一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

2018-01-20 12:15:17 27点赞 32收藏 38评论

1,产品“简”绍

对Anker,应该不用着重介绍了,常上张大妈的应该没有不知道的,只对不常上张大妈的(张大妈:为什么横竖我都要被“上”一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点 ?)简单说下,

2011年10月,Anker诞生于美国加州,由前Google工程师Steven Yang创办,主要生产移动电源充电器、蓝牙外设、数据线等智能数码周边产品,由于选材优秀,设计新颖,质量出众,成为数码耗材类界的一匹黑马,很快便风靡全球。

而今天的两个主角,就是Anker一度被各路网红强推的两款网红充电宝,它们就是:

Anker QC2.0 10050mAh 快充宝

Anker安克 QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧便携简薄 黑色149元京东去购买

看到qc2.0您可能就猜到了,这款上市时间不短了,没错,15年我就买过,15年底第一次购买的时候是199元,还赠了当时还比较稀罕的自家QC2.0快充头,如果没记错的话单卖也要七十块,而这款充电宝直到不久前还在售,价格149元,真是有够保值的。

基本信息如下:

具体参数如下:

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

而它之所以很红的一个原因就是,据我了解到的信息,这是当年快充技术出现后的第一款支持QC2.0双向快充的充电宝!并由此迅速成为国内各厂商的模仿对象。

Anker 充电宝+充电器 合二为一超级充

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

这款则是去年入的,148元。

具体参数如下:

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

看到这款充电宝您是不是又能猜到什么?没错,这也是第一款结合充电宝+充电器的创新产品,目前国内市面上的各种二合一充电宝,我就不说谁模仿谁了。

而在Anker的已经下架和正在出售的产品中,类似这两款充电宝的革新性产品并不是唯一,现在您能明白为什么Anker会称为网红产品了吧?

贴上我总的购买记录:

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

实际购买qc2.0充电宝就有三次,图中显示两次,另有一次我当时给删了,至于为什么要删,以及为什么会反复购买同一款充电宝,还都是给自己用的,原因在下面的具体使用体会中,我会如实向您说明。

2,使用感受与评测

通过上面的描述,虽然我承认我很喜欢Anker的产品,但这一次的长期使用体会总结,我还是要如实并着重说一说这两款充电宝的缺点,

为什么?很简单,一是对值友们负责,二是对自己负责,无需多言。

话说回来,第一次购买Anker时,我用着三部手机,分别是肾5,HTC牛丸以及360手机旗舰版,

在使用一段时间后,我发现Anker QC2.0充电宝可以给手机提供的充电次数居然并不“完美”,达不到理论上的充电次数值,肾5本身电池最小次数能多点表现不明显,牛丸电池也不算大已经稍微有些明显,到360旗舰版直接就一下子暴露了,3700mAh的容量,居然只能充一次半都不到?WTF一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

先科普一下充电宝的转换率概念,充电宝的标称容量,其实并不能完全用来给移动设备充电,一个充满的充电宝,能实际再往外给移动设备释放多少电量的比值,就是充电宝的转换率,这个数值会因充电宝的材质、技术、工艺等问题,好的充电宝能达到80%甚至更高,低劣的不足50%都不稀罕,

随后上网查阅,发现反映充电次数少的还挺多,遂买来测试仪与电子负载器进行测试,

测试的结果我现在还记得很清楚,犹如记得自己当时懵逼的表情:数次的测试,放电测试数值都从未超过6100mAh,始终就是6000多而已,WTF!

也就是转换率只有60%?!难怪手机只能充一次半都不到!我是买了个假Anker,还是人品太差买了个残次品?一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

于是第一次购买就这样退掉了,

但退了后又发现,没个能支持快充的充电宝是真不方便,手机的性能只能发挥一半的感觉,而当时市面上同类产品可选择余地并不大,想来想去,几个月后就吃了回头草,又买了一个,

有了前车之鉴,几天后收到新的充电宝,我完全充放电几次之后,立马做了测试,结果却只能是我无奈的笑了,和上次几乎完全一样!

