2018-01-18 10:44:52 20点赞 42收藏 14评论

自己的房子住了十几年了,飞涨的房价让我这种买不起新房子的人根本对大妈站点上的装修帖感不起兴趣来。倒是最近开始捣腾厨房了,先是更换了不好用的煤气灶,接着前不久刚刚从日亚购回来分类砧板,刚刚晒的单在这里:

且分开来看看你的美—Joseph Joseph 分类砧板晒单送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情作为一个家里开灶台煮饭次数不多的小白+懒癌患者,在今年却陆陆续续更换了厨房的套件,也实属情非得已。因奔跑的葡萄| 1 评论16 收藏11查看详情

砧板还掉之后接下来就是更换菜刀,要说做菜的频率倒是不高,但是那把之前用的张小泉已经伤痕累累惨不忍睹,趁看到大妈下面这条推送的时候,趁机更新换代:

国内拓牌 风系列 海鸥 不锈钢菜刀 2件套218元包邮(需用券),赠刀架和磨刀棒鸥翼设计,不锈钢刀身,进口钢材,上手不累~天猫精选目前售价298元,可使用店铺80元优惠券,下单1件实付218元包邮,价格持平618特价同时还可获赠刀架和磨刀棒,2款样式可选,两款兼具颜值和功能的厨刀,不锈钢材质在使用后也较为好打理,自用送礼都不错。有喜欢的朋友可以入手了。拓牌是隶属于广东拓必拓科技请正面刚我| 45 评论16 收藏21去购买查看详情

之前是没听说过牌这个名字的,倒是最近大表妹自己开了便当店,手头用的就是这把俗称的海鸥刀,我开始也觉得纳闷,为啥刀跟海鸥能扯到一起?后来看到实物才知道这个名字的由来倒也不是平白无故。自己在下厨方面是绝对小白,因此大厨师的推荐不能不听,她口中的此刀就是:价格实惠,分量不重,锋利,好用。那就这样吧,特价看起来也挺美好的,白色看起来比较容易脏,还是下了低调的黑色套装,京东下单,这次物流走的比较慢,过了差不多一星期才到。

打开快递的包装,露出刀具套装的原有包装:从外包装上就能看出来一点类似小米的味道,环保硬纸板的硬度以及卡扣的紧合度都显得比较紧密,感觉这个品牌的做工好像比我想的还要好一些,

老实说我提着这个吊把的时候,有一种提着台湾版灌篮高手漫画全集的错觉。两把叫做海鸥的刀—TUOBITUO 拓牌 风系列 海鸥 不锈钢菜刀 晒单 (有这套限量版的漫画的童鞋们你们可以脑补一下,不同的地方也就是漫画更重一点而已。)

打开之后,里头有泡沫纸裹着,在防止磕碰方面,做的还是不错的。

两把刀分开用不同形状的纸盒子装着,一把狭长,一把略显方正:

还有品牌宣传的小卡片,在厨房里,拿握整个家的温度,这句话听来有点小文艺范儿。

下方的三个徽标为了防止你们看不懂,特地科普上了中国好设计的字样,根据剁友推送内容中的介绍,之所以叫做海鸥刀,是跟这个刀柄的形状有关。

把主角们一字排开,大概就是这个样子:

自然少不了售后服务卡:

拆掉泡沫外包装,发现刀刃还是被一层纸封着,保护做的很到位:

至于磨刀棒塑料袋足矣,如下:

因为产品是四件套,所以怎么少的了刀架?其实我在选择套装的时候还是犹豫了一下,另外一个形状的四件套不是像这套这样有风帆形状的,而是直立式的,更为简洁利落,而且比起这套来,还多送一把剪刀,但是,既然是海鸥,听起来好像跟帆船更搭......(脑补了一下海鸥在帆船前方飞翔的画面.....两把叫做海鸥的刀—TUOBITUO 拓牌 风系列 海鸥 不锈钢菜刀 晒单 )剪刀我有多,所以最终还是选择了这个刀架,自己给自己的这个理由也真是服两把叫做海鸥的刀—TUOBITUO 拓牌 风系列 海鸥 不锈钢菜刀 晒单

拆掉外头的塑封纸,露出刀架,底座LOGO特写,貌似有点拍糊:

铆钉也是锃亮的,前后的固定片咬合紧密,不用担心晃动,底座有防滑小圆垫,设计合理。

摆好全家福的样子,把两个刀柄朝一个方向放就好,旁边的放磨刀棒的空心管也设计成了略微倾斜的角度,应该是为了风格统一。

来看看海鸥名字的由来,因为两把菜刀的刀柄都是这个样子的,拿到手之前还在担心会不会手感不适应,事后证明完全是多虑了,正如大表妹所言,轻便,好用,这个刀柄的握持感很舒服,加上锋利的刀刃,虽然不会夸张到削铁如泥,但是砍瓜切菜还是如同推送内容中所描述的那样,挥刀自如,毫无凝滞的。

