2018-01-29 16:41:12 31点赞 42收藏 48评论

前言

第二次购入N3AP这款耳机了,不得不说这是一款非常不错的圈铁耳机。流行向、易推都是表明这是一款定位广泛的耳机。索尼的耳机还是不错的,除了PlayStation主机之外就是耳机比較有性价比的,虽然我买东西一直不看性价比。

购买理由

平时听歌主要流行为主,还有一些Trap之类的抖腿音乐,配合ZX300使用,耳机首选同品牌的索尼,目前索尼里面适合我的就N3和Z5和EXK这三條了,也有考慮过300AAP,不过300AAP更注重解析多一些,不太适合我的听歌喜好。

1.入耳式,因為隔音效果好,一年四季能用,不毀发型

2.配合ZX300用,虽然不用太*级但也不能太低端

3.好看好看

耳朵插U盘的梗相信大家都知道,不过我觉还好,之前用A2也没觉得像U盘,反而挺喜歡这种霸气造型。后面考慮到Z5虽然大,但外观还是低调了些。EXK外观霸气但是N3似乎是新款新技术,样子也不错而且以后升級4.4金寶线不用绕耳就选了N3。

百科索尼(SONY)XBA-N3AP Hi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦 支持iPhone(黑色)SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机,全新研发的动铁单元比现有的动铁单元尺寸小约30%,覆盖低音到高音的全频单元。索尼新研发的这种混合结构,一个动圈单元+一个动铁单元,实现了小体积带来的高音质体验。耳机尺寸减小,比现有型号(XBA-A3)短约7.6mm,佩戴时更贴近耳朵,不会有明显凸出部分。 51 点评0 原创2 好价20去购买查看详情

外观展示

京东的包装没什么好说的,要说的就是吐槽了,只有一个塑料袋 。

买了一次又一次的 SONY 索尼 XBA-N3AP 圈铁耳机 近距离开箱索尼的包装还是一如既往的简约风格,HiRes小金标提高**。自从姨夫提出one sony战略后各个产品线的包装风格基本都统一了,除了音频产品的保修卡是贴在外面的。

打开白色盒子出现了纯黑盒子,中间只有SONY四个字母散发着信仰的光芒。凸显N3AP作为中高端产品的高贵气质。

打开盒子,正面只有N3AP静静躺在这里

下面有3对不同尺寸的三重舒适耳塞

全家福,除了耳机本体外,配件还是挺丰富的。三重舒适耳塞、普通耳塞、耳机包、线夹、绕线器。

拿出N3AP,整体黑色搭配金色的点缀,颜值很高的耳机。黑色部分有烤漆和磨砂部分组成,层次感很明显,视觉效果上也显得精致一些,比起以往的A系列和Z5更精致,更小巧。

N3AP搭配小号的三重舒适耳塞,另外是两个普通的耳塞,三重舒适耳塞类似海绵非常柔软,戴上耳机时更贴合,更隔音。

索尼官方描述导管是采用了黄铜,在声音的传输上更通透一些,没对比过N1AP就不知道好多少,但是视觉效果上是很好看,个人很喜欢这样的点缀。

可换线的设计,耳机单元拆下来的样子有点像小手枪。接口是索尼大量采用的MMCX接口,市面上也很容易买到第三方的升级线,当然我打算入手官方的4.4金宝线。

原配的3.5mm线材,带通话的Mic。线材采用了带有小锯齿的线,有利于减少缠绕的可能,而且棕色半透明,里面透露着红和绿的内线颜色,视觉上区别于普通的耳机线。

接下来上场的是XB90EX,这条陪了我4年左右的耳机,主打重低音,刚买的时候用Z1050推低音很震撼啊,当然我那时候的喜好是重低音,现在也不例外,在某些心情或者听某些歌曲的时候要的就是轰头的震撼,看电影很不错,氛围感很强。

开箱结束了,还是搭配ZX300听3.5原装线,下一篇原创可能就是4.4金宝线和ZX300平衡接口下的N3AP的不专业评测了哈

这个N3AP是我买的第二个N3,比較均衡的一款耳机。偏向注重氛围感,听流行或低音向的歌曲很不错,如果喜欢女声毒一点解析更好一点的建議300AAP动铁耳机。最后选择N3,颜值和声音走向都附合我的口味。当然百人百口,还是建议试听过耳朵满意才是真理。

优点:

