看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

2018-01-28 08:15:02 133点赞 882收藏 81评论

前言

3岁前的宝宝,逐步完成了从辅食到正餐的转变,这个过程中需要用到一些适合当前阶段的餐饮具,我今天推荐的这些都是自己买过用过的,大多也是张大妈经常出现的,符合“值”的要求。当中观点可能比较主观,供值友们参考吧。

说一下我的选购标准:

1、安全。不含BPA及任何有害物质。这点只要是正规渠道购买的大品牌的婴幼儿用具应该都能满足,别贪便宜买任何外贸及出口剩余之类的。

2、耐摔。3岁前的宝宝扔东西太常见了,餐饮具也不例外。

3、易清洁,无卫生死角。两种材料的接缝、角度比较陡的连接处,都是很难清洗到的。

4、实用,不花哨。那些个什么喂养勺、咬咬袋通通不在我的考虑范畴内。

闲言少叙,下面开始,推荐产品有:餐盘、饭碗、叉勺、围兜、奶瓶、水杯、保温杯、餐椅及一些实用小工具,建议收藏点赞打赏并提出宝贵意见看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

一 餐盘

百科瑞典 BABYBJORN 婴儿 餐盘 汤匙和叉子(橘色/蓝绿色 2套装) (瑞典生产)宝宝餐盘、汤匙和叉子专为学习进餐的宝宝设计。 65 点评1 原创3 好价40贝窝代购去购买

NUK婴儿碗勺套装防滑双耳婴儿辅食碗儿童餐盘分格叉勺子套装8个月以上颜色随机发 套装255722158元京东去购买

餐盘挺实用的,方便摆满食物让宝宝自己抓着吃。我买过两款,一款是babybjorn套装,一款是NUK的防滑套装。两套中比较推荐的是babybjorn,弧度设计合理便于食物舀起,可分离便于清洗,有防滑处理放在桌上不易滑动。基本能满足正常需求,需要注意的就是不耐90度以上高温,我曾经用热水烫废了一个。还有会染色,类似于胡萝卜、火龙果之类的食物不能久放,要马上洗出来。购于中亚,站内常推荐的价格是129元/2套。

NUK的就完全不推荐了,分格式餐盘设计过深,弧度过陡,有卫生死角,不易清洗,而且太不耐摔,买回来没几天就摔裂了。

购买别的餐盘时候建议看一下可否分离拆洗,是否耐摔。

不建议购买注热水的保温餐盘、吸盘餐盘等。保温没什么必要,注热水也有烫到的风险,还会留下水垢。孩子的餐桌习惯不应该是拉锯战,基本在半小时内解决,不需要保温。吸盘的有朋友购买过也反映没什么用,很鸡肋,那点吸力根本挡不住孩子拽起来,还是买个耐摔的比较实在。

二 饭碗。

用来喝汤、粥等较稀的食物,这四个都是我用过的比较推荐的:

1、NUK研磨碗

百科NUK防滑食物研磨碗宝宝辅食餐具NUK是德国MAPA公司生产的世界高质量的婴儿用品的著名商标,在世界婴儿用品市场上享有很高的声誉。MAPA 公司的前身是创立于1947年德国不莱梅市并于60年代陆续并购多家橡胶制品公司。主打产品NUK安抚奶嘴和奶瓶奶嘴,NUK奶嘴选用二种材料制造,天然橡胶及硅胶。这款研磨碗采用聚丙烯和热塑性弹性体, 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

在一岁半之前,NUK的研磨碗很实用的,再加一个料理棒,完全可以替代辅食机。料理棒用来细磨肉类,研磨碗用来粗磨谷物及软的水果蔬菜。辅食阶段,孩子吃的都很少,所以我一般不专门为他去做什么,买成品泥,米粉+成品泥,方便省心营养全面。有时候蒸煮一些淀粉类的食物,大人也可以一起吃的,比如紫薯、地瓜、山药等,用研磨碗可以很轻易的研磨碎,而且辅食机打的太细也并不利于孩子的咀嚼功能,泥状食物越早脱离越好,研磨碗的粗细程度就很合适了。一岁半以后基本上研磨碗和辅食机都没用了,料理棒还可以继续服役。