上图这就是传说中的海鸥尾巴,摸着其实挺舒服的两把叫做海鸥的刀—TUOBITUO 拓牌 风系列 海鸥 不锈钢菜刀 晒单

菜刀的刀尖和刀刃的尾部都有塑料片保护。

再来看看另外一把更长的:

刀尖一样有保护,至于刀体上的LOGO,听说可以在磨刀的时候全部磨平掉,这样这把刀的划痕就完完整整的只属于你一个人了。我还没打算这么干,毕竟磨刀还是很吃力的事情,根据我现在的使用情况,起码一年以后才会想得到干这个吧......

观察完毕后,就来实战,首先用菜刀来试验切菜,好像有点杀鸡用了牛刀的感觉,还没怎么用力,菜就被切断了,对于刀工不好的人,提醒你们要注意别切到了手指,不然真的会受伤。

切火腿也是一样,小菜一碟。

用厨师刀来测试切蘑菇的时候,会不会产生黏连,因为根据介绍,这刀的刀身钢材为德国蒂森克虏伯钢铁公司进口的Din.1.4116,是目前广泛适用于德系刀具的优质不锈钢。有透气孔设计,防止食物黏连。实践证明,应该是有效的,切完了一堆蘑菇之后,刀刃上留下的残迹非常少,几乎可以忽略不计:

有句话叫做工欲善其事必先利其器,现在有了好刀,晒单晒着晒着居然就搞到半夜给自己煮了一碗面,这种突如其来的效果真是猝不及防两把叫做海鸥的刀—TUOBITUO 拓牌 风系列 海鸥 不锈钢菜刀 晒单

那么以后,咱有个新目标了,多看大妈站上那些美食家们的美食制作贴,好好学学怎么照顾好自己的胃,呃,这也算是个志向吧,毕竟买了刀买了砧板买了新煤气灶了,不能浪费啊两把叫做海鸥的刀—TUOBITUO 拓牌 风系列 海鸥 不锈钢菜刀 晒单

最后,把原来放砧板的角落腾空,和刀架摆放在一起,方便取放:

当然,买买买和不停的剁手不是目的,通过闲逛大妈,可以让我们通过花更少的钱,来获得更高的生活质量,这才是我们剁手族应该遵循的准则和初心。

本次晒单就到这里了,感谢观看!下回见~~两把叫做海鸥的刀—TUOBITUO 拓牌 风系列 海鸥 不锈钢菜刀 晒单

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

tuoknife 拓 桑梨系列 DV01Y-3 斩切刀(不锈钢、19.3cm)

tuoknife 拓 颂鹰中式菜刀大马士革钢AUS-10切肉厨师刀家用阳江刀具厨房切片刀 颂系列菜刀

tuoknife 拓 DG02Y 银狐砍骨刀(不锈钢)

tuoknife 拓 DG02Y 银狐砍骨刀(不锈钢)

tuoknife 拓 黑将系列 DQ01B-1 菜刀(大马士革钢材、19cm)

tuoknife 拓 白色菜刀德国钢切片刀主厨家用切肉刀厨房女士辅食专用不锈钢刀具 海鸥菜刀

tuoknife 拓 火鸟三德刀德国1.4116不锈钢家用切片刀切肉刀水果刀削皮刀锋利超快西式厨刀厨房多功能拓牌刀具

拓 黑将系列 DQ01B 菜刀(不锈钢、18cm)

拓 黑将系列 DQ01B 菜刀(不锈钢、18cm)

鲲鹏 菜刀 7寸

鲲鹏 菜刀 7寸

tuoknife 拓 青龙厨师刀大马士革钢中式菜刀家用切片切肉刀水果刀日式厨房刀具 青龙系列8寸厨师刀

tuoknife 拓 TBT-00263N 猎户座 菜刀(不锈钢、20cm)

tuoknife 拓 TUOBITUO 拓 灵珑系列 DP03B 不锈钢主厨刀 8寸

tuoknife 拓 玲珑系列 DP01B 菜刀(不锈钢、18cm)

tuoknife 拓 火鸟中式菜刀德国钢切片刀厨师刀家用切肉刀厨房刀具不锈钢主厨刀 火鸟系列菜刀

tuoknife 拓 颂鹰厨师刀大马士革钢切菜刀家用切片刀西式主厨刀厨房切肉刀刀具 颂鹰系列龙骨纹厨师刀

tuoknife 拓 黑将系列 TBT-00778 砍骨刀(不锈钢、19cm)