#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

2018-01-16 17:27:29 12点赞 17收藏 12评论

这是我混迹大妈家一年多来第一篇原创,动笔时正值考研季,本想将这篇文章文献给我正在准备考研的男票,结果等他都考完了我还拖着没写出来#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验 ,不过好歹在他成绩出来前逼着自己写完了…第一次投稿,希望大家多多包涵~#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

购买理由

我是一个纯粹的耳机小白,对耳机没多大兴趣也没有太高的要求,多年来用的都是手机自带耳机。前两个月耳机不翼而飞,恰好又有在健身房里听歌的需求,就萌生了买一个蓝牙耳机的想法。起初是听小伙伴讲汪峰耳机做的挺好,据说FIIL的耳机在同价位的耳机里面性价比比较高,大致了解了一下,觉得应该还不错。略微思考后,在双十二优惠活动的最后20分钟下了单。

FIIL 随身星降噪版(NC)无线蓝牙入耳式运动颈挂脖式降噪耳机699元天猫精选去购买

外观

外包装

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

首先吐槽一下顺丰,12.12发货,从杭州到成都花了4天#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

真.开箱 外面的纸箱还挺萌,有一只小鸟~快递到手时我还纳闷摇着怎么哐当响,打开来才发现竟然送了一张签名专辑!!受宠若惊。看了一下评论似乎并不是每个人都有的,默默开心了一把#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

专辑是《河流》,有汪峰大哥的亲笔签名

纸箱里面其实有点寒碜,除了一块巴掌大的泡沫垫之外,什么都没有,包括任何的发货单退换卡等都没有。

耳机外包装

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

耳机的包装盒是有塑封的,背面同样是说明书,比普通版随身星的包装大了两倍左右,看起来很有分量。不过耳机明明是银灰色的,封面图却是黑色的#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

使用说明,右下角是注册及保修的条码

打开包装

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

拆开以后,里面有两层,第一层规规矩矩地放着耳机,提起第一层,下面就是配件部分,包括3对可供更换的硅胶耳塞,一个硅胶收纳包和充电数据线。普通版的随身星是没有硅胶收纳包的,这个收纳包我很是喜欢~

上一张整体照:

耳机外观

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

只有银灰色发售,形状简洁大方,但我个人觉得没有黑色好看。绕颈线是亲肤材质,摸起来很舒服,戴上去也没什么感觉,可以随意弯曲,不会变形。和同学的beats X比较了一下,beats还是要更加纤细柔软一点。量了一下单侧耳机线长约20.5cm,我身高163,戴上后耳机最低可以垂到剑突下2cm左右,手柄在锁骨处。刚开始觉得耳机线有点太长,后来觉得这个长度刚刚好,这样戴着耳机的时候,无论怎么扭头线也不会被扯到。

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

右侧手柄有音量键以及多功能键,左侧手柄上是降噪的开关。两侧手柄外侧都有FIIL的logo。按键设置在手柄上应该是为了减轻挂在耳机线上的重量,但按键顺序和我们日常习惯的顺序不一样,刚开始使用的时候都会先在脑子里想一想该按哪一个键,而且操作起来由于手臂的弯曲幅度将会很大,所以感觉并不是很舒适。按键的手感一般般。麦克风位于右侧耳机线上。

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

入耳部分体积比普通版随身星大,外壳银灰色,背面一样的有logo,耳机孔是椭圆形的。耳塞黑色半透明,摸起来很柔软,没有索尼的耳塞延展性好,但是比beats要好一点,一共有4种不同的大小,选择合适的大小戴上,很贴合耳朵,比较轻,不会掉也不会有胀耳朵的感觉。

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

最后来说一下硅胶收纳套,手感很好,大小刚好合适,我很喜欢~但是刚打开有一股十分刺鼻的味道,现在都还没完全散掉,而且十分粘毛!#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

总结:包装很良心,耳机虽然没有普通版随身星好看,但是简单秀气,也挺不错了。但是按键部分手感不佳,应加强一些。

使用体验

初次使用用的是我自己老旧的iPhone6s,后面为了测试多点连接以及不同机型的比较,还用了一加5、荣耀8以及自己的联想电脑。

iPhone 6s连接

配对:按照包装盒上的说明,“关机时长按多功能键至蓝灯闪”,耳机里传来一段震耳欲聋的旋律,里面的女声提示音:电量高,配对。开机音量真的大……我只记得当时自己被吓得瞬间就把耳机从耳朵上扯了下来。颤颤巍巍的打开手机蓝牙,选择“FIIL Driifter NC”,配对好后提示音会大声地说:配对成功,蓝牙1已连接。看了一下,初始音量为iphone音量8格。

#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验此时手机右上角可以显示连接状态,并且可以看到耳机的电量。刚开机是满格的状态。

调节音量:由于开机音量实在太大,所以我拿到第一件事就是调节音量大小。发现在手机未播放音乐状态,调节手机自身的音量,耳机里不会有任何声音;通过手柄调节音量,耳机里有“嘟嘟”声,但声音大小没有变化;拨动左侧的ANC键,会出现语音提示“降噪开/降噪关”。

随意打开一个播放软件放歌,出现了一个“最小音量”问题:我用耳机手柄调节音量,当调到最小一格时,提示音会大声地说“最小音量”,再调小一格,耳机静音,仍会大声提示“最小音量”;当我用手机侧边键调音量,在静音、最小一格、倒数第二格均会有“最小音量”的提示,静音时还会连说三次#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验 并且,当我用手机将音量调到最小格听歌时,每两首歌之间切换时都会大声提示一遍“最小音量”。