例:煮点山药粥,用研磨碗捣碎,加入一点鸡肉泥,再剁上一点青菜,就是比较营养的一顿辅食了,只需要用到一个碗。

入手价格好像是50+

2、康贝单把手饭碗

康贝 婴幼儿饭碗 宝宝训练餐具 儿童饭碗60元京东去购买

五星推荐,内壁光滑,深浅适中,碗底平缓,设计很合理,清洗也简单,不挂油,用了2年多了没有什么磨损,简单却很实用。冲泡米粉,再用勺子刮点牛油果泥、香蕉泥什么的,一只碗搞定。那个小把手萌萌的很顺手,娃可以自己端着喝汤,没有卫生死角。入手价格50+

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

3、NUK的防滑碗,整个套装里唯一好用的东西,小巧轻便几乎感觉不到重量,而且防滑、耐摔,还是规则的平底设计,清洗方便。适合出门带着,或者放放水果。

NUK防滑学习中碗(蓝色)55.3元京东去购买

4、啵乐乐不锈钢保温碗

韩国pororo啵乐乐小企鹅儿童宝宝不锈钢 小学生饭汤碗 餐具勺子筷叉水杯 小号平碗55元京东去购买

不锈钢双层碗,底部比较平,弧度平滑容易清理,平时用的比较少,当时买了2个,有一个放在姥姥家用的,缺点是不耐摔,摔过几次,外层的材料摔裂了,裂了以后就容易藏污纳垢,优点是便宜可爱,也比较好用。入手价29.

还有比较热门的thinkbaby不锈钢餐具套装,有朋友买过,内外层可以脱卸,也挺好用的,就是个人觉得丑了点。

三 叉勺

1、适合2岁内的:NUK软勺,edison。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

这款NUK的软勺很适合辅食阶段的宝宝,勺柄是硬的,方便大人掌握,比较长,适合直接从玻璃瓶的辅食泥中直接舀,硅胶软头特别舒服,用起来很顺手,还可以煮沸消毒,没有卫生死角。以前也买过一些乱七八糟的勺柄弯曲的号称“符合人体工程学原理”的黑科技,白浪费钱,还是这种好用。入手价55/2把。

辅食初期比较热门的那些喂养勺个人觉得很鸡肋,要先塞食物进去再慢慢挤出来,花钱费那劲干嘛呢?这会功夫又不知道污染多少回了。

NUK婴儿园头长柄软调羹(两把)紫色55元京东去购买

五星推荐:edison的不锈钢叉勺,很好用,勺子是特有的平头设计,便于铲起食物,叉子内侧的凹槽很适合叉面条,弧度设计合理,清洗没有死角,颜值也不错,我之前买的米奇,现在是长颈鹿,都好看,带有收纳盒便于出门携带,实用。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

韩国爱迪生Edison长颈鹿儿童叉勺餐具便携不锈钢宝宝勺子婴儿训练叉子套装(绿色+蓝色)62元京东去购买

看看babybjorn的破勺子,咬几次就皱皱皮了,好看不好用的样子货

2、适合2岁以上的:edison不锈钢叉勺

只推荐edison的叉勺套装。这是考拉海购买的,3套大概是110多。

韩国爱迪生Edison儿童304不锈钢叉勺套装宝宝训练勺子叉子 宝宝学吃饭训练餐具(蓝色)猫头鹰星星系列79元京东去购买

猫头鹰图案特别可爱:

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐裂熟悉的平头和凹槽设计,这套天天用,已经用了小半年了,还没什么磨损,也摔不裂,勺柄和勺头连接的地方处理的也好,不会藏脏东西。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

跟上面米奇款(长颈鹿大小一样)的大小比较,大了一圈,更适合2.5岁以上的宝宝了。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

另外一套是学习筷和勺子的套装,因为孩子想学用筷子了买的,颜值很高。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

但是非常不耐用,没用两三次就摔裂了,筷子固定不住,总跑位,基本废了。设计的有问题,如果是一体的就好了。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

