阳光、沙滩、海浪、比基尼 —泰国甲米之行 篇一:最全出行详尽清单

2018-02-01 09:30:54 134点赞 1441收藏 128评论

我最大的梦想就是周游世界~最理想的生活就是家人都健康的前提下,每年可以出去游玩三到四次。最全出行详尽清单

去年行程游记如下:

1月:成都

漫游闲逛狂吃—成都及周边游 5天4晚

5月:大理、丽江、香格里拉

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉)

10月:甘南之行

从你的全世界路过?疯狂的石头?跟随那些电影,玩遍重庆

#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅

12月:昆明、芒市、瑞丽(未写游记)

近期我们又制定了去泰国甲米的计划~这也是我们第一次去海岛。

一、往返机票

1、去程机票:

时间:1月21日

北京T2 ——吉隆坡T2

飞行时间: 6小时25分钟

吉隆坡T2——甲米机场

飞行时间:1小时25分钟

(因有时差一小时),所以落地当地时间下午1点55分。

2、回程机票

时间:1月27日

甲米机场——吉隆坡T2

飞行时间:1小时20分钟

吉隆坡T2——北京T2

飞行时间: 6小时25分钟

最全出行详尽清单

二、住宿——BlueSotel Krabi

住宿我们选择了奥南沙滩附件的酒店——BlueSotel Krabi

最全出行详尽清单

(酒店官网宣传图片)

酒店名字:BlueSotel Krabi 甲米奥南海滩布鲁索特酒店

酒店地址:778 Moo 2 Ao Nang Muang Krabi 81180 Thailand

酒店介绍:海滩距离住宿有6分钟步行路程,距离甲米国际机场大概25公里,距离甲米镇 18公里,周边有麦当劳、7-11、星巴克等。酒店内提供免费WiFi、Spa中心和室外游泳池。客房可欣赏周围石灰岩山丘的景色。

官网

酒店实际环境:

最全出行详尽清单酒店外部环境:酒店门口有个露天的小吧台,傍晚还有歌手演唱。

最全出行详尽清单酒店一层餐厅,早上自助餐就在这里,早餐品种还算多样,主食、蔬菜、香肠、面包、水果、酸奶、饮料等。

最全出行详尽清单一层还有露天泳池,住在一层的朋友,走出阳台就可以直接跳入泳池!

最全出行详尽清单我们住在五层大床房,房间还算比较大,除了一张一米八的大床外,还可以随意走动。

最全出行详尽清单梳妆台,一点不好的就是:镜子又对着床,对于中国人来讲,不是很好。

最全出行详尽清单阳台是我很满意的一点,虽然我们这的这边没有面对泳池,但也可以看到远处的街道和高山。

最全出行详尽清单

窗外的景色~傍晚,可以坐在阳台,喝点小酒,也是十分惬意的一件事!

这里要提醒下,阳台是抽拉式门,泰国这边会有小飞虫、蚊子等飘过,所以要随手关门哦!

最全出行详尽清单

卫生间空间也很大,有独立的淋浴室,也有浴缸,游玩一天,可以泡在里面放松放松。

总体来讲,这个酒店在奥南附件算是中高等的一家酒店。酒店内部设施齐全,酒店周边也有7-11,麦当劳,massage 等,距离奥南海滩走路也就10分钟的样子,出行很方便。

三、签证

虽然泰国现在可以落地签了,但是看到网上落地签有时赶上人多,会排上几个小时的队伍,况且提前办好签证又不是很难,所以我们选择了提前办理好签证。

最简单办理签证的方法就是在淘宝上随意找一家旅行社代理了,价格都差不多,不加急的情况下在260元左右。

准备的资料也很简单:

1、护照原件:护照需至少剩下6个月有效期;

2、2寸照片2张:3.5cm*4.5cm白底彩照,近半年拍摄

3、受理表

若自己办理的朋友,可以查看泰国驻华大使馆的签证规定

四、境外保险

为了安全起见,建议外出的朋友还是购买境外保险比较安全。

最简单的方法有两种:

1、淘宝直接搜索

平安、美亚、太平洋保险都,价格都相差不多。

2、支付宝——蚂蚁保险服务

在支付宝全部应用中——财富管理:保险服务中,经过筛选,可以找到泰国境外游保险,保险类型其实和淘宝相差不多,价格也基本相同。

五、浮潜相关东西:

迪卡侬全干式浮潜面罩、迪卡侬近视浮潜面罩镜片、LOYOL全干式呼吸管浮潜装备浮潜三宝、迪卡侬游泳圈

1、迪卡侬全干式浮潜面罩三宝防雾成人版本

最全出行详尽清单

迪卡侬潜水装备儿童潜水镜近视全干式浮潜面罩三宝防雾成人SUBEA199.9元天猫精选去购买

本人不会游泳且中度恐水、怕死...

