#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

2018-01-24 13:45:45 57点赞 231收藏 20评论

#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

离农历新年已经不到一个月了,我想大家的年货采购也要陆续开始了,也许有积极的值友可能都已经采购得差不多了#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享 我相信大家采购的年货中有相当一部分是准备用来送礼的,过年孝敬长辈、走亲访友都少不了要送点礼物。每到过年,最让我发愁的就是过年送礼问题,尤其是对我们这样上有老下有小的年轻家庭来说,算下来需要送礼的对象实在太多了,为了送礼这回事都要绞尽脑汁想上几天,每次全部搞定后总有种如释重负的感觉。这几年来,我把每年各个送礼对象那里送礼的情况都一一记录下来了,就是为了下一年送礼时好有个参照依据,现在基本都是按部就班,当然稍微也会有所调整。

其实各个地方送礼的习俗是有很大区别的,或者也可以说是送礼习惯。有些地方过年送礼是按人来送的,就是某某人送什么,完全是按对象来送的;有些地方是按家庭来送的,就是这户人家过年送什么,当然送礼也是有点针对性的,例如某样礼物是专门给谁的。另外过年送礼的数量也有讲究,这个估计每个地方都会所有不同。我们这里基本是要成双的,尤其3是忌讳,一般看望病人去才会送3样礼物,寓意病痛快点散去。过年送礼一般是2样、4样、6样这样来的,正月里走亲访友随手一般会带上2-4件礼物,过年给长辈家送礼一般是4-6样礼物,如果是新女婿去丈母娘家过年送礼基本都是8样。送礼的时间点可能每个地方也都不一样,我们这边基本都是过年前提前送好的,而我老婆家那边都是年后上门吃饭时送的,话说我家和她家才相聚几十公里而已啊,就这么大的差别#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

本文我将分送什么买什么两大方面来写,希望对大家今年过年送礼有所帮助!想好送什么后就赶紧去置办年货吧#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享 #年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享 #年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

一、送什么

#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享关于过年送礼到底送什么这个话题,我想是没标准答案的,任何有价值的东西都是可以拿来送礼的,主要还是取决于送礼人和送礼对象。虽说啥都能送,但是总结总结过年送礼的东西大体也就这么几大类,烟酒是中国人送礼的大头,其次是各种各样的保健品,近几年保健用品送的也比较多,然后就是坚果和水果了,还有各种各样的零食、饮料,其他东西就随自己送了。总之,就我们中国人来看,过年送礼的东西还是以吃的为主。关于送什么这个话题,我觉得还是根据送礼对象的不同来谈论比较合适。

1、长辈

我想大家送礼送得最多的地方应该就是长辈这里了,70、80、90后的长辈们基本都是好几个兄弟姐妹的,所以一旦送了就一个都不能拉下,说出来真是一肚子苦水啊,有时候真心不知道送啥好,因为要考虑的东西太多了。另外,除了亲戚中的长辈,单位领导和业务上的师父也可以归到长辈范畴。下面就具体说说吧。

给长辈们送礼首先肯定要考虑下他们的嗜好,例如喝酒、抽烟、喝茶等嗜好可以放在首要地位考虑,虽说抽烟喝酒对身体不好,但是人家本来就长期在抽烟喝酒的,也不多你这点了#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享 ,所以该送的还是得送。烟好办,越贵越好,酒和茶还得考虑送礼对象平时一般在喝什么酒和什么茶,要是人家平时长期喝白酒的,你过年送红酒的话就显得不合时宜了。其实给这些会抽烟喝酒的长辈们送礼反倒没什么难度,光烟和酒就能占去大头,毕竟烟酒价格都比较高,那有人要问了,要是长辈们没以上这些嗜好的怎么办?有办法,尤其是女性长辈,那就送健康啊,年纪大了都很关注自身的健康,你就抓住健康两字做文章,可以送保健品,喝的、用的都行,这几年送保健用品的也比较多,反正送礼的主题就是健康,没嗜好的话送健康基本错不了。当然有些长辈可能还会有其他方面的爱好,例如爬山、跳舞、摄影、养鸟等,你最好也投其所好。

