Leslie Forever 篇二:追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

2018-01-25 10:29:45 7点赞 21收藏 17评论

本文:字数3170整|配图47张|部分4个|影片6部

主旨:LESLIE FOREVER.

作者:你看那金黄_多耀眼(我可能会改ID哈哈)..

彩蛋:我的第41位粉丝跟本文第17楼以及97楼评论者均得8枚金币,不符条件则顺延,谢谢支持…

→→→→→→→→→→→→→→→→→→

♦闲言小叙,没有别的

追忆 哥哥张国荣 (哥·影)追忆 哥哥张国荣 (哥·影)追忆 哥哥张国荣 (哥·影)追忆 哥哥张国荣 (哥·影)追忆 哥哥张国荣 (哥·影)追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

中国人一年中最重要的老友——春节已经乘车来着了。一岁一枯荣,我们除了等候还可以在这期间观影,因此有了Leslie Forever系列 该哥·影频道 第一发:张国荣 参演过的贺岁/喜剧电影 我的推荐。(本来打算放到什么值得看系列去的…)

上一期写了哥哥张国荣的一些歌曲,当然还不止那些,合适的时候我会继续写下去发出来,大家可以慢慢关注。借临近春节这一契机,有关哥哥参演过的贺岁新春、喜乐有趣的电影推荐提上日程,原谅我那么晚更。别的不用多讲,就是希望能带给你开心、满足还有希望。

→→→→→→→→→→→→→→→→→→

♦开始推荐,雅俗共赏

《圣诞快乐》1984

类型 剧情/爱情

导演 高志森

演员 麦嘉(饰演麦Sir)、徐小凤(饰演小凤)、王嘉明(饰演光头仔)、陈百强(饰演Danny)、张国荣(饰演John)、李丽珍(饰演阿珍),另外林忆莲也有出演…

介绍

光头佬麦sir早年丧偶,独力拉扯三个儿女。麦sir生日之时,同事集体整蛊他表示庆祝,老板为了表彰他的多年付出,更赠送汽车一辆,谁知送车的小伙子John与麦sir发生摩擦,不明就里的麦sir将自己的新车拆了个七零八落。麦sir将小光头寄送在对门的歌手阿凤家中,而麦sir对阿凤实际早有情意,但苦于无法说破。另一方面,儿女辈的情事同样令麦sir头疼,害怕女儿早早芳心他属,可John的攻势一浪强似一浪;期望儿子潇洒人间,但Danny却十足纯情。在圣诞节的前夕,麦家人拉开了各自的爱情好戏…(引自豆瓣)

感受

我的眼睛太小,表达不了大时代的爱情。

追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

影片情节虽然都在情理之中,但效果却是意料之外的,团圆的结局也是人们希望看到的,毕竟这不是什么大片,要怎样给人难忘。阵容也是挺棒的,陈百强 张国荣 麦嘉 徐小凤 李丽珍等,整蛊光头佬的趣事在电影总是一道风景,表哥同光头佬明争暗斗、光头仔出卖光头佬、阿John陪岳父麦Sir喝酒的好几段真是有创意。很生动很喜庆,适合在节日的氛围下来看,陈百强的插曲光头佬一家的戏还有其他角色的出镜,还有结局后的花絮,都无需在乎什么演技,毕竟老港片也有它出彩、让人叫好的地方。

《家有喜事》1992

类型 喜剧/家庭

导演 高志森

演员 张国荣(饰演常骚)、黄百鸣(饰演常满)、周星驰(饰演常欢)、毛舜筠(饰演梁无双)、张曼玉(饰演何里玉)、吴君如(饰演程大嫂)、李丽珍(饰演常欢女友)…

介绍

常家大哥常满事业有成,可是却嫌弃家中老婆程大嫂是个黄脸婆,不懂打扮。程大嫂每天在家服侍老人痴呆的公婆,深得常骚与常欢的喜爱。娘娘腔常骚与“男人婆”表姑妈梁无双是一对死对头,可在两人同时受到感情伤害的时候,萌生爱意。常欢是出名的花花公子,却意外撞坏了脑子,女朋友何里玉还是愿意留在他的身边。当个人都心有所属时,却要帮大哥想办法挽回与程大嫂的感情。(引自豆瓣)

感受

这样题材又那样漂亮的电影就应该给五星,不只给高志森导演,更要颁给每位演员。

追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

每一个角色的戏份的演绎都很巧妙,并且有些剧情是哥哥 星爷等人的构想,所以看得出有层次。该笑就笑,每个角色都不像是陪衬,都有出色的地方,演员都是实力在线的,创造了不一般的票房。该疯就疯,每个场景的设置都很有道理,自然而然地呈现,经典搞笑、活泼动人,最后也是温馨的,阵容不用提了,大赞!

