日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

2018-01-18 15:51:48 54点赞 365收藏 75评论

近些年日本威士忌炒得很火,尤其山崎、白州这些已经从几百几千涨到几千几万,早知道囤些酒也能当作买理财产品了,当然这些也就是想想,要是囤了估计也都被一一喝掉了。。。只是后悔没有早入,现在价格好高呜呜呜。。。日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

趁着今年去关西旅游,正好山崎蒸馏所就在附近,身为爱好者怎能不去??日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验 我站不愧海纳百川,查攻略时检索了一下发现有前辈去过,参考一下做了攻略。

山崎蒸馏所接待游客有三个项目,前两个是参观蒸馏所工厂,听专业人士讲座和试饮蒸馏所限定款威士忌,对比各个种类酒的区别等,需要付费(分别是1000和2000日元),还有一个是参观蒸馏所博物馆和付费饮酒,参观免费。日语不太灵光的我毅然选了这个免费项目,预订页面是日文,稍微懂点日语也能蒙着预订,谷歌浏览器也可以自带半吊子翻译功能帮你完成咳咳。还是很简单的,里面电话号码可以留国内的,反正也不会给你打,全程邮件沟通。

官网地址

山崎蒸馏所官网页面山崎蒸馏所官网页面

我选的“山崎ウイスキー館見学(無料・製造工程見学無し)”这个项目,进入页面可以看到一些简单的介绍,比如开始结束时间以及项目。

预约种类选择预约种类选择

免费项目预约页面免费项目预约页面

项目如下:

【山崎ウイスキー館】

ウイスキーに関する各種展示

YAMAZAKI DISTILLERY GIFT SHOP

テイスティングカウンター※ラストオーダー16:30

可以参观各种历史资料、在礼品商店购物、吧台试饮威士忌(包含山崎蒸馏所限定威士忌别的地方喝不到哦!)

选择预约日期选择预约日期

页面下方是预约日期,点进去后会让你预约一个时间段,如果这个时间段预约满了就不能选了,所以最好安排好时间早点预订。

选择参观时间段选择参观时间段

接下来是预订页面,都是日文。但是不难搞定。如果随行4人,一个人预约就可以,但是要写清楚随行人员有几名哦。

预订页面填写的内容预订页面填写的内容

预约成功后会收到一封确认邮件,把这个打印下来也存了电子版,当天使用。

邮件确认邮件确认

当天谷歌地图定了路线,很快就到山崎这站了,下了电车就可以看到山崎蒸馏所的路线指引以及各种海报,看来前来的人还是满多的。

一路都可以看到路标,下了电车步行10来分钟就到了。日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

这里的照片有下雨天和晴天的,因为。。。实在太好喝了回去后念念不忘,过几天又来了一次哈哈~~日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

从远处看到了蒸馏所的边边角,这是个很安静的小村子。

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

路过一个铁道,酒厂就在眼前了!日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

好山好水好酒,我们来啦~~好激动!

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

门口有游客接待指引,把预约信息告诉接待处的妹子就可以获得游客参观卡和蒸馏所介绍说明书,我们当然选了中文介绍。预约付费的项目也是在这里进行付费,只能现金,以及里面酒吧试饮也是只能现金的,礼物商店可以刷卡。

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

激动的合影~咔咔日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

沿着路标指引进入到博物馆~门口几个酒桶,看着山崎标志的建筑物感觉好亲切~

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

这里也是近代文化遗产,酒厂刚建起来的时候日本经济不太好,粮食也很紧缺,做酒厂应该也有很大压力吧?地理位置和当地水源是威士忌储藏熟成重要的一环,在这里试饮时提供的冰水就是酿酒用的水哦。

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

进入到馆内浓浓的历史气息扑来,楼上是付费项目的入口,接待小姐姐说可以提供语音说明,但是现在还没有中文的,反正我们的项目也没有那个,直接参观然后喝酒去~日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

创始人介绍

蒸馏所介绍

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

门口转了一圈向里面走去,可以看到很多蒸馏所的历史资料。

历史上山崎地方的战役的浮世绘

各个年代威士忌的颜色呈现也不同

蒸馏所早期员工合影和海报

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

早期三得利的角瓶酒,造型就现在的审美来看也非常好看!

