感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

2018-01-20 15:32:55 26点赞 49收藏 26评论

冬季来临,正值上火、感冒高峰时节,作为一个大锅感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子 ,我也不幸的加入到了病友的大军里感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子 。感冒倒是还没有明显的迹象,但是嗓子发炎,咳嗽是冬天自己经常会出现的病症,而且咳嗽起来真是感觉生无可恋啊!感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子 咳的那是撕心裂肺啊!前几日在微博上看了一个偏方,而且现在还挺红的,《盐蒸橙子》说是吃几天感冒就好了。还能润肺止咳呢,上网查一下,据历史悠久的百度百科记载:

1.消食,去油腻。生津止渴、开胃下气的功效。正常人饭后食橙子或饮橙汁,有解油腻、消积食、止渴、醒酒的作用。

2.预防“富贵病”。增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能性。

3.清肠。促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

4.治疗咳嗽感冒。止咳化痰功效胜过陈皮,是治疗感冒咳嗽、食欲不振、胸腹胀痛的良药。

5.防癌。橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。

6.少得胆结石。橙皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡喝,也能起到不错的治疗效果。

7.缓解女性压力。橙子发出的气味有利于缓解人们的心理压力,但仅有助于女性克服紧张情绪,对男性的作用却不大。

既然这么碉堡了,这不自己就来尝试一下。看看效果到底如何。感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

第一步:你需要有橙子,最好是那种薄皮的。我自己随便从楼下的小卖部买了两个来,先洗干净,或者泡在盐水中20分钟。

感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

第二步:将橙子切开,不需要从中间切开,切开一点,能看到橙肉即可。

感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

第三步:撒盐,没错撒盐,不过大锅告诉你一个小秘密,千万不要看那些教程里的痛快的撒盐动作,你会后悔的,不要问我是怎么知道的,这不是演习!我是不会说的感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子 ,如果你知道了会怀疑橙子到底是什么味道的。所以放盐的时候放一点点即可。感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子 千万不要被我图中的一层盐所迷惑啊!

感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

第四部:找个筷子在橙肉戳几个洞。意图应该是让盐可以更好的进入橙肉中。(我也不知道瞎编的。

感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

第五步:将橙子合体,就是把切开的部分盖上,然后放在碗里,放入蒸锅,开火!整!水开后蒸个十分钟左右即可。

感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

第六步:蒸好后就可以吃了,蒸出来的橙汁和橙肉都可以吃。而且橙子都比较软了,可以直接用勺子吧橙肉挖出来。

感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

真正的时刻到来了,这个功效和味道到底怎样的。首先我要说一下,如果你盐放多了,那么请立即扔掉,不要食用,不要问我为什么。我只能回答你我叫红领巾。

感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

其实蒸完的橙子和没蒸过的橙子味道没啥区别,前提是你没放很多盐的情况下,放盐的道理我觉得是不是像炒菜的时候,放盐可以把水分杀出来,为了让橙子的汁水都杀出来,但实际效果并非如此,出来的汁水并不多。

感冒了,尝尝传说中的盐蒸橙子

吃了之后确实会有写润喉的效果,橙子富含大量的维生素C,而维生素C可以增强体内白细胞吞噬细菌和病毒的能力,从而增强人体免疫力,所以在感冒多发季节,多吃一些富含维生素C的水果蔬菜或者来点泡腾片可以增强免疫力,防止感冒而已。

所以个人觉得这个偏方只是可以缓解润喉缓解一下咳嗽的症状,治病是没什么戏的,毕竟还没有听过水果能治病的。所以生病了大家还是吃药吧,这些偏方只能是一些辅助的作用。对了,感冒也有很多种,风热、风寒、病毒性的,所以吃药也要注意对症下药!