一个半生熟的数码玩家眼中:这些好物值得你回家时带着

2018-01-20 09:30:12 36点赞 81收藏 30评论

为了响应大妈的呼唤,于是,我这个不经常回家的黄V,跟大家分享一些旅途归家的必备好物。这仅仅是一家之言,也是我的一些小体会。其实对于各位归家的游子来说,能抢到火车票已经是莫大的幸运了。毕竟火车票还真的不容易买得到,除了靠手速,还要看人品,看插件是否给力。为何大家都喜欢火车票?性价比是最高的。速度比汽车快,价格比飞机便宜。可火车票一票难求,飞机票和汽车票还是一个不错后补选择,要是真的买不到,咬咬牙买个飞机票吧。

京东卡

为什么推荐京东卡?这原因其实挺简单的,就是物流速度快。京东的物流速度基本上秒杀了某宝,虽然某宝也很努力搭建自家物流系统,但在用户体验方面,跟京东物流还是有差距。一二线城市差距可能不是很大,三四线的差距还是比较明显的。

一个半生熟的数码玩家眼中:这些好物值得你回家时带着

京东的配送服务十分多,难怪有网友戏称京东不是搞网购而是搞物流的。也是因为京东在物流方面做得相对好,置办年货不再像以前那样大包小包拧着回家,直接网上下单就可以寄送回家(怎么有点软文的既视感)。选择京东卡的好处是,让父母在家也可以自己选择自己需要的就OK了。

京东卡的入手渠道,不少人第一时间就想到某宝。事实上,其他渠道还可以获得京东卡,例如一些银行的积分可以兑换京东卡,又例如是张大妈的金币兑换京东卡福利。

一个半生熟的数码玩家眼中:这些好物值得你回家时带着

别告诉我你不知道你手中的金币可以兑换成京东卡。现在的兑换价是10金币=1元京东卡。想拿多点京东卡孝敬父母?什么都别说,赶快多多爆料,多多写原创吧。

移动电源

这年头,没有移动电源,真的不敢想象怎么度过在列车上漫长的时间。移动电源的品牌有不少,每款的各有特色,哪个更适合你?没有最好只有最适合。这里给即将启程的小伙伴推荐这几款移动电源。

罗马仕(ROMOSS)HO20锂聚合物 移动电源/充电宝 太阳神 20000毫安LED数显屏 白色 苹果/安卓双输入 手机/平板通用99元京东去购买

推荐理由:这款移动电源比较装X之处是自带电量显示屏,这比起千篇一律的电量格,更有**了。还有电源输入口支持Micro-USB输入接口和Lightning充电接口,这设计算是比较少见。至于其他设计,该有的都有了——双USB输出,2.1A输出口,符合民航规定的电池能量值,阻燃材料等。

需要吐槽的地方,或许就是2W毫安的移动电源体积有点大,如果要体积小的,可以选择1W毫安版本。

Anker安克 QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧便携简薄 黑色149元京东去购买

推荐理由:张大妈众测品之一,想进一步了解的下伙伴请自行搜索一下。采用了高通QC2.0快速充电技术以及Power IQ智能充电技术,是一款“双向快充”移动电源。在性能和外观方面,10050毫安可为iPhone 6 充电3.5次(被干这么多次,累呀);采用松下/三洋特斯拉同级电芯,美国芯源MPS芯片打造高转化率;A+级阳极氧化铝合金外壳带来不错的手感和高颜值,10颗电量显示灯结合电源开关令使用更便捷。

ZMI随身路由器(全网通版)349元小米去购买

推荐理由:这货严格意义来说,并不是移动电源。因为这是一款随身路由,支持移动/联通/电信4G 三网通用。自带充电接口,自带充电技能,可在手机没电时给你的爱机提供电能。最适合旅途的原因还在于,这货最高支持八台设备联机,看来组队PK吃鸡也都没问题,王者农药开五黑也绰绰有余。为什么推荐紫米?很简单,人家是小米生态链的,知名度高嘛(别打脸别打脸)。

微投

这个随身携带好物,我更觉得是携带回家与家人一起看电影更妥。毕竟没几个人会在列车或者是飞机上拿出来播放视频。微投的优势就是携带方便,即使随身携带也不会觉得累赘。

优派BabyVision便携微型投影仪/机手机无线wifi同屏Baby Vision1499元天猫精选去购买

这个微投三维尺寸分别是75mm×35mm×75mm,尺寸放在手心里刚好。由于要兼顾便携性,各位亲可别指望微投硬件参数有多高,主控芯片是瑞芯微RV2108,替代家中的电视基本没望,但用作卧室或者是书房观影设备的补充还是很妥的。微投自带5000mAh电池,因此续航时间达两个半小时,且支持无线连接(也就是手机无线连接实现无线投影)。根据实测,微投可以实现一米投40寸(这个距离是尺寸是最佳的,太大就影响观感)。

