#元气早餐# 普通切片吐司的 5 种吃法,超实用,吃不腻!

2018-01-18 12:06:11 201点赞 1259收藏 125评论

吐司是早餐很常见的食材,2片吐司,一杯牛奶or咖啡,往往就是很多人的日常早餐了。

我也是吐司重度爱好者,今天就来分享 5 款日常吃法,让普通吐司不再单调,每天都有新花样#元气早餐#  普通切片吐司的 5 种吃法,超实用,吃不腻!

建议先收藏,方便需要时参考:

1.传统烘吐司

材料:

吐司,各种果酱,花生酱,蜂蜜,水果

这种吃法相信一看就会了吧,把土司片放入多士炉烘烤,烤得脆脆了以后,抹上自己喜欢的酱料。

吐司可以选择普通的或者全麦的,超市或者便利店的吐司就OK,当然你也可以自己做哈#元气早餐#  普通切片吐司的 5 种吃法,超实用,吃不腻!

我一般会先把吐司一切为二以后再烤,这样一是送入口吃起来比较方便,二是可以涂抹不同的果酱,吃起来变化比较多些,不容易腻味。

左边是蓝莓酱右边是草莓酱,蓝莓酱我推荐hero的,里面有蓝莓颗粒味道相当不错。

德国进口 英雄(HERO) 蓝莓果酱 340g23.9元京东去购买

草莓酱可以搭配新鲜草莓一起,口感相当棒,现在正好是奶油草莓的热销季节,不试试怪可惜的。

下图就是我常用的各种酱料啦,从左到右分别是蜂蜜,草莓酱,蓝莓酱,花生酱(推荐有花生颗粒的,口感更棒),炼乳。

我们也可以发挥创意,选择复数搭配,比如先来一层花生酱,再来一层炼乳,味道很赞,不信你试试看。

四季宝颗粒花生酱340g早餐面包酱拌面蘸料火锅调料烘焙原料16.8元这款SKIPPY 四季宝花生酱,采用山东优质花生研磨而成,0添加物、0反式脂肪酸,富含丰富的蛋白质和维生素E,不含胆固醇。吃法还是很多的,涂面包、拌面什么的,网友普遍反映口感香滑。超值装510g装。京东去购买

如果喜欢咸口的,可以在烘面包片的时候,顺便炒个蛋 ,炒蛋不用很认真,用筷子随便划拉几下就好,早餐嘛,唯快不破,然后撒点胡椒盐,就可以开吃了。

2.黄油烤土司

吐司2片,黄油适量,白砂糖适量

这款早点的特色是香!脆!喜欢甜口的同学在早上一定会被勾起食欲!

一口香甜脆的吐司配上一口热热的牛奶or咖啡,一本满足。

材料同样是普通白吐司,用刀在吐司片上切格子,井字格或者菱形格都可以,注意轻轻切不要切断了,否则烤的时候会分开,就不好看了。

然后取适量黄油在微波炉里ding一下,化为液态就好,关于黄油的量,看个人喜好。

多一点更香浓,少一点更健康,你懂得。黄油我一般选总统的,品质稳定。

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 200g (无盐)25.8元京东去购买

将液化的黄油刷到吐司片上,划了格子的一面。

然后撒上白砂糖,我这里用了普通颗粒的白砂糖,如果有粗粒的那种更好,不要用糖霜,砂糖会增加口感,让土司片更加的香脆哦,白砂糖均匀撒上薄薄一层即可,如果喜甜的,当然也可以多加点。

烤箱180℃,烤至上色即可,每个烤箱脾气不同,注意不要烤焦了。

取出来后乘热吃,很美味!甜,香,脆,分分钟干掉两片。

另外如果你不喜欢撒砂糖,还有一种做法,可以将黄油加热液化后,加入炼乳,混合均匀然后刷在吐司上烤制。

出来味道也很不错,奶香味浓郁,也可以一试呢。

3.火腿西多士

吐司2片,火腿2片,芝士片1片,鸡蛋2个

这款早餐,材料准备起来简单,口感层次丰富,又营养满满,在我个人的吃不厌早餐list上,做法也挺简单。

两个鸡蛋打匀,如果讲究的可以过筛一边,保证蛋液的均匀,我一般懒得过筛#元气早餐#  普通切片吐司的 5 种吃法,超实用,吃不腻!