《射雕英雄传之东成西就》1993

类型 喜剧/古装

导演 刘镇伟

演员 梁朝伟(饰演欧阳锋)、张学友(饰演洪七)、张曼玉(饰演国师)、梁家辉(饰演段王爷)、张国荣(饰演黄药师)、刘嘉玲(饰演周伯通)、王祖贤(饰演师妹?)、林青霞(饰演三公主)、钟镇涛(饰演王重阳)…

介绍

金轮国王妃与表哥欧阳锋有染,为霸占江山,他们毒死了国王,但没找到传国玉玺。得知玉玺在前往九宫山找寻其师父求助的三公主手里后,欧阳锋企图抢到手但没成功。糊涂国师在淫威下屈服,查出三公主的具体下落,欧阳锋乘火箭金靴追赶,却误脱落一只插死刚出关的王重阳,奄奄一息的王重阳恳求适逢路过的三公主找到其师弟周伯通代为报仇。逃到九宫山的三公主邀得师弟黄药师与师妹相助,再加上前来寻找表妹的洪七、找到真心人才能成仙的段王爷,一场与欧阳锋的生死恶战蓄势待发…(引自豆瓣)

感受

《东成西就》总是让人难以抗拒,有种四两拨千斤的功力不知道描述得准不准确。

追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

这个演员阵容一看人就眼睛放光很有欲望:王祖贤 张国荣 梁朝伟 张学友 刘嘉玲 梁家辉 张曼玉 林青霞 钟镇涛,而使我们印象深刻的是洪七、欧阳锋、黄药师、师妹、周伯通、王重阳、段王爷、三公主、国师这些角色的对戏,啼笑皆非、堪称一绝。

很多的梗在今天都被津津乐道(我也不确定是不是出自这儿,反正我信了),还有好多包袱是让我捧腹笑的,举几个例子:段王爷在集市上找真心人、王重阳刚出关就被那双靴子kill掉杀青、欧阳锋跟洪七、出来假扮王祖贤、村口王师傅、来份香肠打包、双飞燕等等,都是特别不会厌的剧情。看过就知道,看过还想再看!

《大富之家》1994

类型 爱情/喜剧/家庭/贺岁

导演 高志森

演员 张国荣(饰演罗伯特)、毛舜筠(饰演求安)、黄百鸣(饰演求富)、刘青云(饰演孝忠)、梁家辉(饰演求贵)、袁咏仪(饰演何守洁)、黄沾(饰演律师)、曹达华(饰演任大宽)、李香琴(饰演任妻)…

介绍

任大宽家道兴旺,四世同堂,但家家有本难念的经,这一家也不例外。大儿子求富 与老婆月容争吵不断,处在离婚的边缘。二儿子求贵天生口吃,与老爸不和,年纪不小却还没有女朋友。小儿子求其年少无知,却调皮捣蛋,在学校里惹事不断。三女儿求安天性叛逆,在法国留学后更是一发不可收拾。这一天,求安从法国带来一个长发不羁的罗伯特,让表哥孝忠醋意大起。与此同时,训导主任何守贞发现求其的漫画,要求见家长。而求贵爱上了守洁,两人日渐亲密,却被守洁姐姐守贞百般阻拦…(引自豆瓣)

感受

群星贺岁,大富大贵。看《大富之家》是缘于张国荣的这一造型,敢问还有谁能驾驭?

