魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

2018-02-09 22:33:13 16点赞 28收藏 33评论

这段是废话闲得无聊你才看:

为什么要写这个指南呢?因为魅族前两年太不给力了,很多煤油都没有换手机的欲望,但是却都偏爱漂亮的Flyme,依依不舍不愿换手机,本就该在2017年就换手机的我,只能抱着略卡的mx4pro不愿意换,刚好黄章说要出来打造15plus,作为老煤油这情怀必须要充值啊,等发布吧,拿首发吧。认真反思了一下,我大概是个魅族脑残粉吧。

计划赶不上变化,我本打算等15plus发布了就换手机的,结果我的mx4pro自己不想活了从我手里跳了出去,把脸摔碎了,看来只能找个手机过渡一下了。还好它还有点良心,触摸屏能用,给我留了后路,能坚持到我淘下一部手机。对了,土豪请绕道魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

选择淘机平台

这两年二手市场十分活跃,可以分为线上和线下,线下的商家鱼龙混杂,水比较深,没有经验的小白最好多看看别人的经验魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年) 比如我这篇,商家当然是要赚钱的,想买便宜必须找到真正的一手卖家。

线上的话,分为几类,第一梯队应该是较大公司的自营二手,比如京东自营二手,360的二手良品等,虽然不能保证是原装,但是能保证手机各功能没问题,可以根据描述成色放心购买,而且基本都带有180保修期,价格稍微高点,如果你是小白选他们没问题魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

第二类就是淘宝的二手店铺了,这些店铺销售的手机质量还算有保证,运气好还是能买到原装机,但是鉴于店铺众多,鱼龙混杂所以只能排在第二类,但是商家毕竟是要赚钱的,所以价格会比一手卖家的价格高些,这类适合有一定基础的朋友去选购魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

第三类便是咸鱼和转转了,他俩模式一样,都是用户自己发布闲置在上面,用户自己选择购买,有个人发布的,有商家发布的,当然也有骗子发布的。这两个平台对用户自己的鉴别水平有一定的要求,如果你是小白而且身边没有懂得朋友可以选择走转转的验机平台,转转替你验机。但是如果你想自己来的话就需要看我后面的内容了魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

魅族产品那么多,应该选哪款?(淘来作为主力机的话推荐pro7p,p6p,魅蓝x4G运存版)

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

魅族2016年机海战术出产了很多机器,除了pro6plus其他清一色使用联发科,所以“万年联发科”也成了网友们嘴边的热门槽点,虽然联发科这个品牌确实没有什么高端处理器,但是他家的中端cpu还是不错的,只要不是玩大型游戏(其实只有极少数用户玩大型游戏)x25,x20,p20的性能完全足以胜任,所以pro6,mx6,pro6s,魅蓝x,魅蓝e2都可以纳入我们备用机的列表里;魅蓝note6的骁龙625虽然大家捧得比较高但性能和上面的这些机器性能差不多,加入列表;

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

联发科x30处理器的pro7/pro7plus当然也要加入我们的列表,不错的性能,完美的手感,旗舰级的拍照水准…加上跳水王的称号,二手市场里的手机基本都在保,所以这款手机如果能够低价买入甚至可以作为主力机;pro6plus有着和pro7系列差不多的性能,价格便宜不少,旗舰机水准,千元机价格。

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

有了心仪的手机,这样进行筛选:

1、 本地交易优先,线上沟通,线下面基,实际上手体验,手机问题及成色一目了然,比外地的来得实在,且不说上当受骗,万一快递途中真的出现问题也是不好解决的。如果你觉得确实不错想要在外地购买,那么最好是与卖方视频验机,且要看着他给你包装好封上快递单,这样就万无一失了魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

2、 有实名认证,芝麻信用授权且信用值较高的优先,但是我发现很多商家信用值也挺高魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

3、 有购买凭证、盒子、说明书、原装配件齐全的优先。

4、 在保的机器优先,魅族手机可以拨打售后维修中心的电话,通过IMEI号查询是否过保,这个要打当地的售后中心电话,魅族的售后维修中心挺多的,省会城市一定有百度一下就能查到。