烟酒茶和保健品基本能占去送礼的大头,那剩下的就好弄了。可以考虑送一盒坚果大礼包,中国人过年肯定少不了各种各样的坚果、炒货了,现在生活水平提高了,炒货已经拿不出手了,只能送坚果,还得是礼盒装的,记得一定要选知名品牌的,要不弄不好送了礼背后还得被人数落,因为有些不良厂商都是陈货和新货一起掺着卖的,不乏一些知名厂商,之前新闻有报道过。中国人过年肯定也少不了各种水果,那么就送水果吧,讲究点可以去选购一个水果大礼盒,送出去比较气派,如果想要实惠点,可以购买整箱的水果,苹果、砂糖橘、香梨等等都可以作为过年送礼的水果。水果如果采购得比较多,那就千万别去超市买,一般每个地方都会有水果批发市场,说是批发,其实零卖也卖的,建议可以去那里买,种类多选择余地大不说,而且价格还比超市便宜。除了坚果和水果,其实还可以送饼干、糖果之类的零食,有些女性长辈比较喜欢吃那种传统的糕点,可以选购一些知名厂家出品的糕点礼盒。

其他的话就随你喜欢了,想送啥就送啥,可以给老年人送件衣服,这个难度比较大,有一定的局限性,除非你特别了解这位长辈,以前也给他们买过衣服,毕竟长辈们年纪大了,自己也不太会出门去街上买衣服了,过年送件新衣服给他还是比较开心的。

2、同辈

同辈的话包括自己的兄弟姐妹,亲的、表的、堂的都在内,还有朋友和同事。同辈之间送礼就没有像送长辈那样讲究了,基本以送年货为主,当然如果对方抽烟喝酒的话,烟酒也少不了,现在比较崇尚健康,我们这边一般同辈之间也不太会送烟,可以送点红酒,年轻人一般红酒多多少少都会喝点,尤其是过年期间。同辈之间送礼还是要以各种年货礼盒为主,坚果礼盒可以是标配,水果也是刚需,另外还有各式各样的饼干、糖果、肉干等等,这些零食类的礼盒只要过年前去超市转一圈,保证你能找到你想要的。

同辈之间送礼肯定也要考虑预算,这个基本可以根据往年送礼的情况来定,毕竟中国人讲究礼尚往来,如果人家给你家送了很多,你却送了一点点,差距大的话背地里肯定遭人数落。所以说送礼前还是先要考虑下预算,先送的可以看看去年对方送了些什么,后送的就更加简单了,反正自己送人家的要差不多跟人家的对等或者稍微多点。

3、小辈

小辈那里送礼就更佳简单了,小孩子其实很容易满足的,首选零食和玩具,年级稍微大点的孩子可以送几本好书给他,另外比较熟悉的话还可以送衣服和鞋子。一般情况下,小辈那里不会单独送礼,基本都会包含在同辈送礼内,亲戚朋友家有小孩的,可能会专门有一份礼物是买给孩子的。一般情况下还是送零食类礼盒的最多,不光孩子喜欢,而且过年家里招待客人也用得到,算是一举二得了。如果孩子还比较小,可以选购一款玩具送给他,这个最好是了解孩子喜欢玩什么,不过基本男女孩子都有自己专属的玩具,例如男孩子基本都会喜欢汽车、玩具枪之类的,女孩子会喜欢布娃娃之类的。要是孩子已经上学了,识字也比较多了,那么选购一套图书送给他也是个蛮不错的选择,可以选择跟他年纪想适应的书籍。至于送衣服和鞋子,这个买起来难度稍微大点,不过可以事先了解下孩子的尺码,以免出现太大、太小的尴尬。

过年送礼的对象大致都能归到上面这三类里,其实最关键的一点还是投其所好,你送的东西人家喜欢,这才能达到送礼的预期效果,所以送礼前大致了解下送礼对象的基本情况还是很重要,不过几年送下来心里肯定也有素了。上面根据三类送礼对象的特殊性大致给了送礼的类别,当然这些也存在局限性,大家完全可以根据自己的实际情况来决定到底送什么最为合适,我只是为大家抛砖引玉而已#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享 #年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享 #年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

二、买什么

#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

过年送礼的东西无非就是线上线下两个地方购买,早些年基本都是线下买的,这几年年货购买的渠道也从线下渐渐往线上转移了,主要是线上选择的余地大,而且价格还便宜。不过现在线下商家也不甘示弱,年前超市促销力度不是一般的大,有些年货的价格甚至比线上还要便宜。

