不油腻的大叔的包们 篇三:飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测

2018-01-20 13:46:16 130点赞 580收藏 57评论

连着写了2篇TUMI的双肩包,已经有值友怀疑我是TUMI或西集的工作人员了飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测

不油腻的大叔的包们 篇一:通勤利器—TUMI 途明 Alpha Bravo 通勤包 晒单子曰,包治百病。这句话对女人合适,没想到我这个大老爷们这些年也陆陆续续买了很多各种各样的包并乐此不疲。只怪自己的爱好太广泛,数码,摄影,汽车,手表,电脑,外设,旅行,军品,游戏,运动,宠物。。。不一而足。虽都不精通,但是爱好嘛,能给自己带来乐趣就好。扯远了,说回包。通勤包是每日陪伴我们,使用频率最高蓝色光芒| 224 评论192 收藏768查看详情不油腻的大叔的包们 篇二:差旅好搭档:TUMI 途明 黑色皮质双肩包 使用评测上篇文章从值友们的评论当中可以看出,对TUMI的吐槽主要集中在2个方面,一个是自重比较重,一个是颜值不高,外观设计呆板。不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒单不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒...蓝色光芒| 165 评论129 收藏439查看详情

那么这次换换口味,写一个Tom Bihn的单肩包Pilot。Tom Bihn是一个相对小众的美国品牌,工厂在西雅图,规模不大,产能有限。但是产品却有着独特的魅力,设计合理,用料考究,经久耐用。尤其是包内空间的设计非常出神入化鬼斧神工惊天地泣鬼神飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测 。当然没我说的那么夸张,但一定会让你感觉,这个小包怎么这么能装。

我是官网的搬运工。上图的“关于我们是如何开始的”,有道翻译一下:“当10岁的汤姆·比恩(Tom Bihn)向父母要钱买他想要的户外装备时,他们提出了两种选择:找一份课后工作,挣些钱,或者“自己想想怎么做”。面对挑战,汤姆选择了后者。他的祖母有一个老式的家庭缝纫机,他哥哥丹帮助他把缝纫机运转起来,汤姆的母亲教他如何缝纫,他的父亲为他提供了必要的工程基础。

40多年后,汤姆还在设计和制作最好的背包、公文包和旅行包。”

上图大致意思是:“我们有着超过30年的设计经验。设计过程总是不断变化,从一个包到下一个包。这个过程背后的固定的操作原理是: 我不想做一些已经存在的东西。它必须是独一无二的——工作得更好,看起来更好,使用时间更长,填补了其他人都无法填补的空白。我记得,因为我们的产品(几乎)可以永远使用下去,所以我有责任让它们变得非常好用,并且尽可能的帅气。我个人不喜欢周边的物件看起来或摸起来不舒服,特别是在半永久寿命的基础上。我感觉自己像个建筑师。” -----Tom Bihn。

TB还把他们员工的照片放在官网上,有趣的是还包括3只狗。

这种小作坊式的工厂(全公司只有47个人),产能不大,也许你心仪的包要等上一段时间才能发货,精工细作确保质量,并没有大规模量产以及遍布全球各地的经销商和实体店铺,和TUMI的玩法完全不同(不是说TUMI不好)。我还比较喜欢这种小作坊的形式,得不到的才是好的。要是像超市买鸡蛋那样随时买随时有,那就没什么期盼的念想了。虽然有点犯贱的赶脚但是子曰人不淫贱枉少年。为自己心仪的物件等上一段时间享受点甜蜜的折磨也是有趣和值得的。

想看看摸摸背背之后再决定买不买、买哪款的朋友要失望了,据说TOM BIHN全球只有西雅图有一家实体店,主要的销售渠道还是官网。但是由于品牌的独特魅力,全球各地不少城市都有包友会,从线上走到线下,以包会友。大家臭味相投有共同语言,你背背我的我摸摸你的都是好基友,然后继续剁手。。。能够体验自己喜欢的包还能认识新朋友,不是美滋滋。我最近也加入了一个TOM BIHN的包友群,里面都是一些有趣的人,也涨了不少姿势。

Tom Bihn还有小一号的co-pilot,单肩包我也更喜欢小点的,毕竟单肩包谈不上背负,东西背的多一定会重的让你想放弃,重回双肩包的怀抱。不过想着既然要买,还是要能装下我15寸的MBP,这样我上班也可以背,才更有实用价值。于是量了MBP的尺寸,和Pilot的尺寸做了对比,应该是能装的下的,所以最后选了Pilot。

