#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

2018-01-24 10:29:18 42点赞 197收藏 45评论

一、目录

二、序

春节的假期,怎么能全都用在吃吃喝喝上面,玩乐更是重头戏呀,我们不仅要自己玩,更要带着家人一起玩,不把他们“拖下水”,以后怎么能光明正大的投入到游戏“事业”#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇) 下面就给大家推荐一些适合多人同时参与的游戏#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

三、主流篇

在正式开始介绍游戏前,给简单给大家介绍一下,现在主流的两款游戏主机。

PS4(索尼)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

索尼(SONY)【PS4 Pro 国行主机】新PlayStation 4 Pro 电脑娱乐游戏主机 1TB(黑色)2999元京东去购买

▲PS4 Pro:这款是PS4的升级款,拥有更出色的性能和更大的容量,作为游戏主机的中流砥柱,PS4依旧强势。

索尼(SONY)【PS4官方配件】PlayStation 4 游戏手柄(白色)17版380元京东去购买

▲17款PS4手柄:新版的手柄,在触摸板的上部增加了小光条。因为PS4主机只带有1个手柄,所以想要多人游戏,就需要自行购买手柄#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

NS(任天堂)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

港版nintendo switch_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲NS:任天堂的强势翻身之作,采用家用机掌机一体化设计,组合式手柄,依旧是满满的任氏风格。

1.《舞力全开2018》(PS4和NS都有该游戏)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲这款游戏是我强烈推荐的,所以把它放在第一个介绍,这是一个极易上手的合家欢音乐舞蹈游戏,最多支持6个人同时进行游戏。

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲游戏的玩法很简单,选好角色后,模仿画面中自己选中角色的动作即可,画面右下角还有每个当前动作的提示图,模仿的越标准,最后的得分就越高。不管是长辈,还是小辈,都可以尽情的参与其中,想想全家群魔乱舞的画面,哇哈哈哈#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲这是B站UP主的游戏视频,舞技确实牛X,大家可以参考一下。

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲游戏有三种操作方式,一种是使用手机下载专门的APP并打开(安卓和苹果都有,记得下载最新版),让手机和PS4处于同一WIFI网络,游戏就可以自动识别了,之后握住手机就可以舞起来了。使用这种方法游戏时,建议手机上能粘个指环,不然玩到兴起,手机脱手就乐极生悲了#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇) (PS4和NS皆可使用这种方式)

索尼(SONY)【PS4官方配件】新 PlayStation 4 摄像头 新版本379元京东去购买

▲第二种操作方式是通过外置摄像头进行动作捕捉从而进行游戏,玩家只要站着等待游戏开始,并舞起来就可以了。使用摄像头进行游戏,在游戏结束后,是有录像回放的,回看自己和家人的舞技,笑到肚子疼是必然的#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)虽然这种游戏方式很方便,但是需要单另购买摄像头,而且对室内的光线要求比较高。(只有PS4可使用)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲第三种操作方式是使用Joy-Con手柄进行游戏,跟第一种手持手机游戏的方式类似,可以握住一只手柄进行游戏,也可以双手各持一个手柄进行游戏,并且只有NS版加入了震动功能,更添代入感。(只有NS可使用)

PS4舞力全开2018_淘宝搜索s.taobao.com去看看NS舞力全开2018_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲以上为两种主机的实体游戏购买链接。

2.《NBA 2K18》(PS4和NS都有该游戏)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲经久不衰的系列篮球大作,从游戏初代诞生,就是双人游戏的代表。官方授权的人物造型及能力数据,丰富的技术动作,完全还原真实NBA的代入感,再加上双人对战的刺激,绝对是必备佳作。

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲游戏中各种技术动作都可以通过细腻的操作来实现,既可以跟同辈的亲戚来上一局,也可以和喜欢篮球的长辈玩玩全明星周末。(此图来自网络)

