400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

2018-01-20 22:00:35 158点赞 625收藏 199评论

她家的窗外

有开阔的海平面和完整的巨幕蓝天

陪伴着海边最孤独的图书馆

比在冰岛生活还浪漫

海边孤独的图书馆

Q & A

Q:这是您拥有的第一套房吗?

A:不,这是海边的度假房。

Q:还记的刚见到它时是什么样吗?

A:第一次见到它时下着雪,房子的外观设计很漂亮,远远看着就很有感觉。

Q:对房子最初的户型满意吗?

A:满意,而且离海很近。

Q:为什么会选择来海边买房子?你觉得这里吸引你的地方在哪里?

A:这里的魅力,你来过就会发现。而且我儿时喜欢的崔健,就住在我家隔壁的几户。

认识她

在家屋主:孙涤阳

在双鱼和水瓶夹缝中生存的80后北京姑娘,细致、敏感,喜好无数。虽上有老下有小,但仍习惯在忙碌的生活中挤时间保持自己的喜好。

房屋信息

坐标:秦皇岛

室内面积:140㎡

室外面积:250㎡

装修时长:4个月

户型:三室一厅两卫一厨

房屋花费:买房400万+装修70万

装修占比较大部分:施工队的基础装修部分

改造灵感:这个房子原本的设计是西式的,我在装修时会积攒一些自己喜欢的图片和元素,后来才知道我喜欢的这类叫“北欧风格”和“性冷淡风格”。

8㎡玄关区:可以尽情凹造型拍照的地方

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

玄关格局方正,在左边一侧定做了柜子,可以收纳、挂衣服,连坐着换鞋也一并解决了。

实木斑马凳淘宝搜索熹熹木雕工匠

这里挑高最高处有8米多,最初设想的挂装饰画和挂毯都不现实,最后用绿植代替做装饰。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

房子平时是自住,偶尔也会拿来做民宿,房客们常会将玄关区作为凹造型拍照的地方。

50㎡客厅区:朋友相聚的活动空间

沙发:淘宝搜索希北家具旗舰店

吊灯:淘宝搜索巨博照明

地板:德尔(型号:DN 1802A和B)

因为不是日常居住的房子,家具和用品都是尽量简化的,更多的是让自己多和环境、多和身边的人在一起。

落地灯:淘宝搜索KC灯具旗舰店

有朋友在的客厅,欢乐多多。

窗帘:淘宝搜索城里城布艺生活馆

受房屋地理位置的限制,当初装修的时候能直达这个地址的快递公司还并不多,所以除了建材95%都是网购的,包括窗帘也是在淘宝定制好邮寄过来的。

壁炉:兰仕睿壁炉

客厅区的真火壁炉,在房屋建筑时就预留了壁炉的位置并规划好了烟道。选择壁炉时,国产和进口壁炉的价格相差会很多,在功能设计和用材上都有不同。而且进口壁炉到货周期较长,尤其如果你看上什么特别的尺寸的款式,一定要留出相当充足的时间等待。

好朋友和她的女儿们

房子在海边,沙子会比较多,装修时家里人觉得用地砖会比较皮实,但为了效果我坚持用了地板,而且用的是复合的地板,也很皮实。

装饰字体:淘宝搜索艺屋标识工厂店

壁炉上面的墙因为房高特别高,显得格外空旷。因为我会把房子在不住时偶尔做民宿给“陌生人”使用,所以选择这样一句能概括我对品质生活的追求的话语来代替电视或装饰挂画,也算是我和房客的神交吧,希望他们也有与我相近的对生活的追求和向往。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

夏天还没过完的时候,就已盼望着在海边烧壁炉的冬天。好不容易盼到冬季,可以好好的享受一下。点燃炉火,一家人围桌而聚涮个火锅。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

去年的圣诞节,就是在海边烧壁炉度过。稍微花点儿小心思,就能给家人营造一个温暖有趣的节日氛围。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

DIY圣诞餐巾装饰。仅需永生花、桂皮麻绳和花卉市场的红豆豆就能做好。

步骤解析

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

DIY圣诞铃铛装饰。仅需要松枝、铃铛、丝带和尤加利叶就能做好。

步骤解析

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

圣诞餐桌效果欣赏。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

住在这里能体会到最原始的邻里关系,圣诞晚餐开始前,隔壁的邻居敲开家门送来了自己做的牛轧糖。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

而我家的回礼则是我刚刚做好的烤红薯,冬季里的小日子因着这些礼物而越发温暖。

开放式厨房:岛台兼具餐桌功能

吧台椅:淘宝搜索中闽北欧定制

开放式厨房属于西式设计,与客厅相连,带一个大岛台。因为是度假用房不会经常做饭,所以厨房的功能性比日常生活的厨房要简单一些。

吊灯:淘宝搜索品居灯艺馆

在岛台上增加了一个内嵌的电磁炉,考虑到在海边聚餐吃海鲜的机会比较大,电磁炉可以弥补燃气灶的不足。当初为了效果选择的大理石台面,后期使用起来并不太好打理,毕竟天然的东西都会比较娇气。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

厨房的岛台铺上桌布也能做餐桌,常用作与朋友聚餐的场所。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

住在海边,吃海鲜才应该是生活的常态。变着花样的烹饪,每天都可以吃到最新鲜的。

主卧:拥有一扇超大窗

床:宜家

吊灯:淘宝搜索零点玖灯饰

墙漆:多乐士(90BG 44/049)

