#原创新人#海淘 任天堂 SWITCH&配套动作

2018-02-15 15:00:00 205点赞 875收藏 219评论

给自己托付几句:长期在潜水,首次发原创,各位多担待,全文流水账。#原创新人#海淘 任天堂 SWITCH&配套动作

1.缘起

自从任天堂去年1月发布了新一代的主机NINTENDO SWITCH(以下简称NS),我就一直关注着这款主机,从三月份正式上市,看国外媒体的介绍,看国内玩家的开箱上手,看很多人直播玩《塞尔达传说:荒野之息》,但是当时全球都供货紧张,淘宝价格也不低,再加上媳妇公司团建计划去日本,我就打算先等等,等媳妇去日本背一台回来。

TV模式和掌机模式TV模式和掌机模式

结果后来发现日本线下也不好买,还要加钱还要抽签,而且媳妇公司的团建还不去日本了。。。所以就放下了。

后来《塞尔达传说:荒野之息》获奖无数,《超级马里奥:奥德赛》也好评如潮,心里的草就一直在慢慢的生长。

2018年来了,任天堂又发布了NS的神创意新玩法“Labo”,我看到之后,对老任只剩下一个大写的“服”字。亲自动手,用纸壳拼装主机的配件,充满童趣,寓教于乐,正好适合家里快4岁的孩子。

相关阅读:SWITCH还能这么玩!任天堂发布Labo套装

所以我想,是时候出手了,算送给儿子(顺便自己#原创新人#海淘 任天堂 SWITCH&配套动作 )一个还不错的新年礼物。

2.选择购买渠道

日本没熟人的话,购买渠道无非几种:国内线下、淘宝、日亚、美亚。

本人生活在北京,线下电玩店不少,但是我懒得去逛,何况现在是互联网时代,非不得已我已经不在实体店买东西了。

淘宝水深不深我不知道,但是价格确实比原价高不少,当然人家也要挣钱,无可厚非。但是考虑到上市快一年的机子有翻新的可能(个人无根据猜测),而本人确实不习惯在淘宝个人店铺买一些比较贵电子设备,所以从最开始就没计划在淘宝买。但是淘宝最大的优势就是快,基本上两三天就可以到手上开始玩儿啦,各位看官权衡。

日亚,网上有很多日亚买NS的攻略,我看了看,主要问题有两个:1.亚马逊自营的多数时间没货,看心情补货还要抢;2.根据日本邮政的规定,一个包裹最多可含两个包含锂电池的设备,NS由于主机和两个手柄都内置电池,所以需要分箱寄送。以上两个原因,放弃。

日本海淘需要把主机和手柄分箱寄送日本海淘需要把主机和手柄分箱寄送

最后介绍我选择的美亚。我从去年年底,陆陆续续去美亚逛,基本上自营的灰色的和红蓝版的都有现货,原价$299,价格和其他渠道比较优势明显,不用分箱,不用担心被JS黑,不用担心二手。但是转运需要的时间是个问题。最终,权衡各种条件之后,价格便宜战胜了其他因素。。。

3.下单&等待

美亚下单之前,本人还做了一个并不推荐大家进行的勇敢的操作:淘宝购买美亚礼品卡。由于NS定价$299,我想着用三张面值$100的不浪费,每张能便宜人民币50左右,三张一共省150。

之所以不推荐大家的原因是有可能有遇到黑卡的风险。即使淘宝销量前几名的卖家,在上千的评论里依然可以看到个别的出现黑卡而给的差评,所以意思就是说,找信誉最好的卖家,大多数的时候可能没有问题,但不代表没有出问题的可能性。如果遇到黑卡,会被亚马逊锁订单锁账号,即使和亚马逊客服以及礼品卡卖家联系解决了问题,也会耽误很多时间和精力,大家谨慎。

前文说到美亚基本有现货,结果被现实打脸#原创新人#海淘 任天堂 SWITCH&配套动作 ,偏偏在我已经充好礼品卡准备买的时候,靠,没有现货,当天1月22号,被告知26号有货。OK,来吧,先预定上,下订单,用礼品卡付了款,等着亚马逊发货。