百科索尼(SONY)【PS4国行游戏】NBA 2K18作为年货系列,《NBA 2K18》保持了本系列一贯的高质量制作水准,同时在生涯模式等内容上进行了较大的创新。在游戏操控上,本作在AI方面有了较大的提升,无论是进攻还是防守,越发逼真的AI和赛场效果让游戏的激烈程度与沉浸感更上一层楼。同时各支球队的现实战术以及特色在本作被进一步深化与还原。随着“威震邻 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情NS 2K18_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲以上为两种主机的实体游戏购买链接。

3.《实况足球2018》(PS4游戏)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲同样是经久不衰的系列大作,作为最受欢迎的球类运动,自然也是双人对战必不可少的游戏。每年一作,新作增加了更多的球员数据,在画质上也得到了提升。

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)▲游戏中各种技术动作都可以通过细腻的操作来实现,既可以跟同辈的亲戚来上一局,也可以和喜欢足球的长辈玩玩全明星周末。(此图来自网络)

ps4 实况足球2018_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲以上为PS4主机的实体游戏购买链接。

4.《超级马力欧:奥德赛》(NS游戏)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲马力欧的正统续作,主线依旧是万年库巴绑走碧姬公主和帽子精灵(妹妹),马力欧和帽子精灵(哥哥)联手救回爱人的故事。老任依旧创造力爆表,通过帽子附体这一新玩法,配合3D与2D的无缝转换,创造了《奥德赛》这个满分神作。

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲可以双人合作游戏,游戏老手可以操作马力欧,而游戏新手则可以操作“帽子”,很适合和家人一起玩耍,常常会笑到不行#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

NS 马里奥奥德赛_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲以上为NS主机的实体游戏购买链接。

5.《马力欧赛车8》(NS游戏)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲作为乱斗类赛车游戏的鼻祖,马力欧赛车开创了一种游戏类型,而大家更熟悉的《跑跑卡丁车》和《QQ飞车》都是它的徒子徒孙。新作增加了新的赛道和新的道具,让游戏过程更加紧张刺激。

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲本地的多人模式,依旧是该作的主打玩法,最多支持分屏4人对抗,又是一款适合全家一起游玩的神作。不过游戏在多人分屏模式下,画面会降到每秒30帧,算是唯一的不足吧,毕竟受机能所限#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

NS 马里奥赛车8_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲以上为NS主机的实体游戏购买链接。

四、情怀篇

1.Mini SFC(任天堂)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲任天堂官方复刻并发售的Mini SFC,除了尺寸变小,其他完全一模一样,主机内置21款游戏,附带双手柄、USB线和HDMI线。完全正中老玩家的软肋,情怀果然是最深的套路。(以上图片来自网络)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲游戏方面,21款游戏分别为《超级马里奥世界》、《F-Zero》、《大魔界村》、《塞尔达传说:众神的三角力量》、《魂斗罗3:异形战争》、《超级马里奥赛车》、《星际火狐》、《圣剑传说2》、《洛克人X》、《超级银河战士》、《最终幻想6》、《大金刚国度》、《超级街霸2》、《超级足球》、《火炎纹章:纹章之谜》、《花仙子方块》、《大盗伍佑卫门》、《耀西岛》、《超级马里奥RPG》、《星之卡比:超究极豪华版》和《星际火狐2》。(图片来自网络)

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲这里特别说一下《星际火狐2》,这款历史第一的跳票王(跳了20年#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇) ),是因为复刻版SFC才重见天日的。关于它的内情,感兴趣的朋友可以百度一下,绝对赶超《故事会》#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇) (图片来自网络)

miniSFC日版_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小结:适合送给喜爱游戏或者有当年游戏经历的长辈,儿时的记忆最是珍贵。

2.小霸王红白机

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲这应该是一代人的记忆了,虽然是仿造任天堂的FC,却是当时国内的独一份,有因为主打“学习”的功能,迅速占领了市场。这款算是小霸王的最新款红白机,安卓系统、无线手柄、支持HDMI、支持FC、街机和MD游戏。

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲当年的这些游戏,不仅让人记忆深刻而且群众基础极广,亲朋好友齐聚一堂时,不管是和长辈还是小辈,不管是《超级玛丽》还是《魂斗罗》,相信谁都会拿起手柄,回味一下经典的味道。