1、线下购买:线下购买渠道多数人应该会选择大型超市,过年前一个月起,各大超市就开始大打促销牌,三天两头各种促销活动,满减活动、满额送券活动、直接打折活动真是让消费者应接不暇。建议各位值友有空都去线下超市转转,现在超市里也经常有好价的东西。水果之类的建议去专门的水果超市和水果批发市场购买,可选择的余地要比普通超市大很多,尤其是水果批发市场,价格也要实惠不少。酒类产品可以在超市购买,但是香烟不推荐在超市购买,超市的价格比外面贵不少,香烟最好去自己较为熟悉的地方购买,或者请抽烟的家人去买,以免买到假货或者陈烟。

2、线上购买:线上选择的余地比线下多太多了,新年未到,各大电商早已暗暗发力,一家比一家活动丰富、促销力度更大。面对眼花缭乱的商品,我觉得还是有必要比较一番再下手,我想在什么值得买混的值友们就不用我多说什么了吧,不知道线上哪里便宜,那就时刻关注什么值得买的发现频道,天天来什么值得买看看,值得买还推出了年货专题,保证可以让你跳到又好又便宜的年货!这波广告够硬吧#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

接下来就给大家推荐下几个送礼大类中的年货商品:

#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

1、烟:这个可能每个地区都有点差别,其实每个地区都有自己的特色香烟,我觉得首先还是要确定好自己的预算,根据预算来购买,免得自己大过年的吃土#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

2、酒:酒其实比较烟更难买,红的、白的、黄的,还有各种品牌、各种等级,基本大家都是云里雾里,不过好在每个地区都有送礼比较流行的酒,所以根据预算跟着潮流走就行。

我们这边白酒一般有钱人首选飞天茅台,新女婿上门也会选择茅台来送,一般家庭过年基本也就送洋河蓝色经典系列、郎酒、泸州老窖等等,这几个品牌比较常见点,而且不同价位的产品都有。我老婆家那边竟然流行一种我们这边超市都买不到的白酒--老作坊,所以说酒跟烟也差不多,每个地区的差别都是比较大的。

百科茅台 飞天 53度 单瓶装白酒 500ml 口感酱香型经典茅台酱香白酒,过节送礼佳品 210 点评0 原创1 好价37去购买查看详情百科洋河蓝色经典 天之蓝 52度 480ml 口感绵柔浓香型洋河蓝色经典,天之蓝,52度的绵柔型白酒,480ml。 12 点评0 原创0 好价7去购买查看详情洋河蓝色经典 海之蓝 42度 480ml 口感绵柔浓香型133元京东去购买百科郎酒 郎牌郎酒 53度 单瓶装白酒 500ml 酱香型郎酒是我国十大名酒之一,相比其他老牌白酒,算的上是后起之秀。其以酱香突出、醇厚净爽、优雅细腻、回味悠长的特点著称。郎牌郎酒,其前身是1984年、1989年两次获得“中国名酒”称号的“普朗”。郎酒集团官方的说法是“恢复生产,经典再现”。新款沿用之前的包装、生产酿造工艺及口感。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

黄酒在我们浙江一带也十分流行,这个相比白酒就要便宜多了,而且黄酒基本都是整箱整箱送的,市场上古越龙山和塔牌占的份额很大,这几年塔牌的丽春酒比较流行,有6瓶装和12瓶装的,过年用来送礼也是蛮不错的。上好的黄酒很多都是坛装的,这种黄酒在超市里是买不到的,要去专门卖酒的地方购买,虽然没有华丽的包装,不过价格不便宜啊,上次买了一小坛,要300多元,不过那酒确实好喝,后来我亲戚还特意问我是哪里买的#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

【京东超市】塔牌 绍兴黄酒 精致丽春 375ml*6瓶 整箱礼盒装178元京东去购买古越龙山 绍兴黄酒 清醇三年 半甜型 500ml*12瓶 整箱装129元京东去购买

