春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

2018-01-26 11:16:30 340点赞 2319收藏 151评论

马上要过年啦,意味着即将有一大波聚会赶来上,除了同学会,最重要的还有相亲会

按照现在的套路,聚会不外乎是你瞅瞅我、我瞅瞅你地没话找话、炫炫男友老公,吹吹几个亿生意的牛逼,嗯,最有可能的是全体低头玩手机~

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

聚会这一个人的狂欢,够无聊~

挑挑今天就来解决“无聊”的,推荐几款好玩的桌游,让你社交无障碍,瞬间high到爆,不会你就真的尴尬了~

NO.1 适合一群人的狂欢——破冰欢乐型

此处应该说UNO的,犹记得每次百般算计却被猪队友毁掉的气愤,眼睁睁快赢的时候又被加一手牌的画面的绝望……

“陷害”别人的同时,梦里都在被转向、跳过、+2、+4支配着恐惧……

鉴于UNO的人气之高,挑挑就不多讲了,今天说点别的~

——矮人矿坑——

适合人数:2-10人

难度:★

属于拼图身份类游戏,规则很简单,要在几个玩家中要找到同伴一起拼成通道挖到金子即获胜,不过还要防着潜伏的破坏者,人越多越欢乐。

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

由于游戏中会自然形成合作关系,所以可以加速大家互相认识,对不认识的朋友初次相识最适合不过。

一句话:

在破坏了矮人的道路之后,就忽闪着无辜的大眼说:我真的不是故意的……

——砸蛋——

适合人数:5-8人

难度:★

也叫猜狐狸,这个游戏的造型极具有喜剧画风,特别容易吸引妹子。

每位玩家都需要在头上插一个“蛋”(指示卡牌),但是每个人都不知道自己是什么蛋,轮到自己还要选择同意、猜蛋、换蛋,看似这么“没有技术含量”,实际你会发现砸蛋也是蕴含一定的技巧的。

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

真真假假,假假真真,是不是故意骗你入局?一场斗智斗勇的比赛就开始了……

一句话:看谁不顺眼,就砸TA。

NO.2 适合联谊聚会——增进感情型

联谊聚会,问房问车,不如玩游戏看的真~

——德国心脏病——

适合人数:2-8人

难度:★

传说中,摸妹子手的神器。

游戏的规则是,当桌面上恰好出现5个相同的水果牌时,先拍下铃铛的人赢得桌面上所有的牌,最后获得牌多的人获胜。

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

所以常常有N多人同时拍铃,男女之间一不小心的肌肤之亲,就看你们来不来电了。

忠言警告:小心手被拍肿了。

— 只言片语 —

适合人数:3-8人

难度:★

简单讲就是你来比划我们来猜。

一个人来描述某张牌,其余人选出一张最符合描述的牌。描述可以用一个词语、一种声音、一个表情、一个故事……

描述的人要带点小心机,不能让大家全猜中,也不能让大家全都猜不中。为此,随着游戏的渐渐深入,你会发现仅凭语言很无力、很苍白,基本到最后比划、唱歌、跳舞……能用的都用上了~

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

这个游戏超适合联谊玩,可以看出谁和你更有默契,谁和你心有灵犀,从每个人的描述方法也可以看出点对方的性格,这比相亲更有意义吧!

NO.3 适合好基友——尔虞我诈型

考逻辑、刷智商、拼演技的游戏,最适合彼此比较了解的好友一起玩。平时为好友两肋插刀,游戏里插好友两刀的感觉,还是蛮爽的。

不过容易伤感情,如果太入戏,友谊的小船说翻就翻了。哈哈~

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

说到这,你以为我要说狼人杀、三国杀?NO!地球人都知道了,无需多言~

——风声——

适合人数:3-9人

难度:★★★

根据同名谍战电影《风声》改编,一个有些许猜心成分的团队对抗卡牌游戏,耐玩程度不比三国杀差的好吧!