订单截图订单截图

等待的时候两次收到亚马逊发来的邮件,我真担心是告诉我礼品卡有问题。。。但还好都是好消息:一个是23号说您预订的商品可能会提前有货;另一个是24号早上,通知已经发货啦!!(你不是告诉我26号才in stock嘛~不知道我应该说亚马逊靠谱还是不靠谱。。。)

亚马逊物流图亚马逊物流图

转运公司基本上看大家习惯,我在这里也不做广告了,注意在之前咨询好客服人员转运的物品的具体情况,本人用的是某家的转运,关睡有补贴,25号亚马逊送达入库,按照亚马逊的包装,最后转运公司计算的重量是1.77kg,和我预计的差不多,最终转运费用是134.4,我选择加上了保险,一共不到148。

入库入库

转运公司拍的照转运公司拍的照

支付转运费用支付转运费用

接下来的任务交给转运公司,继续等待,期间遇到了转运公司的延误了3天左右(27号左右),辗转香港广州最后到达北京,一共花了22天,考虑到转运公司在美国耽误了3天,而且时值春节前的春运期间,我觉得20天左右能收到还是将将可以接受的,推荐脸不太黑的朋友们参考。

4.购买游戏和配件

在等待的过程中干点什么呢:买游戏和配件。

没在美亚一起把游戏买了,是因为当时脑子短路了,我想我充了300的礼品卡,花了299了,余额不够买游戏的了,但是我付完款一想,我多出来的可以刷卡啊!汗~

好吧,游戏卡这种东西,淘宝买一买还是可以的,先买个《塞尔达传说:荒野之息》,上手先体验一下传说中的神作,正好2月1号马上有中文版了,我觉得我就这一个游戏就能玩一段时间了。

塞尔达传说塞尔达传说

如果你有社交需求,买个《1 2 SWITCH》我觉得应该不错,都是利用NS精确振动的手柄玩的有意思的小游戏,可以家庭聚会或者朋友party的时候活跃气氛。或者买个《剪剪世界(Snipperclips)》和女朋友一起玩据说效果满分。

#原创新人#海淘 任天堂 SWITCH&配套动作

其他的游戏,《马里奥赛车8》、《超级马里奥:奥德赛》、《异度神剑2》等等,看大家喜好。

另外提一句,任天堂的eShop里有数字版的游戏可以购买,但是通常比实体版贵,但是墨西哥和南非服的eShop比较另类,经常有价格便宜的游戏,所以建议大家热门游戏购买实体版(不喜欢玩或者玩腻了还可以闲鱼回血),一些休闲小游戏可以选择墨非服的数字版。

安利大家一个网站,主掌中宝,在上边可以看到SWITCH平台的所有游戏,按热度、价格排序,可以搜索,还能显示每个游戏的最低价格。

对了,前边说的用硬纸壳拼装配件来游戏的《Labo》,在4月份发售,大家可以关注一下相关资讯。

配件:

。看了评测,NS屏幕并不是玻璃,硬度不高,据说主机屏幕可能在插入底座的时候被划花,所以贴膜应该是必须的,淘宝上随便挑一个,别挑太便宜的,别挑防蓝光的(看个人喜好),我觉得钢化膜这种东西应该差的不多。

。NS插的是microSD卡,如果你玩数字版游戏比较多,你就买个大点的卡,如果你打算玩实体卡比较多,你就打算买个小点的卡(还没买),选的这一款。

闪迪(SanDisk)A1 64GB 读速100MB/s 至尊高速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 TF卡119元传输速度最快每秒100MB,卡外观上有一个“A1”标识,还支持防水、防震、耐极端温度、防X射线等功能。具备A1分类认证的SD卡需要实现10MB/s的持续读写速度,这个要求其实并不是很高,UHS Speed Class 1和普通的Speed Class 10存储卡已经可以达到10MB/s的速度。但A1京东去购买

