迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

2018-01-18 18:47:03 69点赞 34收藏 88评论

购买理由

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

这个对比其实是有些晚的,是因为本来就没有买这两个手机的计划。小米mix2是首发买的,我这个人就是手欠,遇到小米的抢购就想抢一个,下了单了,就想付款。唉这手机就这么到我的手里面了,首发3699买的,价格对于国产手机来说,已经很高了。至于s8是前两天看着二手的成色,价格比较合适就买了,说白了还是一个折腾的心。原来一直是一个果粉,iPhone,iPad,apple watch,MacBook,ipod都齐全的一个人,为了玩游戏把macbook换了,为了双卡双待把iPhone和apple watch换了。最近用的几款安卓机就是一加3和今天的mix2和s8。贴个狗东的价格。

百科三星 Galaxy S8(SM-G9500)4GB+64GB 谜夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待性能猛兽,手感如玉,颜值担当 209 点评0 原创4 好价25去购买查看详情百科小米MIX2 全面屏游戏手机 6GB+128GB 黑色 全网通4G手机 双卡双待小米MIX 2的外观设计依然由飞利浦·斯塔克操刀,相比一代略有些方正的造型,MIX 2多了类似三星 S8的圆润,整体造型更加自然舒适。屏幕四周的边框变得更窄,正面采用了一块5.99英寸18:9屏幕,相机模组和天线净空区仍旧放在正面底部。顶部有导管式听筒和超声波传感器,黑白双色可选。配置方面,小米MI 19 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

其实买s8就是想看看,一线的大厂做出来的产品到底比小米做出来的强了多少。S8也用了半个多月了。就来张大妈谈谈感受吧,虽然这两款现在买新的都不合适,但是二手的还是可以入得。

外观展示

先说外观,大家图片应该都见过。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

其实外观这东西图片并不是万能的,有时候实物和图片还是有差距的。这俩手机照片里面看其来其实都差不多,但是真正把两个手机都那在手里面的时候,真的很大的差别。S8真心跟一个鹅卵石一样,mix2特别像一个小平板,方方正正平平的。虽然一个是5.8一个6寸,但是感觉上屏幕大小差好多,应该是曲面屏的原因,屏幕显小。当然了s8体积上还是小了一些的。在外观上面mix真的差了人家好远。没有对比就没有伤害。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

小米的光线传感器在下面,平时用手机的时候非常容易被遮挡,手机莫名其妙的就黑了。至于这个大黑边是留在一边还是上下分开好,就我自身来说个人更喜欢对称设计,感觉更和谐一些。还有苹果这个刘海,反正我觉得还挺有科技感的,离未来更近一些。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

握持的手感方面:mix明显大不少,而且搁手,用小拇指支撑的方式握持的时候,mix的充电口非常的割手,侧面虽然是弧形,但是过宽的宽度,整体体验并不好。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

而s8就好很多,虽然s8的数据接口非常奇怪的不在中心线上,但是正好不会割到小拇指,屏幕小了加上弧面屏,整机宽度小了,屏幕中框和背板的过度很自然,握持真的很合手。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

小米的背板是陶瓷的,手感还真挺不错的,真的有点温润如玉的感觉。摄像头的突出不是很高还算能接受。S8的玻璃背板也不错。当然了这种好看的东西都是有缺点的,第一个就是特别滑,mix还很重,自己就往下走,s8贴了带纹路的膜,加上机子小一些轻一些,还好。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

还有一个缺点就是你以为他们一直这个样子吗,不是的。你从兜里面拿出来以后是这样的,想要漂亮,自己勤擦着点吧。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

天天擦手机很烦的。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

在接口方面s8保留了3.5耳机接口,至少对于我来说真的很方便,晚上喜欢听着歌睡觉,没有耳机孔的mix就不能同时充电。要抉择一下是让手机第二天有电还是听歌,真的好烦。我知道潮流是统一接口全无线化,但是过渡期很痛苦。都是国行双卡双待全网通,s8是三选二卡槽,有总比没有好吧,不知道为什么小米就不给大家这个选择。