游戏分为3个阵营,简单讲就是各自为了获取“情报”,展开了一场激烈的明争暗斗。

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

有趣的是,别人给出的情报有真有假,收与不收,是否能捕捉其他玩家不经意间透露的“蛛丝马迹”,是否能找出暗藏的敌人与同伴,就要凭借你的推理和判断力了。

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

如果喜欢谍战剧的,可以在现实生活中感受一把步步为营、明争暗斗的感觉了~

——阿瓦隆——

适合人数:8-10人

难度:★★★

这是一场梅林代表的正义阵营和莫甘娜代表的邪恶阵营之战。游戏没有裁判,需要根据大家的行动找到反派,且游戏全程不会“死人”,所有玩家全程参与。

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

游戏有意思的地方在于隐藏身份、相互欺骗,梅林知道所有坏人,但他要隐藏自己的身份,以免被刺客所杀;而爪牙们则要想尽办法让人相信自己是好人,从而多参加任务……很适合各位嘴炮、“影帝影后”选手。

一句话包会:人生如戏,全靠演技~

NO.4 两个人打发时间

两个人,无论是闺蜜还是恋人,有时候也需要打发下时间,通过游戏增进下感情~

——拼布——

适合人数:2人

难度:★

玩家需要收集不同形状的布料来拼满9×9的正方形,谁拼的越完整就越有可能获得游戏的胜利。

非常适合新手以及不喜欢阅读文字和记忆概念的玩家,而且也不会因为突然降临的霉运造成挫败感,没有运气这一说。

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

不过看似简单,但需要消耗“时间”来换取“金钱”或购买布料(A换B和A+B换C的逻辑),这就考验玩家对资源的管理、对每个布料价值的判断、对板块放置的规划等……

不过,重点在于,颜值高!很森女,陪女朋友玩是个不错的选择~

提示:比较占地儿,需要大地方摆开,适合在家消遣玩。

——冷战热斗——

适合人数:2人

难度:★★★

这是一款以苏联和美国冷战时期为背景的、超级宏大战略游戏,没有之一。

版图就是世界地图,玩家们分别扮演美国或者苏联,在各国可以布置影响力,包括政变以及军事行动,以最后赢取胜利为目的,其中有一系列大量的历史事件。

100多张不同的卡牌,内容全部是冷战期间真实发生过的事件。试想下历史在你手中重演,世界将会因你而改变,是件多么有成就感的事情~

一旦你玩进去了,就爱上运筹帷幄的感觉,享受雄途伟略的时刻,但规则非常多,非常细致,上手困难。

必须要看的友情提醒:

1、第一次玩桌游的不要挑战自己!(会疯)

2、对历史地理不感兴趣的玩家不要轻易尝试!(会被自己的知识量打击到)

3、想用来撩妹的不要轻易尝试!

因为,看说明2小时(自己会疯),解释说明1小时(对方疯)。

4、适合好基友,消磨时间来的。

忠言逆耳,信不信就看你的了~

NO.5 三五知心好友——不伤感情,只消磨时间型

——农场主——

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

适合人数:1-5人(3或4人好玩)

难度:★★

终于有个不是打打杀杀的了,和平一点,不好么~

每个玩家都是一位农场主,要发展家庭,要圈地圈养家畜,要种种蔬菜、养养牛羊、修修房屋、生生娃……

哈哈,这么和谐的游戏,还有谁?

——山屋惊魂——

适合人数:3-6人

难度:★★★

又叫小黑屋,玩家扮演人物,在鬼屋中探索,发生随机事件提升或者减弱能力,到最后和大boss对决。

有意思的是,这个游戏是有50个剧本的,但神奇之处在于:游戏开始时你并不知道游戏的目的.......当“预兆”卡牌掀开后,游戏的剧本和目的才被决定,各个玩家的角色才渐渐揭晓。

春节聚会不尬聊,这些好玩的桌游任你High!

这种虽有剧本但常常不按套路出牌的形式,还挺刺激的,非常有氛围,每次玩的时候就感觉:WC,这是个新剧本?不按套路来!

艾玛,码字真叫一个累,今天就先到这儿吧,有没有你喜欢的款?

好的生活,其实没那么难

吃过无数的饭,却依然不知道那口锅做出的最香?

洗过无数次的衣服,却仍然躲不过会伤手的洗衣液

我们不是卖货的,我们只是验证居家好物的小白鼠~

看我,带你挑值得挑的好货,过有品质又高性价比的生活!