小霸王D101高清4K电视游戏机8位插FC卡无线双手柄怀旧经典红白机258元天猫精选去购买

小结:适合任何有情怀有梦想的朋友,能和身边的人一起拿起手柄,这就够了。

五、传统篇

1.大富翁

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲国民级别的棋牌桌游,通过各种手段,榨干其他人的资金,成为“人生赢家”的玩法及简单又有趣。还记得小时候经常串门去玩大富翁,几个小伙伴们一战就是大半天,玩的是不亦乐乎,面对面的游戏,往往有一种特殊的魔力。(部分图片来自网络)

大富翁游戏棋 银牌系列幸福人生3002家庭儿童休闲益智类桌游戏棋牌转盘玩具59元京东去购买大富翁游戏棋 银牌系列世界之旅3004家庭儿童休闲益智类桌游戏棋牌转盘玩具59元京东去购买大富翁游戏棋 银牌系列环游台湾3005家庭儿童益智休闲娱乐健康桌游棋牌玩具59元京东去购买大富翁游戏棋 银牌系列中国之旅3007家庭儿童休闲益智类桌游戏棋牌转盘玩具59元京东去购买

小结:适合全家人一起游玩的经典现实桌游,不管是陷害老爸,还是偷盗奶奶,都可以任意为之#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

三国杀

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲我们国人自己的桌游,其中的身份系统使普通的对战,增添了推理的玩法,相互之间猜忌隐瞒,让游戏过程更加有参与感和代入感。(图片来自网络)

正版正品2017三国杀新标准版E初级版身份场桌游卡牌卡片纸质卡牌塑封 2017E标准版原装塑封6张桌布30元京东去购买

小结:虽然三国杀的上手门槛较高,但其跌宕起伏的玩法,很容易让人上瘾。适合在长辈们唠家长里短时,和同辈们开上一局。

六、手机篇

说了这么多,其实最适合在同辈和小辈间一起游玩的,就是手机游戏,其实大家聚在一起玩网络手游,和“网吧五连坐”有异曲同工之妙,所以就不得不说一说现在最火的三个网络手游。

1.《王者荣耀》

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲关于农药就不赘述了,主要说一下适合聚在一起玩的模式,第一就是排位模式,可以双排、三排和五排,第二就是开房间,根据地图可以1V1、3V3和5V5,人数不足的可以电脑补位也可以等路人。聚在一起开黑,不仅沟通方便,更主要的是氛围极好,队友真实存在身边,打团都更有气势了#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

2.《荒野行动》

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲吃鸡游戏大火,这股风自然也吹到了手游,一个人孤军对抗近一百个玩家,除了老司机和大神,基本没有人是不躲不藏的,伏地魔和幻影坦克才是单人吃鸡的捷径。但是双人组队、四人组队甚至是五人组队,完全能让你一改猥琐的风格,变成处处找人打,碰到就是刚的悍匪,更何况聚在一起开黑,不仅沟通方便,更主要的是氛围极好,队友真实存在身边,就算倒地都能重新站起来#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

3.《QQ飞车手游》

#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

▲这块老树开新花的手游,绝大多数人应该都不陌生,端游每况日下,它借着手游又重获新生,不愧是企鹅的游戏。说回正题,每场比赛最多可以6人竞速,既可以两两一组,也可以3V3对抗,每局游戏不超过5分钟,最适合用来打发春晚的无爱时间,既不耽误想看的节目,又不会无聊硬等,更何况聚在一起开黑,不仅沟通方便,更主要的是氛围极好,队友真实存在身边,就算自己不能完赛也要多撞几次队友#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

七、总结

以上就是适合在过年时,和家人亲朋一起玩耍的游戏,在吃吃喝喝之余,和大家一起活动一下身体,动一动手指,既可以增添热闹的气氛,又可以增进家人间的感情,何乐而不为呢?当然游戏只是一种调剂,在合家团圆,家人齐聚的时候,用游戏去拉进亲情间的距离,才是最重要的#年货大作战#除了吃喝,游戏自然也不能少(合家篇)

