家装折腾日记 篇四:#本站首晒#ONKYO 安桥 TX-NR676E 杜比全景声AV功放

2018-01-16 10:31:37 98点赞 506收藏 192评论

第一稿被小编给毙了,说图片质量太差,也怪我当时拿到机器太激动,直接拿手机就拍了,现在只好返工,把装好的功放又给拆下来,用相机拍了组照片来补充下,同时也补充了些文字,希望大家能看得过瘾。。

新房装修已经完成,自己的家庭影音搭建也基本上成型,最差最后一块:功放,经过一翻挑选后,最终选择了安桥676E,昨天终于到货,经过一翻折腾终于给组建完成,试了杜比试音碟,全景声的效果的确爽,心情有点小激动,遂上来和大家分享下。

家装折腾日记 篇二:家庭影音组建的想法及布线构思2018年农历新年前更值得期待的专题即将上线!年度值友福利回馈,送你一年“值”有一次的大波福利,还不快来!猛戳这里了解详情上次写了点新房的网络组建的一点想法,今天继续写点关于家庭影院的组建的想法和思路,顺便晒晒提前屯的一点东西。作为一个AV和HIFI小烧,对于影音品质还是有一点追求的,现在的房间比较swq01| 253 评论236 收藏2k查看详情

在最初的设想中我是打算上马兰士6011的,一是现在用的就是老的马兰士,觉得效果不错,特别是看演唱会,对于马兰士还是有很深的感情的,二是6011算是最便宜的5.1.4功放了,组建系统比较方便。但装修到最后,预算严重超支,虽然现在的6011已经跌破6000了,可对于我来说还是觉得有点贵,最后挑来挑去,选择了安桥676E,支持全景声,DTSX,HDR10,杜比视界等众多最新技术,关键价格不贵,港行价格3700,算是目前性价比最高的全景声功放了,价格还能接受,可最初的5.1.4是无法实现了,只能5.1.2了,当初买的反射箱也要闲置了,归根到底还是穷啊。

安桥(ONKYO)TX-NR676E 家庭影院音响 音箱7.2声道AV功放 进口 杜比全景声 DTS:X 蓝牙 Wi-Fi Hi-Res 多区音箱连接6880元京东去购买

包装过来还是很规整的,还打了木架,运输安全系数高点。

676E的外包装箱,作为一款低端机器,重量方面也很轻,一个人能很容易的搬运,而那些高端机往往需要2个人才能搞定。

开箱后的首貌,可以看到机器的保护还是很好的。

正面照,可以看到676E延续了安桥一贯的风格,前面板还是很简约的,并没有太多复杂的按键。

安桥的logo,下面是开关按键。

聆听模式和高低音选择按键和旋钮。

显示面板和音源切换按键,按键的手感也还不错。

测试用麦和AUX INPUT输入接口,有前置HDMI,但没有前置USB,用起来是很方便,这里如果加入一个USB会好很多。

背部接口,安桥和先锋合并后,最大的一个变化就是音箱接口移到了中央,我们可以看到676E支持7声道的输出和ZONE2的分区输出,HDMI方面6进2出,对于一般家用来说,一个投影一个电视足够了。

顶部的功能logo,可以看到杜比全景声,DTSX,杜比视界,这些新功能一个都不少,这也是我看中676e的原因之一。

676e的变压器,作为一个入门级产品,676E提供了每声道165W的功率,但日系产品,这个指标看看就行了,实际推力还是比较弱的,不过我的音箱还算好推。

由于是港行,所以是英标插头,大家还需要配一个转接插座。

全家福了,随机还配送了AM,FM天线,跑AccuEQ用的麦克风和遥控器

拆完包装,下一步就是接音箱线了,对于使用了香蕉头的用户来说,你会发现插不进,孔太小

我就只好把头子拆了拧线上去。

等我搞了近一个小时,拆头子拧线完成后,群里的朋友告诉我说插座上有个保护罩,抠下来就可以插插头了,我无比的郁闷啊,啊,啊,,

又拆下音箱线装上头子,抠下保护罩,最后的效果,上头子比拧线还是好看多了。

最后插上HDMI线,记得一定不要带电插拔HDMI,否则很容易烧接口的,接上所有线缆后的样子。

安装完成后就是放入机架了,准备调试了。

架上三脚架,安置到中央位置,调节高度为我们的坐姿高度,安装上麦克风,准备跑AccuEQ了,这里说下安桥的室内声学自动校准系统,以前安桥也是用奥德赛的,但在14年后就转入了自家的AccuEQ了,就我的感觉而言,AccuEQ还是没有奥德赛准确的。

我们首先需要设置扬声器声道,大家根据自己的布局来选择,我的是5.1.2.

然后就可以开始跑了,测试过程全自动,注意要保持安静。

测试会根据结果来调整系统的音箱分频点,距离和各声道的增益。

但有时结果是不正确的,比如这里测得我的右前置只有0.96m,这时候就需要我们来手动调节了。

用卷尺来实际测量距离。

这是我跑完AccuEQ后的电平,常规来说,跑到这样就应该差不多了,实际上,我觉得测试声压更准确点,每个发音点到听音位的声压应该是一致的,为此我找朋友借了台声压计来做手动调节。

