2017年,空瓶记,愿能帮到你

2018-01-15 21:29:25 9点赞 56收藏 18评论

17年刺溜一下就过去了,这段时间想必大家除了抢购火车票以外,就是在盘点一年的年终总结吧。我也来盘点总结下今年用过的护肤品,看看哪些瓶子被我用光了。

首先来说下洁面部分。今年总共用空了4支洁面,分别是SK-II 护肤洁面霜,资生堂男士洁面膏、HABA鲨烷保湿洁面乳和多芬深层清洁3合1卸妆洁面泡沫四个。

按我喜欢的顺序分别说下:

1. HABA鲨烷保湿洁面乳

我是在HABA的日本专柜卖的,外包装很简洁,实际也挺好用的,成分中添加了HABA的明星成分鲨烷,号称是一只可以保湿的洁面乳。靠洗面奶保湿肯定是不现实的,实际使用感受不错,完全没有味道,泡沫很细腻,一点点就可以出一手泡沫,清洁能力不错,洗完脸不假滑也不紧绷,使用非常的温和,性价比也高,一百多就有一支,是一款使用非常安心的洁面。

HABA鲨烷保湿洁面乳洗面奶100g温和深层清洁保湿滋润 敏感肌适用180元天猫精选去购买

2. SK-II 护肤洁面霜

单纯论使用感受,这一款肯定是最好用的。使用有香味,但味道很好,泡沫绵密,使用感很舒服,清洁力也不错。就是价格有点贵,管子太大了,一支洗面奶用到最后总有些挤不出来,造成浪费。舍不得用这款,我会选HABA作为替代者。

SK-II护肤洁面霜120g (深层清洁 洗面奶女 洁面乳 洗面 补水保湿 )460元京东去购买

3. 多芬深层清洁3合1卸妆洁面泡沫

夏天涂了防晒霜,晚上会有这款来卸掉防晒霜。DOVE的几款洁面都挺好用,味道容易接受,而且都是洁面泡沫,虽然形成的泡沫略粗,但毕竟方便,一挤盖子就能用,适合懒人。这款非常温和,使用起来很舒服,清洁力尚可吧,我总觉得洗不掉安耐晒金瓶,通常会后面用洗面奶再洗一次。价格真便宜,在香港SASA好像60多港币就有一支,作为日常清洁应该够了,但如果有女生想用来卸彩妆,我估计不够。

这种泡沫洗面奶不太抗用,虽然一瓶用150ml,但一个多月就可以用完了,全年我一共用过2支。

【品牌直供 日本进口】多芬 Dove 深层卸妆慕斯 135ml 清洁 滋润保湿洗面奶 去角质99元京东全球购去购买

4. 资生堂男士洁面膏

这款也是性冷淡风的包装,购自日上免税行。也不算很贵,100多一只,量很大,125ml很耐用,每次只挤一点点就可以洗遍我的大脸,清洁力是很好的。很典型的日系洁面,泡沫很多,不刺激,不过洗完了脸会觉得很干。冲这一点,我把它排在最后一名。另外它的盖子部分很容易弄脏,里面经常藏有污垢,需要时不时打开清洁下。

回购:四款我觉得我都会回购,都挺好用的,17年买洁面的眼光挺好。

接下来分享下面霜部分。

2017年,空瓶记,愿能帮到你

今年用了好几款面霜,也是按喜欢顺序来说吧。

1. 香奈儿山茶花润泽微精华乳

专柜价格840,我是同事在日上买来送我的。以前只知道香奈儿做包的,没想到还做护肤品。这款面霜特别好用,就是味道有点太香了。面霜呈淡蓝色,有一粒一粒的凝珠,使用时凝珠会破裂,将精华释放,号称香奈儿首款蕴含山茶花独立微囊的润泽乳霜。使用很清爽,保湿效果也特别好,不油腻,涂在脸上一下子就被吃进去了,冬天用也够用。只是我当初不知道那么贵,每次都挖一大坨,用光了自己买才发现居然那么贵的……

香奈儿山茶花润泽微精华乳霜 - CHANEL - Official siteINTROwww.chanel.cn去看看

2. 香奈儿山茶花保湿乳霜

这个是自己买的,去日上想补第一款的时候,买错了,就拿了这瓶。打开发现没有小珠珠,才知道错了。味道也是很香,跟上面的差不多。同样是淡蓝色的乳霜,不厚重,也是涂在脸上一下子就进去了,保湿力很好,到了下午脸上也不会泛油或者干燥。我觉得还是很温和的,没想到香奈儿的东西还挺好用的。

HYDRA BEAUTY 香奈儿山茶花保湿乳霜 - 护肤品 - CHANEL帮助维持肌肤的润泽状态,由内重焕光采,同时赋予肌肤舒适享受。肌肤在细腻水分的舒适滋润下,呈现精致天鹅绒般的丝滑、娇嫩,又如山茶花般透出盈润、柔嫩、光洁。www.chanel.cn去看看

