欲善其事 先利其器 篇二:99元价位段PK,京造精密电动螺丝刀 VS 米家wiha精修螺丝刀

2018-01-19 20:23:15 57点赞 182收藏 77评论

昨天本站的好价推荐里有这样一条推荐,非常火热:

国内新品发售:京造 精密电动螺丝刀85元包邮(需用券)手自一体双模式、全铝一体+S2批头、全磁吸附输出轴。京东目前秒杀售价99元,现在领取价格下方满99减20元优惠券,则加运费实际到手价格85元包邮;可用免邮券带回,亦可与其它京造商品(记忆棉枕、颗粒乳胶枕)叠加使用大额优惠券入手;作为京东自有品牌的手自一体工具,出色的颜值加上用心的设计,可以说在日常生爱无缓存| 212 评论398 收藏180去购买查看详情

果然,京东也开始走“网易严选”、“淘宝心选”这样的自有品牌百货路线了,以“京造”为品牌。这套精密电动螺丝刀看上去很不错的样子,与之前米家的“Wowstick电动螺丝刀1fs”很像。

京造这款用券后的价格不到米家那款的一半,那就直接买买买吧!

今天收到,因为手边刚好有同样定价99元的米家wiha精修螺丝刀,就放在一个原创里。也好给值友们一些购买建议,看看同样是百元,买哪一款更合适。

下文以“米家”与“京造”简称代表这两款产品。

百科京造 精密电动螺丝刀手机相机笔记本电脑拆机工具京造为京东集团的自有品牌,通过流程再造,直连工厂和消费者,同时严控品质,给消费者提供质优价廉的商品。此款设备为京造团队走访近百家工厂,并悉心挑选用料、执行严格标准,做出的高品质电动工具。全铝一体成型,抛光、喷砂、阳极、除杂、激光等12道工序呈现精致品质。手自一体双模式,并带有自锁以及棘轮集成结构,操 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情米家wiha精修螺丝刀套装99元米家有品去购买

“京造”今天新鲜到手,所以作为主角出现。

它的包装挺有趣,大盒里套了三个小盒。

分别是收纳包盒、电动机身盒和批头组盒:

将三个小盒中的物品取出,个人感觉这有点过度包装的感觉。不能直接把东西放在收纳包直接放在外盒里么?怕晃动的话加点填充物就好了,现在这样的包装可能是为了提高一点**?

电动批杆使用两节AAA(7号)电池驱动。随机附赠两节杂牌电池,我还是习惯用亚马逊倍思这样靠谱一点的品牌电池。

底部的黑色部分为锁紧电池仓的旋钮,中间有一字凹槽,用一个五角的硬币刚刚好可以把它旋紧。

批头按类别分别放在三根透明管内,共18支,包含了一字、十字、内六角、五角星、六角形等常用和不太常用的类型。

打开一管,发现这些批头都是带磁力的,比料想的要更容易取出。

电动批杆的直径达到近1.6厘米,要比7号电池粗很多,甚至比5号电池还要粗。

批杆上黑色的条状按钮即为操作键,按靠近头的半根顺时针转,按靠近尾的半根逆时针转:

尝试着旋开G-SHOCK5600的背面螺丝,还算是比较顺利的,但能感觉到扭力不是很强劲,螺丝拧得紧的话还是有点吃力的。

个人感觉“京造”最大的槽点就是“量身定做”的收纳袋太大了,两边各放入批杆和批头后显得松松垮垮。

相比之下,米家这款的收纳盒就非常精致了,毕竟是红点奖获奖产品,在颜值上是可以碾压同价位段的“京造”的。

盒子的打开方式为按压后弹出,虽然不是什么高科技,只需要弹簧和卡扣即能实现,但也体现了设计上对细节和用户体验的追求。

4x6共24个批头,每个上面都跟京造的批头一样有敲印的型号。相比之下,米家敲在尾部在审美上略胜一筹。

所有批头都是用磁力固定在盒子当中的,敞开也不怕掉落。取用、放回都方便,在细节上又得一分。

米家这款与著名的工具制造商wiha联名,在批头的精度和耐久度上均更有保障。

从“京造”和“米家”的外包装信息来看,两者的产地相同。通过观察“京造精密电动螺丝刀”和“Wowstick电动螺丝刀1fs”可以猜测它们的制造商很可能是同一家。

那么“京造精密电动螺丝刀”的定价优势就很明显了,如果正需要一组便携式的电动精密螺丝刀组的话,这款是值得推荐的。

然而个人更喜爱“米家wiha精修螺丝刀套装”,毕竟在颜值和收纳上可以碾压同价位的“京造”,且有Wiha联名加持。

追求性价比的话,更推荐南旗品牌的精密螺丝刀组。

我这套是在本站推荐下19元拿下的,做工远远强过那些9块9包邮的杂牌套组,应付一般家用也足够了。

百科南旗NANCH 10合1精密螺丝刀手机笔记本数码维修工具组合这款型号为“NQ101001”的10合1工具组合,其中包含10支不同规格批头,包含十字批头:PH00、PH1。一字批头:SL1.7、SL3.0。梅花批头:T4、T5、T6、T8、T10、T0.8。批头材料为台湾中钢6150H,硬度HRC52±2。轻质铝合金手柄。 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

追求精致又预算宽裕的话,可以考虑购买“手动工具中的法拉利”----PB SWISS的工具。手感是那些便宜货不能比的。

作为一个不折不扣的装备党,有必要展示一下我工具箱里这些比较精致的小物,也包含了新进加入的“京造精密电动螺丝刀”和它的对手“米家wiha精修螺丝刀套装”

手边有这么几件精致顺手的小工具是一件很美好的事。不一定全都用得上,但需要的时候有所准备可以省心省事。

对于便携式的多功能工具组,目前也有越来越多的品牌在抢占这个市场。个人最推荐的是“维氏VICTORINOX”品牌的瑞士军刀,它使用的钢材更厚实,更耐用。价格透明,折扣活动也较其他小众品牌多。

怎么样,看到这里的你,是不是也觉得应该给自己配一套精致顺手的小工具呢?

又或者,有什么精致顺手的好工具要推荐给我?在评论里成功种草的值友,能够收到我的打赏哦

京造 精密电动螺丝刀手机相机笔记本电脑拆机工具

京造 精密电动螺丝刀手机相机笔记本电脑拆机工具

米家wiha精修螺丝刀套装

米家wiha精修螺丝刀套装

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

南旗NANCH进口S2钢精密螺丝刀套装 苹果 小米 三星 oppo 华为 vivo 手机维修拆机工具

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

SATA 世达 DY06501 五金工具箱

SATA 世达 DY06501 五金工具箱

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套