声压计,这是我最重要的武器之一了。

首先,我们按菜单键进入安桥的设置,可以看到选项还算比较多的,但安桥的说明书却写得比较浅,很多要自己来摸索。

我们手动调节的比较多的还算扬声器设置

这是上次跑完AccuEQ后的结果,我们首先调整前左为0,然后以此为基准来调节。

此时,676E的系统音量的60,在此音量下我测得的声压为54dB,以此为基准来调节其它声道的电平。

这是最终跑的结果,本来前三都为0的,但我还是调高了中置电平,因为很多人都会出现人声对白声音过小,环境音过大的问题,这里加大2dB,能有效改善这个问题。

设置完成后我们就可以欣赏大片的震撼效果了,另外说说升级的事,安桥的固件升级在香港官网会比国内官网要快很多,比如676E在香港就有新固件,而国内就没,这时候就建议大家使用U盘下载后升级,这样比在线升级要可靠和稳定很多。

终于可以点亮全景声的图标了,在聆听模式中,个人还是推荐大家使用直通模式,已获得更好的效果。

最后说说全景声的感受,虽然我的是最基本的5.0.2模块,但全景声的效果还是让我非常震撼,天空声道带来的效果远不是说加2个喇叭的那么简单,声音的包绕效果从平面上升到了三维,效果提升还是相当明显的,值得大家去试试。。

现在,我的客厅影院整套系统基本上已经到位和成型了,等有空了后会写一篇完整的影院和HIFI系统的装修报告的,不过这个估计要等到放假了有时间来慢慢整理手中的素材和组织语言了。

• 港行3700哪买的,我看德亚prime会员直邮3800多不懂要不要变压器,配的什么音响?

德亚上次有3500多的,但我嫌时间太长没搞

直邮的时间不长的,应该不用变压器吧

• 直通模式效果不一定是最好,lz可以对比下,还有 问下,最后三个hdmi in lz的可以用吗?我的rz810为啥没反应

这个没试,我只接了3个

当然是所有hdmi in都可以用啊,检查下是不是机器有毛病……

• 天空箱使用杰士的反射箱吗?

JBL SP6吸顶箱

• 顶箱我计划入SP8C,不知道你的SP6什么渠道入的?还有前三后二用的什么箱?

我SP6C在咸鱼买了,上家好像是海涛的。前三用的老惠威,后环绕用的密力。

• 可不可以来几张全景图学习下。明年4月装修,结构和您家一致,目前正在屯设备

嗯,可以,等我有空的时候写下装修过程,简单说下,布线方面,布了天空和后置,天空我用了JBL SP6C吸顶音箱,其他的就和正常的5.1排列差不多了,具体参数可以看看我那篇布线构思的文章

天空箱是不是要嵌入背盒的?我现在很纠结,不想要吊顶,又想上5.1.4,

• 请教一下,我有个港版安桥636,卖家不建议我升级固件,说是容易弄坏…请问真的很容易升级失败吗?升级固件会有功能上的变化? [皱眉]

U盘升级还是很安全的,只要不断电,功能方面你可以看固件的说明

嗯,已经升级了,安桥官网的介绍真是惜字如金,说明书也不算好理解的…

• 哪里买的楼主透露下哈。马上要买了。

首富家,现在好像都涨价了,上个月3500都有报的

能告诉下关键字么?

• 11000买x2400 配hkts60是不是不值…请教大神

忘记说还有两个sp6

哈曼卡顿这套没听过,不好做评论,不过卫星箱可以看看百里登CT100

• 吸顶音箱用的撒?多少入的方便的话给我参考下,正想升级

吸顶用的JBL SP6C

• 我的是天龙,有全景声功能,可惜买了以后从来没放过全景声的片源,说实话连普通杜比和dts的都少见

17年的电影起码有一半都是全景声,是你看的片源不对

dts自己下,自己做呗。都是原碟打包无损的

• 我的天龙功放,总感觉有的时候用杜比环绕,中置语音声道声音不够大

所以要加大中置电平

一样的 体验不爽 说话声小 其他声音大

• 楼主,我想组7.1.4的,要用7.2声道的功放还是9.2声道的?谢谢楼主帮帮小白

你需要旗舰机,11声道的

TX-RZ920吗?

• 楼主:保护罩用什么比较容易抠下来呢?

螺丝刀,捅进去拉出来

• 香蕉头怎么弄。我弄的老是松。请指教

哪个地方松,插头松那就可能是你的头子小了,那东西撑大点

• 请问楼主,用支持全景声的功放配合普通的5.1音箱可以收获全景声效果吗?我就埋了2根后置音箱线。谢谢!

没有天空声道是不行的,你可以试试上2只前置反射箱

谢谢!入门级的前置反射音箱有推荐吗? [不好意思]

• 去年装修整的5.1.2和NR656,搬进去半年了到现在开机不超过3次。有了孩子了还是要考虑清楚再上家庭影院。不然就是浪费啊。

哈哈。。孩子大点就可以陪着看动画片了

功放通电视的啊,电视开功放自动开的

• 楼主接投影用了多长的HDMI线啊,有没有出现过投影找不到HDMI信号的问题?

15m,长线对线的质量要求很高,所以推荐光纤HDMI

• 求个购买链接,谢谢

首富家,多问几家

您买的这个给个链接?

• 投币求问楼主,准备入安桥的TX-RZ820,这款机子怎么样? 港行6200元,比国行便宜了进一半,请问买港行机除了保修应该都一样吧。谢谢

港行的性价比高,除了保修都一样。

[喜极而泣] 买了820,发现切换HDMI输入时,画面会闪一下红色或者绿色,你的676会吗。。。。

• 樓主,我也想買港行天龍,但不知怎樣運輸過來深圳,應找那間快遞

自己买估计有点麻烦,还要过关,我是直接找的淘宝卖家

求淘寶賣家店名 [高兴]