经过朋友的推荐、值友们的推荐,选择了迪卡侬这款能遮盖住整张脸的全干式浮潜面罩。

适合人群:浮潜初学者

优点:在水下可以同在陆地一样,用鼻子自由呼吸,还有防雾功能。

最全出行详尽清单迪卡侬还提供了一个透明、漏水的套子,很贴心!

最全出行详尽清单看着确实还挺大的,有点像防毒面罩,哈哈!

2、迪卡侬潜水镜近视浮潜面罩镜片

若近视的朋友,建议再购买一副近视镜片。不建议戴隐形眼镜,因有水下有压力,并且水不是特别干净,容易眼部感染等。

最全出行详尽清单

迪卡侬潜水镜近视浮潜面罩镜片浮潜潜水装备儿童全干式成人SUBEA29.9元天猫精选去购买

最全出行详尽清单

眼镜是吸附在面罩上的,和面罩的分离的,这种就是方便不使用眼镜时,随时可用。

3、LOYOL全干式呼吸管浮潜装备浮潜三宝面镜套装

最全出行详尽清单

LOYOL成人潜水镜浮浅用品 全干式呼吸管浮潜装备浮潜三宝面镜套装199元天猫精选去购买

最全出行详尽清单

老公有多年游泳经验,所以没有买我那种大脸式浮潜面罩,而是单独购买了全干式呼吸管浮潜套装。

此款的好处就是可以单独设置左右眼的度数,不用像迪卡侬那个还需要单独购买镜片。

下单时,备注左右眼睛的度数即可~当然卖家也提供了一副没有度数的左右镜片,当你不需要的时候,可以再进行更换,但就是比较麻烦,不像迪卡侬直接拿下即可,此款需要摘掉有度数的镜片,再按照上没有度数的镜片。当然也有好处就是不用像迪卡侬那款,担心镜片掉下来。

最全出行详尽清单面罩带上的实际效果图~

4、迪卡侬游泳圈

本人有些恐水,又不会游泳,所以为了安全起见,还是买了一个游泳圈,哈哈!

最全出行详尽清单

迪卡侬 成人游泳圈加厚男女充气加大儿童圈坐圈大人泳圈 NABAIJI29.9元天猫精选去购买

品牌太多,最后选了一个我认识的:迪卡侬。

价格也不贵,39.9元,并且还有扶手~

最后来一张我们带上所有浮潜装备后的下水照片:

六、境外WIFI

一般去泰国有两种携带WIFI的方法,一是购买泰国HAPPY手机卡,一种是租赁WIFI。

1、泰国HAPPY卡

最全出行详尽清单

泰国电话卡Happy卡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这也是泰国最流行的一种电话卡,可根据自己游玩时间的长短选择电话卡,基本是8天,2.5G 4G流量+无线2G流量(含通话),金额大概在32元左右,折合一下,一天4元人民币,是相当划算。而且如果不看视频的话,8天2.5G 4G流量是足够使用的了~

不过其实么有太大必要在淘宝上提前买好,因为在泰国机场也有自动贩卖机或者卖SIM卡的柜台。

HAPPY唯一比较麻烦的是需要自备一个手机,或者双卡双待的手机也可以。我和老公都是iPhone手机,因生活、工作的原因,还不能关机几天。家中只有一台一加1备用手机,续航时间不是特别给力,所以最终我们没有选择HAPPY卡,而是选择了WIFI。

2、小漫wifi租赁

最全出行详尽清单

泰国wifi租赁4g新马泰无限流量_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最全出行详尽清单

为什么选择这家,2015年去希腊的时候,我们就是参加他家的WIFI评测活动,1元体验了希腊十天左右WIFI测试,网速不错,支持多设备链接,并且信号也还可以,续航时间又较长。