特殊场合的酒瓶

配合当时广告海报的酒

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

山崎广告插图,好可爱哈哈~

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

《洋酒天国》的所有封面,摆在一起很是壮观,感觉应该很有趣,但是也只能看看封面。

近代威士忌产品的展示

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

从早年间到现代的产品一览,看着很过瘾。

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

响是调和威士忌,这里是调和用原酒的展示,据说从很多种搭配中调出了现在的配方,但是个人而言对调和酒兴趣不大~

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

各个蒸馏所的代表产品展示,有机会也想去其他蒸馏所参观(喝酒)

威士忌蒸馏过程的模型图

播放宣传片的展示区

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

好了,下面进入正题,我们期盼已久的时刻,来到了饮酒场所~储藏了各年份原酒,也只有在蒸馏所才能见到的珍贵藏品~这个数量好壮观!按耐不住激动的心情,奔过去合影!日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

感觉每一瓶都像是艺术品

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

威士忌的熟成过程要在橡木桶中度过漫长岁月,每年都会蒸发掉一点点,等年份到了再打开,会发现酒少了,这个浪漫的常识被叫做Angel's share,少掉的部分就是被天使喝掉了~这张照片就是展示酒桶内剩余的部分。所以越是年份长的酒,打开后越少,心疼呃呃呃~在这个过程中酒也会沾上橡木桶的香气,不同的桶带来的风味也不同。(像我就很喜欢白州的香气~)

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

蒸馏所见学拍照留念的地方,我拍~日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

激动的环节到了啊~~当当当~这个小小吧台就是付费品鉴的点酒区域~日本国内和国外的种种威士忌,价格超超超超超超便宜!!!这个时候只恨自己酒量太小呜呜呜!!

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

来看看酒单就能感受到这里的友好,这是真心实意让人们品鉴的价格~一杯山崎25年,品鉴容量是15ml,2900日元相当于170人民一杯,价格超良心有没有?日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

山崎18年600日元,山崎12年200日元,最普通没年份的100日元。。。和白给有什么区别?简直像来教堂吃爱心餐。。。日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

再感受一下白州的价格,也是一样良心,响也是这个价格。其他日本以外国家的威士忌也很便宜,不过酒量有限只喝了这次最想喝的。

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

点酒的小伙伴激动的直发抖呢~日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

第一波,点了三杯山崎25,人手一杯,谁也不要争抢咳咳。。还点了两杯其他的随便尝尝满足一下好奇心,重头戏还是这杯25年。。

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

每个人还会附赠一杯冰水,这个水就是酿酒的水,很用心的感觉~

外面在下雨,在室内站着喝,饮酒区附近也有电视在播广告片,今天人不是很多,有一些白人和日本本地人,好像中国人只有我们一桌,不知道老外喜不喜欢日本威士忌的口味呢?

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

山崎25可以,醇厚又不刺激,香就一个字~木桶的气味比较明显。日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

喝的有点晕,去楼上礼品商店逛了一圈,都在卖一些国外小版酒和没年份的日本威士忌,以及山崎蒸馏所的周边,比如圆珠笔、杯子、酒壶、杯子垫、徽章、调酒棒、筷子、黄油刀、巧克力、下酒小零食什么的,价格也都很亲民,已经没有带年份的大瓶酒了,残念。。。。。据说卖完了!心在滴血呃!! 日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

这个区域可以刷卡,如果提前绑定信用卡活动可以刷visa返现什么的吧。。。

下楼的时候小伙伴又买了白州25,闻了一下,好香?是浓郁的花和草木的香味,抿了一口,脑内立刻闪现出了百鸟朝凤的画面,感觉身处森林,世界上的花都在这里,一刹那所有的花都开了,一朵一朵在脑内炸开,简直像是中华小当家的特效,太棒了啊白州!立刻跑去又买了一杯,续上这种百花齐放的幻觉。日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验 日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验 日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

喝完的时候也到了下班时间了,依依不舍离开了这里。过了几天禁受不住诱惑又来喝了一次(这点出息。。。)

这次点了响30,感觉味道太刺激了点,个人而言不太喜欢,最爱依旧是白州,喝下去的感受太美妙了~以后去东京附近的时候再参观一下白州蒸馏所吧~

日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

去喝的话建议直接点25年,其他年份的味道相比就弱了很多~街上便利店卖的没年份的山崎白州就不建议买了,恕我直言,没年份的有点辣鸡。。。机场免税店大瓶装山崎和白州18年都卖50000日元,相当于3000人民币,一个人可以买2瓶,赶上支付宝活动还可以满减,记得给我减了50人民币呢。日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