Pilot,翻译过来是飞行员。包最初的设计用途,是用作飞行时的随身行李,可以放一些衣物,洗漱用品,ipad等随身物品。也可以作为公文包来使用。是给Tom Bihn的更大的旅行包Aeronaut, Tri-Star, 和Western Flyer做补充和副包使用的。它可以放在这些较大的旅行包中,在飞行过程中或到达目的地之后作为随身包来使用。

Aeronaut 45

Tri-Star

Western Flyer

应该是先有小号的Co-pilot,之后有客户反映希望有更大一点的pilot能够放入13寸的电脑。Tom Bihn采纳了客户的建议,保持一样的外观设计同等比例放大,但内部空间大了之后并没有完全照搬旧有设计简单放大,而是部分功能更新以适应更大的空间,做出了Pilot。

你喜欢一样东西,就会想办法把拍的美美的。虽然哥摄影渣技术,审美也不怎么样,但还是摆拍了几张,各位将就先看看。

目前有货的颜色还不少,比如:

比如:

上面这些颜色哥毅然决然的都。。。没选。其实作为蓝色控我觉得蓝色也还不错,另外灰格子也不错,所以最后我选了钢灰色外,和芥末绿太平格内,算是符合大众审美的颜色。TOM BIHN和其他品牌的包不同的是他不光可以选外观的颜色,还可以选内衬的颜色。有点像汽车可以选不同的外观和内饰的颜色。下单等了几天才发货,漂洋过海之后终于收到了。

TOM BIHN的标准包装箱。打开,哥的PILOT静静在里面躺着。

先看看包的规格。

不同的颜色,用的材质是不同的,重量也有差别。我选的这个材质是1050d弹道尼龙,带着肩带815克,不带肩带665克,不算重,当然包也不大。Made in USA,算是TOM BIHN的一个卖点。不过在我的概念里,美产往往代表做工粗糙飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测

这个灰和我想象的不一样,视觉上有一点偏绿,但还是挺满意。

标签

长标签的背面,是材质的说明。

有道翻译一下。。。翻译的有点挫,总之就是灰常坚韧耐磨耐脏。毕竟人家官网都说自己的包几乎是半永久性的。包体外面摸上去并没有特别的硬,手感还算舒适。

顺手度娘了一下弹道尼龙,TUMI用的也是弹道尼龙,但是不是1050d就不知道了。

特点

坚固、耐磨损、抗撕裂

由于此布料组织坚固、耐磨损、抗撕裂,比常规尼龙布、聚乙烯布 ( POLYESTER)或是棉布 (COTTON) 耐磨度都高出数倍以上!外加本身触感平滑、色泽亮丽持久且高质感,很快便取代其它布料成为各国军队中最常用的织物。美军军服即此面料的改良版。

随着杜邦公司将此布料转为英威达生产技术的改良,产能逐年增加。此面料进入民用领域。很多国际一线品牌,特别是户外探险用品,逐渐引入此面料。国际价格一般高达13.3美金/码 ( 一码=0.914米)

正品基布,国内售价(含关税) 约合65~80元人民币/㎡。

主要产地:美国,日本,韩国,中国台湾

趁着没装东西,先称一下。肩带在里面,800克左右,和官网标称接近。

先整体看看,个人认为颜值还行,是我喜欢的类型。正面

背面

看看细节,做工还是不错的。

看看侧面厚度,主仓拉链只能拉到这里,并不能大角度打开。

Pilot用了8号和10号YKK拉链,质感很好,可以很奔放的随便拉不会损坏。拉起来不是很轻松,有点涩,应该是里面做了防水压胶的关系。有点涩挺好,拉起来力度正好,还防盗,不会轻易被人拉开。

拉开主仓看看,最外部1050d弹道尼龙材质内部摸上去有胶质涂层,应该也是有做防水处理,包整体防泼溅防小雨应该是没问题的。内部是芥末绿太平格内衬,材质是200d抗撕裂尼龙,产地是日本。内衬的材料也有一定硬度,不是软踏踏的那种。其实内衬两面摸起来手感是不同的。外侧手感光滑。

而对着包袋里面的内侧摸起来也有胶质的感觉,应该也有防水的功能。阻隔防止液体在包的内部到处流淌。

好,我们看看能装些什么东西进去。

其实上图在摆放的时候,我并不清楚是不是都能放进去,但是我对Pilot有信心。所以先摆好就拍了照片。事实上到最后果然都能放进去而且还有不少富余的地方。

对了,我希望不要有人再问我,“你出门背这么多东西重吗?你出门还要带相机?你要带2副耳机?我只带钥匙手机钱包出门...我希望出差我的行李像纸一样轻..."