使用感受

在使用了这段时间以后,三星在系统方面真心不如MIUI,MIUI这么多年的改进已经很符合国人的使用习惯了。我从11年开始用MIUI,当时主题,字体全都是免费的,现在进去一看满屏收费。还有MIUI9的广告,说实话挺烦人的。三星的系统仍然是可用的,没什么大的问题。反正两个系统给到我做主力机,我都不会有大的意见。

硬件方面s8是4+64g,mix2是6+128g,都是骁龙835,说实话正常使用并没有用出什么本质的区别来,虽然都是旗舰了,但是还是会卡顿的现象,mix用微信经常无反应,真心很无语,是不是微信的优化实在是太烂了。两个手机的屏幕材质不一样,给人的体验还是有差别的,o屏的s8的这个锁屏显示时间的功能真心喜欢,也挺漂亮的。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

平时使用的感受,s8的屏幕会更艳丽,最大亮度高很多,分辨率更高,颜色并没有太大的偏差。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

Mix2不对比的时候还挺好的,一比总觉得颜色那么暗淡,亮度低。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

S8的屏幕比例18.5:9,比mix18:9稍长一点,玩王者的时候就会有一个渐变的黑边,说实话挺不喜欢这个黑边的。其他就是曲屏在看视频的时候总觉得屏幕小,就是没有平着显大。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

在开锁方式上s8搞了好几个,虹膜,指纹和面部识别,mix暂时只有指纹。S8虽然方式多,但是好用的一个也没有,虹膜很慢,距离角度要求比较苛刻。指纹解锁识别率低,位置太靠边,手指不够长。面部识别,摘了眼镜就不认识了,晚上也不能用。Mix虽然只有指纹,但是位置合理,识别率高,解锁速度非常快。这方面s8被秒杀了。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

照相这个东西,真心哈哈了。三星一流的水平,mix2国产里面都是勇争倒数第一的,不好就是不好,也不用洗地。随手照了几个,搬砖的平时就在工地转转,也会值夜班,大家自己看吧,不管放大还是第一眼,还是很明显的差距。mix会有水印,s8没有。

迟到的对比:小米 mix2 和 三星 s8

Mix2的相机还有一个很严重的问题,不会自动hdr,因为照hdr照片的速度之慢,也就是iPhone4的水平。提前动一下会糊,但是拍一张时间太长,经常不自主动。这几张夜景都是自己打开hdr,然后等了半边拍出来的。我真的不明白mix作为小米旗舰为什么是这个样子。

续航这个东西,都是正常水平,我试过出门单独用一个手机,以我的使用习惯,微博,微信,张大妈什么的刷刷,看看剧,打把王者,都不能坚持到晚上八点。我也不说满不满意了,反正不带充电宝我不能放心的用。都是快充,充电时间也差不多。至于s8那个无线充电,一直没用过,不知道怎么样。

总的来说三星s8在外观设计,屏幕,照相这些方面都是比mix2强不少的,但是强的这些值不值这个差价呢,那就看自己选择了。在这两个手机里面要我选,我更想倾向于s8,我是的外观党。

但是原价的s8和mix2都是血亏的一个东西,我看mix2 128g都已经被卖到2999了,对于一个买首发的人,心里一万只**奔腾。还有这个s8我收的国行全套3450,8月的发票,上一任亏了多少不知道,反正应该少不了。折腾电子产品真的会上瘾,大家千万别沾。

最后给自己的帖子打个广告。

闷骚的杂牌本本:GIGABYTE 技嘉 Aero 14 14英寸游戏本最近换了好几台电脑,这年头想找一个合适自己的电脑真的好难呀。本人工作是个搬砖的,天天随着工地跑,回家也不多。原来在公司还给配电脑,为了自己用搞了一个阿尔法,平时用用也挺好的。这不被发配了,没了台式机,只能一个电脑搞全部事情了。大学时用的md101,本意是让自己不玩游戏。顺便晒晒曾经的桌面还有mbp,huangsf1112| 55 评论116 收藏68查看详情