看来值得庆幸的是,我并不是买到残次品的差人品 一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

后来这个快出保修时,知晓了京东的售后服务政策,那还犹豫啥?趁着没出保提个申请呗,京东小哥随后上门取走,等待几日后给出答复,换新,给京东赞一个。

再测试,那一次是彻底死心了,这家伙就这个德行了,连续购买两次,实际使用三次缺点如此明显的一款产品,我是不是真的粉一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

接下里再给大家测试一次,并进一步指出其它缺点,

全部测试用品包括:Anker QC2.0充电宝,二合一充电宝,USB测试仪,USB电子负载器5V1A,360手机N5,肾8P。

先来QC 2.0版的,

先是放电测试,

开始放电开始放电

放电结束放电结束

结论:标称10050mAh,放电数值5801mAh,已然不足六成,用了半年多,只比刚换新时数值下降一百多,衰减速度并不快,这……也算是个优点吧一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

给肾8P充电测试:

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

结论:可能由于快充协议的原因,充电数值只有4.8V与0.8A左右,很遗憾,可能连一般的充电头都比不上,两者完全不搭。

给360N5充电测试:

手机没电关机后开始充手机没电关机后开始充

充满后充电宝的状态充满后充电宝的状态

结论:360N5支持QC3.0协议,兼容2.0,充电宝这个时候总算能挺挺腰杆了,数值8.5V与1.7V,达到了快充的速度,不过与标称的理论值9V2A还是有一点点的差距,但这个并不是主要的缺点,主要的缺点如第二图显示,

N5(电池容量4000mAh)在充满电后,充电宝还剩三个格,这三个格还能再给N5充多少呢?我也测了,不过忘记拍图了,只告诉您结果就好,是30%,也就是总的充电次数一次半不到。

说完qc2.0的,接下来再说说Anker二合一吧,直接上图开始测,

放电数值:

开始放电开始放电

放电结束放电结束

结论:3218mAh,这个刚买三个月,买来时就测过了,与现在的测试数值相差不大,标称5000mAh,转换率……65%左右,咳咳,比它的qc2.0前辈还是要强一些的一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点 .

二合一给设备充电可以分为作为充电器的插电充,标称数值5V2.1A。和作为充电宝的自身充,标称5V3A。

电力来源更大的插电充反而比自身充的数值小,不好意思我不太懂这个原理,只上图吧,先插电充肾8p,

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

数值4.93V,1.06A,对肾8P来说,就是一个普普通通的充电头,理论值?不好意思,不存在的。

二合一的USB口分上下两个,分别测试,

上口上口

下口下口

上口的数值与作为充电器的结果差不多,下口的数值要小一些,也都达不到充电宝的最大充电速度,两者也不搭,而且在测试中还发现一个问题,那就是充电数值频繁变化,而不是围绕某个数值小幅变化,这点也费解。

再给360N5试试,

插电作为充电头充电,数值4.91V,1.27A,也是不如普通的2A充电头插电作为充电头充电,数值4.91V,1.27A,也是不如普通的2A充电头

作为充电宝给没电的N5充电作为充电宝给没电的N5充电

当做充电宝测试时,我特意把N5用光电,当时天色已晚,干脆开始充我就不管了去睡觉,且看看能不能充满N5,

几个小时后半夜醒来,发现充电已结束,二合一充电宝已经完全没电了,再打开手机,发现充到了85%,与电阻仪的测数数据相当,果然面对一个4000mha的手机,是充不满一次的……。

缺点总结:

a,两款充电宝的转换率都不高,完全无法用优秀来形容,影响实际充电次数。

b,这两款充电宝,都与8p不搭,也即可推论出与肾8和X一样,完全起不到任何快充的作用。

c,作为各自看家本领的协议快充与普通快充,表现效果都不尽如人意。

3,也应该客观的说说优点

好了,向大家实际说明了这么多缺点,相信很多人都有种解毒的感觉,但也应该本着实事求是的原则说一下优点,

a,都做工很好,当您实际把玩时就能明白,做工质量在同类产品中绝对属于优秀一类,做工在有些人,比如我眼里,也算是一件值得欣赏的事情,足以忽略某些缺点。

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

整体的设计思路就是内敛大气,没有也无需过多的修饰来衬托自己,黑底白字的一个小小的标志就已足够,衬托的就是自信感。

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

谈不上珠圆玉润,但整体严丝合缝,该直的直,该方的方,该圆滑的地方曲润而过,整体性非常好,

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

个头不大不小,两根手指轻轻夹起,重量不重不轻,男士你不会觉得太轻没手感,女士你不会觉得太重很累赘,

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

除了充放电口附近略有划痕,除非是暴力摔过划过,很难留下伤痕。

b,都曾是市场同类中引领性产品,从1到10不难,可敬的是从0到1的本事。

c,电池衰减速度很慢,也就是,以前老子放电不多,过了很久,虽然老子照样放电不多,但老子可以变化不大啊一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

d,使用还是比较方便的,比如二合一,如果不是很赶时间那种,出门只带一个二合一就足够了。

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

间隔几年,依旧是一贯的设计风格,简单大气,一个商标足矣,背面需要装饰吗?不需要吗?需要吗?