山崎威士忌也入住了天猫,18年价格6288人民币,比日本机场贵一倍咳咳,喜欢喝日威的朋友路过日本机场免税店不要犹豫了。。。。日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验 日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验 日本关西自由行——三得利山崎蒸溜所参观品酒体验

宾三得利 YAMAZAKI 18 YEARS 山崎18年单一麦芽威士忌 日本威士忌6288元山崎18年威士忌天猫精选去购买

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 为什么感觉像个妹子写的。蒸馏所的价格真心良心。700ml的25年份山崎基本都2万以上了。

你的预感没错,id是我家主子的名字啦 [吐舌] 这个价格太棒,在这里喝觉得好开心 [害羞]

喜欢喝酒的妹子好评···山崎蒸馏所基本没什么捡漏的,白州蒸馏所有时还是有一些高年份的,价格也是官网良心价,不过日本买日威性价比还好,不像国内那么夸张。

• 15mL卖170RMB,便宜么,一瓶按照500mL(等同于国内一瓶白酒容量)要5000+RMB,土豪!

你查查25一瓶多少钱

查查国内一瓶25年的价格,就不会觉得贵了

• 在酒厂买18年多少钱谢谢

酒厂没有18年的,转了一圈也没看见好桑心 [喜极而泣]

没货吗?那有问酒厂有货的话官方价是多少?我想知道机场贵了多少钱

• 真便宜,打赏打赏 [棒棒哒] [棒棒哒]

哇哈哈感谢打赏~~~开心~ [欢呼]

• 打算今年找个时间也去趟山崎蒸馏所,对于试喝环节太期待了

早点预约 提前三个月保险点!

啊好!先把今年的小假期大长假都预约上!

• 去年夏天去的,山崎25一人只能点一杯,不会喝啊。喝完以后回来再喝别的酒都不是味儿了,罪孽罪孽。

我们去的时候倒没限制,酒量也没有那么大。。。好喝~

• 大概八年前买了一瓶山崎一瓶白州,都是12年的,大概3xx一瓶。开了山崎喝了一口就。。。。。。到现在白州还没开。你说了我才发现价格现在这么夸张。再看看ardbeg的价格,我只能默默地扭头再买几瓶ardbeg了。

真是好价。。。。但是12年的,相比25也有点逊色了,真是喝过就不想喝这些了 [喜极而泣]

• 诶?请问一下响30年多少钱试饮 [哭泣]

3000日元吧好像

[装大款] 好的,谢谢报价!

• 下次去关西一定要去次,手里一瓶山崎18年准备当女儿红了

感觉喝了就赚了。。。主要国内太贵了啊 [哭泣]

• 不放点冰块啊。。。干喝啊。。。

喝原味的,会给冰水哒,喝起来没什么压力

• 良心好文,作为一位同道中人看了文章增加了见识,羡慕作者可以亲临山崎酒厂,我也想去一次。

有机会去喝吧!当作旅游环节也不错呢

• 弱弱的问一句,日本烧酒可以长放吗?清酒应该不能太久

烧酒清酒平时喝的也不多,打开了就要赶快喝掉 [小眼睛]

• 标题打成蒸溜了 [捂嘴]

爱玛!!!!尬!!!我看看还能不能改! [狂汗] [狂汗]

• 我库房一堆呢 [鬼脸]

你好,土豪! [皱眉] [皱眉] [阴笑]

• 楼主买瓶山崎50吧…… [口水] [口水]

别说50,25都不敢买 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 知识点:给冰水的理由是,嘴在这个温度对酒的影响最小!我喜欢余市酒厂的味道,Otaru过去2小站,毫无人烟的地方,仙气飘飘。 [赞] [赞]

好棒的赶脚,以后有机会也要去 [惊喜]

• 我在想,18年的山崎限定款会不会叫山崎18 [捂嘴]

想多了朋友,此18非彼18 [狂汗]

还是限购两瓶,不知道到货没有

• 白州25年 15ml=170rmb, 一瓶 700ml ,按杯的价格算也就不到8000rmb,实际应该更便宜。。。。。但是为什么还是觉得好贵。。。。比欧洲的牌子还贵

• 没什么意思的,威士忌就想画一样,抽象的很,没名气前几百也算贵,有名气后就乱翻倍了。
    而且威士忌的味道也不一样,很能定义那个好喝那个不好喝的。 红酒什么都取向一个方向算好。威士忌发散的,各种风格。威士忌喝过100左右的,300左右的,1000以上的。 说实话那个好喝真的说不上。

• 高年份的一律2900一杯,非常便宜,一次最多点三杯,我记得我当时去点了三四轮。