2018-01-26 12:44:41 59点赞 246收藏 45评论

天冷了总想去泡温泉,而本年度招行300精选酒店还没用上,综合下既能泡温泉又能用上招行300精选的酒店,就把元旦最后一天的行程定在了溧阳美芥山野温泉度假酒店。

史上最全!招商银行300精选酒店攻略小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情最近看了一下招行APP上的300精选酒店,发现真的是越来越给力了。最近又是新增了嬉游| 744 评论391 收藏6k查看详情今天零下一度,我要去泡汤:长三角“真”温泉测评+推荐小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情每天早上出门被冻成狗的请举手!嬉游君看了一下天气预报,今天大杭州的气温是-1~6嬉游| 13 评论19 收藏185查看详情

用招行300精选酒店预订这家酒店的话要注意两点:

1.这个酒店节假日是不能订的;

2.预订之后扣除全款不可取消;

关于酒店价格,一居室树屋平日价格1998,招行1200,周五和周六的价格2998,招行1850。我预订房间的时候,1月1日晚上是按照平日价1200,入住时间为1.1-1.2。招行上还可以订二居室树屋别墅,二居以上就不能定了。

本文将分为三部分

篇一:溧阳美芥山野温泉度假酒店的入住体验;

篇二:溧阳景点,交通,美食;

篇三:溧阳南山竹海游记;

篇一:溧阳美芥山野温泉度假酒店的入住体验

美岕,一个神秘的地方,一个美丽的地方,一个有趣的地方。岕(jiè),是千年古汉字,仅存于溧阳所在的太湖流域片区,意为山与山之间。美岕就藏在溧阳最美的山野中,占地2500余亩,四季分明,春季山花遍野,夏日绿意满满,秋时山林尽染,冬天白雪茫茫。美岕集山野、森林、树屋、温泉、农场为一体,在山野间,营造了一个自然的、有趣的度假村,满足温泉度假、养生度假、生态度假、亲子度假等多种度假需求。

溧阳,一个宁波可以2小时高铁直达,自驾4小时的地方。溧阳火车站打车去酒店大概70元。前往酒店可以自驾,可以下了动车打车,也可以直接在溧阳站租车(推荐)前往。

酒店入住时间是下午2点,退房时间是12点。

我们当天到达酒店是下午两点多。

美芥山酒店位于溧阳与南山竹海必经的大路上,交通比较方便。进入大堂后在前台登记入住,发现是和南山花园一家。

美芥山是独栋别墅房型,位于山上,需要坐电瓶车上下。南山花园是在山下主楼。前台,中餐厅和早餐都是同一个地方。南山花园标间价格平日是400,也可以上山去玩逛,泡泡温泉(另付费)。这样算来招行的1200还是划算的,毕竟住的是独栋树屋别墅,温泉任泡。

美芥山模型图

登记入住之后,坐电梯上二楼平台,有电瓶车接送到树屋。负责开电瓶车的就是“管家”了。上山的一路管家大概介绍了路过的各个地方,手工坊可以做免费手工,还路过了可以采板栗的林子但是已经过了季节。