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 看文章的意思,你这S8贴了背壳,然后再来说MIX2背板容易脏?这操作可以的 [赞] [赞]

一样不禁脏,所以才贴的膜。

• 问一下po主在哪个平台买的二手

一般都是闲鱼。

• S8升级8.0以后虹膜和面部识别快了很多,而且三星的国行系统也没说的那么不堪,用习惯了也挺好的,只是没有MIUI那么多本地化的东西!我使用半年的S8偶尔有点卡顿,换NOTE8以后明显改善,mix2抢了首发机,试用一天果断卖出了!只能说五千价位的机器和三千价位的机器确实有二千块的差距,也有相对应的消费者,不可否认二者都是各自价位里面很好的选择

我这个是最新系统,但是感觉虹膜并不快,人脸还算快。

mix2拍照这个根本不值3000多,顶多1000+

• mix拖动屏幕文字拖影现象有么

我是没发现

• 楼主从事的建筑行业?

搬砖的。。

• 旗舰还会卡么

这个真的会,会出现无响应,莫名其妙的。

小米mix2稳定吗?卫星定位怎么样,想买来做主力机 [得意]

• 求楼主的手机壁纸

怎么给你。

能上传到百度云么?一起分享给大家啊

• 看了一下,觉得MIX的拍照,没有传说中的那么不堪啊

图片被大妈压缩了,原图看起来挺差的,白平衡,解析力。晚上拍不到,白天颜色不对。

• 到底谁给三星洗地!小米mix2主打不是照相,性能+照相就小米6,照相小米note3,小米mix不是真旗舰好不!不过8G内存还是很爽!不过三星4G内存够有吗?估计多装的app就很卡了!

手机都没有云质疑,也是很厉害了。现在7.0的安卓还没听说4G运存不够用的,自动休眠机制让三星这种垃圾系统都能保证后台常年1.5以上的空闲。作为旗舰机和别家旗舰照相差距巨大还不能说了?差就是差,有啥不能接受的?真以为note3的照相能和S8之类的期间掰了?mix2还不是旗舰了?那三星有NOTE系列S系列是个什么鬼东西,是不是也不是旗舰了?有点逻辑性OK?去补充一下你的知识再出来大放厥词

一分钱一分货,我不给谁洗地,我家一堆小米的产品。我用11年就开始用MIUI了,你用了多久。什么东西用了再说,S8就是比mix好,对得起差价,至于米6你用过mix再去看就知道米6的差距是什么了。

• s8贴膜怎么解决?

无解,好好珍惜吧。

淘宝上有一个全贴合的钢化膜 好像200左右,要不然就水凝膜 十几块钱一个

• 作者的S8出手吗?

已经出了的,手机多了没用。

• 求壁纸 帮我找一下 求大佬

我评论里发过网盘地址。

• 我想问楼主从哪里渠道买的二手s8?

咸鱼掏呗,总是有好东西的。

• 本来也同时有S8和mix2,不过今天把s8出掉了

S8,二手怎么出的呀多少了

• 这年头还是有买二手机的?

qiong..........

• 折腾手机还是买二手吧,新的太亏了

• 感觉楼主就是想把所有的感受和大家分享,其实挺好的,比较中肯。主观的感受没那么容易表达,硬件感觉肯定三星好些,比较成熟,小米还是系统体验比较占优势

• 写的很中肯。。。。

• 用了一段时间MIX2 觉得小米的全面屏模式很合理

• 对色彩不敏感的人确实分辨不出mix2手机的拍照到底烂成什么样。比如我 [很惊讶] 。充电孔占用应该可以买一拖二的转接头,充电听歌两不误。mix2的颜值完全没有让人惊艳的感觉,这点肯定让人失望,因为从mix一代留下的念想,让大家都对mix2有点希望,一旦没有达到大家心里期待的地步,肯定会失望。三棒子的手机颜值一直都是安卓担当,这没啥可争议的。高丽棒子就会搞颜值,从人到货都是,金玉其外,其中就算不是败絮,也只能算是废铁。总之就是颜值严重高于内在,这就是棒子货的精神。