5、 有换机原因,换机原因不明者筛掉,如果照片上有新手机的水印也可以作为参考。

6、 机器存在的问题描述比较清楚,磕碰照片及开机照片较多,或者直接有视频的优先。

7、 Flyme账号必须能退出且能登陆,锁屏密码必须解除,避免买到脏机魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

8、 系统为最新版本优先,有些卖家会说手机不能升级,这种多半是脏机硬解的,这种不要选,以后手机使用很麻烦。

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

我最后选的一个本地的mx6,4+32的屏幕碎了一个角,没其他问题,标价500,我估计能刀一刀,想着便宜,就前去面基了。一番查验之后发现除了屏幕问题之外摄像头外玻璃模糊,拍照片有泛光,小砍一刀到400,成交价420,感觉自己还是不会讲价啊,估计400成交都没问题,你们会讲价的要加油哦魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

线下验机检查细节:不着急,慢慢验!

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年) 请一定选择人多的场所进行交易!

重要的事情说三遍,如果卖家更换其他地点进行交易请尽量终止交易,请大家提高警惕,一旦发现情况不对立即离开。当然坏人也是极少的,那么验机的时候我们应该从以下这些功能测试:

1、 屏幕:有无老化偏色,有无亮点亮斑,有无漏液,触摸屏功能区域是否完整。

2、 通过查看手机螺丝上是否有拧过的痕迹,屏幕与机身是否有撬过的痕迹来判断是否为原装。

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

3、 通过对比盒子上、咸鱼上及手机里的IMEI号是否一致来查看手机是否为卖家本人的。

4、 通话上网:给随便谁打个电话,试试听筒试试免提。

5、 扬声器:随便放首歌或者铃声。

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

6、 蓝牙wifi:带个蓝牙设备去连接听一下。打开自己的手机热点用该手机连接上网试试。

7、 按键指纹:让他清除密码,指纹录入及解锁试试看有无功能性问题。

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

8、 充电及电池损耗:可以带个充电宝去测试充电功能,通过自己手机热点在该机器上下载一个AIDA64查看该手机电池的实际剩余容量,比如我这台就还不错,“良好”,不过这手机电池本身就小魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

9、 相机:查看对焦是否正常,成像是否清晰,对镜头外观进行观察;看镜头玻璃是否刮花严重(比如我这台镜头玻璃比较花,也算是mx6的通病,我淘宝买了个准备自己更换);打开电筒查看闪光灯是否完好。

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

10、通过百度查改款手机的通病并对这些通病进行着重检查魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年) 顺便查查目前二手交易骗子们的套路,避免上当。

mx6的初体验:还能再战一年

到手后第一件事便是刷机,魅族的系统可以到官网上下载,最好先刷出厂系统,然后再更新至于魅族手机怎么刷系统网上是一大堆,下载固件的位置也有说明,这里就不赘述了。如下图在官网操作,也可以使用传送直达选择相应机型。

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

刷完以后就开始体验了,虽说是使用一年多的mx6,但使用起来依然棒棒的,什么王者农药稳定25帧以上,比较流畅,而且可以开启高帧率模式(本来录了视频的,回放的时候发现自己技术是真滴菜,就给大家截图吧魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

最近迷上终结者2也是妥妥的,就是枪法太烂,玩了两天才吃一次鸡魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年) 求大神带呀

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

相机色彩上和夜拍上都不错,所以等我的镜头玻璃到了换上就完美了,感觉这手机可以再战一年。

魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)

垃圾佬的内心os:这款mx6是不错的,上面推荐的其他几款手机应该能达到甚至超越这个性能水平。无论是设计做工还是屏幕都比千元机强不少,相机更是旗舰级的,加上有4G的运存,这款手机真心可以再用一年,Flyme一如既往的好用,魅族一如既往的手感好,所以我要给本次捡垃圾打99分,少一分怕自己骄傲魅族二手购买指南(二手mx6备用竟然可以再战两年)