几分钟之后到了我们的c5一居室别墅。管家进屋介绍了设施,并留下他的手机号,之后用车可以随时打他电话。

我们入住的一居室树屋外观长这样

二居室外观长这样,一楼卧室,二楼大客厅大阳台还有温泉泡池

进入房间,开了地暖很舒适,温泉入室,一卧别墅是浴缸,在特定的时间放的都是温泉水(早上8点半到晚上十点半)。

浴衣质量比较好,两大一小,还有雨伞

送的饮品,包括两瓶依云矿泉水,还有茶包和咖啡,小冰箱里两罐啤酒免费。

收费的零食红酒

欢迎水果是一个火龙果和几个橘子。

卫生间,洗浴欧舒丹。想吐槽的是这个价位的酒店马桶还不是智能的。

大阳台,270度山野景色

入住的时间恰好是免费手工坊制作手工的时候,但我觉得这个可能更适合孩子去玩就没去。在房间拍完一圈照片就没事做了,我们就想着去山顶温泉,趁着天还亮拍几张照片。

上山的一路经过好多树屋。我们一居室别墅是单层的,双层的都是多居室。

山顶温泉还有个西餐厅,装修还可以,有个大露台,太冷了就没出去看看。

本想趁着天没黑拍几张温泉的照片,但是前台妹子说不能只是进去参观,就作罢了。

下山去无边泳池,路过挖笋区

温泉,树屋,无边泳池,茶园—溧阳美芥山野温泉酒店入住体验和周边游记 马鞭草园,已经被收割

板栗采摘区,秋天有采摘活动

茶园,春天有采茶活动,夏天可以看萤火虫

路过手工坊,可以在规定时间来免费做一次手工。

儿童乐园,比较简单的沙子和滑梯

无边泳池,使用时需要预约,每次接待不超过10人。

此处还有个浅水池给儿童使用

努力凹造型的楼主

无边泳池边上还有个室内水吧可以休息(上二楼,拍照视野更好些),室外也有长桌。

瓶子里插的花,看起来像是山花,房间里和这边插的都是新鲜的。

竹林

温泉,树屋,无边泳池,茶园—溧阳美芥山野温泉酒店入住体验和周边游记趁着天亮拍了一圈照片,天黑了之后就去泡温泉了。

温泉分室内还室外。室内有个恒温游泳池和一个温泉池子。

室外开放了六个池子,出门有两个,顺着小路走下去还有四个。

人很少,我俩包场了。美芥山温泉和别的温泉的不同,可能在于池子不放任何东西吧,设计成小泳池的样子。

晚上看着月亮,听着音乐,泡着温泉,还是很惬意的。走下去的两个池子,是无边设计,白天泡着温泉还可以看着风景。

泡完温泉,出来正好看到管家,就坐上了电瓶车回房价放好衣服,再去酒店中餐厅。

晚餐在中餐厅,服务员很热情,介绍了溧阳特色三黑三白。鱼头汤和白芹中午吃过了,晚上我们尝试了扎肝和乌米饭,又点了盘泥鳅。菜量比较大,味道不错,价格大概比农家高50%(以鱼头汤为例,一般农家乐198,酒店餐厅288)

早餐时间是到8点半到10点,第二天早上打电话给前台叫电瓶车来接。早餐和南山花园一起的,如果天气暖和可以坐在室外。种类比较丰富,有鲜榨果汁,有粥面条小菜,也有西式沙拉面包,但按照门市价2000一晚的房价来说,早餐挺一般。

以下是信息补充

1.关于酒店树屋房型

我们住的是一居室别墅70平,在规定时间内(8:30-22:00)房间内浴缸放的就是温泉水。平日价格1998(招行精选1200),周末价格2888(招行精选1850)。

二居室别墅大约180平,上下两层,下层两间卧室三个洗手间(没有浴缸),上层是大客厅和大阳台,还有个温泉泡池可以放温泉水泡私汤。2卧室平日3988元(招行精选2600),周末5688元(招行精选)。

2.关于酒店温泉

国内对温泉暂时还没有法律法规的规定,在这里就参照日本温泉法对温泉概念的界定。温泉需要满足两点,出水温度大于25度,同时必须含有一定量的微量元素或者矿物质。

温度:出水口温度41度

矿物质或者微量元素:含氟温泉(但是否到达规定含量未知)

日本温泉法倒是没有规定温泉不能掺水,但是据说这里温泉是不加水原汤。

总之,若只凭酒店介绍来判断(毕竟没有行业内部监督),此处有一定理疗作用的真温泉。

3.关于酒店活动

酒店的正大门的对面就是神马农场,农场内有各种花花草草以及呆萌的**等,据说还可以骑马。

江苏常州溧阳神马农场, 是南山花园旗下的重点品牌,与其说是一个农场,还不如说是一个乐园,一个游玩的天堂,一个充满乡野趣味的乡村田园...

根据携程上酒店经理的回复,1月起住店客人可以免费进入神马农场,不过当时我们问了我们的管家却告诉不能温泉,树屋,无边泳池,茶园—溧阳美芥山野温泉酒店入住体验和周边游记

4.怎么去酒店

先到溧阳,宁波动车2小时,开车4小时,到了溧阳打车大约70元。酒店比较偏僻,若要从酒店出门提前预约滴滴!预约预约预约。

总结下

优点:

1.树屋比较有设计感,据说是仿裸心谷的设计

2.活动比较丰富,春天采茶挖笋,夏天游泳划船看萤火虫,秋天打板栗,冬天泡温泉。

缺点:

1.半夜两点的闹钟。半夜两点被闹钟闹醒说实话内心很崩溃的,很想爆粗口。

2.虽然是管家服务,但还是要靠前台调电瓶车,问管家很多事情他也不清楚,所以我也不懂为什么需要管家。可能春夏秋活动多需要管家预约活动吧。

3.早餐客观地说品种多味道不错,但以2000一晚的房价而言就一般了。(大概是因为和南山花园是同一个早餐点有关。)