虽然我之前已经反复声明了,我就再强调一次,我只是测试包能装下多少东西,和如何装。我不会每天把所有的东西都带上的。

OK,我们一个仓一个仓的说,先说主仓。

主仓比较简单,前面有左右两个袋子,两个袋子上方都有O型环,可以放TB家的各种附件。TB家的附件是非常丰富的。我官网随便截几个图,类似这样的附件TB有N多,可以按需购买。

一开始我担心15寸的MBP是否能放进去,到手后就立马试了一下,看来尺寸没问题,正好进去。

可以看出高度上还有富余,但是两边基本上没什么空间了。PILOT官方说能放13寸电脑,是保守的。随着屏占比的逐步提高,2017款的15.4 MacBook Pro是完全可以放进Pilot的。

当然,这个空间你也可以放一些文件或其他大尺寸的东西。但是可以看出,和Incase这种专门的电脑包相比,Pilot的主仓对电脑是没有任何特殊的保护的。Incase的一款电脑包有给MBP独立的仓位,里面还有植绒内衬,保护非常到位,毕竟是电脑包嘛。

所以类似15寸MBP放在主仓之后,电脑是直接沉到包的底部的,底部只有一层薄薄的弹道尼龙而已,你一定要轻拿轻放,否则你会听到你的电脑咚咚的直接敲击在地上或者桌子上。

当然这不能怪TOM BIHN,人家明确告诉你Pilot设计是可放入13寸电脑的,并且有各个尺寸的现成的官方内胆包附件供你享用,据说十分好用,机场安检时无需取出电脑,把整个内胆包拉出来即可。我没有选配,因为我并不确定这个15寸的内胆包能否放入PILOT。TB另一款大卖的Synapse 25和19也是这样搭配官方内胆包的设计。这样可以更多的卖出TB的内胆包附件吧飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测

这里放一段内胆包的视频,是用在Synapse 25上的,看的出确实挺好用的。看来下次可以考虑买一个。

可以看到主仓靠外侧左右2边的挂带就是为挂TB的内胆包附件准备的。

还是想对电脑有一些保护。手头有Incase的内胆包,本来没报什么希望,因为只放电脑就感觉左右两边没空间了,应该是放不进的。

没想到

这算是意外惊喜了,看来Pilot有潜力飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测 同时可以看到高度还有空间,但是横向左右两边确实没有空间了,算是勉强能放入15.4的内胆包。而且每次放入和取出都要费点力气。

所以以后内胆包就常驻Pilot吧,只拿取和放入电脑就轻松很多,Pilot也算有电脑仓了,多拉一条拉链而已。

OK,我们接着看主仓的2个袋子可以放些什么东西。我先放一个皮夹在右侧的袋子。

左侧的袋子,我把mbp的充电器,紫米充电宝以及一坨线缆都放在这里。

妥妥的3根线加上2个充电器都进去了。我的本子比较小,接着我把小本子也横放在右边的袋子里,放在皮夹的上方,尺寸正好。

OK,主仓就这样了。接下来我们先看右前仓。

打开就能看到钥匙链,这个钥匙链是可以拆下来的,上面的O型环你也可以挂TOM BIHN的其他附件。整个包共有5个O型环,主仓2个,前面3个分仓各一个。

拆下来的钥匙链。当然这个钥匙链你也可以挂其他的东西。虽然暂时用不到但我还是把它放在包里备用。

接下来我插2支笔进去,再把Airpods也放进去,把不知谁的益达塞在右前仓的底部。

最后把2个TYPE-C转接器放进去,这个仓就先这样吧。其实还有空间够你放其他的物件,比如一把折叠伞之类的。能塞进益达就能看出来,前仓是有一定厚度的

再说中前仓。前面说过我真的是离不开水的。夏天有时候我会带2瓶水出门。冬天一定会带个保温杯。所以TB的包居然专门有一个仓位放水杯,这不是专门为我设计的嘛。480毫升的象印轻松放入中前仓,到顶部还有距离,可以放更大尺寸的杯子进去,也可以放雨伞等条状物。。。