3. SK-II 肌源赋活修护精华霜

用的第二瓶了,很好用,前面也发文说过,这里就不啰嗦了。

SK-II【莎莎sasa】肌源赋活修护精华霜 sk2紧肤抗皱修复面霜 80克762元京东全球购去购买

4. Armani/阿玛尼黑钥匙典尚精英男士面霜

欧莱雅员工内卖,朋友帮我卖的,打了4折,500多到手,买了两瓶。膏体是米黄色的,味道有点臭,使用感不错,据说是第一款专为男士设计的抗老面霜,可以起到平滑肌肤,增加弹性的作用。乳霜非常细腻,好吸收,保湿力和滋润度都恰到好处,不油腻也能提供足够的营养。瓶子的造型很独特,握起来特别舒服,黑色的瓶子看着也很有质感,外观看起来就不便宜。专柜价1380元一瓶,我应该不会买吧。

阿玛尼典尚精英男士奂活面霜价格/功效-阿玛尼官网阿玛尼典尚精英男士奂活面霜,滋养肌肤抗击衰老,由内而外焕发健康光泽,阿玛尼男士系列.阿玛尼官网在线订购,官方正品保障.www.giorgioarmanibeauty.cn去看看

5. 资生堂男士焕润紧致凝霜

在日上买的,是一款有抗老功效的面霜。广告称可以改善干燥、暗哑、幼纹和其他显著的肌肤老化痕迹。可能是为了提高配方的清爽度,膏体有很重的酒精味道,有点刺鼻。使用起来很清爽,非常清爽,不用什么手法,涂在脸上就吸收了。略有一点刺激性,吸收很容易,抗老效果没看出来啥,滋润度中上,应该不会再入手了。

最后来说说用过的精华

年纪大了,也越来越喜欢用精华,倒也不指望返老还童,更多还是期望能稍微抗老吧。

1. SK-II PITERA"神仙水"

这个就不多说了,一共用光了一瓶330ml,一瓶230ml的。这款产品因人而异,我有朋友会过敏。

2017年,空瓶记,愿能帮到你

百科SK-II PITERA"神仙水"晶透修护护肤套装(护肤精华露230ml)(面部精华液 补水保湿 紧致修复 )SK-II CLASSIC CARE 护肤精华,适合在爽肤水之后使用。吸收快,能够改善皮肤状态,保湿效果不错。能够一定程度上收缩毛孔,均匀肤色,淡化细纹,提高皮肤的通透度。 SK-II护肤精华露号称神仙水,诞生于1980年,在全球都有着非常好的销量,其主要添加有pitera成份(此成份整瓶含量高达9 7 点评1 原创1 好价40去购买查看详情

2. Olay精华液博研诗Prox方程式沁润健颜双萃精华液

2017年,空瓶记,愿能帮到你

这一款是水油配方的精华液,使用前要先摇匀,让水油混合在一起后,添加到护肤品中使用,能提升护肤品的保湿锁水能力。懒得看说明书的我一开始就当普通精华用了,也没有添加到别的护肤品,直接涂在脸上,导致使用特别快。保湿力真的挺好,水油配比也很温和,晚上用了,早上起来觉得十分水润,价格也不贵,会一直回购。

玉兰油Olay精华液博研诗Prox方程式沁润健颜双萃精华液40ml(补水保湿)243元京东去购买

3. 科颜氏双效玻尿酸除皱精华笔

在日上买的,现在中国区官网这款产品已经下限了。虽然说是笔,但却不是滚珠的设计,而是白色的乳液,一支20ml,我是当眼霜在使用。没什么味道,也不厚重,当眼霜挺合适的,用了半年,也没有新增眼纹,也没有脂肪粒,不功不过吧。最重要是很温和,我有时候乱涂涂到眼睛里也不刺激,当然这个不值得模仿。一时半会也用不完啊,也就不考虑回购问题了。

【香港直邮】kiehls/科颜氏 双效玻尿酸除皱精华笔 20ml415元京东全球购去购买

2017年,空瓶记,愿能帮到你

零零散散,今年用了以上的产品,大部分都感觉很不错,价格也不贵,大家有兴趣可以自己买来试试,以上基本没有雷品,适合25-35岁之间的男士。

阿玛尼典尚精英男士奂活面霜价格/功效-阿玛尼官网

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

SK-II 金钻神仙水150ml精华液sk2高浓缩PITERA™护肤品

SK-II 护肤精华露 2020年限定版

SK-II 护肤精华露 2020年限定版

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露神仙水 (凤凰230ml)

HABA 玫瑰鲨烯美肌油 30ml

HABA 玫瑰鲨烯美肌油 30ml