追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

观看后也没让我失望,同样的给了我充实、快乐的感受。四世同堂的关家有四个孩子,围绕求富重拾爱情、求贵追求爱情与父子关系破冰、求安和罗伯特的故事来进行。很有爱和家的温度,可以说是贺岁片范本了,黄百鸣、张国荣、毛舜筠、刘青云、梁家辉、袁咏仪、曹达华等人所塑造的角色都是深入人心,能跟上面的92年《家有喜事》平起平坐了。最后道出主题:大富之家,以爱为贵。

《金玉满堂(满汉全席)》1995

类型 烹饪/爱情/喜剧

导演 徐克

演员 张国荣(饰演赵港生)、袁咏仪(饰演嘉慧)、赵文卓(饰演龙昆保)、罗家英(饰演欧兆丰)、钟镇涛(饰演廖杰)、何家驹(饰演港生老板)…

介绍

赵港生因厌烦黑社会生活,欲金盆洗手后去加拿大追寻偶像山口百惠,而他选择的移民途径竟是——参加加拿大酒店的厨师考试,丝毫不懂厨艺的他最终因作弊暴露而惨败。

某日,赵港生在酒楼遇见了厨艺大师龙昆宝,龙昆宝指点他去找自己的旧识满汉楼的欧老板学习,不想欧老板竟对他百般刁难,最终将其扫地出门。其间,港生和欧老板的女儿嘉惠倒是在不经意间擦出了花火。

欧老板师承中国著名大宴满汉全席之赵派,某日,牛派的继承人黄荣找上门来挑战,后来又使诡计挖走了他手下的所有师傅。这时,唯有港生挺身而出,和嘉惠一起寻找会做满汉全席的高人,那就是五年前莫名隐退厨艺界的廖杰…(引自豆瓣)

感受

欢乐温暖诙谐经典,美食题材的港产片其实有不少,哥哥的好像就这一部。

追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

还是不剧透,应该看过的人有很多了,角色、演技当然都不错哈,简单说说电影。后厨像一个江湖,时而磅礴时而幽默,厨师用菜品与厨艺一较高下,也给观众过了眼瘾,「满汉全席」这个名字就很引诱人了。如果厌倦婆婆妈妈的打斗或流水剧情,看这个是不错的选择,毕竟是电影黄金时期的产物。

《九星报喜》1998

类型 喜剧/古装/爱情

导演 高志森

演员 张国荣(饰演马麟祥)、黄百鸣(饰演马麟大)、陈洁灵(饰演相国夫人)、周文健(饰演马麟举)、吴倩莲(饰演紫云)、钟镇涛(饰演阿Dup)…

介绍

彩虹村本是民风淳朴的和谐之村,谁知新上任的知县却见不得村民们互助友爱,认为人性本恶,于是搞得村子上下鸡犬不宁,人人自私自利。原来这新知县马麟大本是朝廷四品高官,可是却生性贪婪,心术不正。其二弟马麟举更是一个好色之徒,唯有三弟马麟祥为人善良,英俊潇洒。可就在马麟大来彩虹村上任的路上,三弟却不知所踪。原来此时的马麟祥偶遇了彩虹村相国夫人的侄女紫云,两人一见钟情。最终,彩虹村能否重拾往日的美好?马麟祥与紫云又能否有情人终成眷属呢?(引自豆瓣)

感受

又是出自高导之手的电影。可能有些人看了一些就无心再看下去,我觉得不会太差,演员扮相跟台词都很有意思。马家三兄弟马麟大马麟举马麟长,尤其红衣长发的哥哥,还有大量运用改词的山歌来对唱,可能这笑点大陆比较难Get到吧。此外配乐都是用民族乐器,作为98年上映的贺岁电影,可以看出是结合了中国大陆元素在里面的,并且还是挺开心的。

→→→→→→→→→→→→→→→→→→

♦新年快乐,心想事成

本篇文章接近尾声,2018年也将到站,恭祝您新年快乐心想事成 工作顺利学业进步 大吉大利今晚吃鸡?!希望以上的贺岁哥影能给节日增色,给自己快乐,诚挚便成真。Happy New Year!

→→→→→→→→→→→→→→→→→→

♦言之未尽,还请指教

当然,结尾一句话不会是这句的啦。而是此系列的主旨:Leslie Forever!Thanks…

追忆 哥哥张国荣 (哥·影)

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