#原创新人#孕期故事—2.5个人的旅行,三亚游记+注意事项

2018-01-28 23:31:13 9点赞 31收藏 4评论

经历了孕早期昏天暗地的孕吐,在身体稍微缓和后,作为一个常年闲不住,每年出行数次的浪子,想到生产后的出门不易,坚决要求在迈入随时挂着“拖油瓶”的人生前出门放风。

于是我开始每天在网上搜罗各种信息,查看游记攻略,恰好在张大妈上看见海航北京——三亚的机酒套餐,地点、时间都合适,和不靠谱又胆儿大的队友一拍即合,说服老人,果断下单,请假走人。

国内错峰海岛游:全国多地-三亚 5天4晚自由行(海航往返机票+4晚五星酒店住宿)2060元起五星海航直飞,搭配高星级酒店,三亚度假轻奢好选择。海南航空现推出全国多地-三亚,5天4晚自由行,节后错峰3月出发,特价至2060元/人起。价格包含海航往返含税机票,4晚五星级酒店住宿。前50名下单的顾客,还可获赠海南航空30cm飞机模型一个。活动时间:即日起至2017年2月21日航班适用日期:201推广| 43 评论24 收藏131去购买

出行时长:5天左右

出行人员:爸爸+妈妈+肚子里的宝宝

出行目的地:海南·三亚

行前准备

考虑怀孕4~6个月时出门比较安全,自身体力尚可。我选择了在孕22周出行。此处提醒各位准妈妈务必提前准备好医生开的预产期证明以乘坐飞机。如果时间上来不及去医院开具,也一定拍个B超单或者提供其他任何可以证明你生产日期的证据。

🔘 挑选出行目的地,我觉得这样比较合适:

✔ 安全第一,拒绝各种探险,或有风险的行程

✔ 尽量去发达地区。从生理角度考虑,坚决排除脏乱差地区,以免造成身体不适。不去相对落后地区,因为必须要有靠谱的医疗条件

✔ 气候良好,环境宜人,主要景点没有体力要求

❌ 不参加跟团游,要求出行目的地能够完全满足自由行的要求

❌ 旅途时间不能太长,具体时间各位准妈妈按自己平时交通情况估计,最好不超过4小时

另外,建议同时带上产检资料和药品,如果有什么不舒服需要就医,便于当地医生及时了解信息,特别是对一些有特殊身体情况的准妈妈(如:贫血、糖尿病、甲状腺问题),这点更为重要。药品包括大家在孕期服用的维生素、铁片、钙片等,防止蚊虫叮咬的也千万别忘掉!

#原创新人#孕期故事—2.5个人的旅行,三亚游记+注意事项 特殊tips——预订孕妇照拍摄

是的,如果你也海岛游,如果你也去三亚,非常建议来一个!我对于千篇一律的摄影棚大片儿实在没什么兴趣,本想自己拍,又嫌队友技术不过关,灵机一动想到了请人跟拍。不是影楼的那种孕妇照取外景哦,而是更趋近自然的生活状态拍摄。因为三亚的亲子照已经很成熟了,延伸出来也可以拍孕妇照,所以资源还是比较好找的,至少某宝很方便。对了,私人跟拍还可以提供水下孕妇照,不过因为我自己畏水的原因,就不考虑了。嗯…也建议大家谨慎考虑水下拍摄,虽然很美,但是太辛苦啦!

出行记忆

提前在网上值机、选好座位,出行当日一早打车奔赴首都机场。在“金拱门”吃完热乎乎的早餐后,咨询工作人员特殊旅客通道,托运行李并优先安检登机,旅行就这样开始啦。根据出行体验,机上座位建议选靠过道的,相对宽敞,起身活动或者去洗手间也方便。

经过近4小时的飞行后,平安到达三亚凤凰机场。湿润而闷闷的空气,瞬间让我这个南方人觉得活过来了。

#原创新人#孕期故事—2.5个人的旅行,三亚游记+注意事项

根据短信顺利到达取车地点,办好手续提车走人,直奔目的地——海棠湾。三亚有多个海湾,三亚湾和亚龙湾是其中的热门地区。而我们选择海棠湾的原因在于,游客少,海岸环境好。当然,偏冷门的缺点就是离市区比较远,和各个景区(除蜈支洲岛外)有一定距离。这个就看自己的选择啦。

因为一直有孕期散步的习惯,所以自我感觉身体素质还是不错的,需要爬小山的鹿回头公园,都自己溜达着上下,权当孕期锻炼。海鲜除了明确寒性的、没吃过怕过敏的,虾类、贝类也都吃得开开心心。这里其实就想告诉各位准妈妈,既然咱们已经选择了出门玩,在身体舒适第一的前提下,可以不用太畏首畏尾,而尽量去放松自己,不然岂不是辜负了专程出门『浪』。

如果身体不能负担景点游,或者不想到处走太累。那么我觉得,海边就是一个绝佳的放松休闲,晒太阳补钙的地方,也不用给自己安排满满的出行任务啦。想我可是在海边整整躺了3天!顺便把孕妇照也拍好了。

预定的私人跟拍孕妇照虽然不支持化妆、服装,需要自己搭配收拾,但更显得自然,同时会提供一些小道具,整体我是满意的。按小时付费,一般2~3小时足够,性价比很高。而且主要就在酒店的海滩拍,一点不累,孕妇的体力完全可以负荷。我觉得,配合着海边美美的风景,还有摄影棚无法复制的自然环境和日光,才是真正难忘的留念,而且随时可以唤起当时的美好记忆。

#原创新人#孕期故事—2.5个人的旅行,三亚游记+注意事项

回想起在海滩上的那些下午,吹着温柔的风,迎着渐落的夕阳,伴着耳旁的音乐,偶尔你在肚子里轻轻的动一动,打个滚,我摸摸你,你拍拍我。对于生命的奇妙,对于你的存在,在那些避开了尘嚣喧扰,安安静静的时间里,沉淀下来的血脉一体,我中有你的幸福感,这一生我都不会忘记。而此刻你静静的躺在我身旁安睡,不知道你是否会记得那片海,但妈妈,会永远记得当时泛着金光的浪花。

写在最后

这次短短的出行,扫清了一个冬天的阴霾,让我淡忘了之前孕吐的种种不适,整个人又变得明媚起来。借此重新收拾好心情,准备迎接宝宝的到来。

我相信好多准妈妈和我一样,都有颗『浪子的心』,但可能最大的拦路虎,就是家人的反对了,特别是非常关心我们的爸爸妈妈们。建议大家充分沟通,谨慎考虑,详细汇报,和睦第一。

感谢我父母的开明,虽然表达了担心,但是在详细的说明了出行计划后,最终都表示支持。当然,队友也是扛着巨大压力的,此处比心!

#原创新人#孕期故事—2.5个人的旅行,三亚游记+注意事项

最后,祝准妈妈们都能拥有美好的孕期旅行!