主卧区的装饰较简单,几扇窗户开的都很大,早上简单的铺铺床就已经很好看了。

衣架:淘宝搜索越茂家具旗舰店

黑色百叶窗:淘宝搜索立川旗舰店

衣架不用很大,作为日常衣物收纳的过渡区刚好。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

主卧区的超大大大号窗,房客们常喜欢来这里拍照。

主卫:可以一家三口同时洗漱的卫浴间

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

卫浴间是为多人入住准备的,安装了两个洗手台和两个花洒,能供一家三口同时洗漱。

镜子:宜家

壁灯:淘宝搜索格斯雅灯饰、朗月艺术照明

卫浴间的洗手台是专门定制的,先起钢结构后灌注水泥,后期用起来很痛快。镜子是购买的宜家•尼瑟达65X150cm的全身镜改的浴室镜。

马桶:杜拉维特

墙漆:多乐士(型号:30G 52/011)

木门:勒嘉橱柜•北京海淀区蓝景丽家家居广场二层定制

浴室门选了木头材质,做好防水后基本不用担心会潮会烂等困扰。

次卧:简单的颜色更温暖

墙漆:多乐士

顶灯:淘宝搜索零玖灯饰

虽然是次卧,但这间房的颜色,因为光线的缘故会看起来更温柔一些。

床头柜:宜家

住在海边的好处,就是每天晚上都能伴着海浪声入眠。很喜欢这间房的床,光线很明亮,虽然很多客人都觉得太亮。

次卫:用浴帘做干湿分离

墙面镜、台盆:宜家

次卫的面积虽不算大且窗小,但用光面的面包砖刚好可以补采光。

浴帘:淘宝搜索良栖

花洒:潜水艇

浴缸:淘宝搜索果敢旗舰店

这边的卫浴间比较窄,只能用浴帘来做干湿分离的设计。

上下床儿童房:用天梯链接储物空间

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

因为是海边度假房,会经常有朋友来玩,儿子的同学也会经常一起聚会,所以这样的上下铺可以住的小朋友多一点。

儿童床:淘宝搜索乐居贝贝

儿童房的两张上下床,分别是一张•1.2米一个1.5米的双人床,一次可以住多个小朋友,特别适合二胎或者三胎的家庭。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

儿童房临近傍晚时的光线,用来拍照最棒。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

儿童房的天梯连接房顶钢结构搭的收纳空间,平时常会用来放被褥或过季衣物等物品。

庭院:花池、沙坑和露天淋浴区

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

院落的设计是花心思最多的地方,目前也是我们比较喜欢的地方。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

虎皮兰花池子、孩子玩耍的沙坑、露天淋浴区,这三个部分都是在我“梦想”有个院子的时候就想要的元素,恰巧这个海边的院子把这三个元素都实现了。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

小朋友在沙坑玩耍时,家长们可以在旁边聊天或拍照。很多小朋友在沙坑那都拍出了很开心的照片,虎皮兰那里也是特别出彩的一个拍摄背景。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

小院里的露台淋浴区。在沙坑里玩累了,来这边冲冲脚,再进屋也不怕弄在地板。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

有个可以肆意追逐的小院,是孩子们童年里的幸福。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

小院里的夏日派对。等到了晚上,可以跟朋友们在小院儿里一边烧烤一边看球赛。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

童年是美好的,希望每个来这儿的小朋友都能享受到最美好的童年时光。

关于海边的生活,屋主有话说

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

400万寻得心安处。在海边的生活,放松的身心之余,收获更多的是更亲密的家人及朋友关系。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

“情怀”不该被埋在回忆里。崔健是我从儿时喜欢到现在的那个人,现在他是我的邻居啦。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

能看到结冰的大海。冬季这里像小冰岛一样浪漫。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

海边的白房子就像乌托邦。每次回到这里,都像回到童年时光。

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

希望这个乌托邦,可以让你长大的慢一点呀!

400万在秦皇岛买个海景房?冬天秒杀冰岛、夏天秒杀苏梅

NVC Lighting 雷士照明 星冰系列 风扇吊灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 冰影系列 WY36-DC/24-8017/X LED吊扇灯

梵耀 超亮LED长条灯办公室吊灯理发店铺商用教室吸顶健身房超市日光灯

Panasonic 松下 HHLZ2000 简约隐形风扇灯

Panasonic 松下 HHLZ2000 简约隐形风扇灯

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

LIANGYIN 良印 超亮LED长条灯吊灯 1.2米(签到红包可用)

NVC Lighting 雷士照明 星辰系列 WY42-DC/36W/8048 LED风扇吊灯 皓月白

雷士照明 NVC雷士 WHDD53F/G-01 亦云 一字灯餐厅灯 53W

NVC Lighting 雷士照明 悦风系列 风扇吊灯 24W 正白光

雷士(NVC)吊灯魔豆分子灯客厅北欧灯具灯饰创意现代轻奢12头吊灯

NVC Lighting 雷士照明 星月梦系列 WHXD80Z/F-03 客厅吊灯

NVC Lighting 雷士照明 悦羽系列 隐形吊扇灯 24W 象牙白

雷士照明 雷士(NVC)奶油原木风木棉柿子花吊灯舒适光客厅大灯10头+3头套餐

左妮 LED长条吊灯 36W白框 120*7cm

左妮 LED长条吊灯 36W白框 120*7cm

雷士照明 雷士(NVC)新中式吊灯古典国潮客厅灯简约现代灯具三室两厅NDBD10A-001