这个问题让我至今很困扰,问了客服也没哟解决办法…

磁吸暂停:这个功能方便简单,要是再戴上能自动继续播放就更好啦~(我大概在做梦#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验 )。经测试,iphone上的虾米音乐、网易云音乐、QQ音乐均支持磁吸暂停功能。

播放音乐:除了之前的“最小音量”问题,其余都正常。不过即便是调到最小一格,耳机声音仍比较大。连接距离没有认真测试过,不过在学校宿舍、教室等地方完全够用,声音的延迟似乎有那么一点点,不过对我来说几乎听不出来。

音质:声音解析还可以,适合听人声,高频和中频不错,低频稍有欠缺,人声贴耳,感觉声场不是很宽,听着有点“紧”。在播放20小时后,感觉音质比最开始好一些,低频表现更好,声场宽了一些。有一点点听诊器效果,但是不会存在较大的影响。走在室外如果刮风的话,耳机里会有呼呼的风声。

关于降噪:安静环境下底噪还是比较明显的,但是播放音乐时底噪可以忽略掉。平时在室内,空调声等可以完美屏蔽,周围人小声讲话声可以滤过不少,但大声讲话还是能听清讲话内容。路过工地,轰隆的噪音能减轻50%,对大街上车流噪音感觉降噪一般,大约能降低30%,令我很惊喜的是在健身房中的降噪表现尤其惊艳。总体说来,降噪功能还是能满足日常使用的,尤其在需要安静环境看书复习时,打开降噪,虽然环境不能完全安静下来,但是能给人一种与外界隔绝的感觉。

通话效果:通话音质只能说中规中矩,有些许失真,但日常使用不会有影响。

断开连接:耳机开机时,断开手机蓝牙,会提示“蓝牙已断开”,再打开蓝牙,不会马上主动连接,需要手动重新连接或者等待较长一段时间。若手机蓝牙打开时,耳机重新开机可以自动与手机连接。

安卓机配对:

为了比较iPhone和安卓的差别,我借用了一台一加5和荣耀8。

配对方式大同小异,但安卓的网易云音乐不支持磁吸暂停,磁吸时歌曲会自动停止。与iphone不同的是,断开再打开手机蓝牙,耳机可以瞬间自动配对#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

音量/音量调节:我专门比较了在不同设备上的音量和音量的调节方式。同样都调到最小音量,播放同一软件的同一首歌,iphone的声音比一加5的声音要大约2格。在一加5手机上,耳机可直接调节手机的音量,但它是三格、一格、三格、一格这样的调节方式,只在最小格会提醒“最小音量”,不会出现之前与iphone连接时的切歌频繁出现提示音的状况。而在荣耀8上面,耳机调节的音量似乎只是耳机自身的音量,与手机音量大小无关,因此在手机不静音的情况下,只通过耳机手柄的调节并不能将音量完全关闭。

总体说来,音量调节方面,安卓手机比苹果表现得更让我满意。

多点配对

这里选择了iPhone6s、一加5、荣耀8以及一台联想电脑两两配对连接。发现如果是在iphone已经连上的情况下,再连接电脑或者安卓手机,iphone的连接有时会自己断掉,感觉和手机芯片有关。

在连接上两个设备时,若是另一个手机来电话,可自动切换到手机通话。挂掉电话后,又可自动接入另一个正在播放的设备,十分人性及方便。

其他方面

续航:官方称能使用11小时,实测第一次使用(不开降噪,声音最小),能坚持约13小时,充电约一个半小时能充满。开启降噪功能时使用时间会短一些,大概8、9个小时,不过也十分够用啦~

健身使用:在健身房用过两次,虽然降噪效果体验良好,能屏蔽健身房内很多的器械噪音,但它不防汗,也只是轻微防水,因此还是不适合在健身房内使用。再加上颈圈设计,在做垫上运动时有时会从脖子上掉下来,不是很方便。健身还是更适合运动式的降噪耳机。

官方APP:FIIL的官方APP中并没有这款耳机 #原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

不能切换提示音。包装盒上提到(背面左下角)可以更换“English/普通话”,问过客服以后发现并没有办法更换#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验

优点:

1.耳机设计简单大方,佩戴舒适轻巧,适合日常长时间佩戴

2.操作简便,易上手

3.音质据说在同价位的耳机中表现良好,长时间使用后音质越来越棒

4.由于没有对比,无法对降噪功能进行评价,不过目前表现对我来说完全足够

5.充电快,续航时间长

6.磁吸暂停、多点配对等功能十分人性化

不足之处:

1.按键手感欠佳

2.感觉不太适合苹果设备,不管是音量调节还是蓝牙连接上,在安卓手机上表现都会好很多

3.耳机内提示音音量较大,且不能调节

4.希望官方APP能连接这款耳机

5.防水功能不好

总体说来我对它还是很满意的,感觉降噪给了我对耳机的另外一种体验,这真是个伟大的发明~要是能对苹果手机再友好一点,我会更开心的~

第一次投稿,再一次感谢大家的阅读~有什么问题希望大家海涵~比心心#原创新人#FIIL随身星降噪版耳机 开箱及使用体验