没有坏的时候还是很好用的,尖部有防滑设计,粗的细的都可以顺利夹起来,极大地提高了娃吃饭的乐趣。

四 围兜

1、babybjorn的围兜是站内常客了,一般活动价格都是88/2个。

国内BABYBJORN Soft Bib 婴儿围兜 2只装88元包邮巧妙设计,佩戴舒适,单买好价。亚马逊中国目前报价88元包邮,持平之前的推荐价格,折合44元/件,这款围兜便于清洁,可长期使用,粉色+绿色款也是同价,有需要的朋友可以入手。值友爆料原文:BABYBJORNSoftBib婴儿围兜2个,亚马逊镇店之宝售价88BABYBJORN是1961年创立的瑞典孩童产品荔枝王| 28 评论26 收藏26去购买查看详情

这货的争议比较大,很多人说硬,买了以后娃不带,我家用的还是不错的,虽然是有点硬,看起来不舒服,但真的好用,接口宽大,容易清洗,娃吃饭都是扬扬洒洒的,没有这货接着就太难清理了,所以从小我就让他带,习惯了也就好了,在我家顿顿离不了。

家有豌豆公主又不差钱的可以选择日本的天使反穿衣,搜 Angel Dept,颜值很高,而且据说巨好用,价格300+看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

棉布反穿衣加硅胶围兜,撸起袖子使劲造,弄脏衣服算我输。

2、一次性围兜

满趣健Munchkin 宝宝一次性围嘴围兜饭兜口水巾 24片 6个月以上宝宝65元京东全球购去购买

出门必备,小小一片不占地方,用完扔掉。我是在淘宝买的国产的,没什么技术含量的东西,一样好用,还便宜。

五 奶瓶

可么可多的硅胶奶瓶是唯一推荐。宽口很方便冲泡和清洗,之前买过几个NUK的玻璃奶瓶都摔碎了,应该直接上这个,省钱。入手价约90.奶瓶尽量在1.5岁内戒断,不然会影响牙齿发育。

可么多么(COMOTOMO)宽口径硅胶奶瓶配奶嘴250ml韩国原装进口(绿色)189元京东去购买

六 水杯

努比学饮杯:没什么用,小宝宝直接上吸管杯就可以。

利其尔吸管杯:样子好看,会漏水,表面容易磨花,不耐用,价格约100.不推荐。

bbox重力吸管杯:水温稍微高点会漏,温水不漏,可以躺着喝,需要定期更换吸管,耐摔,不易花。价格约65,推荐。

利其尔单把水杯:设计轻巧,握姿舒适,容易清洁,喝水喝奶一个杯子搞定,强烈推荐,价格约40.

膳魔师保温吸管杯:350ML容量比较轻巧,温水不漏,热水会漏,需要定期换胶圈,非常耐摔,结合价格来看还是推荐,活动价格也就100出头吧。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

b.box 贝博士学饮杯 bbox婴儿宝宝水杯重力球吸管杯 澳洲进口儿童水壶 酷炫蓝-限量款99元京东去购买日本利其尔Richell UF宝宝儿童单手用防滑训练水杯婴儿学饮杯宝宝水杯9867445.24元京东去购买百科膳魔师THERMOS 儿童水壶儿童保温壶高真空不锈钢宝宝保温杯吸管杯学饮杯 350ml F4013 PKTHERMOS 膳魔师 F4013LLT6 儿童吸管保温杯,是转为儿童设计的,采用304不锈钢材质,带有软吸管,便于宝宝喝水,广口设计,方便清洁,杯盖采用食用PP材质,安全健康,按键式开盖,使用方便,带有提手设计,保温效果51度以上6小时,保冷效果15度6个小时,规格350ml。 10 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

很多人在保温杯的大小上纠结,个人的建议是,上幼儿园前的宝宝450ML以内就够用了,一般出门的时间不会很长,就算是喝光了也可以中途在餐厅补充。大小也方便孩子自己背。我才不要成为满大街背着大红大绿的硕大老虎狮子热水瓶的家长中的一员看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

幼儿园以后再买吧,一个杯子用不了那么多年,不用一步到位。

配个套就美多了吧,还不容易撞款

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

膳魔师的这款用的蛮不错的,后来娃爸带着出门丢了,又买了个象印的。

象印(ZO JIRUSHI) 日本象印儿童保温宝宝吸管杯子学生户外水壶双盖新款ZT45 黄色小熊YZ239元京东全球购去购买

冲着颜值买的,特别可爱,特别喜欢,做工也精细,双盖的,也不漏水,一百分推荐~入手价239.