土司片切边,可以两片一起切,这样吐司片的大小会比较一致,切下来的吐司边可以参考上一款黄油烤土司的做法,做成香香脆脆的烤吐司棒,这样就不浪费啦。

切边后的吐司中间先放一片火腿片:

雨润 熏煮火腿 醇香火腿片 200g/袋 火腿肠香肠 冷藏熟食12.8元京东去购买

然后叠上一片芝士片,芝士片的选择看个人喜好,我喜欢百吉福的。

百吉福(MILKANA)芝士片 原味 300g(18片装 再制干酪)29.8元京东去购买

记得之后再叠加一片火腿片,这样味道才好~

这样一共是两片火腿片,一片芝士片,外加两片切边土司片:

然后将叠好的土司片,两面粘上刚才打匀的蛋液,四周可以用手也抹上一点蛋液。

不粘锅入一点点油,用小火煎,第一面时间久一些,翻面后因为锅子热,所以煎得时间短一些。

因为没有压边,所以翻面注意温柔些,不要太粗暴,免得里面东西掉出来哈~

两面都像下图一样煎到金黄色即可。

出锅将吐司用刀沿对角线切开,就能看到完美侧颜了~

一口咬下去就是两个字:满足。

火腿和芝士的鲜香,加上湿润有鸡蛋香气的吐司外层,口感丰富,令人回味。

这一份吃下去,相信一天真的是元气满满了#元气早餐#  普通切片吐司的 5 种吃法,超实用,吃不腻!

如果喜欢芝士的,多加一片也好吃哦~

4.吐司披萨

吐司一片,圣女果2粒,口蘑2颗,青椒少量,

马苏里拉干酪片2片(或碎),火腿或培根一片,番茄酱一勺

别看材料有点多,其实并不复杂,这款吐司披萨绝对是快手早餐,偶尔充当一下午餐也没有问题~

马苏里拉干酪不能少,其他的配菜根据个人喜好,基本什么蔬菜都能加,可以参考市面上不同的披萨搭配。

吐司披萨比起传统披萨,口感上少了些饼皮的嚼劲,但口味依旧风采不减,关键做起来方便啊!

建议依旧选择白吐司,全麦的口感会有些柴,不太建议。

第一步给吐司刷上一层番茄酱,增加吐司风味的同时,也更接近披萨口味。

#元气早餐#  普通切片吐司的 5 种吃法,超实用,吃不腻!薄薄一层就好啦:

然后放上一些马苏里拉奶酪,我用的是光明的马苏里拉干酪片,把一片稍微扯开后铺在底部,虽然出油和拉丝没有干酪碎那么厉害,但是味道一样美味。

然后把蔬菜简单切一下,蘑菇切片,圣女果切丁,青椒切条,当然你也可以都切丁,同时可以替换为自己喜欢的蔬菜。

之后加上火腿片或培根片(切小块或者切丁),这步图片忘了拍了#元气早餐#  普通切片吐司的 5 种吃法,超实用,吃不腻!

将蔬菜铺上后,在撒上一些马苏里拉芝士就可以进烤箱烘烤了。

如果你也是一样和我用马苏里拉干酪片的话,记得撕成块撒上,这样吃起来口感更均匀些。

送入预热好的烤箱中,200℃,中层,烤10分钟左右,基本等到奶酪融化即可出炉。

一口咬下去,中间的芝士嫩嫩的,蔬菜和肉类交织出美妙的口感,与传统披萨的口感非常接近。

这款早餐可变性也很丰富,换个配料又是新品,比如加点菠萝就有了夏威夷风味,加点鲔鱼肉就有了海鲜风味等等。

试试看,一定会带给你惊喜~

5.法式土司

土司1片,鸡蛋1个,牛奶60g,糖一小勺,黄油20g

拥有布丁般软糯口感的法式土司一直深得我心,适合喜欢吃甜食的同学食用~

香和甜是法式土司的特色,但这里甜度请自行控制,糖的多寡自己调整,反正少糖多糖都一样美味。

做这款早餐请一定选择白吐司

准备好鸡蛋,牛奶,糖:

将三者混合到一起,考究的可以过筛一下,当然也可以不做这步,反正对于口味影响不大。

将吐司片浸入混合的液体重:

让两面充分吸收,差不多吸收到5分饱左右。

黄油加入不沾锅中加热融化,注意用小火:

将浸润后的土司片放入,文火煎到表面收干,然后煎到两面金黄,注意翻面,不要煎过头。

出炉后的法式土司,湿润又带有黄油的香气,看起来非常诱人。

土司里面是类似布丁般的柔软口感,很好吃。

如果之前糖加的少的话,吃的时候可以涂抹果酱,或者撒上糖霜,虽然感觉热量有点高,但吃起来绝对满足~

传统的法式土司用的是厚切土司片,因为我用的普通的切片土司,所以有点薄。

如果是自己做的吐司自己切片的话,可以厚切,这时候需要酌情增加牛奶量。

好了,以上五款吐司早餐就介绍到这里,也欢迎各位值友补充。

最后给大家介绍下我的早餐好伴侣:nespresso胶囊咖啡机,早餐来一杯香浓的咖啡也能大大的提升幸福感噢~

胶囊咖啡机用起来很方便,早晨不到2分钟就能喝到醇正香浓的各色咖啡,我这台咖啡机是Pixie C60系列的,服役了已经快4年了~

NESPRESSO/奈斯派索 pixie C60欧洲进口全自动家用胶囊咖啡机1588元天猫精选去购买

加上水(不用每天都加),按下电源键,等20秒左右,咖啡机的即热模式就绪,就可以泡咖啡了~

1. 放入胶囊

2. 拉下把手

3. 点击开关

4. 即刻冲泡

点下开关后,咖啡基本是立马出来的,伴随着咖啡香氤氲,心情一下就好了起来,爱喝咖啡的同学一定能理解这种感觉~

胶囊咖啡机除了快,最大的优势就是咖啡品种多了,不同产地,不同品种,不同风味,任君选择。

下图这款是我个人比较喜欢的Linizio Lungo,香气醇厚,苦度酸度都比较低,还有麦芽和谷物的香气。

另外风味咖啡中的焦糖口味也是我的心头好~

一条十颗,实体店,天猫店,官网都可以买到,包装上可以看到杯型以及强度。

尝试新口味,找到自己喜欢的口感,也是很有意思的事情。

好了,今天早餐分享就到这里,不知道各位看官是否满意。

期待各位的点赞和收藏,你的支持是海绵继续创作的动力,谢谢!

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索 viclab

德国进口 英雄(HERO) 蓝莓果酱 340g

德国进口 英雄(HERO) 蓝莓果酱 340g

四季宝颗粒花生酱340g早餐面包酱拌面蘸料火锅调料烘焙原料

四季宝颗粒花生酱340g早餐面包酱拌面蘸料火锅调料烘焙原料

SKIPPY 四季宝 饼干 夹心谷物饼干休闲零食 芝士夹心卷 140g

四季宝黑巧克力味夹心卷饼干140g

四季宝黑巧克力味夹心卷饼干140g

SKIPPY 四季宝 花生酱 放刻坚果 夹心巴旦木 咖啡点心 休闲零食 下午茶 办公室零食 椰粒+原味

四季宝SKIPPY韩国花生酱谷物夹心饼干零食休闲小吃食品独立装

韩国进口 四季宝SKIPPY 花生酱三明治饼干夹心饼干零食72g

SKIPPY 四季宝 辣目洋子 放刻坚果 巴旦木组合装 2口味 30g*10袋(脆乐原味30g*5袋+丝滑椰粒30g*5袋)

SKIPPY 四季宝 巴旦木 2口味 30g*5袋(脆乐原味30g*2袋+丝滑椰粒30g*3袋)

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

趣多多 香脆曲奇 浓浓巧克力味

趣多多 香脆曲奇 浓浓巧克力味

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包