索尼(SONY)【PS4国行游戏】NBA 2K18

miniSFC日版_淘宝搜索

miniSFC日版_淘宝搜索

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

• 我就问问,玩体感游戏,是PS还是XBOX

体感还是推荐Wii,游戏多,投入也较少,实际体验效果也不错 [抽烟]

体感必须是XBOX,而且还得是XBOX360,X1就没几个体感游戏

• ps4点手柄这么贵啊,有没有多人游戏推荐

多人本地游戏,对打的火影,协作类:小小3,无双系列,复刻的合金3,纳克大冒险,生化危机5 6,启示录2,赛车没玩到过。这些是常玩的。

• 推荐群众玩实况 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 兄弟你也上网冲浪啊。

实况和2K都是可以轻度操作游玩的,要是跟老爸踢球还用高阶操作,我怕下不了年夜饭的酒桌 [狂汗]

• Xbox的Kinect因为有红外识别 所以在暗光环境下 舞力全开 水果忍者之类完全无压力 但是肯乃比较贵2100的Xbox 800的肯乃 所以看你玩游戏时候的具体环境了

另外肯乃今年停产了 我的X1带肯乃玩了两年 中间有朋友来基本都会废渣 水果忍者 舞力全开切换着玩 还是很尽兴的 因为空着双手隔空操作的感觉还是很棒的 自己的话就只玩战地1大菠萝3玩体感游戏的频率会少很多
    PS4 NS的摄像头是怎么识别的不清楚 所以只给你说一下我对Xbox的主观感受吧 希望给你一个参考~

微软明明先入华,明明一手好牌,然后各种作,结果让X1活生生就被淹没了 [大囧]

• 为什么我觉得你们说的塞尔达和马里奥都好无聊。。。。。还不如cs好玩。。。。。
    没有一个rpg游戏我玩通关的。算了,我还是打打星际吃吃鸡

个人喜好,很正常,就想我虽然很爱PSP,但我从不玩怪物猎人。只要能找到自己喜欢的游戏类型,那都是幸运的 [得意]

喜欢的类型不一样 我玩了17年cs 每天不玩两局难受 然而对奥德赛还是爱不释手 塞尔达等有中文再买

• 看完视频我明白了兄弟~穿性感的衣服~跳最骚的舞~做最浪的男人! [赞一个] 不说了~我跟老婆说下去买游戏了~~

老哥,你以后绝对制霸广场舞街!

见笑了兄弟~做个领舞大爷足矣 [脸红]

• 麻将可以解决大部分家庭的过年娱乐需求

• 行了,看到最后那个《QQ飞车手游》我明白了,真是难为作者前头凑那么多有的没的内容了。哈哈哈哈

• 大富翁推荐必胜客去年出的,棋盘是硬底折叠,棋子金属,和标准版接近。做工好价格也不贵

• 小霸王不错 小时候玩的

• 看见NS的我进来了…

• just dance 能不能手机和joy-con一起用的?

• 去了解了一下ns的游戏,好玩的屈指可数,其他的大多甜品级……相比不菲的游戏价格,还是算了。

17年才上市,游戏少很自然的嘛,有任地狱这金字招牌,还怕没游戏?

你想多了,就年度游戏塞尔达和马里奥就够你玩很久了,游戏多有时间玩吗?

• xbox 没写吗?

• 居然没有喷射2 差评 差评

• 小结:适合送给喜爱游戏或者有当年游戏经历的长辈

我已经是长辈了 [喜极而泣]

• 舞力全开说真的,问一个哦:电视里的动作方向,我是要顺着方向呢?还是反着方向啊?

就和照镜子一样~

你就当电视机是镜子

• 不会跳舞的人敢不敢入手舞力全开啊

任天堂有17年版的试玩版下载,你可以下来先试试

好的,谢谢哈

• ns上有正版的大富翁强手棋——Monopoly

• 为什么不推侠盗飞车。。。就因为我们是中国大陆。。

主要是不能本地多人游戏,不过和家人一起玩侠盗,真的很难预测会碰到什么 [狂汗]