底部有排水孔。如果水杯漏水或雨伞滴水,应该不会影响到其它仓。深得我心。

然后到左前仓,我把大法的降噪狗圈先放进去,横向尺寸稍有点紧张,但是问题不大。官方设计的尺寸是可以放入一个IPAD MINI。

然后我把名片夹和面纸放进去。

接下来我看看能不能把戴套后厚厚的黑卡也放进去。

事实证明没问题。

拉上拉链,虽然有凸起,但不夸张,基本不影响颜值。让我想到原来一句化妆品的广告词:谁都看不出我擦了粉。。。

再看看底部。

背部有一个快取的口袋,先看看有多大。

9.7寸的ipad可以完全淹没在里面。

你可以临时放一下ipad,kindle,护照,登机牌之类的物品在里面。当你把包背在身上的时候这一侧是紧贴你的身体的,所以里面的物品也不容易被盗。既然都叫飞行员了,不会打飞机,哦,不能挂在拉杆箱就说不过去了。袋子下面有拉链,拉开后就可以挂在拉杆箱上伴你冲上云霄。

包还是比箱子薄不少。

随包配了标准的肩带,虽然不是很厚,但是背起来感觉还不错,装了刚才这些东西之后,没觉得重的让人想放弃。另外Pilot是有加强版的肩带可以选的,需要加钱选购,我没选。看起来这个标准版的肩带够用了。

防滑面非常好用,对于我这个溜肩的人来说,不用不停的扶肩带了,可以算是一大福音。我不喜欢单肩包很重要的一个原因就是溜肩要一直扶肩带很麻烦。

下图是需要加钱选配的Absolute肩带。

手提带虽然不是非常宽厚,但是拎起来的手感还是不错的。这个包还是手拎更好看一些,如果习惯开车出行,只是短距离的拎一下是可以不挂肩带在上面的。

这次不放自己的上身照了,来两张官网的美照,虽然他比我帅,但我比他油腻啊,嘿嘿。

最后说说使用感受吧。优点:

1. 颜值不错,是我的菜。特别喜欢这个钢灰色。商务场合使用也没问题,比双肩包看起来更正式一些,又不是太呆板。严肃而又不失奔放,适合外表严肃内心闷骚的兄弟。当然审美每个人都不同。我喜欢你不一定喜欢。

2. 尺寸合适,看起来真的不大,包都拿在手里了我都不确定能不能放得下15寸的2017款MBP。事实证明不但能放入15寸的MBP,而且很能装。TOM BIHN是空间设计的高手,一大波物品可以不留痕迹的放入包内,包依然清秀挺拔,玉树临风。

3. 整体做工不错,用料考究,是一个能用很久的包。

4. 有专门的水杯仓,对于水牛来说很合适,有排水孔还防侧漏哦亲。背在身上单手完全可以完成拉开拉链---取杯子---喝水---放回包内---拉上拉链的一系列动作,简直太tm方便了。说老实话,第一次看到Pilot的这个水杯仓,我就决定要把它拿下了。当然这只是我认为的优点,不是每个人都随身带水杯的。

5. 肩带防滑做得不错,溜肩也不用一直扶肩带。

缺点:

1. 使用到现在确实没发现明显的缺点,勉强写一个吧。主仓对电脑没有保护,使用时需要搭配内胆包或小心轻放。严格来说这个也算不上缺点,毕竟TB有他的内胆包设计。

N年没碰单肩包,一直是双肩包出行。最近一直背着Pilot搭乘地铁等公共交通工具到处流窜。Pilot装着电脑和各种必备的杂物,说轻若无物那肯定是扯淡了,但背着的感觉基本能用一个字来形容:能接受。原来最担心单肩包背起来会很重,其实还好没感觉有太大的问题,当然这和哥拥有健壮的体魄和性感的身材也不无关系。侧背斜背两相宜。

双肩包的背负是单肩包完全无法比拟的。但是单肩包相对双肩包也有优势的地方,比如:拿取物件更方便,不用把双肩包从背后解下来再拿;挤地铁挤电梯没人给你白眼了,并且可以背在前面防盗;用充电宝给手机充电更方便,充电宝放在包内拖根线出来接在手机上即可,手机依然可以拿在手里工作,而双肩包的话从背后拖线过来就没那么方便;单肩包比双肩包更适合正式场合。

最后再来2张摆拍,真的是越用越喜欢。