1. 好推动的耳机,不管播放器还是手机,并且原配线支持通话、播放控制

2. 流行向的调音,杂食,很多曲风都适合

3. 三重舒适耳塞很舒服,隔音效果好

4. 颜值高

缺点:

1. 配合4.4金宝线的话接口有缝隙(我没试过,不过好像挺多人遇到)

2. 钢琴烤漆容易有划痕和指纹

3. 人声不够突出

4. 佩戴时间过长耳朵会不舒服,主要是动圈部位圆形的地方接触耳朵时间长

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 新款ZX300刚上市了,是64G版本,卖4000 [狂汗] ,所以其实现在开始,严格来讲ZX300A的A不能省略了 [尴尬]

我省略掉的話是不是感覺豪氣一點 [喜极而泣]

• 同配zx300a,听3.5机会少,直接入了bp,综合成本低

感覺我買bp的話最後還是會配金寶綫,所以就買ap等升級

• 金宝线出街不太方便

因為重嗎?我覺得重量還好,就是粗,N3又小。像a6500机身裝上720GM鏡頭的感覺

是有一点重,哈~我日常外出就是带金宝线接N3AP,平时听歌都是绕耳倒着塞耳朵才稳,直接塞的话一下就掉下来了...... [难过]

• 同n3ap,现在种草zx300a,期待楼主下一期的平衡听感 [献花] 。还有这个耳机楼主为什么要入两次 [锁眉]

第一次入的送人了 [喜极而泣]

• 16年下半年时候入了n3ap、4.4加黑砖,当时没入z5想的主要是美观。结果插拔几次4.4平衡线后接口很松,我外出看电影时候不小心取耳机一甩,右半耳机甩飞不见了!!简直xx了,无奈又入了个z5,而且现在不敢乱插拔线了,生怕接口松了又面临这个状况……

我是知道會有縫,但這麽松的話我開始慌了, [小怒]

不要经常插拔就行,但我的z5现在是用了4.4线后再也没换过线了……

• 曾经也好想买这款,第一耳朵音质的确可以的

是不錯的,后來妳買了啥?

塞子太多了,想想冬天缺个耳罩,就买了个h9…… [苦恼]

• 楼主有没有试过n1ap,两者有啥差别?

沒有哦,听説N3好些,也才兩個N1的錢。就直接買N3了

N3AP 细节更出色,以及声场控制是绝对优胜的。另外 N1AP 调音初听起来会比 N3AP 更重低音……

• 索尼大法好!!!!!!

索尼大法好

• 抱歉这么久的帖子来回复,三年前入了A5一直觉得不错,结果今天发现它似乎已经命不久矣。。打开官网本来准备再买一个,结果发现没了。。。只有这个N3,。请问N3就是A3的升级版吗?

A3我忘記是哪一款了鴨,N3前一款叫H3?現在是M5和M7了吧 [喜极而泣]

官网没搜到M5和M7啊。。。

• 哈哈哈看到你帖子标题进来的,这耳机我算到现在是三进三出了 [内伤] [内伤] [内伤]

我累计5了

那你是真爱啊,我最后一次出掉以后入了M7,然后感觉听感还不如N3AP [皱眉] 但还好止住了再入的想法

• 搭配4.4不应该买bp吗 [皱眉]

換金寶綫啊,ap比bp便宜一些,再加金寶綫也差不多

金宝线太难买了,国内好久没货了,等不及了,拖朋友日本带了一条,之前看过评测,说bp的线也不错

• [期待] 其实如果种草300A的4.4平衡口可以入N3BP的,月初去大法旗舰店逛发现N3BP国行已经出了,2599,对比了一下和我Z5的听感讲真盲听我很难分清谁是谁,而且现在M12SB1金宝线非常难定(不针对LZ,说的是看了LZ文章种草N3AP的人哈)

我覺得N3性价比還是挺高的,金寶加N3其實我試過,不過用朋友的黑磚推,我覺得低頻還行,但聲場直接大了一圈,然後中草了,那瞬間覺得我的ZX100配N3就是垃圾 [喜极而泣]

• [期待] 而且原线N3其实还是素质比较均衡的,中高音比较舒服,低频也不过量,不过我在大法店听到的金宝平衡N3真的非常动次打次……比Z5还要动次打次的那种(我Z5是换了银线的),如果听欧美流行嗨曲电音的话估计会很爽,如果还听一些其他的建议还是试听过再做决定噢~

• 刚入了N3+官升线,小白不懂就问,金宝线是什么线?是4.4的官升线吗?