今年去泰国,又想到了这家,发现设备已经升级换代了~

此款续航时间可以长达15个小时,每天500M高速4G流量,超出后为不限量3G流量,并且赠送200M国内流量。

但价格方面就是比HAPPY卡要贵一些,17元一天,我们定制了7天,减去5元优惠卷后,共计114元。因为我支付宝信用较高,所以免了500元的押金。

最全出行详尽清单

小漫WIFI取件可以选择快递或者机场自取,下单时需要选择取还日期、取还地址,并且可以备注上取件、换件的时间。

当然是租赁WIFI,还是购置手机卡,这个就完全看个人选择了~

七、兑换泰铢、银行卡

1、兑换泰铢

最全出行详尽清单

汇率是天天变,不过也相差不了多少。我们是在中国银行换的泰铢,需要注意以下事项:

1)提前一天或多日预约,并告知取款金额。

2)携带中国银行的银行卡(每个中国银行的网点要求不一样,西直门的必须要求带中国银行的卡,若没有需要当场办一张;双井的就不需要办理中国银行的卡,直接现金更换就行)

3)身份证

最全出行详尽清单

我们2个人换了1万五泰铢,平时购物的时候基本都刷卡,基本只有吃饭、小费、坐车的时候才花现金。海边有些餐厅是不能刷卡的,所以建议如果两个人的花,至少带着2万泰铢左右。

2、银行卡

现在科技这么发达,马云又这么神通广大,泰国很多地方都可以刷卡、微信、支付宝。

如果刷卡的话,建议用62开头的银联卡直接刷,因为没有手续费,汇率是根据当时的汇率走,也相差不多。

不建议用Visa或者Master卡,因为会有1[%]左右的非美金额外货币转换费用。

前几天看见值友们爆料,花呗境外消费也有返现。

泰国:King Power免税店、Boots、The Mall、Central百货,返现2%(最高50元)-15%(最高200元)。

国内花呗境外消费享最高15%返现即日起2018年1月31日,用户报名获得返现资格,并且在境外使用花呗付款成功,享最高15%返现(最高返现200元)。共25万个名额,先到先得。返现金额以花呗红包形式返还到用户支付宝账户,当月消费下月底前返还。蚂蚁花呗返现红包领取成功之日起,15天内有效。参与方式用户需登陆“支付宝钱包-蚂蚁花呗”报名小莉莉大颖颖| 133 评论121 收藏559去购买查看详情

八、拍照设备相关:GO PRO + 手机防水袋

1、租赁GO PRO

家里的相机是索尼 A7M2+16-35mm的镜头,还有一个黑卡3当备胎。但如果要水下拍摄的话,黑卡3再租个防水罩,还不如直接租赁一个GO PRO,价格都相差不多,而且还小巧。

出租水下相机 GoPro HERO 6 黑狗6 潜水相机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我们租赁的价格是150元/3天,续租30元/天,我们一共租了8天,再加上30元的保险,一共是270元,押金是3300元。关注公众号可以享受9折活动,所以最终我们的押金+租金一共是3357.19元。

租赁设备的时候可以选择不同的套餐,有潜水套餐、徒步旅游、骑行、创作拍摄等,若免费套餐不够的前提下,还可以加钱租赁其他的设备。

最全出行详尽清单

本人还是很喜欢这种租赁设备的方式来体验新产品,主要是每年使用此产品需求并不大,产品价格也不便宜,花几千块买的机器确实不太划算。如果用租赁的方式,每次就花几十元左右的费用就可以体验到当季最新款的产品,比花几千元的产品在家吃灰强多了~

2、 手机防水袋

游泳手机防水袋潜水套触摸屏小米6苹果7/6plus华为oppo通用防水套28.8元天猫精选去购买

最全出行详尽清单

手机防水袋淘宝有很多种选择,有一种是卡扣设计的,方便手机套进取出,如果需要经常取出手机,建议选择这款。还有一种就是我购买的这种,三层密封条,套取稍微麻烦一点,但封闭性更好一些,如果泡水时间比较长,建议选择这款。

手机防水袋价格都不太贵,10元-40元不等,随便找一家销量较高、评价还不错的就可以。

最全出行详尽清单

我买的这家,质量感觉还可以,我把一张手纸放在袋子里,封闭后,泡了几个小时,发现没有任何漏水的情况。并且还有臂带和挂绳。

九、服装搭配类:沙滩帽、沙滩裤、比基尼

1、沙滩裤

最全出行详尽清单

速干海边度假沙滩裤男温泉平角宽松情侣装泳裤五分内衬潮流短裤女59元天猫精选去购买

最全出行详尽清单

来到海边怎么不穿沙滩裤呢~~于是和老公挑了一个最花的,趁着还年轻,感觉还可以得瑟的时候赶紧穿点花哨的,哈哈~

2、遮阳帽

最全出行详尽清单

沙滩帽子女韩版春夏天防晒帽防紫外线大沿户外可折叠遮阳帽太阳帽25元天猫精选去购买

最全出行详尽清单

泰国温度较高,并且阳光充足,一定做好防晒准备!所以为了不晒黑,为了拍照好看,要准备一个较大的遮阳帽!