红酒的话选择的余地就更大了,亲戚朋友之间送得比较多的基本都是国产品牌,例如张裕、威龙、长城等等,就我个人经历来看,长辈那里送红酒最好不要买国外的品牌,还是老老实实选购国产品牌,否则的话可能会有花钱不讨好的效果,朋友之间送点洋品牌的红酒还是不错的。关于红酒方面的原创文章值得买实在太多了,大家自己找吧,我就不班门弄斧了,就分享下我今年准备拿来送礼的红酒。另外,提醒下在京东自营购买红酒的值友,购买时要注意包装,有些整箱红酒并非是原箱包装,而是那种内部带泡沫的缓冲包装,拿去送人总归不太合适。

张裕(CHANGYU)红酒 特选级解百纳干红葡萄酒750ml*6瓶整箱装648元京东去购买

3、茶:茶跟酒一样,也分很多种类,一般过年送礼绝大多数都会选择绿茶来购买,毕竟喝绿茶的人相对多点,所以买绿茶基本不会错。我们浙江这边送西湖龙井的比较多,西湖龙井可以看看卢正浩、御牌、西湖牌、狮牌、贡牌等几个大品牌的,另外还有忆江南、艺福堂、大益、八马、谢裕大、竹叶青等品牌,茶叶礼盒除了在超市和电商购买,还可以去专门的茶行,品尝过后再买也是个不错的选择。在没品尝过的前提下购买茶叶,建议大家选择靠谱的大品牌来买,这样至少可以避免滥竽充数,另外也要看清楚茶叶等级。下面推荐几款茶叶礼盒:

卢正浩茶叶 明前特级西湖龙井君雅礼盒茶叶200g绿茶 年货礼盒茶礼 茶叶礼盒485元京东去购买艺福堂 茶叶 绿茶 明前一级西湖龙井茶 西湖春迹茗茶 年货茶叶礼盒200g238元京东去购买西湖牌 茶叶绿茶 明前特级龙井茶 春茶礼盒装2017新茶150g178元京东去购买

4、坚果:坚果炒货是中国人过年必不可少的休闲零食,早上10年可能都会送瓜子什么的,不过现在瓜子之类的炒货已经拿不出手了,好歹也得坚果礼盒起步,当然礼包中搭点炒货也是难免的。坚果炒货的品牌也是越来越多,我们这边线下超市里基本就是恒康、阿里山、华味亨、姚太太、沃隆的天下,加上恒康是我们这边的本地品牌,所以超市里最多的还是恒康的影子,各种各种的礼品包装,从100多到上千的都有。线上的品牌就更多了,三只松鼠、百味草、良品铺子等网络品牌纷纷应运而生,还有不少国外品牌也可选择。那到底怎么选呢?关注什么值得买,马上过年了,肯定经常会有坚果礼包的神价出现,记得先看评论再购买,以免买到品质不好。另外还要看看礼盒里到底有哪些东西,炒货太多的千万别买,送出去比较倒牌子。这几年我除了线下购买的恒康,京东买的比较多的就是姚生记了,谁让值得买经常有它家的特价爆料呢#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

姚生记 年货坚果礼盒 零食大礼包 送礼 福果礼盒1226g/盒(7罐装)168元京东去购买三只松鼠 年货零食礼盒 巴旦木夏威夷果腰果碧根果 坚果大礼包尊贵金2476g238元京东去购买百草味 坚果大礼包1428g 坚果炒货休闲零食礼盒 8袋装 MJ218元京东去购买

5、水果:水果还是建议线下购买,上文也提到了,推荐去专门的水果超市和水果批发市场购买,那里选择的余地要比普通超市大很多,尤其是水果批发市场,价格也要实惠不少。线上购买的比较不靠谱,存在不确定因素,毕竟水果的性质比较特殊。过年送礼的水果一般点的可以选择苹果、砂糖橘、香梨等,想要档次高点的可以选择红心火龙果、猕猴桃、车厘子等,选购好后让商家用礼盒来装就行了,或者直接去超市买现成的水果礼盒。

#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

6、保健品:除了烟酒外,保健品也是过年送礼的大头,现在超市里的那些保健品,有没有效果先不说,那价格是一年比一年贵啊,而且保健品一送起码得两盒,预算至少也得300-400元,超市里的保健品也就那么几个熟面孔:脑白金、富硒康、铁皮石斛、洋参丸以及各种蛋白粉等等,购买此类保健品时建议大家还是线上线下比较下,一般过年时线下超市的价格并不会比线上贵的,有时甚至比线上还要便宜很多。你去超市转转就知道了,过年前夕超市保健品货架旁都是厂方的促销员,不是打折就是送东西,算下来要比线上便宜不少。