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

体积小的感人,手指更容易夹起,

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

插头采用隐藏式,用得时候拔出来,不用塞进去,

一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

接上220V电源,它就是个充电头,给移动设备充电。断开移动设备呢,它就开始给自己充电。

也不要被我上面的一些评测吓到,其实什么放电效率,充电速度,对它都不是最重要的,当你已经充了一会电,却还来不及全部充满,就要离开去什么地方时,你完全可以放心的同时拔下它一起带走,它瞬间又从一个充电头变成了一个充电宝,足以解决你的后顾之忧,而这才是它最大的意义!

e,品牌加持力,虽然也许只有粉才这么认为一个Anker粉的两款网红充电宝使用总结,但我要多说说缺点

谢谢大家。

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充可上飞机便携移动电源Type-C线适用///

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源 适用苹果华为手机笔记本电脑 白

Anker 安克 Prime A1336 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 200W

Anker 安克 magsafe苹果磁吸充电宝 10000毫安,支架款!!!

Anker 安克 magsafe磁吸充电宝MagGo苹果无线快充大容量10000毫安27W适用苹果iPhone15/14/华为含数据线白

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充大容量可上飞机便携移动电源Type-C线适用苹果/安卓/华为/小米 黑

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 A1287 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 20W 双向快充

Anker安克迷你充电宝自带线10000毫安时30W双向快充大容量超薄便携适用华为苹果15小米等 贝壳白

ANKERAnker安克三合一能量棒Plus30W快充5000mAh便携充电器自带线充电宝苹果华为安卓等通用 【能量棒Plus】樱花粉30W三合一

Anker安克 太阳能电池板 折叠便携移动 100W光伏发电家用露营搭配户外电源使用 USB-C+USB-A双接口

• 别啥美国加州了。。就一长沙品牌 [好冷啊]

真假?难道要毁我三观? [惊喜]

本来就是嘛 这牌子也就设计好点 质量真不敢恭维 也就张大妈吹的很多 不说了粉丝就在路上。。

• 楼主弄错了,移动电源的容量是在3.7伏的电压下10000毫安,但你输出是以5伏来输出的,自然没有10000毫安啦,我自己的索尼CP-V10A也是10000毫安,后面写明了在5V输出下只有6300毫安,所以不是你的移动电源有问题,而是你误解了电池容量,怎么发不出去

原来如此,多谢指正

唉,我也有这个索尼的,给手机充电不给力啊

• 10Ah * 3.6V == 7.2Ah * 5V。建议作者补习一下高中物理。

文科生哈哈,只看实际使用效果吧

• 看见这样的插头我就忍不住感觉你是酒鬼

俺山东这里没有不能喝两口的 [喜极而泣]

华生的酒鬼老哥吗

• 也别第一款结合充电宝+充电器的创新产品了,记得10年,11年的时候品胜就有类似产品,就是电池不行用坏了几个后来换了松下…话说最近两年松下的新品也是,个头越来越大容量越来越小

多谢您的指正

别别别…就是恰好知道而已,说明国内企业不是没有创新,只能怪产品生不逢时

• lz先弄清一下转换率的正确计算方法吧

• 说一千道一万,那么1万的充电宝选哪个呢。。

• 这2款正好都有,之前买的10000毫安那款,后来觉得带插头会更方便。可是都要带线,安卓的,苹果的,现在用iwalk自带4根线就很方便了了.舒服

• 移动电源的容量都是在3.7v底下计算的 当然电池容量也是 所以计算充电多少次的时候是可以直接除的 但是充电按照5v计算输出就要换算了

• Anker就一假洋鬼子品牌,创办人以前在谷歌工作过,这牌子的代工方好像是广东的海陆通吧?就是一个普通山寨小厂。

• anker是国内的品牌
    是长沙的跨境电商公司
    跨境电商嘛
    肯定要去中国化才能在欧美立住脚
    所以百科显示是美国加州

• 谢谢解毒,碎银子拿好 [献花] 我还是继续用n年前买的索尼吧

• 小米充电宝一直用着还好。

• 149的那个我也有,充三星3220毫安的Note4能大概2次多一点。这牌子除了做工还可以以外好像没其它优点了 [装大款]

• 那给推荐个好的呀

• Anker安克 超极充充电器充电宝再来个紫米10号,出门完全不用担心电的问题。

• 充电宝我个人认为还是小米的最好

• 有没有紫米那一款

• 如果把这种二合一充电头当日常充电器使用,对手机电池会不会不好?