使用时记得要做好散热,将微投至于桌面时要有一定空间,避免过热。微投散热是主动散热,微投工作时耳朵靠近约5CM会听到轻微风扇转动声音,距离微投约15CM以上,则基本上听不到任何声音。楼猪相关的原创如下,有兴趣的小伙伴可以参考(我知道你们都很懒,不会点击文章,所以我就截图吧)

当小米MIX有了40寸屏 我怀疑遇上假小米——MIX与优派baby vision微投邂逅之旅小米MIX自今年开始就传出提升产量的消息,只不过至今为止还是一机难求。而我则比较幸运,在16年年底前,通过小米微信公众号小米之家,参加了小米mix抢购活动。这个抢购活动是必须本人持身份证到当地小米之家购买小米MIX或小米note2。由于名额有限,第一轮抢购没有成功,直至第二次抢购才获得一个购买名额。地铁仔| 22 评论56 收藏48查看详情

一个半生熟的数码玩家眼中:这些好物值得你回家时带着

微投受限于产品参数,细节表现力上肯定拼不过投影机,但微投胜在携带方便,要应付一般的电视节目播放还是游刃有余的。使用微投观赏影片时,不建议开启客厅大灯,可以开启氛围灯或相对较暗的,这样视觉效果更棒。

多用途数据线

为什么不是单一的数据线而是多用途?试想一下,苹果的配一条,安卓的机型又配一条,给移动电源的充电的又配一条,一次回家要配三条线。与其配三条线,倒不如买一条三合一的更妥当。三合一数据线有不少,这里仅推荐自用且觉得挺不错的数据线给各位值友。1.5米的长度已经足够了,理论上来说,数据线越长内阻越大,线损越大,故此不推荐2米以上的数据线。

绿联 苹果安卓数据线三合一 MFi认证Type-C手机多功能USB充电器线 iPhone5/6s/7Plus华为小米 1.5米30462银白69元京东去购买

护颈枕

这堪称是旅途必备神器,护颈枕选择面太广,故此仅推荐一款性价比颇不错的。

京造 微粒子多功能颈枕 U型枕 浅灰条纹69元京东去购买

推荐理由:这个京造,无论是产品介绍页面,物品拍摄等诸多方面,跟网易严选太相似了。难怪一经面世很多媒体直接说,京造是对标网易严选。现在的网易严选搞得有点像超市,少了那种贵精不贵多的feel。京造刚刚上线,可供选择的品类不多。选料方面,采用0.5mm食品级微粒子,面料则是新疆天竺棉,卡扣是日本进口NIFCO SR-15卡扣,这卡扣牛X之处是,零下25℃也可以正常使用,即使回到黑龙江也不怕。这款护颈枕售价69元,如果配合优惠券可以有不错的折扣。

P.S:如果京造没货,直接上网易严选吧,严选有同款护颈枕喔,价格也是一样。唯一的差距估计就是两者的物流服务了,你是选京东物流还是严选的顺丰呢?

日式多功能颈枕 针织款69元网易严选去购买

应急马桶

长途汽车最难忍的是什么?就是如厕难。各位男同胞要解决不是难,可各位小仙女要在旅途中解决原本方便的问题就不是很方便。特别是那些什么长途大巴,一跑就是好几个小时,没点忍受力,还真的吃不消。而应急马桶,刚好可以解决这个方便问题。这货还是从岛国那边过来的,真的感叹岛国人真是想象力丰富。

旅途必备便携式车载男女老少马桶刷子应急移动厕所尿袋马桶刷子24.99元淘宝精选去购买

FlashAir无线存储卡

回家过年肯定少不了拍拍拍,but并不是所有人的家乡都有安装宽带。别以为楼猪我太out,实际上在很多地方,由于家里人很少上网,家里基本上都不会安装宽带,所以即使你回家也不能使用宽带上网。要是你用了相机拍了美照,如何上传至你的朋友圈?一般来说要用到读卡器和OTG功能,在操作上也不方便。

