二线城市普通90后上班族的EDC

2018-01-15 17:00:00 74点赞 63收藏 91评论

坐标华东某二线城市的普通职员的每日出行携带物品 (Everyday Carry)。

全体合照

二线城市普通90后上班族的EDC

总重量约为900多克,和一台轻薄型笔记本差不多。

魅族Pro 6 Plus手机+Music Card手机壳

二线城市普通90后上班族的EDC

桌面启动器是Nova Launcher,接近原生安卓的体验桌面启动器是Nova Launcher,接近原生安卓的体验

魅族现在沉迷于打磨联发科芯片,但使用了三星Exynos 8890的2016年旗舰Pro 6 Plus仍然宝刀未老,日常使用性能完全满足,Flyme系统(尤其是魅族首创的MBack键)也很顺手,虽然不如以前的小圆点好看,但是更实用。电池中轻度使用一天一充,稍重度的话就需要充电宝了。(第一张图的锁屏背景图就是用这台手机拍摄的,第二张桌面壁纸来自Cuto)

百科魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版 8890性能旗舰,14纳米冷静表现 180 点评3 原创3 好价40去购买查看详情

手机壳是魅族自家的Music Card(官网链接),外形模仿当年经典的魅族M3音乐放器。翻盖的设计可以极大程度避免摔落时碎屏,同时合上翻盖的状态下可以实现接听电话、查看消息、打开手电筒等简单功能,减少解锁屏幕的次数,有助于省电。美中不足的是音乐播放控制功能只支持系统音乐播放器,不支持网易云音乐。

松下Lumix GX85无反相机

迈入M4/3系统的世界之后已经不常用单反了。每天随身携带相机这件事对我的意义不在于每天都必须拍照进行所谓的练习,而是为了碰到想要拍摄的画面时不会没有相机可用。上学时的我用手机解决这一需求,但现阶段手机画质和焦段的硬伤仍旧存在。M4/3系统则在便携和画质、性能之间找到了较好的平衡点。

朋友家人露脸的照片不太方便发,挑了两三张。

桌游店主捡的猫,名叫虾条桌游店主捡的猫,名叫虾条

二线城市普通90后上班族的EDC

和朋友吃的桂满陇。在餐厅掏出小相机也不显突兀和朋友吃的桂满陇。在餐厅掏出小相机也不显突兀

聚餐时玩一局马里奥赛车,其乐无穷聚餐时玩一局马里奥赛车,其乐无穷

购物时的随手拍购物时的随手拍

我的上一篇原创游记中的大部分照片都是用GX85拍摄的:

凛冽冬风里的日本:2017圣诞大阪/奈良/京都/东京7日行摄记2017的圣诞,我在关西和东京度过。忙到年底才发现年假一直没有请,正好小伙伴们有意向去日本自由行一周,于是一拍即合,有了这次行摄之旅。寒冬里没有烂漫的樱花和热烈的红叶,但韵味仍值得细品。视频游记首先是这次旅行中拍摄剪辑的VLOG(视频日志)。建议戴上耳机,并尽量用高清或以上画质观看:拍摄机身是松下GPryderi| 25 评论38 收藏111查看详情

根据我在站内看到的一些EDC文章,有些值友不理解每天带相机这种行为,甚至觉得是“装”和“晒”。但在我看来,摄影的乐趣在于截取生活百态的切片,这就像喜欢听音乐的人随身带着耳机、喜欢写作的人随时打开笔记本电脑书写一样,是很正常的行为。

松下 DMC-GX85 微型单电机身 4K高清视频 双重防抖相机3998元天猫精选去购买

实际某宝三千多点就能拿下,现在已经是价格谷底了。

亚马逊Kindle 3 (后改名为Kindle Keyboard)

原生系统也基本够用原生系统也基本够用

叶芝的The Wandering of Oisin,改编自爱尔兰神话叶芝的The Wandering of Oisin,改编自爱尔兰神话

现已停产。2010年高中时购入,用来阅读英文读物。最初跟着网上各种教程折腾,用ikindle网站推送报刊,后来发现比起新闻资讯,我还是更喜欢看2001太空漫游和暮光之城(后者是我完整读完的第一本英文小说)。