网上有其他推荐,看个人需求。

相关阅读:任天堂Switch买哪款micro SD卡好?8款TF卡全面对比测试

。找马云挑个自己喜欢的样式和颜色,我随便挑了个硬壳的,觉得比较有安全感。

淘宝随便选的包淘宝随便选的包

电源适配器(可选)。如果打算一个电源适配器插在家里的插座上,另买一个随身携带的话,我看了相关论坛和贴吧,基本上是唯一的选择—小米USB-C电源适配器(45W),这个适配器本来小米是给自家笔记本电脑和其他TYPE-C接口的电脑用的,结果误打误撞成了NS玩家们的准标配。支持PD2.0 协议,可为 QC3.0 设备充电,而且带一根两头都是TYPE-C接口的线,省的单买了,NS社区的玩家一致评价:做工好,价格低,完美适配NS。

小米 USB-C 电源适配器 45W99元小米去购买

移动电源(可选)NS充满电玩儿《塞尔达》能撑3个小时左右,如果你想出门带着NS玩,有没地方充电,此时需要移动电源。大家手里一般都有一两个移动电源,随便找个5V2A的都可以,就是冲的快慢而已,如果打算新买个移动电源给NS用的话,记得一定要找支持PD2.0充电协议的,可以边充边玩,和NS可以完美适配。好吧,我在市面上和NS社区里了解了一下,支持PD充电协议的移动电源选择并不多,比如以下两款。 (紫米那款不错,但是好像最近都没货)

Anker 移动电源USB-C双向快充大容量充电宝20000+毫安switch448元天猫精选去购买功能最走心的移动电源? ZMI 10号移动电源开箱简测PD2.0目前开始逐步应用在例如小米笔记本、ThinkPad平板和XPS等设备之上。它使用的USB-C接口进行充电,此接口在不充电时还可以用于连接USB设备。实现对一个接口的最大化利用。但这也是个讨厌的问题,QC3.0与PD2.0协议是不能互相兼容的,如果那些Widnows移动设备可以支持QC充电协air04| 27 评论46 收藏67查看详情

主机套/壳(可选)。这个我就不推荐配了,本身发热量就不小,装了套影响散热。

底座延长线(可选)。刚刚说到散热,来聊个东西,这个东西是用于把NS从底座里接出来的,什么意思?常规操作是把NS直接插入底座,就可以切换到TV模式,拿出来就切换到掌机模式,很方便;但是网上有部分玩家反映,TV模式长时间玩儿的话发热量很大,而底座散热不是很好,有的甚至因为长时间在高发热的情况下游戏,使得NS变弯或者屏幕贴膜起泡。。。

长时间游戏散热不好可能会被烤弯长时间游戏散热不好可能会被烤弯

听起来是不是很可怕,所以如果你想长时间玩游戏又怕NS被烤变形,可以考虑去淘宝买个延长线,虽然看起来很滑稽,但是真的可以更好的散热哦~

NS延长线NS延长线

至此,国内采购的配件基本挑选完毕,现在就等主角登场了。

5.收货

过节人手不够,EMS很客气的给我发了条短信,就把东西给我放楼下小卖部了。。。给大家简单来几张照片,网上开箱照很多,我就不浪费大家更多流量了。

3000ml小瓶装可乐参照物3000ml小瓶装可乐参照物

#原创新人#海淘 任天堂 SWITCH&配套动作

《塞尔达传奇:荒野之息》已经是简体中文版啦《塞尔达传奇:荒野之息》已经是简体中文版啦

6.总结

全部费用合计 美亚礼品卡590×3 + 转运(包括保险)147.71 ≈ 人民币 1918元

海淘时间比较长,请保有优雅的耐心,享受等待的快乐;

美国亚马逊经常有现货,如果没有也会很快补,¥299,黑色/红蓝版齐全;

选择转运公司时,咨询好相关信息;

游戏可以和主机一起在美亚购买,也可以国内淘宝购买,价格差不多;

热门游戏买实体版,数字版参考主掌中宝

等待亚马逊和转运公司转运的时间,可以挑选各种配件;

辞旧岁迎新春,最后祝大家狗年行大运,狗年发大财,“旺~旺~旺~~”

本文部分图片来自网络,个别进行了再加工。