2016-07-24 18:30:57 28点赞 41收藏 37评论

距上一次晒物已过许久,在张大妈上也败了不少,今天还是来怀旧吧。

冷门白菜播放器: SanDisk 闪迪 Sansa Fuze MP3播放器平凡之路:一个平凡人的MP3足迹我想以下情景很容易引起共鸣:早上起来背部酸痛,回头一看,哦原来压着耳机整整睡了一夜。作为一个平凡人,平时没有什么特别爱好,说起最持...232161101 桃叁仟

自从上次购入Sansa Fuze+后,对此品牌好感直升,Fuze+被刷坏找不到后,又在咸鱼购入其亲戚Fuze。

虽说是亲戚,但是2个播放器得外形却风格迥异,Fuze个人感觉还是借鉴了iPod系列,特别是前脸标志性的大转盘。

由于此物并未在国内销售,所以购入渠道只能海淘或者淘宝。

冷门白菜播放器: SanDisk 闪迪 Sansa Fuze MP3播放器SanDisk Sansa Fuze 4 GB Video MP3 Player (Pink)海淘全新价格感人$244.44美国亚马逊

外观

以现在的眼光来看,机身尺寸绝对小巧至极,甚至还不如一张普通卡片大小。以如此小的机身再加上又塑料外壳,整个播放器轻巧十分,便携性极佳。

正面的标志性大转盘并非iPod那种触摸盘,这个真的可以“转”,主要功能就是光标移动和调节音量,机械手感一流,走位精准无延迟,并泛着一圈蓝光,科技感十足,没事的时候可以转转玩玩很过瘾冷门白菜播放器: SanDisk 闪迪 Sansa Fuze MP3播放器

转盘四周是前进后退暂停上一级按键,右上是主键,中间圆点则是确认键,按键繁多略显混乱,不得不说的是iPod一个触摸盘搞定所有功能才是集大成者的典范设计冷门白菜播放器: SanDisk 闪迪 Sansa Fuze MP3播放器

屏幕是1.9寸的TFT屏幕,当年的巨屏,听听歌曲够用。

和吉祥卡对比和吉祥卡对比

侧边1:Power & Hold 键位侧边1:Power & Hold 键位

底部充电/数据传输口底部充电/数据传输口

侧边2:TF卡扩张口侧边2:TF卡扩张口

蓝光加持蓝光加持

扩展功能

Sansan系列的一大特点就是可以刷rockbox并且支持TF卡,这里有个奇怪的信息来自官网,官方称最大支持32G的扩充卡,但是本人实测64G卡毫无压力,难不成当年64G卡还并未出现?

64G卡已插入64G卡已插入

原生系统其实还好,加之有大转盘,完全没有Fuze+那种反人类操作的事情发生,而且UI简洁清爽,但奈何支持格式有限,碰到无损就不行,只能刷RB,刷完RB其实是双系统并行,只是开机默认进入RB,想回原生系统的话,开机的时候按住左键即可。可不要小瞧这个功能,电池耗尽的情况下必须进原生系统才能充电,这个也许是RB系统的一个BUG。

RB系统不多做介绍,虽然界面简陋,但胜在功能全多,就像是安卓界的MIUI,不管你需不需要统统给你。

玩家们制作了很多主题进行适配,可玩性大增,本人用的主题支持专辑封面并显示下一首歌曲信息。

原生系统播放界面很简洁原生系统播放界面很简洁

RB开机画面RB开机画面

RB系统功能一应俱全RB系统功能一应俱全

此主题支持封面播放此主题支持封面播放

续航

官方宣称可支持 24小时的音频播放,当然这是极限条件下的数据。在刷完RB后感觉续航比原生系统下提升了,可能是简陋的UI界面省电的原因吧冷门白菜播放器: SanDisk 闪迪 Sansa Fuze MP3播放器 ,具体数值没有实测,但是续航用霸道来说一点也不为过。

听感

本人木耳,且不是玩家,且听感太主观,此处不详述,个人感觉还是一个合格的音乐播放器。

机身小巧,续航强劲,二手价低,能刷RB,可玩性强。

SanDisk MP3播放器Clip Sport Plus 运动 无线蓝牙耐用内置FM收音机 黑色 16GB

SanDisk 闪迪 Clip Sport Go 16GB MP3 播放器 黑色

SanDisk 闪迪 ibi - 智能照片管理器 1TB

SanDisk 闪迪 ibi - 智能照片管理器 1TB

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 有个黑色同款 也刷了rockbox 现在拿来当转盘用 不错 下一步想改ssd和电池 不过看情况了 不想折腾了

这个能插卡电池续航不错,不用折腾了吧?

我高三的时候收的这个 到现在都四五年过去了 电池应该GG了..

• 这个推力怎么样 不过说实在的 现在还是用手机什么的下歌方便

手机选歌(选中)也方便,用这个从几百几千首歌中选一个累死人 [喜极而泣]

我当年玩过几个月,这货推力比普通手机强不少(当时我用s4),刷了rb之后可以播放cue的flac,操作方面上手不难,我收到的成色很好,也没有明显的做工问题,续航差不多能上10个小时。音质我就不评论了,见仁见智的问题,个人觉得还不错。最后也是因为没有手机方便出掉了,现在用闲置的厂妹机当播放器,退烧了。

• 当初刷机moto e2,就是为了装rockbox [喜极而泣]

当年有个moto E398,记得和苹果合作,可以刷itunes,很酷炫 [得意]

吊炸天的,说倒闭就倒闭了 [喜极而泣]

• 如果有可能还是想收一个,不过这么久了肯定要换电池,转盘也有可能不太灵光了。+触摸就是神经便设计

没拆开过,不知道电池尺寸,不过给爱欧迪i9换过电池,简单,成本几块钱。

• 有点褪色。。。是官翻?

二手的。。后面还被我刮掉一层。。

• 2012年一月325元入了一个黑色同款官翻 然后2013年七月240元tb二手出掉 虽然刷rb音效调节是个卖点 但是同样也很繁琐 而且我很少使用的情况下转盘会出现偶尔失灵现象 对比ipc3除了价格其他基本完败

这家伙便宜耐操,随便扔,ipc当年傻乎乎的买了100块皮套的事我会乱说 [喜极而泣]

• 当年啊,楼主不晒,都忘了有这个小众的东西了

数码
    新潮电子
    当时都是满满的装*物

我打算把老古董们都翻出来晒晒,骗点金币 [不好意思]

• 额楼主充不了电是不是电池挂了

这要看你有没有刷过RB了。

• 看起来做工很渣

• 我之前有个黑色的,用了好久后来转让了,记得那个转盘相当有手感,比iPod触摸的用着爽

• 像是山寨的ipod classic

• 我喜欢这个质朴的po文,点赞!

• 这个太稀有了,闪迪的试水之作,不过并不友好,根据闪迪最近出的几款Mp3推测,音质好不到哪里去

• 还在用当年买的sansa Zip

• 我也有一个,不过后来屏幕挂了。。。

• 我貌似抽屉里面也有一个,原来发烧的时候接耳放的~

• 我2010年买的COWON J3现在还在正常用~~~感觉用P3听比手机好

• 有些IPOD-C的影子,2333

• 我有个创新的zen micro photo,自从屏幕和电池都不行了就一直吃灰。

• 我只想问问现在怎么下MP3