大学期间在图书馆借书更多一些,kindle使用频率降低。毕业后才发现这产品已经多次迭代,新品的分辨率和性能远超k3,但它的工作状态依旧良好,进入阅读状态后也不会太在意分辨率什么的。也许等到它坏了之后才会考虑更换新品吧。

Anker安克二合一移动电源

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

把充电器和充电宝合二为一的设计非常方便,把插头打开就可以直接插在插座上了。不过因为体积小,电量并不是太多,大致可以给手机充满两次,给Switch充接近一次,速度也不算快。不适合长时间户外活动,每日通勤是足够了。

二线城市普通90后上班族的EDC

有两个USB插口,支持IQ快充有两个USB插口,支持IQ快充

Polo Ralph Lauren钱包

二线城市普通90后上班族的EDC

上大学之前家父赠送,搜了一圈发现好像已经停产了……这两年已经不常用现金但是还用它来装各种卡,里面还有一个可拆卸ID卡套。

胶卷暗盒钥匙扣

二线城市普通90后上班族的EDC

前段时间买了一台廉价二手胶片单反偶尔拍着玩,在买胶卷的那家店里看到了这个几块钱的空暗盒做的挂件,就一起买下了。富士业务卷属于低档卷,但是暗盒本身设计倒是蛮好看的。每天拿钥匙出来时能看到喜欢的东西也会小小开心一下二线城市普通90后上班族的EDC

一些想法

EDC原创文章不算太多见,但每次看到评论数多的文章,不用点进去基本就可以知道作者又被喷了……

在我看来EDC这类文章最大的意义是提供了侧面的窗口,可以了解形形色色的人的生活状态。的确有些EDC文过于刻意,变成了个人装备盘点秀。但也有很多时候,被喷只是某些生活方式不被一些人认同,比如我上面说的随身带相机。我的想法是,对于和自己有差异的生活方式,带着求同存异的心态是最好的,千人一面的世界也很单调。

魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版

魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版

Ralph Lauren/拉夫劳伦女配 经典款PINK PONY帆布零钱包50314 F34-淡粉色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款拉链卡夹50321 C43-深棕色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款拉链卡夹50321 B82-海军蓝 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款复古皮革文件夹50527 B10-黑色

Ralph Lauren/拉夫劳伦女配 经典款紧凑型手拿式卡夹50479 B10-黑色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款皮革皮夹50293 E68-棕黄色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦女配 经典款拉链式卡夹50480 B10-黑色

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款优雅钱夹50292 B10-黑色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦女配 经典款拼饰帆布手拿包50313 B64-乳白色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦女配 经典款环绕式拉链钱夹50112-C E41-灰色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦女配 经典款环绕式拉链钱夹50112-C B37-棕色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款皮革卡夹50499 B82-海军蓝 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款荔枝皮拉链钱夹50628 B10-黑色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款传统全粒面卡夹50517 B10-黑色 ONE

Ralph Lauren/拉夫劳伦女配 经典款拉链式卡夹50480 D71-红色

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款传统全粒面卡夹50517 B37-棕色 ONE

• 普通青年上班要带相机? [赞]

1.每天带相机的意义我在文中已经详述,可以仔细看一下。如果我不每天带着,文中那几张样片,以及我的图库里更多自己喜欢的照片,都不会存在。2.和同事做着相同的平凡工作、拿着同样的平凡薪水,这就是我认为的一个普通上班族。有一个没太多技术含量的业余兴趣爱好,并不会让我变成不普通的上班族,就像平时爱下厨做两个家常菜或是喜欢钓个鱼,也并不会让一个人变成不普通的上班族。您说呢?