这几年,大家的观念开逐渐有所转变,不少人把一些保健用品列入了过年送礼清单中来,例如按摩椅、足浴盆之类的保健用品。我个人也觉得这些用的保健品要比那些吃的保健品更适合过年送礼,鬼知道那些吃的保健品到底有没有效果呢#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

泰昌(Taicn)TC-5197 全自动按摩足浴盆洗脚泡脚桶(智能款)369元京东去购买

7、牛奶、饮料:牛奶、饮料也是过年送礼清单中必不可少的一项。我们这边过年送礼基本会选择安慕希、纯甄之类的牛奶,也可选择一些洋品牌的。过年要吃年夜饭,而且正月家家户户都会请客人来吃饭,所以饮料也是少不了的,我们这边比较常见的就是加多宝、旺仔牛奶、椰树牌椰汁,最近几年蓝莓汁和生榨椰汁也比较流行。牛奶、饮料的话可以关注下京东的好价,可以比超市便宜不少。

蒙牛 纯甄 常温酸牛奶 200g*12 礼盒装56.1元京东去购买伊利 安慕希希腊风味常温酸奶原味205g*12盒/礼盒装56元京东去购买加多宝凉茶310ml*24罐 整箱69.9元京东去购买旺旺 旺仔牛奶 儿童牛奶早餐奶纯牛奶 营养健康美味(铁罐装) 原味245ml4.5元京东去购买

8、零食:最后就是各种各样的零食了,过年送礼除了以上这些东西,还有很多休闲零食可以选择。中国人的过年就是各种吃,零食怎么能少得了呢,要是送礼对象家还小孩的,那就更要送点零食了。零食种类太多了,饼干蛋糕、蜜饯果干、糖果巧克力、肉干肉铺等等,选择的余地实在是太大了。下面推荐一波我在今年以及往年买过的零食礼盒,蓝罐曲奇算是买得最多了,908g装的最低50多元就能买到了,算是才超值。麦吉士每逢过年也会推出礼盒装的全家福产品,礼盒中会包含它家不少产品,还是蛮不错的。旺旺大礼包算是我小时候的记忆了,那时候过年要是有人送我这个,晚上都要高兴得睡不着觉了。稻香村的传统糕点也蛮不错的,买来送长辈是个不错的选择。糖果巧克力类的零食选择也很多,给大家推荐款德芙的年货礼盒,里面包含了6款德芙产品,送给孩子还是不错的。最后再推荐一款肉类零食礼盒:周黑鸭的年货礼包,里面包含了周黑鸭的四款经典美食,作为过年送礼来用也是不错的。

丹麦进口 Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 908g加赠90g礼袋装109元京东去购买麦吉士(mage's) 【第二件半价】麦吉士784g年味大礼包零食品礼盒装混合装年货送礼49.9元京东去购买旺旺 年货零食大礼包 礼盒 918g55元京东去购买北京稻香村老北京糕点年货礼盒北京特产小吃点心1550g154元京东去购买德芙Dove金福满堂糖果巧克力礼盒年货大礼包1608g139元京东去购买【京东JOY联名款】周黑鸭“啃定团圆”1110g 麻辣零食肉食素食年货 麻辣大礼包年货礼盒108元京东去购买

9、其他:除了上面提到的八大类,其实过年还有很多东西可以送,例如我们这边还有过年送金华火腿或新鲜猪腿的,其实这两样都是同一种东西,只不过火腿是腌制过的猪腿,金华火腿应该算比较有名气了,大家如果想买可以选择金字火腿,上市公司出品的质量总归靠谱点。另外也可以直接买个新鲜猪腿去送,过年期间每家每户猪肉消耗量都很大的,一个猪腿送上门,过年期间的猪肉算是搞定了,妥妥的。如果在外地工作的值友,回家过年时可以捎上一些当地的特产带回家去送人。另外也可以送一些生活小家电,例如原汁机、豆浆机等等,也算是提高生活品质的小家电了,我想多数人都会喜欢。