3、比基尼

由于本人有些胖肚肚,所以没啥勇气穿比基尼,平时泡温泉的时候基本都是连体式泳衣,这回到了外国,还是鼓足勇气买了一身比较保守的比基尼~ 最全出行详尽清单

最全出行详尽清单

佑游泳衣女三件套比基尼罩衫韩国学生裙式分体聚拢性感温泉泳装78元天猫精选去购买

还赠送了一个白色小外套及卡扣式手机防水袋。

十、总出行携带清单

证件类:护照

服装类:

皮肤衣(防晒最重要)

丝巾(拍照搭配神奇)

凉拖、凉鞋

遮阳帽

沙滩裤(防晒最重要)

其他换洗衣服

游泳、浮潜类:

泳衣2套 (海边天气潮湿,有时一晚上泳衣都干不了)

泳镜

游泳圈(旱鸭子的我,必备之一)

浮潜三宝

洗漱类:

牙刷、牙膏(泰国的酒店没有配备牙膏牙刷,但是7-11也有卖的)

浴巾 (坐船出海时,有时海风吹着较冷)

面膜(晒伤后,每日晚上护肤必备)

防晒霜(防晒最重要,或者去泰国当地购买也行,7-11均有)

晒后修复霜(泰国紫外线太强烈,修复很重要)

拍照类:

风油精

创口贴

其他:

银联卡、VISA卡

人均5000泰铢的(泰铢+人民币) 我们带了1.5万泰铢,6千人民币

墨镜

移动电源

租赁WIFI

十一、注意事项

1. 考虑到泰国各大国际机场办理落地签游客较多,为节省排队时间,若时间充裕建议可在国内先办好签证再出发。

2. 入境时个人必须携带现金或等值外币价值不少于20,000铢, 如一个家庭不少于40, 000铢。(若觉得泰铢过多,可携带等值的美元)但其实入境时,也基本没有人查。

3. 泰国出境携带外币不准超过2000美元或不超过50000泰铢。

4. 当天在同一商场购买2000泰铢以上并印有“VAT Refund For Tourists”字样的商品,可以向商家索取退税表格和商品收据。离开泰国甲米机场时,按键后,在印有“Customs Inspection for VAT Refund”标志的窗口进行退税。

5. WIFI 或者HAPPY卡建议二选一携带,特别是对于我们这种英语水平不高的,还可以随时求救于谷歌翻译~

6. 浮潜套装建议还是自己购买一套,虽然船上也有免费使用的,但毕竟很多张嘴都使用过,还是注意卫生为好!

7. 防晒措施一定要做好!

8. 泰国均有给小费的习惯,一般在早上离开酒店的时候,放在床头柜一张20元的泰铢即可。其他游玩时,给小费金额随意。但建议给小费的时候不要给硬币,泰国的人觉得给硬币有些不尊重的意思。

9. 从2018年2月1日开始,泰国24座海滩禁止吸烟,初期将以警告为主,如果再犯将由工作人员根据实际情况做出处罚决定,违者将面临1年监禁或10W泰铢(约2W人民币)的罚款,或两者并罚。24座海滩名单如下:

普吉府:芭东海滩

素叻他尼府:苏梅岛波普海滩

春武里府:邦盛海滩、芭提雅海滩、中天海滩、Tham Phang海滩

攀牙府:Koh Khai Nok海滩、Koh Khai Nai海滩、Kaoh Lak海滩

甲米府:兰达岛Phra Ae海滩、Khlong Dao海滩、Kaw Kwang海滩

宋卡府:Chalatha海滩、Samila海滩

佛丕府:Cha Am海滩

巴蜀府:华欣海滩、Khao Ta Kiab海滩

春蓬府:塞利海滩

北大年府:Thavasuki海滩

罗勇府:Mae Phim 海滩

尖竹汶府:Laem Sing海滩

洛坤府:Plai Sai海滩

哒叻府:Banchuen海滩

苏梅县:Bophut海滩

10、最重要一点:安全!出国在外,要学会保护好自己!

未来还会写泰国甲米哪些值得玩、哪些值得吃及哪些值得买!有需求的朋友多多打赏和收藏哦最全出行详尽清单