太辛苦您 打这么多字了 我就是调侃下 没什么别的意思。。 [阴暗]

• 咋一看以为魅族m3

哈哈就是要这个效果...魅族这个自我致敬的手机壳还是挺用心的

• 最后十两银子,给你了。文章没仔细看,但是冲着你没晒名表豪包以及大长腿,就很好了。

谢谢,不过作为工薪族也确实没有这些😂腿的话我倒是不短,但是一大老爷们晒腿是不是有点... [尴尬]

• 简约而不简单。
    我也是随身带相机上下班,成习惯了。
    有机会也晒晒EDC,不过晒前还要写写其他相机和胶片的一些原创。 [晕死]

谢谢 [棒棒哒] 我之前看过你的原创,拍得挺棒的,期待新作

• 啊终于等到你出相机原创了,看了你的上一篇,打算出掉购入不久的a6000和适马头换这台,相机再多写点就好了

相机写起来工作量比较大,因为不是独立产品而是一个系统😂刚开了头,以后肯定还是会发的。不过也不要轻易做决定哦,M43还是有自己的局限的,还是得明确自己的需求

嗯,那有空就再创作一篇详细介绍的,我是看中了防抖和触摸先拍照后对焦,就是像素低了点,拨轮质感很一般,另外想配25 1.4的头不知道二手价位多少合适,作者你是什么渠道买的,还有什么镜头比较实用

• 我感觉是不是漏掉什么了?这些东西都是拿什么装啊????

😂就是个很普通的双肩包,没算在携带物品里,感觉属于衣物的一部分...

• 赛车怎么玩的啊

Joy-Con拆下来可以本地分屏对战,最多支持四人,不过屏幕太小两人差不多了,四人还是接电视比较好

• 知识女性,我的K3都轮不到呀泡面了,可悲

那个...我是男的 [喜极而泣] 能告诉我哪儿看着像女性吗,我改...

• 南京,桌游店在万达

似乎看到了玩友。。。 [脸红]

• Anker 直接可以给switch 充电?!为毛我在京东买的anker 不行,难道买了假货 [喷血]

我也是京东买的,已经充了很久了,你看相机样片里有一张玩Switch的就是边充边玩的。确定是同一款吗?会不会是线的问题

你是用什么牌子的线,华为和飞毛腿的线我也试过都不行 [苦恼]

• 想随身带台相机,这款和大法的,请问哪款好?多谢。

只论绝对画质的话大法APS-C或全画幅机身自然好于GX85,但可换镜头相机不只是看机身画质,还要看整个系统,同时还要根据个人需求来分析,不存在绝对的好坏之分。细节无法尽述,建议可以多看看站内的各款晒单和评测,再结合自身需求决定。

多谢回复,碎银已附上。因为工作关系跑来跑去,一直都是手机拍的,感觉略微的辜负景色。基本不懂摄影,想入手一款便携,颜值高,性能比较均衡的。不烧,想买一个,好好用几年。

• 请问gx85 直出如何啊?

虽然我后期处理时内容不会很复杂,但我一般也不会直出JPG,因为可调整空间太小。而且各人取向也不同,我只能说GX85的直出JPG和富士爱好者推崇的那种“色彩好”不太一样,倾向于真实还原。

所以你都是raw格式吗

• 写的挺好。有些人写个EDC就差晒银行存款证明了

• 我还是以为是MEIZU的MP3.。。。。。

我也以为是魅族的m3 [苦恼]

+1布丁布丁布丁 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 虽然很随意,但是很用心

• 还以为是m3 我还以为穿越了……挺好的 楼主也是爱拍之人

• kindle3点赞。那个胶卷合钥匙链自己做也很容易。

• 居然还有魅族m3……难得啊

第一眼我也看花眼了,你再瞅瞅?

那是Pro6P的套子······我第一眼也看错了

• 只有10银也全给了,喜欢笔者文笔,很平实不做作;更重要的是笔者的态度,edc在张大妈很容易招黑,一部分是因为个别up主刻意炫富,但还有部分原因则是观众们或多或少的仇富,即使没批判但心里多少有些不舒服。很难得的是笔者还比较中庸,不落两端 [赞]

• 很接地气的一篇edc,并不是有多贵的东西列举出来才叫edc,前几天看到的一篇**写的edc,列了你妈一堆东西出来,我就想知道他带那么多东西怎么还那么肥,后来一想,原来是它把东西都放在车上了 [高兴] 楼主和我的edc基本一致,手机,kindle,充电宝和相机,现在手机虽然照相功能很强大,但是永远也比不过相机的,我拿的是黑卡3,方便携带可玩性又高,索粉 [赞]