金字 金华火腿 整腿礼盒2.95kg火腿肉 地方特产腊味腊肉 年货送礼佳品320元京东去购买

由于过年可以送的东西实在太多了,此处省略号······

关于过年送礼的东西是没有固定模式,常规的基本就上面这么几大类,但你完全可以跳出这些模式自由发挥。不过想好送什么了之后还是要列个采购清单,先在线上看看大致价格,心里有个素,然后去线下超市转一圈,如果比线上便宜那就赶紧买,要是比线上贵,那还是回家线上买吧,货比三家肯定吃不了亏。估计很多人会认为线下超市比线上电商卖得贵,其实不然,线下有些超市一到促销,部分商品可能远远要比线上的便宜,所以大家也不能思维定势,我们要本着哪里便宜哪里买的原则来采购年货

接下来这段时间,线上线下都会有各种各样的年货大促,不过有些促销活动会搞得比较复杂,曾有砖家说过活动越复杂,说明优惠力度越小。太有道理了,曾经双11时有人算过,某家店的某个商品双11那天参加了满减活动又用了优惠券,结果到手价比平时还贵。

过年送礼这回事其实真心讲不全面,我只是根据我个人的情况,跟大家分享下过年送得比较多的几类年货,希望对大家过年送礼有抛砖引玉之效。过年送礼我觉得首先还是要确定预算,如果不确定送礼预算,那采购起来就会比较盲目;其次就是要了解送礼对象的基本情况,要投其所好地来选择礼物,这样才会有事半功倍的效果;还有过年送礼不在多而在精,有人觉得数量少了拿不出手,硬是在预算的框架下凑数,那就会导致单件礼物的质量下降,少而精的礼物完胜多而滥的礼物。

本文有8400余字,谢谢大家耐心看完,最后申明下,这份送礼攻略是从我个人角度出发写的,可能每个人的想法都会有所不同,而且每个地区也有不同的风俗和习惯,所以这篇过年送礼攻略仅供参考,希望能对各位值友在过年送礼上有所帮助。#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享

洋河蓝色经典 海之蓝 42度 480ml 口感绵柔浓香型

Want Want 旺旺 大米饼

Want Want 旺旺 大米饼

Want Want 旺旺 仙贝雪饼组合装 2口味

Want Want 旺旺 仙贝雪饼组合装 2口味

Want Want 旺旺 浪味仙 膨化食品 综合口味 组合装 210g

蒙牛(MENGNIU)鲜牛乳奶酪饼干108g*2盒 办公室零食早餐饼干 海盐味*2盒

Want Want 旺旺 仙贝物语 芝士仙贝 奶香芝士味

Want Want 旺旺 仙贝物语 芝士仙贝 奶香芝士味

Want Want 旺旺 仙贝 零食 膨化食品 饼干糕点 688g

Want Want 旺旺 旺仔小馒头 经典原味

Want Want 旺旺 旺仔小馒头 经典原味

Want Want 旺旺 旺仔小馒头 儿童饼干 宝宝零食 饼干糕点 经典原味 218g

旺旺 浪味仙 膨化食品 零食薯片 玫瑰味 70g*5包

旺旺 浪味仙 膨化食品 零食薯片 玫瑰味 70g*5包

旺旺旺旺小小酥60克原味葱香味黑胡椒味整箱办公室怀旧经典小吃小零食 60g混合味6袋

旺旺 浪味仙 膨化食品 零食薯片 黑松露味 70g

旺旺 浪味仙 膨化食品 零食薯片 黑松露味 70g

mage’s 麦吉士 mage's) 五零面包轻食无蔗糖低脂高蛋白面包早餐健身代餐 6包装-共270g

Want Want 旺旺 厚烧海苔米饼

Want Want 旺旺 厚烧海苔米饼

Want Want 旺旺 大米饼1000g整袋袋装锅巴仙贝雪饼膨化休闲零食小吃 旺旺大米饼135g

京东 Taicn 泰昌 TC-5197 足浴盆 白色
京东 Want Want 旺旺 旺上加旺 零食大礼包 918g 礼盒装
京东 北京稻香村 糕点礼盒 1.55kg
京东 金字 留香火腿 整腿礼盒 2.95kg