0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

2018-01-15 18:34:22 31点赞 58收藏 50评论

购买理由

首先提一下,很多人并不了解当地的空气污染情况,去年的时候还有个成都还是重庆的值友说当地的雾蒙蒙是雾而不是霾,建议可以在手机上装个“在意空气”的App,看看自己当地的污染情况,按照里面的历史数据,全国除了海南,西藏,深圳,广州,大兴安岭这些靠海或者远离重工业的地方外,大部分地区都逃不过空气污染的危害,并且很多地方PM2.5污染低一些,但O3臭氧又居高不下。

2017年政府开始对空气污染治理开始有比较明显的动作了,特别是出台了空气污染橙色预警时工厂减产或者停产和今年煤改气政策,帝都的AQI空气污染指数已经由2年平均值的最差排名56名提升到了79名。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

最近30天统计中愣是没在最差100里面看到,当然最好100里面也没有。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

空气净化器很多人家里都配备了,但大多数空气净化器都只有PM2.5的检测值,没有其他诸如温度,湿度和甲醛污染监控。

前几天看到大妈众测斐讯的悟空也申请了一下,但不爽的是没抽到我,那就自己搞一台吧。斐讯的销售模式还是有些人不清楚,简单来说就是购物的钱全变成投资款,到期会全返,风险就是跑路,所以值不值得上车就看大家对风险评估的结果了,建议不要一次上太多的车,以防万一。

因为之前下车了两个斐讯K3,所以胆子也大了一些,下单了两个悟空。该款商品官方价格799,商品购自京东,叠加了一些优惠活动所以到手价格是744,里面还是含有799的投资款,顺利下车的话,还能赚55。

商品链接:

百科斐讯空气管家悟空M1 空气检测仪 家用室内甲醛 PM2.5 干湿度监测仪器 AM1斐讯老司机,零元购商品 24 点评1 原创3 好价0去购买查看详情

外观展示

京东送货还是快,晚上下单第二天一早送到。

早上拍了几张照片后匆匆去上班。

盒子比较大,全塑封,正常时可以保证是新品,悟空M1所以是火眼金睛。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

盒子后面是产品特色,具有甲醛,PM2.5,温湿度,时间和日期的显示。

打开盒子一张硬纸板:

原来是说明书:

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

产品没有电池,所以需要连接外置电源。

检测范围和精度说明:

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

本体镜面效果很足,还有一张保护膜,怎么躲还是映射进去了人影。

自带了USB插座和USB数据线

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

用来返现的K码在底部,需要刮开。

悟空合作的是联币金融:

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

以防跑路,所以赶紧兑换,加紧下车。

之前拿过路由K3,因为也是联璧,所以只能换身份证又注册一个号了,0.01是验证卡信息的,外加悟空自带的¥799投资款,一共是¥799.01,默认3月全返,可以使用加速券2月下车。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

晚上回来小玩一下,因为甲醛检测使用的是电化学方式,在盒子里密封时间长了会影响数值,所以刚用的时候甲醛超标了,从京东评价看很多人拿到手甲醛测试都是直接爆表的以为产品有问题,实际不用担心,外面放置一晚上再测就好了,可以看到面板显示清晰大气,非常直观。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

无线匹配也比较方便,但还是和大多数智能设备类似,不支持5G,只能在2.4G下配对,之后则移动设备可以在5G下查看信息。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

看看产品本身做工,做工不错,铝合金的外壳,并没有什么毛刺。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

这里有开口,猜测是为了气流流动便于检测的出入口

另一侧是wifi配对和息屏按钮

后面就一个mini usb口

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

这里可以看到空净上经常出现激光检测器的风扇口,这个风扇有人出现过噪声过大的问题,我的这两台倒是没有。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

找了一个污染天来测试一下,因为没有内置电池,所以需要这么带个电源,不过这东西不费电,所以随便找个移动电源一插就好。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

现在空气质量好转了,等重污染反而需要时间,测试某天的空气质量:

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

对比一下众测拿到的两台空净,和352的X83数值差不多(不用质疑为何在空净上面还有这么大的PM2.5数值,因为是为了拍照方便,悟空也是在X83检测口测试后马上拿上来摆在一起拍照的)

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

小米2S小巧的多,所以可以直接摆着拍照,顺便可以再对比一下2S的温度和湿度。悟空的温度检测数值变化非常慢,不知道为何,如果从20度的室内拿到5度的室外也得半个多小时才能稳定。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

温湿度和我家挂钟数值倒是差不多。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

以上两台设备都不具有甲醛检测,所以还得找一台对比设备-博朗通 smart-126,这外形一看还是比较专业的。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

博朗通 smart-126具体的介绍和拆解可以参考该文章。主要用的攀藤和英国达特(Dart)来检测PM和甲醛指数,Dart也是采用化学方法检测甲醛浓度。

如何选择一款适合的空气质量检测仪--博朗通 smart126空气质量检测仪拆机测评首先还是感谢大妈能提供宝贵的试用机会。15年自己入手了小米净化器2代,开启了自己的空气净化器之路。先后买了不少检测设备以及测试了好几款空气净化器,对于空气净化器也有了自己的认识。期待能在这篇测评里告诉大家一些自己对于空气净化器测试设备选择方面的一些认识。开箱:依旧熟悉的大妈的包装,这次外观贴纸真多。glb1031| 0 评论34 收藏84查看详情

现在的污染指数:

通过这么摆放来对比一下:

隔着玻璃所以拍照的效果不太好,博朗通现在PM2.5是299

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

悟空是235,看来重度污染下悟空差的有点多了,当然也可能和传感器位置有关系,博朗通的风口是左右两边进气的,道理上更利于流通。

当天的温度预报:

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?可以看到悟空的温度变化真的太慢了。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

快半个小时了,温度还在往下掉:

最后在4.6的时候基本稳定了:

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

来段视频看看,室外这么冷,但是悟空温度监测变化得非常慢。

甲醛对比不太好找环境,所以还是扔到了买了一年但是经常关闭的柜子里面,甲醛指数都有上升,悟空0.3已经属于严重级别了,但博朗通只有一半,属于轻度污染,我也再没有其他设备来测甲醛了,我感觉悟空这边可能还是准的,毕竟博朗通已经很久了,电化学测甲醛随着化学试剂的损耗可能会不那么灵敏。

0元的家用空气质量检测仪斐讯悟空值得上车吗?

1. 悟空本身的做工我觉得还不错,显示面板面积和字体都比较大,显示的内容乍一看也挺高大尚的,挺适合摆在家里。

2. 因为用了炜盛ZE08-CH2O的甲醛传感器和攀藤PMS7003M PM2.5传感器,从数值上看还是比较准确的,只是在重度污染下,不知道为何与同样攀藤的博朗通差了比较多,不排除因为进气通道的问题导致。

3. 不自带电池,并且与手持检测仪比体积比较大,不太适合当手持设备使用,适合摆在一个固定的地方使用。但也因为测试甲醛的电化学传感器是个损耗的东西,一直这么摆着也会导致无用的损耗,这点又挺矛盾。

4. 斐讯的悟空官方价格799,从我上车的这几款设备来看,比同样定位的其他产品价格大概高了1/3,但只要能顺利下车,那就是值值值,就是当个时钟看着也挺高科技,如果不能,那就撑一个月也算持平。