4.冬天如果情侣来就只能泡温泉,还是挺无聊的,还好周边竹海和天目湖都可以去逛逛。

篇二:溧阳景点,交通,美食

溧阳地处苏浙皖三省交界,有动车可以直达,主要景点距离火车站10-30分钟,交通十分便利。

景点

溧阳主要景点就两个,天目湖和南山竹海。

天目湖是一个人工水库,周边走走不收费,如果进入天目湖山水园景区则需要门票70元。天目湖鱼头汤很有名,也确实很好喝,考虑到天目湖可能和宁波东钱湖差不多,就没有去。

南山竹海,以竹文化和寿文化为主题,坐拥万亩翠竹,票价较高,进景区还有小火车,缆车,地轨等交通需要自费,但是网上总体评价不错。

如果是自驾来溧阳,或者到了溧阳再租车,又或者没拿行李方便行动的,可以先去天目湖附近喝鱼汤,逛逛走走,再到酒店入住,第二天去南山竹海再返回。

交通

宁波到溧阳,2小时动车,班次多,个别时间的动车票比较抢手需要提前买,一般以宁波为终点或者始发站的车次,票比较好买。

不管是吃饭地方还是去景点,都远离市区,地方偏僻,不好打车,每次打车都要给加价有点不开心。人多来建议自驾,动车来的话也可以租车,火车站租还,用神州租车(或者一嗨)的话租一天的价格并不贵。

如果不想打车也没带行李,还可以选择坐旅游直通车。

美食

溧阳特色三黑三白,三白是砂锅鱼头,白芹,白茶,三黑是乌米饭,雁来蕈和扎肝。我们这次吃了鱼头汤,白芹,乌米饭和扎肝。

中餐是在一家离涵田温泉比较近的农家乐吃的,这家店大众点评上评价高,团购价格特别实惠,就是路太远了,一直到涵田温泉附近,打车要50元,推荐还是自驾去吃方便些。

晚餐在酒店中餐厅。

天目湖鱼头汤:农家乐点的,特别好喝的鱼头汤,据老板说是柴火灶烧出来的,单价要198,团购套餐加了那么多菜只要218。不明白的是鱼头汤为什么是整条鱼而不是鱼头,貌似溧阳鱼头汤都是一条鱼的(酒店中餐厅我看别人点了也是这样)。

白芹:农家乐点的,据说在常州之外的地方根本就没有的一道菜,炒的特别香,但吃起来有一种难以言说的特殊味道,我老公觉得挺好吃,我实在吃不了。

扎肝:酒店中餐厅点的,用猪小肠将五花肉、猪肝、豆皮、笋干紧紧扎起来,用红烧的手法细火慢炖煮出来,吃个新鲜,我比较喜欢吃肝但不喜欢吃油豆腐之类的,还比较能接受。

乌米饭:酒店中餐厅点的,据说溧阳乌米饭都是配白糖吃的,我们点的是油煎乌米饼,吃起来很像油炸糍饭糕。

篇三:溧阳南山竹海游记

南山竹海安排在溧阳第二天。

第一天行程,宁波坐动车到溧阳2小时,打车到天目湖附近吃饭15分钟,打车到酒店入住20分钟。如果是自驾可以在第一天游览天目湖,带孩子的话可以去酒店旁边的神马农场。

第二天行程,退房后打车到南山竹海,提前在携程上买了门票和地轨票。全程刷身份证即可。

进门之后可以坐小火车(15元)到寿星广场,但是更推荐步行,一路过去有很多小景点,走走停停也很好玩。

小鸟天堂,第一次近距离接触会说话的鹦鹉,感觉还是很神奇的。

“你好”鹦鹉

这一路上还有根雕博物馆以及温泉泡脚的地方,路边有各种小知识的板子,走走逛逛也不累。

到达寿星广场,可以坐缆车上第一峰看全景,也可以坐地轨去鸡鸣村。

温泉,树屋,无边泳池,茶园—溧阳美芥山野温泉酒店入住体验和周边游记我们去的是鸡鸣村,第一次坐地轨,挺有趣的。

只要2分钟到站啦。鸡鸣村地处三省交界,早晨鸡鸣的时候三省都可以听见。

第一次看见真人版的舞狮,有一种值回票价的感觉,如果路过别错过哈。

鸡鸣村里还有个竹文化馆,再过去就是熊猫馆。光看熊猫吃竹子喝水都觉好萌好萌好萌。

观景桥,看竹林。

桥上走完,鸡鸣村也就逛完了。地轨返回之后,我们坐的小火车返回景区大门,出景区的时候还可以买些伴手礼。整个南山竹海游览时间为三小时,轻松不累。总结下,虽然本是浙江人看多了竹子,但是南山竹海景区除了竹子外,还有多个小景点,并不无聊,尤其是舞狮和熊猫很加分,如果去了南山竹海一定要去鸡鸣村。整个景区的基础建设很好,道路干净整洁,虽然有很多自费小交通,但确实节省体力。总体还是挺推荐去的。