百科东芝(TOSHIBA) 32G FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡U3 Class10在这个分享变得格外重要的移动互联时代,照片的分享方式多种多样,东芝发布了第四代FlashAir无线储存卡(W-04),新一代FlashAir将提供64GB版本,有别于前几代的新一代支持UHS-I高速标准,新一代写入速度到达70MB/s,读取速度达到90MB/s。 新一代的FlashAir除了 3 点评2 原创1 好价0去购买查看详情

东芝的FlashAir卡则解决了这个问题,FlashAir卡实际上就是自带WiFi功能的SDHC卡,其数据传输速度为Class 10级别,玩家可以通过专门的客户端来连接存储卡提供的WiFi热点,从而直接浏览存储卡中的照片,同时还可以把照片保存到手机或者是平板电脑中,或者是直接发微博与朋友分享拍到的照片,这样既满足了摄影爱好者们对照片质量的要求,同时也方便了微博控或者朋友圈控玩家的操作。相关的具体使用评测请参看我的相关原创——

让老相机拥有“隐形的翅膀”——TOSHIBA 东芝 Flashair SD卡 试玩体验送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情无线局域网SD卡其实已经不是什么新鲜事物,很早之前就已经面世。大妈也有相关的晒单供各位参考。在Eye地铁仔| 14 评论72 收藏65查看详情

周黑鸭

你要是问我为什么,我只能说:“我喜欢吃。”其实除了周黑鸭,一些随身食物也是很值得推荐,but好吃的实在有点多,这里就不一一推荐了。

一个半生熟的数码玩家眼中:这些好物值得你回家时带着

领券199减100【周黑鸭_锁鲜】卤鸭脖320g鸭锁骨240g鸭掌245g气调盒装零食套餐118.9元京东去购买

电动牙刷

吃多了就要刷牙,可在列车上,怎么刷牙?拿漱口水是一个选择,但漱口水不一定能通过安检,故此只能直接pass掉。而电动牙刷就没有安检的烦恼,也不需要担心没电,因为米家声波电动牙刷内置 700mAh 锂电池,相比镍氢电池,使用寿命长并且无记忆效应,在电量满格直至用尽的情况下,一次充电可以可续航 18 天,哪怕春节again call也不怕没有电。

这个米家声波牙刷采用了目前主流的声波震动原理,频率为31000次/分钟,位于中上水平。一体成型工艺,外观无缝,达到IPX7级别防水;刷头方面,采用无锈无金属高密度植毛工艺,更加环保健康。刷毛为杜邦 StaClean材质,每根都经由磨毛处理,高密度植毛工艺提升了40%的毛量。

百科米家声波电动牙刷米家声波电动牙刷,同样采用了目前主流的声波震动原理,频率为31000次/分钟,位于中上水平。电机230gf.cm的扭矩输出,在一定的压力下仍可保持原有的震动效率;一体成型工艺,外观无缝,达到IPX7级别防水;刷头方面,采用无锈无金属高密度植毛工艺,更加环保健康。刷毛为杜邦 StaClean材质,每根 0 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

如果觉得太贵,可以选择这个——贝医生的,39.9元四支,还很良心附送一个旅途必备的牙刷盒。

贝医生巴氏牙刷 四色装39.9元小米去购买

楼猪我已经江郎才尽了,实在无法再提供随身好物推荐给各位了。希望推荐的几样东东能合你的胃口,毕竟回家一趟都不容易的,过得开心就好。

小编注:本文作者@地铁仔 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

头条号:硬派玩家

ZMI随身路由器(全网通版)

ZMI随身路由器(全网通版)

京造 微粒子多功能颈枕 U型枕 浅灰条纹

米家声波电动牙刷

米家声波电动牙刷

贝医生巴氏牙刷 四色装

贝医生巴氏牙刷 四色装

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 M303E 存储卡 高度耐用 4K拍摄 (128GB、65MB/秒)

TOSHIBA 东芝 32G UHS-I Class10 TF储存卡

TOSHIBA 东芝 M303E 存储卡 (64GB、65MB/秒)

TOSHIBA 东芝 M203 TF (microSD) 存储卡 (100MB/s、128GB )

TOSHIBA 东芝 90MB/s TF(micro SD)存储卡

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 64G EXCERIA PRO TF(micro SD)极至超速存储卡 U3 R95M/S-W80M/S

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 M203 Miccro-SD存储卡 16GB(UHS-1、U1、C10)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 M203 microSD存储卡 64GB

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

东芝 (TOSHIBA)128GB SD卡 U1 C10 N203系列 读速100MB/s 支持全高清拍摄 高速相机存储卡