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

还有个刺绣杯套,做工也很不错。

七 餐椅

1、爱音,个头大占地方。功能比较多,可以调节高低、角度,餐盘可拆洗,座套防水可拆洗,这么多功能都敌不过一个“大”字,已经被送走了,不推荐

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

2、费雪小餐椅。

强烈推荐,直接绑在椅子上,一点也不占地方。有3档高度可以调节,自带的餐盘也不需要,扔了,直接放桌子上跟大人一起吃饭就好,也解决了胖娃们坐不进去的问题,99元的价格我觉得不管是做工还是实用性都胜于宜家款。

八 其他好用的小东西

1、恒温器

舒氏(SNUG)暖奶器 恒温水壶 恒温奶器 调奶器 婴儿热奶器S308II149元京东去购买

奶粉送的, 水温恒定。冲泡奶粉和喝水比较方便,每天一换水。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

2、新安怡辅食盒。

飞利浦新安怡 英国进口 AVENT 母乳/婴儿辅食储存杯组180ml SCF619/0568元京东去购买

实用的小东西。三文鱼泥、骨汤、肉丸之类不经常做的,一次可以多做几顿的,分份冻起来,不占地方,5个装入手价50+

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

也可以利用冰块格儿,不过不如辅食盒方便。

3、陶瓷剪刀

某宝买的,20几块钱吧。处理食材特别方便,比如面条、肉类、蔬菜,几下就剪断了,安全无害,方便快捷,清洗也简单,再也不用洗刀和菜板了。我还买过gino的辅食剪,并没有这个陶瓷的好用。

4、甘尼克宝贝餐具清洗液+网易严选一次性清洁巾

甘尼克宝贝BabyGanics 奶瓶餐具清洁剂 桔香型补充装 473ml99元京东全球购去购买

一般不太油的餐具就用一次性清洁巾热水冲洗,特别油的才用清洁剂,这款还不错,按压出来就是泡沫,很容易冲洗干净,很耐用,一年还没用完,入手价约50.也可以用于玩具清洁。

关于清洁再说两句:清水洗净、自然控干水分是最好的消毒方式。一个月可以集中煮沸一次(仅限耐高温的)。

5、 可心柔纸面巾+康贝手口湿巾

柔软的纸巾,干净的湿巾,好用,性价比也蛮高的,重点都是小包装的,便携。

可心柔V9润加保湿纸巾3层40抽10包婴儿适用旅游外出便携纸巾29.9元京东去购买康贝 (Combi) 康贝(Combi)婴儿手口专用湿巾25抽*12包 宝宝手口湿纸66元京东去购买

最后附上娃出门的edc:

碗、勺、剪刀、一次性围兜、纸巾湿巾、水壶。

看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

再装一盒奶、一个果汁泥,就齐活儿了完。谢谢观看看完能省不少钱 : 0-3岁宝宝实用餐具、水杯及周边推荐

NUK防滑食物研磨碗宝宝辅食餐具

NUK防滑食物研磨碗宝宝辅食餐具

康贝 婴幼儿饭碗 宝宝训练餐具 儿童饭碗

康贝 婴幼儿饭碗 宝宝训练餐具 儿童饭碗

NUK防滑学习中碗(蓝色)

NUK防滑学习中碗(蓝色)

NUK婴儿园头长柄软调羹(两把)紫色

NUK婴儿园头长柄软调羹(两把)紫色

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

NUK 德国进口 婴儿鸭嘴水杯 450ml

NUK 德国进口 婴儿鸭嘴水杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童水杯保温杯316L吸管杯套装便携杯户外幼儿园学生礼盒男女夏杯 红蓝保温杯+夏杯

THERMOS 膳魔师 纯色简约儿童保温杯316不锈钢500ml

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 库洛米联名 儿童保温吸管杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童水杯 316L

THERMOS 膳魔师 儿童水杯 316L

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名儿童保温杯吸管杯水杯

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名儿童保温杯吸管杯水杯

THERMOS 膳魔师 双把手儿童吸管水杯保温杯宝宝学饮杯305ml

THERMOS 膳魔师 儿童大容量吸管杯600ml便捷提手耐磨印花BBSD-600

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯焖烧罐470ml

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯焖烧罐470ml

京东 BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童奶瓶清洁剂 柑橘香型 473ml

• 好文章,文字配图都看着很舒服,一有需求就从收藏里拿出来研读一番,打赏!

