的我觉得不太好,全身都是塑料的,当然这不是上榜的主要原因

主要原因是声音太大了!!放在厨房里面干果,需要关上厨房门,在客厅还能听到声音,而且时间太长了,干果需要6小时以上!!还有就是真的太麻烦了吧,干果需要切成薄片,切要半天。。所以我真的也不知道我买它来干嘛,而且我还买了两个。。可怕不,我这智商厨房TOP10 不值得买

网易智造锁味干果机299元网易严选去购买

Top8——二合一硅胶沥篮

这也是一个下架了的,这个玩意被我退货了,幸好我还保留了他的截图。。49两个不亏,质量还是挺好的,这是实话,选择退货是因为我觉得尺寸真的太小,家庭用的话,漏水的篮子装不下什么,下面装水的篮子因为是可以伸缩的设计,装水我恐怕有倒出来的风险。。看清楚尺寸,尺寸是不到20cm的口径!!相当于差不多一个雪平锅的大小,所以,还是退了吧,不太实用

沥水蓝的尺寸我觉得要在25左右,会比较好用,这个尺寸小,又比较浅,不知道能用来干嘛?

Top9——南部铁器炒锅

这个好像不能吐槽严选,因为是我没注意尺寸买回来的。。30cm的炒锅,拿到手才知道这么小。。其他都没毛病,但是炒锅至少要32cm起买,以下的都别买,退了,然后过了一段时间,我看到严选上了这个33cm的

日本制造 南部铁器风炒锅30cm359元网易严选去购买

就是下面这货,科学多了好不好,比30cm的多了一个把手,而且直径大了3cm,不要小看这3cm,用过的就懂,再说一遍,炒锅不要选32cm以下的。。

33cm的只比30cm的贵20块钱,我觉得严选是放弃30cm锅的销售了。。

日本制造 南部铁器风炒锅33cm379元网易严选去购买

Top10——彩虹八件套

JOSEPH JOSEPH的仿品,不过也做了一点改变,这个玩意呢,买它是因为觉得好看,适合用来做烘焙,实际上用起来不是太好用,最外面的蓝色大盆是可以盛水的,实际使用的时候不要用来做打蛋盆,毕竟是塑料的,第二大的那个深蓝色的是个漏筛盆,烘焙的时候几乎没有用!第三个绿色的是个漏筛,这个漏筛的质量真的不行,首先是筛孔挺大的,筛粉什么的都不太合适,然后筛的材料那种钢丝我觉得比较软,我不敢用硅胶刮刀去按压。。

整个八件套最实用的大概就是浅绿色的第四个盆了,大小什么的刚好,打蛋黄,盛粉都不错,颜值也高

再往下的几个小勺基本上只能摆拍了。。我就留下了后面4个小的,前面4个大的,都拿回我妈妈家里了

149虽然不贵,但是还是觉得没必要,毕竟好看的盆那么多。。塑料的又不能用打蛋器,买来干嘛呢?

黑凤梨 Multi-use彩虹八件套149元网易严选去购买

以上10个都是我觉得严选不值得买的厨房物件儿

关注的人多的话,我再写严选其他类别值得买和不值得买的东西

分享购物经验是一种乐趣

戳右上角关注我啊~~

中华铸铁平底煎锅30cm

黑凤梨 Multi-use彩虹八件套

黑凤梨 Multi-use彩虹八件套

YANXUAN 网易严选 316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

YANXUAN 网易严选 316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

YANXUAN 网易严选 炒锅有钛不粘炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 30cm

网易严选316不锈钢蜂窝炒锅带盖炒菜锅少油烟平底炒锅电磁炉燃气通用30cm 316不锈钢蜂窝炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 钛陶瓷炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 钛陶瓷炒锅 30cm

网易严选炒锅有钛不粘锅炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 32cm 有钛不粘锅 32cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 欧式精铸煎炒两用锅 麦饭石白28cm

精铁爆炒锅无涂层少油烟家用燃气灶适用中式铁锅 33cm/宽边玻盖

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅家用316不锈钢蜂窝锅红点锅燃气灶炒菜锅

网易严选不粘锅炒锅钛炒锅家用多功能炒菜锅平底铁锅具燃气灶适用

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 铁锅炒锅家用老式无涂层圆底炒菜锅速热爆炒不易生锈精铁

网易严选【钛空锅】新一代0涂层炒锅 无有害析出 无涂层起皮及脱落风险 钛空蓝第一代 直径 32cm

YANXUAN 网易严选 铁锅炒锅家用无涂层炒菜锅中式锤纹不粘锅氮化燃气灶专用

YANXUAN 网易严选 南部铁器风炒锅30cm

YANXUAN 网易严选 南部铁器风炒锅30cm