格致小物营地 篇九:#本站首晒#好看好用:Deerma 德尔玛 4L 落地式加湿器 DEM-LD700

2018-01-20 20:20:02 25点赞 35收藏 17评论

一、购买理由

冬天一到,两件东西成了必需品,一是空气净化器,二是加湿器。没有加湿器,空调房里的湿度常常在30%,甚至更低,建议大家配一个温湿度传感器监测室内居住环境。如果你觉得每天早上起来嘴唇干得厉害,那么我建议您是时候配一个加湿器了。这也是我购入加湿器的原因,不追求功能多,只求便宜好用,至少能满足一夜不需要加水,同时,如果能好看一点,就更好了。于是选购了德尔玛的这款 落地式加湿器 DEM-LD700。

京东价格159,Plus149,也有139的时候。这款平价加湿器 怎么样呢?慢慢看。

购买链接:

德尔玛(Deerma)加湿器 4L 落地式家用桌面两用 触控感温 办公室卧室客厅空气增湿静音 DEM-LD700159元4L大容量静音加湿!手提式水箱,加水更便捷!屏幕数显实时感温!新增12小时定时功能+三档雾量调节,加湿器更健康!京东去购买

二、外观展示

▲盒子,还不小。这个盒子看起来虽然简单,但是看图案什么的,还是经过设计的,看着并非小厂的产品。

▲售后卡片,保护泡沫等。

▲落地时加湿器,4L的体量,相比于一般的小型加湿器,整体还是挺大,放在家里也挺好看。用塑料袋保护着。

▲先看一下顶部 顶部这个镂空的造型实际是一举两得的做法,除了把喷口放在上面,其实整体也是个把手,方便提拉。

▲一个方便移动的结构,感觉还挺巧妙的。顶部做了圆弧的弧面处理,和整体圆的风格较搭。

▲做工,整体塑料感强,做工也一般,100多元的东西,不必要求太精致了。

▲喷口,这个地方使用时间长了,容易产生类似于盐碱一样白色的物体。下面是德尔玛的标志。

▲中间透明的是可视化的水尺,方便观察水量多少,及时添水。

▲整体分为上下两个部分,上方是水箱,下方也是加湿装置,刚买来通过胶带固定,使用中,上下两部分并没有固定装置,通过水的重力进行固定。

▲最下面的触摸式按钮,而且会发光,左边为开关,同时兼有调节水量的功能,右边是定时按钮,同时兼有关闭/打开屏显的功能。底部是斜切式的,有类似风扇一样的开孔应该是进气孔。

▲进气孔内部有过滤装置,也就是简单的类似海绵一样的过滤层。

▲先看一下水箱底部,开孔以及圆柱都是为了和底部开孔吻合,起到稳固的作用。

▲右侧那个是水箱的盖子,拧开后加水即可。被超声波雾化后,通过这个管子送达外部。

▲雾化装置,由于密封性不强,里面容易进灰或者滋生细菌。上面有一个浮标,用来看是否有水箱压住,压住后才开始工作,不过用一段时间后,会自己下沉,不起作用了。

▲还有个加香精的小盒子,平时加点香精,屋里也香香的。

▲底部,很简单的工业化设计,顶部有几个防滑垫,起到稳固作用。另外,电源线和底座是一体的。

三、使用感受

▲先加水,大家可以对比一下大小,4L的容量,轻松满足10小时的加湿需求。顶部的设计也方便提拉,很好,不过底部加水在洗手台上操作不是很方便。

▲这个地方可以加少量的香精,有助于除味和助眠,还不错,其实直接加在水里也是可以的。

▲通电后,内置屏显会显示菊花式的转圈,估计是预热吧,短按开机键即可开机。

▲接着会显示温度,这个温度感觉精度一般,但是作为参考还是可以的,聊胜于无。

▲开机后,短按开机键可以调节雾化量,一共三档调节,最大挡和其他挡位的雾化量还是挺大的。

▲短按右侧的按钮可以对加湿器定时,有12小时的定时功能。

▲夜晚睡觉的时候,为了避免光污染,可以长按定时键,即可关闭屏显。每次操作都会有“嘀”的一声提示。

▲我们看一下出雾量,还是比较大的,我一般就直接开最大挡,一箱水可以连续使用10小时没问题。

▲通过动图看一下出雾量,还是很可观的。现在一箱箱的水加到空气中,湿度也只是刚好50%左右,很难想象没有加湿器,屋里会成什么样子。

▲由于加湿器本来是落地式的,有一定的高度,而且水雾也是网上喷的,雾化效果也不错,因此完全不会打湿地面,没有这样的困扰。

▲加湿器本身接近床高,因此加湿效果也是不错的,避免太高或者太低。

▲另外加湿器运行起来噪音控制还可以,靠近进行极限测试的噪音为46,这个噪音控制还是可以的,我反正每次都放在床头很近地方,还是可以听见轻微的声音,不过每晚睡得也挺好的,一般离个几米放置应该就没啥影响了。

缺点也不是没有,主要是清洁问题:

▲基本用一段时间就会这样,需要勤着清理。由于整体密封性不好,因此灰尘等杂物很容易进去,时间长了就会发黄泛白,也可能是使用了香精的原因,我这里直接接的自来水,建议有条件的使用净水器净化过的,想着年底给家里安装个厨下式净水器。想着密封好的,或者带杀菌功能的加湿器,价格也成倍数增加,想着这个功能不错,外观也可以,关键是价格不贵,将就着用就好了,只不过大家隔几天清理一下就好。

另外,清洗的时候,一定要注意防水,不要问我怎么知道的#本站首晒#好看好用:Deerma 德尔玛 4L 落地式加湿器 DEM-LD700 。还有,没次没水后会不断“嘀嘀”提示,虽然是提示功能,但是老是响也很烦啊,响两声得了。

四、总结

优点:

1、价格不贵、功能完善,加湿效果可以,不打湿底面;

2、多挡可调、可以定时,触控操作;

3、整体外形设计还是挺好看的,不是那种粗笨型的。

缺点:

1、做工一般,塑料感太强;

2、密封性差,容易进灰,长时间使用泛黄变脏,需要勤清理;

3、防水性一般,清洗的时候要注意;

4、缺水提示音太长,有时候挺烦的。

我是校清新Ron,欢饮关注、点赞、收藏、打赏!

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

德尔玛除湿机家用卧室迷你干燥抽湿机地下室工业大功率空气吸湿器

deerma 德尔玛 DEM-LD612 加湿器 6L 小米白

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F628 加湿器 5L 小米白

Deerma 德尔玛 DEM-F300 加湿器 2.5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

deerma 德尔玛 DEM-CT500 家用加湿器 3.6L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

德尔玛(Deerma) DEM-GY650 烘干机干衣机内衣消毒机家用母婴推荐

deerma 德尔玛 DEM-LD210 加湿器 4L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L