谢谢打赏支持 [么么哒] [么么哒]

• 同款费雪餐椅,小巧轻便,出门玩还能带着以防外面餐厅没有bb凳

出门带太麻烦了,我们只是在去亲戚家住了两三天的情况下带了一两次

• [高兴] 好多同款,辛苦写了一大篇,碎银子打赏给作者了~

谢谢打赏 [么么哒] 紫薯布丁

真是谜一样的缘分。刚才搜训练筷,发现这篇文章,看完觉得写的很好想留言,发现一年多前就留过了……… [赞一个]

• 我家用餐盘经常会吧实物产到外面 [吃] 所以。。。。我家只用碗

用碗也会铲出来吧,小孩子吃饭就是一片狼藉的 [傻笑]

• 现在用着兰斯诺的注水碗还不错呀,娃刚开始吃辅食,用别的碗吃到后面都凉了

凉了的话可以把碗放到一个有热水的盆里烫一两分钟,省钱~

• 好东西,打赏了

谢谢打赏周末愉快 [么么哒]

• 赏了。。。。

感谢打赏周末愉快 [么么哒]

• 好好搜藏,很多体会深有同感,我家娃3岁两个月,期间也是浪费不少钱买了很多教训,还好,娃健康长大,唯一不足是孩子牙小时候不小心磕坏了,上医院的经历真是😭,推荐个牙膏牙刷吧,奥乐V,牙刷Oralcare~

小孩真的很容易磕到牙,我见过一个三岁少了四颗牙的 [捂嘴]

• 话说你们宝宝都是怎么戒奶瓶的??就自然而然的自己用水杯喝奶了么??我家一岁半了,会用吸管杯喝水,但就是不肯用吸管杯喝奶啊,什么方法都用了也不行,饿也不行,凶他也不行,打了更不行了。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

别给他再看见奶瓶,也不要用吸管杯,就用水杯喝,坚持几天就好了

不用凶,越凶越不听。小猪佩奇有一集是自己端杯子喝奶,我忘了是哪集了,看两遍就行了。哈哈哈哈哈哈。

• 一岁的宝宝爱吃手怎么戒掉啊?亲们

这个我太有经验了,淘宝:布 戒断手套。我儿子吃到一岁,三天戒断了

怎么搜不到啊?

• @小D和茸茸 有店名字吗?

刚看了一下,我买的那家已经下架了,你搜一下:嗨宝贝 戒吃手 手套。

太感谢您了!

• 楼主请问餐盘里额胡萝卜是问呢做成那么漂亮的花花吧?

小刀切的,百度一下吧,我语言组织了半天没组织出来……

哈哈,我也切过好难看

• 宝宝2岁半了 还在吃奶瓶 请问用什么替代奶瓶?有推荐吗?

买个敞口水杯即可,不锈钢或者塑料的

• 和博主意见不大相同,首先第一个推荐的baby J餐盘是我买过最鸡肋的婴儿产品没之一!款式上来说图片看着好看,买回去一装饭像狗兜,其次盘子太浅不好用!然后推荐的餐具中Edison的第二款的勺子是我女儿至今一直用的最顺手的勺子,而且带盒子外出非常方便。我女儿由一岁开始联系用勺子吃饭,到一岁半已经完全能自主吃饭,我想还是有发言权的。第三,注水保温碗在没供暖的南方还是很有必要的,别说半小时解决,10分钟内饭都已经完全冷了,注入温水即能保暖又不会烫伤,不是注入热水!

• 我家六个月就用吸管杯喝水,那个厉害

• 有一张饭菜那个图,可以吃完吗?我们快两岁了,最近只爱吃白饭,其他啥都不爱吃。

• 费雪餐椅和爱音都有。一把自己家一把奶奶家。

• babybjorn餐盘餐具非常好用,就是勺子用久了会掉渣。吸管杯b.box好用,比zoli好。水瓶夏天我们用康迪克的,不会漏水。冬天用保温杯再带一杯开水给她兑着喝。碗我门都用宜家的彩虹碗,用一段就换新的。餐椅感觉还是宜家的好用,比较稳,外出的话腿可以拆下来。

• 宝宝马上要加辅食了,来学习学习买点餐具

• 收藏,打赏,收藏,打赏,